Семь дней Творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Сообщение от Квинт
    свв. Отцы
    оне признаны Церковью выдающимися экзегетами Священного Писания, потому что засвидетельствовали истинность своего комментария Библии высокой духовной жизнью в Боге
    ... и да, мы должны себя под ними чистить, чтобы плыть в святоотеческую патристическую экзегетику дале ...
    Простите если укажу на логическую ошибку, которая называется "предвосхищение основания", то есть вы вводите недоказанный факт и на основе его делаете выводы.
    1. Вы не понимаете слово экклесия (вы упоминаете слово церковь, не понимая истинного значения)
    2. "признаны" кем? Единственное признание это Слова Всемогущего Отца и все, нет других признаний.
    3. Вы берете право судить за Создателя, кто ведет истинную духовную жизнь? Вас или кого-то Бог назначил Судьей вместо Себя?! Но даже если и предположить, что они одобрены нашим Отцом, то разве вы не читали - "...которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Галатам 1:7,8). И так по словам апостола Павла одобренного Господом Сыном и Всемогущим Отцом и записавший эти слова движимый Святым Духом, все что противоречит Библии это анафема, не важно кем и когда произнесены те или иные слова.
    4. Как сказал герой из "Собачьего сердца" - «Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно.». Где в Писании есть слова "святоотеческая патристическую экзегетику" ??? Вы сами не знаете. что лопочите. Думаете если будете писать типа умные слова, за умного сойдете. Это слова пустышка, выдуманные чтоб простаков вводить в заблуждение, ваши экзегеты это язычники, ваши верования это неоплатонизм. который ввели в христианство Ориген, Афанасий, Климент Александрийский, Ириней и другие позже их. Бог давно отверг псевдо-христианство по этой причине у них нет Духа Бога, вот почему такие "христиане" поступают хуже язычников. Именно в "Христанском мире" возникли Две Мировые войны, именно "христиане" всех конфессий поддерживали Гитлера, как своего Вождя, именно "христиане" сбросили на Хиросиму бомбу и благословлял их то же "христианин".

Но я думаю, вам не хочется думать. Если я ошибаюсь и вы хотите задуматься над тем во что вы верите пишите в личку, я готов с помощью Слова Бога ответить на ваши вопросы. Прощайте, извините если был резок.
    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от SaulStreicher
      Но я думаю, вам не хочется думать. Если я ошибаюсь и вы хотите задуматься над тем во что вы верите пишите в личку, я готов с помощью Слова Бога ответить на ваши вопросы. Прощайте, извините если был резок.
      прощаю
      ну написали Вы глупость, так с кем НЕ бывает ...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Квинт
        прощаю
        ну написали Вы глупость, так с кем НЕ бывает ...
        ... возможно, с ангелами?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Vladilen
          ... возможно, с ангелами?
          утром второго дня творенья шестоднева пресветлый ангел Деница восстал на Бога и треть ангелов к нему примкнула
          бОльшую глупость и совершить было НЕльзя, ибо у Бога есть в арсенале "ядреная" бонба (которой у лукавого нет) - Он может читать мысли
          а оне эту глупость совершили ...

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Квинт
            утром второго дня творенья шестоднева пресветлый ангел Деница восстал на Бога и треть ангелов к нему примкнула
            бОльшую глупость и совершить было НЕльзя, ибо у Бога есть в арсенале "ядреная" бонба (которой у лукавого нет) - Он может читать мысли
            а оне эту глупость совершили ...
            Следовательно,
            даже ангелы могут совершить глупость, не только человек.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

КРЕСТ - ДВЕРЬ В БОЖЬЕ ЦАРСТВО

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	hhh.png
Просмотров:	1
Размер:	765.1 Кб
ID:	10626746

Дети Божьи должны царствовать уже сегодня!

"Ищите же прежде Царства Божия" (Матф.6:33).
              "вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел..." (1Пет.2:9).
              "соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему" (Откр.1:6).
              "мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу" (Евр.12:28).
              "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом ... они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" (Откр.20:6).

Первая смерть в Библии - это смерть Адама в Едемском саду:
              "в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2:17).
              Первой смертью была смерть не тела, а души. Поэтому и первым воскресением, делающим его участников царями и священниками Богу, тоже должно быть воскресение не тела, а души!
              Происходит первое воскресение при рождении от Духа (Ин.3:6), а царствуют дети Божьи тогда, когда, живя в "телесной храмине" (т.е. во плоти), они поступают по духу, т.е. живут по законам Божьего Царства, как учил Иисус Христос в Нагорной проповеди (Мф.5-7). Но такая жизнь требует терпеливого перенесения скорбей и страданий:
              "Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа" (Откр.1:9).
              "вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него" (Фил.1:29).
              "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест" (Евр.12:2).

Верующим сегодня, чтобы следовать за Христом, тоже нужно терпеть крест:
              "кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Матф.16:24).
              Крест нужен для плоти, потому что без распятия ветхого человека не может быть рождения человека нового.
              "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24).
              Таким образом, крест для верующих - это не только символ христианства, но также и дверь в Божье Царство. И не случайно надпись "Иисус Назорей, Царь Иудейский" была прикреплена именно ко кресту (Иоан.19:19)...

Царство Христа не от мира сего, поэтому обильных "материальных благословений" в этой земной жизни Христос Своим ученикам не обещал:
              "Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное" (Матф.19:23).
              "Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас" (Иак.5:1).
              Благословения, которые дети Божьи получают во Христе, в первую очередь, духовные (Еф.1:3). Христиане, омытые Кровью Иисуса Христа, не ищут в этом мире ни славы, ни богатства, ни почестей, ни уважения. Благодаря рождению свыше у них есть духовное зрение, позволяющее им видеть невидимое (Ин.3:3), и поэтому они прекрасно осознают и свое несовершенство, и свое недостоинство:
              "Первым признаком начинающегося здравия души является видение грехов своих, бесчисленных, как песок морской" (Петр Дамаскин).
              Но вместе с тем верующие в Иисуса Христа знают, что, когда их земной дом (эта хижина) разрушится (а произойдет это неминуемо), у них будет от Бога жилище на небесах - "дом нерукотворенный, вечный" (2Кор.5:1)...
              Когда верующие живут по заповедям Иисуса Христа, они поражают в голову древнего змея (Быт.3:15) и таким образом становятся победителями в духовной брани и царями в Тысячелетнем Царстве Иисуса Христа!

В Отк.20:6 Апостол Иоанн говорит, что святые, участвующие в первом воскресении, будут царствовать с Христом тысячу лет. Сегодня на земле люди столько времени не живут, но так как речь в этом стихе идет о Церкви и христианах, можно не сомневаться, что времена и сроки здесь символические. Тысячу лет в Отк.20:6 надо понимать как один день спасения!
              "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2Пет.3:8).
              "Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения" (2Кор.6:2).
              "наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:13).

В Тысячелетнем Царстве (т.е. ныне) верующие царствуют не над людьми, а над жизненными обстоятельствами, и владычествуют не над дикими зверями, живущими в лесу, а над теми, которые живут в людях:
              "когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают?" (1Кор.15:32),
              "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф.6:12).

Христиане-победители своею верой сдвигают целые горы! Горы, конечно, не Гималайские, а горы жизненных проблем, которые могут быть повыше и Гималайских...
              "Иисус же сказал им: ... если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Матф.17:20).

В Тысячелетнем Царстве христиане-победители страдают не за грехи, а за свою веру в Иисуса Христа:
              "Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие" (Деян.5:41).
              "дав им много ударов, ввергли в темницу ... Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога" (Деян.16:23-25).
              Только адекватно воспринимая страдания, верующие могут царствовать в Тысячелетнем Царстве:
              "мы - дети Божии, ... сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться" (Рим.8:16,17).
              Кто царствует с Христом в жизни земной, т.е. в Царстве временном (Тысячелетнем), тем обещан свободный вход в Царство вечное на новом небе и новой земле:
              "так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2Пет.1:4-11).
              Последний раз редактировалось sergej57; 10 March 2020, 08:12 AM.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от sergej57
                Жизнь Иисуса Христа на земле была светом для людей. Согласно принципу первого упоминания, ни о каком другом свете (напр., временном и видимом) речь в Быт.1:3 идти не может. Светом для всех верующих является один только Бог.

«Доколе Я в мире, Я свет миру» (Иоан.9:5).
                «Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме» (Иоан.12:46).
                "Свет начал говорить со мной как лучший мой друг..."

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                (Откр.21:23-25)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от sergej57
                  ... а может ли быть другом тьма?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от sergej57
                    ГЛАВА БРЕЙШИТ

ДЕНЬ ОДИН ВОПЛОЩЕНИЕ И ЗЕМНОЕ ЖИТИЕ ИИСУСА ХРИСТА, СВЕТА ИСТИННОГО

1 В НАЧАЛЕ [В Библии есть три разных начала:
                    1 начало сотворения видимого мира (Пс.101:26-28; Евр.1:10-12),
                    2 - начало сотворения Церкви нового человека по образу Божьему (Быт.1:1),
                    3 начало «безначальное» (Ин.1:1).]
                    Скорее замес материала для сотворения человека.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от sergej57
                      Видео недоступно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от sergej57
                        КРЕСТ - ДВЕРЬ В БОЖЬЕ ЦАРСТВО
                        Не крест дверь, а Христос Спаситель, и принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния обретают Христа Владыку царствующего во внутреннем духовном мире верующего.

Комментарий

Обработка...