Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Животные не нуждаются в добре и зле они не обладают разумом только инстинкты как только зарождается разум появляются определенные нормы.
С чего вы решили,что животные не обладают разумомСушествует огромное число примеров разумного поведения животных особенно млекопетающих.
Сообщение от Внук Даждьбога
Добро и зло для Язычника справедливость. не справедливо соответственно зло, справедливо добро.
Начем вы Язычники основываесь когда решаете ,что есть добро ,а что есть злоКаждый как на ум придет?С помощью духов?По какимто документам?
Сообщение от Внук Даждьбога
Боги должны понимать добро и зло он еще более мудр и разумен чем человек, потому как они существует дольше прошли и все еще проходят испытания становятся сильнее.
У вас же явно выдуманное понятие о богах!Вы своим бога ставите условия при которых они могут существовать :"Боги должны понимать добро и зло он еще более мудр и разумен чем человек," Вы только вдумайтесь в вашу фразу!!!Кому боги что-то вообще должны откуда такие познания?Откуда вы черпаете свои знания об этом
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
С чего вы решили,что животные не обладают разумомСушествует огромное число примеров разумного поведения животных особенно млекопетающих.
Совершенно верно. Сейчас существует целая отрасль психологии, изучающая кроме всего прочего и проявления разумного поведения у животных, особенно у пигмейных шимпанзе. Представление о том, что "животные не мыслят" основанно на давно дискредитировашей себя павловской теории, ставящей знак равенства между интеллектом и пресловутой "второй сигнальной системой". Совершенно ясно, что животные не могут разговаривать, как люди, но не потому что они "не мыслят", а потому что у них нет речевых органов, подобных нашим. Однако у тех же пигмейных шимпанзе в обиходе несколько тысяч знаков, то есть примерно столько же, сколько употребляет в ежедневном общении любимый Марксом и Энгельсом средний "могильщик буржуазии".
Сообщение от грешник
Кому боги что-то вообще должны откуда такие познания?Откуда вы черпаете свои знания об этом
Боги никому ничего не должны. В том-то и суть уподобления им, чтобы иметь лишь один единственный Закон: "Делай, что изволишь". То есть познай самого себя и следуй свой истинной природе.
Боги никому ничего не должны. В том-то и суть уподобления им, чтобы иметь лишь один единственный Закон: "Делай, что изволишь". То есть познай самого себя и следуй свой истинной природе.
Закон:"Делай, что изволишь" может работать для человека только в одном случае-когда человек становится Богом!Я думаю ,что этот путь всеже не всем поплечу,а иллюзиями вовремя пути к этому "сыт" небудешь неговоря уже о том ,что можно просто недайти до заветной цели И что делать человеку если на довольно тернистом,должен вам сказать ,пути к познанию себя и особенно попытке следовать своей истинной природе ,он встречает непреодалимые припядствия полностью противоречиющие здравому смыслу
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Закон:"Делай, что изволишь" может работать для человека только в одном случае-когда человек становится Богом!Я думаю ,что этот путь всеже не всем поплечу,а иллюзиями вовремя пути к этому "сыт" небудешь неговоря уже о том ,что можно просто недайти до заветной цели И что делать человеку если на довольно тернистом,должен вам сказать ,пути к познанию себя и особенно попытке следовать своей истинной природе ,он встречает непреодалимые припядствия полностью противоречиющие здравому смыслу
А путь к Нирване для большинства достижим? Однако миллионы стремятся идти этим путем. А путь к Царству Небесному - не тот автобан, который провели туда ушлые евангельские проповедники ("Все, кто подняли руки, выйдите на середину зала, и вы будете спасены! Прямо сейчас! На этом самом месте!"), а тот, которому учил Христос, называя его "узким", для немногих. Для большинства по плечу только один единственный путь: с банкой пива у телевизора.
1.Матфея 15, 24-25.
Христос, что ли считает меня и моих братьев по крови псами?!
Да! А евреев называл тельцами(быками), а учеников своих вааще - овцами. Вот к примеру меня Он мог-бы назвать и тем и другим и третим...
Так что мне трижды не повезло... Но я вот почему-то Его всё равно люблю и верую в Него!
2.(Бытие, 2:17).
Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева,
а прожил после этого 930 лет (если верить Библии)
Неужели ваш Бог лжец?
Нет конечно...
Просто тут имеет место сокращение масштабов, по Лоренцу-Фитцджеральду. Популярнее про этот эффект написал Высоцкий: "Ведь когда вернемся мы по всем по их законам, на Земле пройдет 700 веков..."
3.(Бытие 8: 20-21)
В чем же приятное благоухание? В смраде от сожженных трупов живых существ? Странные вкусы у христианского бога.
Приятное благоухание это молитва. Как сказано:
Пс.140:2 Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя.
4.(от Луки 14:26).
Без комментариев!!!
Да уж! Тут всё итак понятно. На первом месте должно всегда быть служение Богу на втором Родители и родственники, на третьем друзья и соседи, на четвертом - все остальные, и только на пятом - сам человек.
5.Христос обещал сделать учеников властителями людей и призывал их не ловить какую-то там рыбу, а идти за ним, и он научит их ловить в свои сети людей и стать властителями душ этих людей.(от Марка 1: 17-18).
Правильно. Погибающих во грехах нужно вытаскивать из болота называемого удовольствиями. Для этого нужно образование. И без Христа это никому не удасться.
6.Своих планов Христос не скрывал и откровенно говорил о них: "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; (от Луки 12:51). То же самое писано в Евангелие от Матфея (10:34): "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ....
Сполшная ненависть!
Да! Алягер, ком Алягеро!
7.Когда Христос проголодался и подошел к дереву смоковнице, пытаясь насытиться её плодами, то: "придя к ней ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было для собирания смокв. И сказал дереву Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!и смоковница засохла до корня" (от Марка 11:13-14 и 20). То есть за то, что Христос сам по своей глупости не знает, когда на дереве должны созревать плоды, он карает не себя самого, а дерево. Дерево оказывается виноватым и должно отвечать! Это же несправедливо!!!
Конечно-же несправедливо. Волны, море и ветер повиновались Христу, а смоковница - уперлась рогом. А ведь море прообраз народов мира, ветер - прообраз Духа Божьего, а вот смоковница - прообраз народа Божьего... Тут всем христианам есть над чем призадуматься...
Не воспринимайте это как оскорбление я просто высказал свои мысли возникшие при чтении.
Нет, не обидимся. Но со своей стороны, я, взамен, предложил свои мысли....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий