Церковь Бога есть столп и утверждение истины 1Тим. 3.15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от sam1
    Зачем вы сами отвечаете на свой же вопрос, да еще и неправильно? Диалог предполагает ответы от собеседника. За исключением, конечно, ситуации, когда вопрос задается формально, для вида, а собеседник не интересен.
    Так кто кого победил ? Есть исторические сведения кто кого победил , а в тексте идёт только общее понятие . Во вторых вы пытаетесь доказать что какая то церковь пронесла истину через века, а текст подразумевает обратное .
    Ну так что попытаетесь ответить на вопрос или не хватит духа ?
    Не бойтесь я не издеваюсь над собеседником как ваш друг Zax, если оппонент ведёт себя адекватно и корректно .

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Nike2
      Так кто кого победил ?
      Не бойтесь я не издеваюсь над собеседником как ваш друг Zax
      Хорошо, что вы меня успокоили, а то я очень боялся.

Победила Церковь Христова, ее учение прослеживается все 2000 лет, учение же "иного евангелия" всегда новое, всегда имеет промежуток в несколько столетий, а то и большее время. Можете это проверить на человеческом учении Лютера, и найти Солу Скриптуру во II, в VI, X, XII, XV веках.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от sam1
        Хорошо, что вы меня успокоили, а то я очень боялся.

Победила Церковь Христова, ее учение прослеживается все 2000 лет, учение же "иного евангелия" всегда новое, всегда имеет промежуток в несколько столетий, а то и большее время. Можете это проверить на человеческом учении Лютера, и найти Солу Скриптуру во II, в VI, X, XII, XV веках.
        Вы озвучиваете стандартную точку зрения католиков и православных, а Писание говорит о другом .

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
        6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
        7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
        (Откр.13:5-7)

Здесь об этом же написано .

24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
        25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
        (Дан.7:24,25)

Как видите кое-кто вёл войну против истины Божьей и против святых и победил их .

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Nike2
          Вы озвучиваете стандартную точку зрения католиков и православных, а Писание говорит о другом .
          Вы озвучиваете стандартную точку зрения протестантов, а Писание говорит о другом: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18). Как мы видим, истинное учение в Церкви неуничтожимо, и никакие Реформации ей не требуются.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от sam1
            Вы озвучиваете стандартную точку зрения протестантов, а Писание говорит о другом: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18). Как мы видим, истинное учение в Церкви неуничтожимо, и никакие Реформации ей не требуются.
            А здесь написано что одолел.

Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
            (Дан.7:21)

И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
            (Откр.13:5-7)

вы замкнулись на своих преданиях и поэтому не хотите признавать другие тексты Писания . То что сказал Иисус это касается конечного вот этого .

11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
            12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
            (Дан.7:11,12)

а я вам показываю промежуточное .
            Писание не может противоречить само себе , ну только если в голове кого-то .

Комментарий

• ignoramus
              Книжник

• 12 August 2009
              • 886

Христиане, просто подумайте, как какая то церковь может быть столпом и утверждением истины???
              Сколько в мире церквей-деноминаций? Сотни, тысячи. И у каждой своя "истина"..? Как это может быть?
              Помоему, смысл сказанного в этом стихе совершенно иной.
              С чего вы взяли. что фраза "столп и утверждение истины относится к "церкви", а не к Богу Живому???

1Тим 3:15
              чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, - столп и утверждение истины.

Разве люди, пастора, пресвитеры, или кто другой устанавливают истину? С каких это пор?
              Совершенно очевидно, если логически подумать, что БОГ является столпом и утверждением истины, а не люди, представляющие какую то церковь...

Один БОГ, Бог Авраама, Йицхака и Йакова, утверждает истину и ни кто иной.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от ignoramus
                Христиане, просто подумайте, как какая то церковь может быть столпом и утверждением истины???
                Сколько в мире церквей-деноминаций? Сотни, тысячи. И у каждой своя "истина"..? Как это может быть?
                Всё очень просто , первоапостальская церковь отступила от истины и это начало происходить при жизни Павла .

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                (Деян.20:29,30)

Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                (2Фесс.2:7)

В Откровении это показано так .

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
                3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
                4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                (Откр.6:2-8)

Белый конь - это чистота первоапостольской церкви которой руководил Иисус .
                Конь бледный - это отступление от истины и дьявол который взял руководство церковью на себя .
                После этого Иисус через реформацию стал отмывать от заблуждений свою церковь, но проблема в том что многие остановились и закостенели в своих догмах .

Комментарий

• ignoramus
                  Книжник

• 12 August 2009
                  • 886

Сообщение от Nike2
                  Всё очень просто , первоапостальская церковь отступила от истины и это начало происходить при жизни Павла .
                  ....

Белый конь - это чистота первоапостольской церкви которой руководил Иисус .
                  Конь бледный - это отступление от истины и дьявол который взял руководство церковью на себя .
                  После этого Иисус через реформацию стал отмывать от заблуждений свою церковь, но проблема в том что многие остановились и закостенели в своих догмах .
                  Какая разница, первоапостольская церковь или последнеапостольская, белый конь, бледный или какой другой.?!
                  Суть в том, что БОГ - есть столп и утверждение истины, а не какая либо церковь. Тем более, что и слова то "церковь", как такового, нет в греческом тексте.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от ignoramus
                    Какая разница, первоапостольская церковь или последнеапостольская, белый конь, бледный или какой другой.?!
                    Раз Бог это сказал через Иоанна значит это имеет значение .
                    Сообщение от ignoramus
                    Суть в том, что БОГ - есть столп и утверждение истины, а не какая либо церковь.
                    А через кого Бог эту истину распространяет ?

7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
                    (Мал.2:7)
                    Сообщение от ignoramus
                    Тем более, что и слова то "церковь", как такового, нет в греческом тексте.
                    Номер Стронга: 1577собрание, церковь, сборище;
                    син. 3831 (panhguriw), 4864 (sunagvgh);
                    1577 (ekklhsia) употр. о собрании людей для общего занятия, 3831 (panhguriw) употр. о праздничном собрании, 4864 (sunagvgh) имеет широкое употребление;

Словарное определение для ¤kklhsЫa:
                    ¤kklhsЫa І [¤kkalЎv]
                    1) общее собрание, преимущественно народное, сходка (¤n ¤kklhsЫ& µ ¤n ђllД tinЬ sullсgД Платон; tЗn strativtЗn Ксенофонт; sumbouleжein ¤n taЭw ¤kklhsЫaiw Аристотель): ¤kklhsЫan sunageЫrein Геродот, sullЎgein и sungein Фукидид, yroЫzein Ксенофонт, ђgein Ксенофонт, Платон или poieЭn Аристотель созывать собрание; ¤kklhsЫan dialжein Фукидид, nast°sai Ксенофонт или fiЎnai Плутарх распускать собрание;
                    2) (как законодат. орган наряду с boul® в Афинах) экклесия, народное собрание Фукидид и т.д.: ¤kklhsЫan tinЬ poieЭn Аристофан или doиnai Полибий разрешить кому-л. выступить в народном собрании;
                    3) место или помещение для собраний (¤n palaЫstraiw kaЬ ¤n taЭw ¤kklhsЫaiw Лукиан);
                    4) церковь NT.

Комментарий

• ignoramus
                      Книжник

• 12 August 2009
                      • 886

Сообщение от Nike2
                      Раз Бог это сказал через Иоанна значит это имеет значение .
                      А через кого Бог эту истину распространяет ?

7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
                      (Мал.2:7)
                      Ключевое слово у вас здесь "через". Это не значит что, тот, через кого Бог говорит, есть "столп и утверждение истины". Бог говорил и через ослицу, значит ли это, что ослица может являтся столпом и утверждением истины?

Сообщение от Nike2
                      Номер Стронга: 1577собрание, церковь, сборище;
                      син. 3831 (panhguriw), 4864 (sunagvgh);
                      1577 (ekklhsia) употр. о собрании людей для общего занятия, 3831 (panhguriw) употр. о праздничном собрании, 4864 (sunagvgh) имеет широкое употребление;

Словарное определение для ¤kklhsЫa:
                      ¤kklhsЫa І [¤kkalЎv]
                      1) общее собрание, преимущественно народное, сходка (¤n ¤kklhsЫ& µ ¤n ђllД tinЬ sullсgД Платон; tЗn strativtЗn Ксенофонт; sumbouleжein ¤n taЭw ¤kklhsЫaiw Аристотель): ¤kklhsЫan sunageЫrein Геродот, sullЎgein и sungein Фукидид, yroЫzein Ксенофонт, ђgein Ксенофонт, Платон или poieЭn Аристотель созывать собрание; ¤kklhsЫan dialжein Фукидид, nast°sai Ксенофонт или fiЎnai Плутарх распускать собрание;
                      2) (как законодат. орган наряду с boul® в Афинах) экклесия, народное собрание Фукидид и т.д.: ¤kklhsЫan tinЬ poieЭn Аристофан или doиnai Полибий разрешить кому-л. выступить в народном собрании;
                      3) место или помещение для собраний (¤n palaЫstraiw kaЬ ¤n taЭw ¤kklhsЫaiw Лукиан);
                      4) церковь NT.
                      Собрание, сходка, сборище - принимается.
                      Церковь - нет.
                      Церковь - это узаконеная организация. У Бога нет официальной организации, у Него есть Его народ, который живет по Его конституции. Его народ не может устанавливать истину, Бог установил истину примерно три с половиной тысячи лет назад, народ принял ее вступив в завет. Кто хочет стать частью Его народа вступает в завет, и никакой отсебятины.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от ignoramus
                        Ключевое слово у вас здесь "через". Это не значит что, тот, через кого Бог говорит, есть "столп и утверждение истины".
                        Если говорит значит в данном случае это утверждённая истина .
                        Сообщение от ignoramus
                        Собрание, сходка, сборище - принимается.
                        Церковь - нет.
                        ваши проблемы .
                        Сообщение от ignoramus
                        Церковь - это узаконеная организация. У Бога нет официальной организации,
                        Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.(Откр.1:20)
                        Сообщение от ignoramus
                        у Него есть Его народ, который живет по Его конституции. Его народ не может устанавливать истину,
                        Конечно не может но он её распространяет , в этом контексте она ( церковь) и является столпом истины .
                        Сообщение от ignoramus
                        Бог установил истину примерно три с половиной тысячи лет назад, народ принял ее вступив в завет. Кто хочет стать частью Его народа вступает в завет, и никакой отсебятины.
                        По моему вы путаете видимую церковь с невидимой и так называемые реформаторские движения с церковью .

Комментарий

• ignoramus
                          Книжник

• 12 August 2009
                          • 886

Сообщение от Nike2
                          Если говорит значит в данном случае это утверждённая истина .
                          ваши проблемы .
                          Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.(Откр.1:20)
                          Конечно не может но он её распространяет , в этом контексте она ( церковь) и является столпом истины .
                          По моему вы путаете видимую церковь с невидимой и так называемые реформаторские движения с церковью .
                          Раз у Бога семь церквей, и церковь это столп и утвержение истины, то это нормально, что у каждой церкви свое понимание и свое вероучение.
                          Тогда православным не стоит осуждать католиков или протестантов и наоборот...
                          Скажу чесно, я к слову "реформация" отношусь весьма настороженно.
                          Реформация - это изминение чего либо.
                          Уверен христианам, в вере, нужна не реформация, а реставрация того, что было утрачено в вере Авраама, Йицхака и Йакова с приходом язычников...

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от ignoramus
                            Раз у Бога семь церквей, и церковь это столп и утвержение истины, то это нормально, что у каждой церкви свое понимание и свое вероучение.
                            Разберитесь в Откровении - это семь периодов семи церквей .
                            Сообщение от ignoramus
                            Уверен христианам, в вере, нужна не реформация, а реставрация того, что было утрачено в вере Авраама, Йицхака и Йакова с приходом язычников...
                            Возвратиться к первоапостольской вере .

Комментарий

• ignoramus
                              Книжник

• 12 August 2009
                              • 886

Сообщение от Nike2
                              Разберитесь в Откровении - это семь периодов семи церквей .
                              Зачем мне эти символы, образы и прообразы?
                              Кто в них что понимает? Сколько людей, столько и мнений.
                              Когда сбудится, - узнаем что это значило, а не узнаем так ничего не теряем, Машиах расскажет...
                              Для меня совершенно ясно, у Бога есть один народ, и этому народу Он дал один закон и Он есть столп и утверждение истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Возвратиться к первоапостольской вере .
                              Занимаясь реформами, вы никогда не вернетесь к первоисточнику, это факт.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от ignoramus
                                Зачем мне эти символы, образы и прообразы?
                                Зачем вам вообще в таком случае Писание ?
                                Сообщение от ignoramus
                                Кто в них что понимает? Сколько людей, столько и мнений.
                                Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3)

Откровение это уже как подведение итогов тому что было написано до этого . Если человек слабак в Писании, или пытается выкинуть одну часть и пытается с конца понять и осилить всю картину то тогда и получается гадание на кофейной гуще.
                                Сообщение от ignoramus
                                Занимаясь реформами, вы никогда не вернетесь к первоисточнику, это факт.
                                Я вообще этим не занимаюсь , я лишь свидетельствую о том что есть истина .

Комментарий

Обработка...