Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В какой самый момент, Иисус начал нести грехи мира и когда закончил ???
Обоснуйте Писанием ...
На кресте.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:11-15)
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:27,28)
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2Кор.5:21)
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(1Пет.2:22-24)
А нет почти нигде что понёс на себе.
Везде "на себя" это дописка ну ооочень духовных переводчиков и составителей книг.
Саша, в каком смысле нигде не написано?
Написано: מוּסַ֤ר שְׁלֹומֵ֙נוּ֙ עָלָ֔יו (мусар шломэйну алав) (наказания мира нашего на нём) . В данном стихе, лишь одно не совсем понятно: Почему написано "шломейну", а не "оламэйну". По всей видимости, имеется ввиду, что наказание (расплата) за наш "мир"(благоденствие) (мир с Богом), а не грехи нашего мира(человечества), на Нём.
Последний раз редактировалось Igor R; 19 May 2019, 03:04 PM.
Обоснуйте Писанием ...
Каждый сам отвечает за свои грехи. Вот обоснование:
19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Вот ещё обоснование:
12Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Написано: מוּסַ֤ר שְׁלֹומֵ֙נוּ֙ עָלָ֔יו (мусар шломэйну алав) (наказания мира нашего на нём) . В данном стихе, лишь одно не совсем понятно: Почему написано "шломейну", а не "оламэйну". По всей видимости, имеется ввиду, что наказание (расплата) за наш "мир"(благоденствие), а не грехи нашего мира(человечества), на Нём.
Ну да, там шалом - мир, благоденствие , покой. Кому-то удобно было написать "мир" вместо "покой".
Если бы было вложено значение "за наш покой", то там бы стоял предлог מ, как и в двух предыдущих словах - за грехи наши מִפְּשָׁעֵנוּ, за беззакония наши מֵעֲוֹנֹתֵינוּ.
Вообще мне не по сердцу выражение "наказание покоя нашего на Нём", треш какой-то смысловой. Опять же, кому-то так очень хотелось.
Слово "мусар" имеет также значение в словаре Дворецкого "наставление, вразумление, поучение", а предлог "аль" значение "из-за, по причине".
Посему вполне законно перевести "наставление мира нашего из-за Него".
В современном словаре Баруха Подольского, "мусар" имеет также значения "мораль,этика,нравоучение". Обычно даже если в современном иврите значение слово имеет другое, нежели как в танахическом, то смысловой стержень остаётся.
Я это увидел на примере из стиха Плача Иер. 4:1, там слово כֶתֶם кетэм переведённое синодом как "золото наилучшее", имеет в словаре Б.Подольского значение "пятно". Исключительность, которую передаёт это слово не потерялось.
В отношении "кетем"вы правы. "Муссар" применяется и в смысле "наказания" и в смысле "вразумления" в ветхозаветном иврите.В то время, когда вы писали ответ, я дописал в скобках ещё один "смысловой оттенок", возможно следует читать
"наказание" за наш "мир"(шалом) с Богом-на Нём.
Последний раз редактировалось Igor R; 19 May 2019, 03:54 PM.
Причина: Исправлено после уточнения.
В отношении "кетем", да, а вот "мусар", в значении "морали", скорее всего несёт лишь современный иврит.
Вот, если, например, взять современное, однокоренное слово "маасар"(арест), то это, уже ближе к "наказанию".
В то время, когда вы писали ответ, я дописал в скобках ещё один "смысловой оттенок", возможно следует читать
"наказание" за наш "мир"(шалом) с Богом-на Нём.
Если бы можно было добавить какое-нибудь дополнительное слово для связки смысла, то всё было бы проще.
Тот покой и мир котором говорил Иисус в ев. Иоанна( Иоан.14:27 ), на мой взгляд имеет значение не мира с Богом, ибо на то другие причины, а просто спокойствие в сердце, умиротворённость из-за понимания процессов вокруг нас происходящих, а если короче - из-за учительства Христа.
Поэтому я склоняюсь к тому, что всё же "из-за Него", а не "на Нём".
Обоснуйте Писанием ...
При крещении Иоанновом (взял на Себя грех мира, что засвидетельствовалось сходящим Духом, как голубем); закончил при Вознесении, потому что сказано, что таким же образом придет: снизу вверх (будто из Ада).
На самом деле не факт, что Воскресение полноценно завершилось при Воскресении (оживлении), потому что Он диктовал Иоанну в Откровение: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
Имея в виду Себя, потому что вторую смерть никто одолеть не в состоянии кроме Бога.
Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Служение Иисуса длилось 3,5 года ...
В первую часть своего служения, Он избрал 12, для того что бы составить из них группу учеников, которые были бы Ему свидетелями и продолжили Его дело после Его ухода ...
Когда подошло время исполнения на Нем пророчеств об освобождении человечества от греха, он собрал в праздник Песах своих учеников и исполнив необходимую (иудейскую) часть Вечери, взял опреснок и разделив его среди учеников, дал им говоря:"Примите и едите, это есть тело Мое, которое за вас предается (ломимое) ... Так же и чашу, после вечери, говоря, "это Кровь Моя, нового завета, которое за вас проливается" ...
После этого "соглашения", сатана взялся за свое дело и послал предателя на его дело ...
После заключения соглашения Иисус остался в положении грешника, который испытал на Себе всю тяжесть греха и отрезанности от Отца ...
В Гефсиманском саду Он уже начал нести грех, ощутив болезни и немощь грешников ...
Его пот был как капли крови и он испытал смертельную скорбь, которую ощущает грешник ...
Все оставили Его ...
Он один нес на Себе весь грех мира ...
Он являлся зрелищем для Отца, людей, ангелов, демонов ...
Все творение смотрело на то, как Творец искупал его венец от греха и власти Злого ...
Так Христос начал нести грехи всего мира ...
А закончил, на кресте, когда сказал "свершилось" и испустил дух ...
А когда воскрес, получил венец и всю власть от Отца, лишив власти всю державу смерти ...
Если бы можно было добавить какое-нибудь дополнительное слово для связки смысла, то всё было бы проще.
Тот покой и мир котором говорил Иисус в ев. Иоанна( Иоан.14:27 ), на мой взгляд имеет значение не мира с Богом, ибо на то другие причины, а просто спокойствие в сердце, умиротворённость из-за понимания процессов вокруг нас происходящих, а если короче - из-за учительства Христа.
Поэтому я склоняюсь к тому, что всё же "из-за Него", а не "на Нём".
Я понял, но там, по контексту ниже, написано: וַֽיהוָה֙ הִפְגִּ֣יעַ בֹּ֔ו אֵ֖ת עֲוֹ֥ן (Ис. 53:6)
Если смотреть буквально, то там, нет никакого "возложил на Него" .
Точнее перевести "поразил Его" грехом(преступлением) всех нас.
Письмом на старом иврите написано слово "авон" עֲוֹ֥ן (грех, преступление).
В современном иврите, в этом слове, добавлена буква "вав"
Служение Иисуса длилось 3,5 года ...
В первую часть своего служения, Он избрал 12, для того что бы составить из них группу учеников, которые были бы Ему свидетелями и продолжили Его дело после Его ухода ...
Когда подошло время исполнения на Нем пророчеств об освобождении человечества от греха, он собрал в праздник Песах своих учеников и исполнив необходимую (иудейскую) часть Вечери, взял опреснок и разделив его среди учеников, дал им говоря:"Примите и едите, это есть тело Мое, которое за вас предается (ломимое) ... Так же и чашу, после вечери, говоря, "это Кровь Моя, нового завета, которое за вас проливается" ...
После этого "соглашения", сатана взялся за свое дело и послал предателя на его дело ...
После заключения соглашения Иисус остался в положении грешника, который испытал на Себе всю тяжесть греха и отрезанности от Отца ...
В Гефсиманском саду Он уже начал нести грех, ощутив болезни и немощь грешников ...
Его пот был как капли крови и он испытал смертельную скорбь, которую ощущает грешник ...
Все оставили Его ...
Он один нес на Себе весь грех мира ... Он являлся зрелищем для Отца, людей, ангелов, демонов ...
Все творение смотрело на то, как Творец искупал его венец от греха и власти Злого ...
Так Христос начал нести грехи всего мира ...
А закончил, на кресте, когда сказал "свершилось" и испустил дух ...
А когда воскрес, получил венец и всю власть от Отца, лишив власти всю державу смерти ...
НЕ гоже требовать от других того, что Вы НЕ исполнили сами
подтвердите Писанием выделенное мной
искупление же началось и закончилось смертью на кресте Голгофы ...
Последний раз редактировалось Квинт; 20 May 2019, 12:53 AM.
В какой самый момент, Иисус начал нести грехи мира и когда закончил ???Обоснуйте Писанием ...
Что Вы имеете ввиду нести? ...Куда нести?... Зачем нести? ... Как нести?... **************Весь обмен информацией от знатоков Исайи в оригинале только подтверждает, что всё было не так, как впаривают народу страдания Иисуса сторонники "жертвы-выкупа". Как и любой человек, умирающий жестокой смертью, Иисус страдал. Страдал от рук палачей, как страдали многие на протяжении почти всей истории человечества. Неприятно, мягко говоря. Но это не потому, что так было задумано. Что, якобы, смертью по беспределу Он должен был, якобы "отстрадать за грешников". . Это вымысел. Он просто был жестоко казнен недоброжелателями.____________________________Но Христос действительно ВЗЯЛ на себя грех мира. Он ВЗЯЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ исправить ошибочное (грешное) поведение людей и их предрассудки с помощью Своего учения. Чего и достиг. Он подарил людям Свет разума в Боге. Вот Его победа. А не та, сочиненная кем-то "смерть самого лучшего человека за бесстыдных грешников". Это жестокое учение, проповедуемое, в основном, "собирателями десятин", или "гос-церквями", но не искренними последователями Иисуса-Учителя людей о Боге и Царстве Его.______________________________________________ __________________________________P.S. Он просто взял и унёс грехи-ошибки рода людского с помощью Своего учительства, которое частично и записали в Евангелии его ученики. Никакой мистики, такой милой сердцу мистиков.
Последний раз редактировалось Просто чел; 20 May 2019, 01:29 AM.
Комментарий