Что может означать "третье небо"?
2 Коринфянам 12:2,4
Свернуть
X
-
... о день един творенья шестоднева Бог сотворил миры духовные и миры материальные
... миры ангелов Он назвал небом, а обители в доме Отца получили название земля и до дня второго творенья шестоднева миры духовные числились просто небом без номера, НО!..
... на второй день творенья случилось "восстание рабов под предводительством Спартака" на Бога и архангел Деница со-товарищи был вытеснен в миры материальные
и тут же была сотворена твердь-мембрана между мирами материальными и духовными, которую Бог тоже назвал небом
для различения небес это небо получило № один, а небо первого дня творенья шестоднева - соответственно № два
а на четвертый день творенья шестоднева Бог сотворил то небо, что у Вас сей час над головою и тоже назвал его небом так, что небо второго дня стало небом № два, а небо первого дня творенья (миры духовные, ангельские миры) стало третьим небом ... -
2 Кор 12
"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет
(в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает )
восхищен был до третьего неба. "
Вот такое объяснение кто-писал на форуме:
Первое небо - до потопа: вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою (2 Петр,3:5)
Второе небо - А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2 Петр,3:7)
Третье небо - И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр,21:1)
Третье небо будет только в будущем, поэтому человек, о котором рассказывает ап.Павел, видел будущее.
И человек этот скорее всего ап. Иоанн - он как раз и видел новое (третье) небо и рай.Комментарий
-
Третье небо - И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр,21:1)
Третье небо будет только в будущем, поэтому человек, о котором рассказывает ап.Павел, видел будущее.
И человек этот скорее всего ап. Иоанн - он как раз и видел новое (третье) небо и рай.Господу Слава!Комментарий
-
2 Кор 12
"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет
(в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает )
восхищен был до третьего неба. "
Вот такое объяснение кто-писал на форуме:
Первое небо - до потопа: вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою (2 Петр,3:5)
Второе небо - А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2 Петр,3:7)
И человек этот скорее всего ап. Иоанн - он как раз и видел новое (третье) небо и рай.
Но даже если эта цитата и не из меня, я её сейчас поддерживаю.
Объяснение очень достоверное и простое, без зауми и учений ангелов.Комментарий
-
Возможно ,вы,спасибо.И я так считаю,что очень логично и подтверждено Библией,поэтому и лежит у меня "памятка "в укромном месте.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Моисею на горе Синай было показано устройство небесного храма. По образу и подобию которого была построена походная скиния, а позже Иерусалимский храм.
В храме имелось три основных отделения:
1.внешний двор
2.святое
3.святое-святых
1.Внешний двор - единственное отделение куда был открыт доступ язычникам. Язычники есть только на земле. Только здесь они могут жить, а в небесный храм им доступа нет и не будет. Дальше земли им вход закрыт.
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.(Откр.21:27)
Внешний двор является образом земли. Земля это тоже часть небесного, часть Неба, часть того невидимого нам мира в котором пребывает Бог. Но Бог пребывает и на земле.
Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих... (Ис.66:1)
Наша земля и вся материальная вселенная-это первое небо.
2.Святое-это второе небо. Это невидимый мир духов(ангелов).
Там пребывают ангелы. Об этом говорит то, что на стенах храма были множественные изображения херувимов(ангелов).
И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов ....(3Цар.6:29)
Так же там пребывают 24 старца, образом которых являются 24 священнические череды. Священники не заходили дальше Святого отделения.
3.Святое-Святых - это самое высокое третье небо . Это, образно выражаясь, место где пребывает Бог. Конечно Он везде, но там Его наибольшая концентрация(опять образно выразился). Там и есть Альфа и Омега. Оттуда Его Святой Дух растекается по всему видимому и невидимому мирозданию. Там находится и Белый престол, одним из земных образов которого являлся ковчег завета.
Туда вошел Иисус Христос со своей кровью. Образом этого был священник, входящий раз в год в Йом Кипур с чашей крови жертвы.
Именно это место описывал Иоанн в четвертой главе Откровения.
Кроме Сидящего на престоле там еще пребывают Агнец-Иисус(про это я уже выше сказал) и четыре животных. Четыре животных-это самые приближенные к Богу херувимы. То, что это именно херувимы писал Иезекииль. А в Иерусалимском храме они были представлены...Херувимами(как ни странно). Два из них на крышке ковчега, два в виде скульптур стояли над ковчегом, покрывая его крыльями.
Иоанн описал расположение херувимов так: "посреди престола"(на крышке) и "вокруг престола"(большие скульптуры)
и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.(Откр.4:6)
Если есть вопросы - задавайте.Комментарий
Комментарий