2 Коринфянам 12:2,4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

2 Коринфянам 12:2,4

Что может означать "третье небо"?
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... о день един творенья шестоднева Бог сотворил миры духовные и миры материальные
    ... миры ангелов Он назвал небом, а обители в доме Отца получили название земля и до дня второго творенья шестоднева миры духовные числились просто небом без номера, НО!..
    ... на второй день творенья случилось "восстание рабов под предводительством Спартака" на Бога и архангел Деница со-товарищи был вытеснен в миры материальные
    и тут же была сотворена твердь-мембрана между мирами материальными и духовными, которую Бог тоже назвал небом
    для различения небес это небо получило № один, а небо первого дня творенья шестоднева - соответственно № два
    а на четвертый день творенья шестоднева Бог сотворил то небо, что у Вас сей час над головою и тоже назвал его небом так, что небо второго дня стало небом № два, а небо первого дня творенья (миры духовные, ангельские миры) стало третьим небом ...

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Ольга Ко
      2 Кор 12
      "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет
      (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает )
      восхищен был до
      третьего неба. "

Вот такое объяснение кто-писал на форуме:

Первое небо
      - до потопа: вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою (2 Петр,3:5)

Второе небо - А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2 Петр,3:7)

Третье небо - И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр,21:1)

Третье небо будет только в будущем, поэтому человек, о котором рассказывает ап.Павел, видел будущее.
      И человек этот скорее всего ап. Иоанн - он как раз и видел новое (третье) небо и рай.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Пломбир
        Третье небо - И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр,21:1)

Третье небо будет только в будущем, поэтому человек, о котором рассказывает ап.Павел, видел будущее.
        И человек этот скорее всего ап. Иоанн - он как раз и видел новое (третье) небо и рай.
        Простите, вам Павел лично сказал, что видел будущие?
        Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Ястреб.
          Простите, вам Павел лично сказал, что видел будущие?
          Прощаю.Перечитайте внимательно,начиная с того, кто кому сказал.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Ольга Ко
            Сообщение от Пломбир

2 Кор 12
            "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет
            (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает )
            восхищен был до
            третьего неба. "

Вот такое объяснение кто-писал на форуме:

Первое небо
            - до потопа: вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою (2 Петр,3:5)

Второе небо - А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2 Петр,3:7)

Пломбир, очень может быть, что это объяснение писал я.
            Но даже если эта цитата и не из меня, я её сейчас поддерживаю.
            Объяснение очень достоверное и простое, без зауми и учений ангелов.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от shlahani
              Пломбир, очень может быть, что это объяснение писал я.
              Но даже если эта цитата и не из меня, я её сейчас поддерживаю.
              Объяснение очень достоверное и простое, без зауми и учений ангелов.
              Возможно ,вы,спасибо.И я так считаю,что очень логично и подтверждено Библией,поэтому и лежит у меня "памятка "в укромном месте.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Пломбир
                Прощаю.Перечитайте внимательно,начиная с того, кто кому сказал.
                Зачем мне перечитывать. Я не один раз читал, может вы всё же потрудитесь показать то место где Павел видел, что видел будущее, а то я не могу ни как увидеть.
                Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Ястреб.
                  Зачем мне перечитывать. Я не один раз читал, может вы всё же потрудитесь показать то место где Павел видел, что видел будущее, а то я не могу ни как увидеть.
                  Для начала усвойте,что это видел не Павел.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Пломбир
                    Для начала усвойте,что это видел не Павел.
                    Матерьял, для усвоение где?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Ястреб.
                      Матерьял, для усвоение где?
                      Читайте Библию.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Ольга Ко
                        Где-то я слышал или читал о иерархии на небесах.
                        Библия этому не учит и нам это лишнее на мой взгляд.
                        Возможно ошибаюсь, но как вариант в книге Еноха. Она была популярна во времена апостолов и среди апостолов.

Комментарий

• Павел1969
                          Участник

• 29 December 2018
                          • 37

Сообщение от Ольга Ко
                          О "третьем небе" кроме это места, больше не слова. Значит все комментарии это человеческие домыслы. Не стоит обманываться, от Бога объяснения нет.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Павел1969
                            О "третьем небе" кроме это места, больше не слова. Значит все комментарии это человеческие домыслы. Не стоит обманываться, от Бога объяснения нет.
                            "Если вы остаётесь в единстве со мной и мои слова остаются в вас, проси́те всё, что пожелаете, и вам будет дано. " (Иоанна 15:7)

Комментарий

• +Александр+
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 410

Сообщение от Ольга Ко
                              Моисею на горе Синай было показано устройство небесного храма. По образу и подобию которого была построена походная скиния, а позже Иерусалимский храм.

В храме имелось три основных отделения:
                              1.внешний двор
                              2.святое
                              3.святое-святых

1.Внешний двор - единственное отделение куда был открыт доступ язычникам. Язычники есть только на земле. Только здесь они могут жить, а в небесный храм им доступа нет и не будет. Дальше земли им вход закрыт.

И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.(Откр.21:27)

Внешний двор является образом земли. Земля это тоже часть небесного, часть Неба, часть того невидимого нам мира в котором пребывает Бог. Но Бог пребывает и на земле.

Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих... (Ис.66:1)

Наша земля и вся материальная вселенная-это первое небо.

2.Святое-это второе небо. Это невидимый мир духов(ангелов).

Там пребывают ангелы. Об этом говорит то, что на стенах храма были множественные изображения херувимов(ангелов).

И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов ....(3Цар.6:29)

Так же там пребывают 24 старца, образом которых являются 24 священнические череды. Священники не заходили дальше Святого отделения.

3.Святое-Святых - это самое высокое третье небо . Это, образно выражаясь, место где пребывает Бог. Конечно Он везде, но там Его наибольшая концентрация(опять образно выразился). Там и есть Альфа и Омега. Оттуда Его Святой Дух растекается по всему видимому и невидимому мирозданию. Там находится и Белый престол, одним из земных образов которого являлся ковчег завета.

Туда вошел Иисус Христос со своей кровью. Образом этого был священник, входящий раз в год в Йом Кипур с чашей крови жертвы.

Именно это место описывал Иоанн в четвертой главе Откровения.

Кроме Сидящего на престоле там еще пребывают Агнец-Иисус(про это я уже выше сказал) и четыре животных. Четыре животных-это самые приближенные к Богу херувимы. То, что это именно херувимы писал Иезекииль. А в Иерусалимском храме они были представлены...Херувимами(как ни странно ). Два из них на крышке ковчега, два в виде скульптур стояли над ковчегом, покрывая его крыльями.

Иоанн описал расположение херувимов так: "посреди престола"(на крышке) и "вокруг престола"(большие скульптуры)

и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.(Откр.4:6)

Если есть вопросы - задавайте.

Комментарий

Обработка...