2 Коринфянам 12:2,4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Спасибо за вашу версию. Она заслуживает осмысления.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от Ольга Ко
      Что может означать "третье небо"?
      Приветствую вас Ольга, первое небо,-это небо под которым мы с вами живем, третье,-это где обитаем Сам Бог, а второе,-это промежудочный мир, между первым и вторым, где Авраам и куда вознеся Илия...

На третье же небо никто никогда не восходил:
      Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)
      И человек, о котором пишет Павел, тоже туда не восходил, а только до третьего неба...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от kLeonid
        Приветствую вас Ольга, первое небо,-это небо под которым мы с вами живем, третье,-это где обитаем Сам Бог, а второе,-это промежудочный мир, между первым и вторым, где Авраам и куда вознеся Илия...

На третье же небо никто никогда не восходил:И человек, о котором пишет Павел, тоже туда не восходил, а только до третьего неба...
        Спасибо вам за участие в обсуждении моего вопроса. Информация, которую Вы привели является результатом логических выводов или основана на Писании?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Сообщение от Ольга Ко
          Спасибо вам за участие в обсуждении моего вопроса. Информация, которую Вы привели является результатом логических выводов или основана на Писании?
          На Писании, за второе небо, если помните, говорил Сам Христос:
          Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. (Лук.16:22)
          Некоторые конечно это повествование называют притчей, но тогда возникает вопрос, куда тогда был вознесен Илия, Енох, если сказано что на небо никто не восходил:
          Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)
          А что Аврам не мертвый а живой, то об этом тоже сказано:
          Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.(Матф.22:32)
          Так что все мои рассуждении основаны исключительно на Писании...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kwalery
            Завсегдатай

• 08 March 2001
            • 682

Сообщение от +Александр+
            Священники не заходили дальше Святого отделения.
            А как же тогда ковчег подготавливали в скинии для транспортировки?
            Как раз священники и заходили, и готовили и упаковывали все, что называлось в скинии Святым Святых (в синодальном переводе = Святыня Великая).

А вот левиты действительно не заходили и не имели права прикасаться к Святым Святых (ковчег, золотой жертвенник, светильник, стол). Это все упаковывали священники, и только после этого левиты имели право это транспортировать.
            Т.е. образом ангелов (служебных духов) в храмовом служении были левиты.

Священники были образом Сынов Божьих, и им было доступно Святое Святых (и помещение и предметы).
            Т.е. Святое Святых (третье небо) это уровень Сынов Божьих. Бог там не пребывает, а бывает (т.е. посещает иногда):

«и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке. »
            (Лев.16:2)

Сообщение от +Александр+
            Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих... (Ис.66:1)
            Престол это не место пребывания (жилище), а место работы.
            Посмотрите, как это все было устроено у Соломона. Был царский дом, и был престол, куда царь выходил судить народ. Но царь не пребывал постоянно на престоле.

Таким образом, в скинии не было отражено место пребывания Бога, а лишь места Его присутствия. И то не всегда личного присутствия, а посредством Сынов или Ангелов.

Поэтому вряд ли можно говорить о том, что третье небо это самое высокое небо.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от kLeonid
              На Писании, за второе небо, если помните, говорил Сам Христос:Некоторые конечно это повествование называют притчей, но тогда возникает вопрос, куда тогда был вознесен Илия, Енох, если сказано что на небо никто не восходил:А что Аврам не мертвый а живой, то об этом тоже сказано:Так что все мои рассуждении основаны исключительно на Писании...

Я поняла ход ваших рассуждений.

Комментарий

• Павел1969
                Участник

• 29 December 2018
                • 37

Сообщение от Ольга Ко
                "Если вы остаётесь в единстве со мной и мои слова остаются в вас, проси́те всё, что пожелаете, и вам будет дано. " (Иоанна 15:7)
                Ольга НАПИСАНО - "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" Откровение 22:18.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

Сообщение от Ольга Ко
                  1. Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                  2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                  3. И знаю о таком человеке ([только] не знаю в теле или вне тела: Бог знает),
                  4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                  5. Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                  6. Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
                  7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                  (Второе послание к Коринфянам 12:1-7)
                  Небо первое это то небо, которое мы видим очами своими в ясный день.
                  Небо второе это то небо в которое мы проваливаемся засыпая.
                  Небо третье это посмертное небо или небо границы между жизнью и смертью.
                  14 на 3 нацело не делится. Но если вычесть из 14-3, то это 11 оставшихся апостолов после ухода Иуды, который был вынужден предать Христа, по Его распоряжению. Саул занимался гонением на христиан. Это также предательство Христа, но по Его ли указанию?
                  Этими цифрами Павел тут задает этот вопрос, и себе, и миру.
                  Это работа чисел, которые обнаружены в контексте по ближайшей логической связи.
                  Есть ли смысл считать что речь о старом, прежнем и новом небе?
                  «Первое небо - до потопа: вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою (2 Петр,3:5)
                  Второе небо - А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2 Петр,3:7)
                  Третье небо - И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр,21:1)»
                  ВЗГЛЯД СОН СМЕРТЬ
                  Небо потопа Небо ожидания Небо свершения
                  Павел пишет о своем опыте, который был принудителен, как и его слепота по дороге в Дамаск ради просветления.
                  «Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним», придет, но сам уже; и поскольку чувствует, что движется к тому, то и говорит так.
                  Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Петр777
                    Участник

• 27 April 2019
                    • 310

[

QUOTE=Ольга Ко;6024962]Что может означать "третье небо"?Мессианское царство во главе с Иисусом Христом вместе скоторым будут править144тысячи царей.

- - - Добавлено - - -

[

QUOTE=Ольга Ко;6024962]Что может означать "третье небо"?Мессианское царство во главе с Иисусом Христом вместе скоторым будут править144тысячи царей.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                      Видимо так же как устроение ковчега Ноя.

И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье] .

Так же как устроение скинии собрания и сосуды разного употребления.

А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.

Комментарий

Обработка...