Иисус понес на себе грехи мира ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@avdenaho

В какой самый момент, Иисус начал нести грехи мира и когда закончил ???
    Обоснуйте Писанием ...
    "грехи мира" когда начались?

Быт. 6:5,6

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
    57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
    58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    (Ин.8)

Закончил:

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
    22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Лк.3

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
    (Ин.14)

13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
    14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
    15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.

Лк.4

имо
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Квинт
      план "Троянский конь" ..
      Это лишь один из образов, хотя и используемый отцами Церкви начиная с Ириней и Оригена.
      Сводить к нему все Дело Христа не верно.
      И вообще, это какой-то ДУАЛИЗМ !
      Трудно не увидеть его ГНОСТИЧЕСКОЕ происхождение !
      Ведь и Ириней, и Ориген спорили с гностиками, а с кем споришь - от того и наберешься.

Может быть, образ "Троянского коня" и лучше, чем средневековый католический образ "Дуэли", но надо отдавать себе отчет, что образы и формулы - это одно, а истина - это совсем другое. И главное, не следует сводить все Дело Христа к какому-то одному событию, даже такому значительному, как Голгофа.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от саша 71
        Это лишь один из образов, хотя и используемый отцами Церкви начиная с Ириней и Оригена.
        Сводить к нему все Дело Христа не верно.
        И вообще, это какой-то ДУАЛИЗМ !
        Трудно не увидеть его ГНОСТИЧЕСКОЕ происхождение !
        Ведь и Ириней, и Ориген спорили с гностиками, а с кем споришь - от того и наберешься.

Может быть, образ "Троянского коня" и лучше, чем средневековый католический образ "Дуэли", но надо отдавать себе отчет, что образы и формулы - это одно, а истина - это совсем другое. И главное, не следует сводить все Дело Христа к какому-то одному событию, даже такому значительному, как Голгофа.
        мне будет легче отвечать Вам, ежели Вы дадите свое описание термину "дуализм"
        мое же таково: в мире есть зло, НО!..
        мир - НЕ зол
        дуалисты ж утверждают, что в мире ДО начала было два начала: добро и зло
        я с дуалистами категорически НЕ согласный лежу!..
        а Вы?..

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Квинт
          мне будет легче отвечать Вам, ежели Вы дадите свое описание термину "дуализм"
          .
          В данном случае речь о представлении, будто Сатана есть субъект практически равный по силе Богу.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от саша 71
            В данном случае речь о представлении, будто Сатана есть субъект практически равный по силе Богу.
            ... понятно
            ... таперича дайте описание гностицизму
            ... с моей точки зрения гностики полагали Бога злым, который был супротиву брака (ко примеру) и противу многого другого
            НЕ даром муслимы, знакомые с представлениями гностиков о Боге НЕ приняли Его, НО!..
            создали аллаха ...

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Квинт
              ... понятно
              ... таперича дайте описание гностицизму
              .
              Гностицизм характеризуется следующими признаками:
              1. Дуализм.
              2. Докетизм, негативное отношение ко всему материальному.
              3. Антииудаизм. Гностики не считают Бога Ветхого завета Отцом нашего Господа.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Шестнадцатая глава книги Левит содержит описание ритуала принесения жертв за грехи народа и священников. Этот ритуал Ветхого Завета символизировал собой жертвоприношение Христа из Евангелий. Одним из фрагментов этого ритуала было возложение грехов на живого козла и «отослать для азазе́ла в пустыню.»(Левит 16:10) Апостол Пётр так сказал об этой части сбывшегося пророчества ВЗ: «А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам. . Он сам понёс наши грехи» (1 Петра 2:21-24). В отношении момента времени, когда это произошло можно обратиться к последовательности событий ритуала из 16 главы книги Левит. В Левит говорится: « Совершив искупление святого места, шатра собрания и жертвенника, он приведёт живого козла» (Левит 16:20). Из описанной цепи событий следует, что Иисус «понёс грехи людей» после своей смерти и воскресения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от avdenaho
                  В какой самый момент, Иисус начал нести грехи мира и когда закончил ???
                  Обоснуйте Писанием ...
                  Когда Слово стало плотью и обитало с нами.

Комментарий

Обработка...