Она видимая, но для ходящих во тьме она неизвестна, поэтому Павел так и говорит:мы неизвестны,но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
Церковь Бога есть столп и утверждение истины 1Тим. 3.15
Свернуть
X
-
Она видимая, но для ходящих во тьме она неизвестна, поэтому Павел так и говорит:мы неизвестны,но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
2 и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским:
(Гал.1:2)Комментарий
-
Если они просты то может вы прокомментируете 11 главу и расскажете о ком там конкретно идёт речь , или расскажете что это за маленький рог ?
Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
(Дан.7:21)
Это заповедь о том что нужно иметь собственное мнение основанное на Писании.
Вот текст с контекстом.
Что же вы говорите: "Мы мудры, Закон ГОСПОДЕНЬ с нами"? Пишет ложь лживое перо книжников!
Мудрецы позором покрыты, в ужасе они, попались в ловушку. Слово ГОСПОДНЕ они отвергли - в чем же их мудрость?
Потому их жен Я отдам другим, их поля - иным владельцам. Ведь они, от мала до велика, лишь наживы жаждут, от пророка до священника все творят неправду!
(Иер.8:8-10)
Смысл в том что они распространяют ложь от этого простому человеку и приходиться гадать на кофейной гуще где правда а где ложь .
А я люблю критику тех кто считает что обрезание им даёт пропуск в царство Божье , хотя Бог уже создал себе другой народ из язычников и обрезанных и здесь значение имеет обрезание сердца в не плоти .
Вы вроде как приводили перевод Иер.8:8 но так ничего и не поняли . Столп и утверждение истины церковь является в том случае если следует за Богом и сохраняет и распространяет Его слово 1Петр.2:9 Здесь то же самое .
итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)
Или наоборот, что вы потеряете, жизнь вечную, если не угадаете кто этот рог? Вот это действительно гадание на кофейной гуще...
И что, по вашему, "лживое перо книжников" пишет, какую ложь они распростроняют?
Пример, конкретный, можете дать?
Через обрезание Израиль наследует землю, которую Бог дал во владение, а не никакое царство Божье.
Ни один иудей не скажет что обрезание - пропуск в царство. Это исключительно христианская выдумка.
И чему вы цитируете тут Тору?
Назовите хоть одну церковь кто соблюдает её.Комментарий
-
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Если мы используем слово «Церковь» в ее духовном значении, то, думаю, мы не найдем основания в Писании для такого учения о Церкви. Перед нами, однако, вероятно не «Церковь», а «церковь», церковь в которой есть епископы и дьяконы, другими словами, местное собрание, и конечно вне всякого сомнения истина не опирается ни на какую подобную церковь как столб и утверждение.
Поэтому слова "столп и утверждение истины" скорее всего относятся к "тайне благочестия", а не к Церкви, то есть заканчивая говорить о Церкви, Апостол начинает говорить о "тайне благочестия" таким образом: «Столп и утверждение истины, и беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти». Думаю, такое понимание лучше.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус молился:"Освяти их истиной Твоей ;слово Твое есть истина."(Иоанна17,17).Сначала это были Еврейские писания.Позднее апостолы напишут боговдохновенные книги,которые станут частью истины,способной освятить человека.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий