Матфея 17:20, Марка 9:29.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Viktor.o
    Он плотским показывал возможности. Плотские думают что они плоть, вот Он и воскрешал плоть. Хотя, толку от воскрешения плоти - ноль.

Сказало безрассудство!
    Христос и апостолы творили бесcмысленное, воскрешая умерших по плоти, врачуя всякую болезнь и немощь во плоти, усмиряя разрушающие стихии мира, изгоняя бесов, окормляя от насущного двумя рыбками и пяти хлебами до семи тысяч человек?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Serj012
      С одной оговоркой быть готовым предстать перед Творцом.☺

перед приходом Иисуса мальчик успел подготовиться?

Когда пришёл- - - Добавлено - - -

Равин это не волшебник и если тебе от Бога заготовлены дела чудные как Говорил Иов то ты очистишься а если нет благослови Бога и умри.☺
      перед приходом Иисуса мальчик успел подготовиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел1969
      И вам так же пишу в оригинальном тексте Библия нет слова « пост» ни Наш Господь Иисус Христос ни его апостолы не вводили посты, посты остались в прошлом как Павел сказал «бедственных вещественных началах». Нет в НЗ ни разу упоминания о религиозных постах христиан. В тест Библии это слово попало на рубеже 12 втекаю н.э. Эти слова не Ьога, а людей.

- - - Добавлено - - -

Ольга важно отметить, что Евангелия дополняют друг друга. Иначе было бы одно только Евангелие. Скорее всего причины были две, а каждый писатель подчеркнул, что-то своё. Так же возможно апостолы не искренне молились или молились без веры.
      Согласна с вами, что евангелия дополняют друг друга, а не противоречат. Но, вопрос остаётся открытым. На мой взгляд молиться без веры невозможно. Если я не верю, что столб на автобусной остановке мне поможет завязать шнурки, кто заставит меня молиться ему?

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Ольга Ко
        Значит апостолы в других случаях имели веру, а в этом нет? или исцеляемый перед их действиями не молился, а перед действиями Иисуса помолился?
        а разве в Библии Вы найдете еще один случай исцеления апостолами бесноватых?..
        нет их!..
        ... это был один (и единственный при том) случай изгнания бесов апостолами и когда бесы полезли из лунатика, то
        вот тут-то апостолы и дали маху: оне УСТРАШИЛИСЬ вида вылезающих бесов до усрачки ...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Алексей1984
          А Вы что же Его примеру не следуете как следовали апостолы, веры нет или лицемерия в ней с преизбытком?
          Погадайте на кофейной гуще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Сказало безрассудство!
          ...
          Кому кому, но не Вам судить об этом.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Viktor.o

Кому кому, но не Вам судить об этом.
            Сужу не я, судит Писание и Вы уже давно под Его судом..
            Ну, а далее как известно, лгуна после первого и второго вразумления устраняйся, что я и делаю.
            Всего доброго.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Алексей1984
              Сужу не я, судит Писание и Вы уже давно под Его судом..
              Ну, а далее как известно, лгуна после первого и второго вразумления устраняйся, что я и делаю.
              Всего доброго.
              Лучше уж уклоняйтесь, чем бессмысленно с вами разговаривать. Смотрит в книгу, видит фигу.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Viktor.o
                Если ученики других могли исцелить, значит имели веру с горчичное зерно? И если Иисус исцелил больного, значит больной молился и постился? Почему тогда ученики не смогли исцелить его?

Можно конечно отделаться фразой "невозможное человеку возможно Богу", но зачем тогда Иисус сказал что такая болезнь изгоняется только постом и молитвою? Взял, да исцелил без всяких постов и молитв.
                Может это Он сказал о неверии, может это неверие изгоняется постом и молитвою.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Мама Эля
                  Может это Он сказал о неверии, может это неверие изгоняется постом и молитвою.
                  Попробуйте, проведите на себе эксперимент, потом скажите о результатах.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Viktor.o
                    Попробуйте, проведите на себе эксперимент, потом скажите о результатах.
                    А я и так чувствую, что чем больше я молюсь и пощусь, тем больше у меня веры и доверия к Богу.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Мама Эля
                      А я и так чувствую, что чем больше я молюсь и пощусь, тем больше у меня веры и доверия к Богу.
                      А кроме того что верите, есть результаты, которые должны быть? Например, перестала быть душевной вместе с душевными обидами, и стала духом.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Мама Эля
                        Можно сказать что вы готовы предстать перед Господа. А как насчёт справедливости? Почему остальные не только не готовятся предстать перед Господа но и всячески хотят этого избежать.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71456

Сообщение от Квинт
                          ... лично я ничего противуречивого на горизонте НЕ наблюдаю: исцеляющий должен иметь веру (хотя бы и с горчичное зерно), а исцеляемый должен молиться и поститься (поститься и молиться) ...
                          ... и тоже иметь веру.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71456

Сообщение от Serj012
                            Можно сказать что вы готовы предстать перед Господа. А как насчёт справедливости? Почему остальные не только не готовятся предстать перед Господа но и всячески хотят этого избежать.
                            Потому что знают: будут наказаны.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10964

Сообщение от Ольга Ко
                              Согласно Матфея 17:20 апостолы не смогли исцелить мальчика из-за своего «неверия» (у них было «слишком мало веры», СоП). Но в Марка 9:29 упоминается необходимость в молитве. какая из этих причин вам кажется более весомой. Как бы вы ответили человеку, который видит противоречие в этой ситуации?
                              А по моему один дополняет другого, если у тебя недастает веры, то ты все-равно можешь получить, но уже только постом и молитвой.
                              То есть, если у тебя не хватает веры чтоб повеливать, то проси Господа чтоб Он это совершил...
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от kLeonid
                                А по моему один дополняет другого, если у тебя недастает веры, то ты все-равно можешь получить, но уже только постом и молитвой.
                                То есть, если у тебя не хватает веры чтоб повеливать, то проси Господа чтоб Он это совершил...
                                Действительно, в Библии сказано: "Если вы остаётесь в единстве со мной и мои слова остаются в вас, проси́те всё, что пожелаете, и вам будет дано." (Иоанна 15:7) Но как может быть, что для исцеления других вера была, а в этом случае её оказалось мало?

Комментарий

Обработка...