Не является ли Им Детоводитель ко Христу?..
Авраам образ Отца.
Иисус Навин образ Божьего Сына в воскресении.
Моисей = закон Божий = раб Авраама Елиезер = Христос в воплощении.
Сегодня Он - Дух Утешитель.
Третий Троицы общается с ветхим человеком, который есть плоть, и выводит Его из земли Египетской (из мира) в пустыню (в религию).
В землю же обещанную (в духовную жизнь) нового человека, который есть дух, ведет другой вождь - Иисус Навин = Дух благодати.
Авраам образ Отца.
Иисус Навин образ Божьего Сына в воскресении.
Моисей = закон Божий = раб Авраама Елиезер = Христос в воплощении.
Сегодня Он - Дух Утешитель.
Евр.3:5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
В землю же обещанную (в духовную жизнь) нового человека, который есть дух, ведет другой вождь - Иисус Навин = Дух благодати.
2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти (т.е. Христа как закон), то ныне уже не знаем.
Комментарий