Попытайтесь оправдаться!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Внук Даждьбога
    Участник

• 18 August 2005
    • 15

Сообщение от Вовчик
    Уточни вопрос еще раз, я не очень хорошо понял его направление.
    То есть вера в истинного отца надо понимать как Бог есть все а человек лишь тварь!? Что здесь непонятно?
    После прочтение тех именно строк это приходит на ум. Не думай что это у меня первая эмоция. Я эмоциями не руководствуюсь только здравым смыслом а там (вера в истинного отца надо понимать как Бог есть все а человек лишь тварь) именно этот смысл лежит

Комментарий

• Внук Даждьбога
      Участник

• 18 August 2005
      • 15

Сообщение от грешник
      Вы не признаете Танаха Это довольно забавно.Но тогда какой же вы религии
      эээ... что такое Танах?
      Славянский Язычник!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33944

[QUOTE=Metaxas]
        Несколько. Вот так. Как несколько тузов в рукаве у карточного мошенника. Если один ответ не сработает, достанем другой. Цель не в том, чтобы прийти к истине, а чтобы победить в споре. При этом все способы хороши. Не один так другой. Как в истории про Хаджу Насреддина.
        Metaxas, когда физики пытались понять строение атома, они создавали модели атома, которые проверяли экспериментально. В свое время, на финишную прямую вышли две модели - модель атома Томсона (пудинг с изюмом) и модель атома Резерфорда (планетарная модель). Дальнейшие опыты показали, что работает модель Резерфорда, которая затем была дополнена Бором итд итп. Я физик. И это мой подход к решению проблем. Собираются все возможные варианты ответов (моделей), которые затем проверяются известными науке методами. И если Ваша цель пребывания на Форуме, это поиск истины, а не желание побеждать в споре любой ценой вплоть до мошеничества, то почему вы отказываете другому участнику иметь цель, подобную Вашей. С нескрываемым уважением, Вовчик.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Внук Даждьбога
          Славянский Язычник!
          Ну тогда хоть посвятите кто это такие-современные славянские язычникиТак сказать где ваши корни?На чем основывается ВАША вера?И самое главное чем ваши боги отличаются от всех остальных?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33944

То есть вера в истинного отца надо понимать как Бог есть все а человек лишь тварь!? Что здесь непонятно?
            После прочтение тех именно строк это приходит на ум. Не думай что это у меня первая эмоция. Я эмоциями не руководствуюсь только здравым смыслом а там (вера в истинного отца надо понимать как Бог есть все а человек лишь тварь) именно этот смысл лежит
            . То есть Бог это все - а человек ничтожество? Мне казалось, что я ответил на это вопрос. Человек часть Бога, а Бог совокупность этих частей. В свою очередь часть Бога является Богом для совокупности частей из которых она состоит. И так до бесконечности вверх и вниз, вглубь и наружу. Так что каждый - это одновременно и часть Бога и Бог частей. Никому не обидно. Христос говорит - Отец , как ты имеешь в Себе жизнь вечную, так и мне дал иметь в себе жизнь вечную (по памяти).
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Внук Даждьбога
              Участник

• 18 August 2005
              • 15

Сообщение от грешник
              Ну тогда хоть посвятите кто это такие-современные славянские язычникиТак сказать где ваши корни?На чем основывается ВАША вера?И самое главное чем ваши боги отличаются от всех остальных?
              Пониешь займет это много времени сходи сам почитай коль интересуешься http*********** (удалено модератором - ссылка на нехристианский сайт)

Да и оффтоп бы был библию обсуждаем ведь!
              Язычество не вера а знания. Язычество 2-ое название религии Ведизм от слова Веда - знание.
              Последний раз редактировалось Нина; 19 August 2005, 03:49 AM.

Комментарий

• Внук Даждьбога
                Участник

• 18 August 2005
                • 15

Сообщение от Вовчик
                . То есть Бог это все - а человек ничтожество? Мне казалось, что я ответил на это вопрос. Человек часть Бога, а Бог совокупность этих частей. В свою очередь часть Бога является Богом для совокупности частей из которых она состоит. И так до бесконечности вверх и вниз, вглубь и наружу. Так что каждый - это одновременно и часть Бога и Бог частей. Никому не обидно. Христос говорит - Отец , как ты имеешь в Себе жизнь вечную, так и мне дал иметь в себе жизнь вечную (по памяти).
                Ты высказываешь свое мнение и это правильно

Но разве не должен христианин руководствоватться своими "священными" писаниями?
                Я просто спрашивал именно по поводу библии.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33944

Ты высказываешь свое мнение и это правильно

Но разве не должен христианин руководствоватться своими "священными" писаниями?
                  Я просто спрашивал именно по поводу библии.
                  А откуда я все это "нарыл" именно оттуда, из Священного Писания, но не буду скрывать, знаком еще с основами других религий, а теперь, благодаря Вам, ознакомлюсь подробнее с язычеством, раз там есть такие люди как Вы, которые могут с пониманием выслушать другое мнение. К сожалению редкое качество.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Пониешь займет это много времени сходи сам почитай коль интересуешься http://www.pagan.ru/izwednik/
                    Тююю...Ну и какое это язычество вот цитата из вашего сайта:"
                    Велемудр, "Круг Бера"

Верить - не верю ни во что. Я или знаю, или не знаю - допущения не являются истиной. Мир един, создавался единым Богом. Все дальнейшее или его эманации, или отражения в той или иной степени материи, включая Богов и стихийные силы. Алмаз имеет много граней, они и сами по себе, они и грани. Принцип в том же, единство и гармония, как то, к чему нужно стремиться, но и разнообразие гаммы - для чего следует расходиться."

из нее явно видно,что Бог один -а это явно не язычиство в чистом виде ,а какоето свое виденее Бога Очередная попытка найти своего Бога

Комментарий

• Внук Даждьбога
                      Участник

• 18 August 2005
                      • 15

Сообщение от грешник
                      Тююю...Ну и какое это язычество вот цитата из вашего сайта:"

из нее явно видно,что Бог один -а это явно не язычиство в чистом виде ,а какоето свое виденее Бога Очередная попытка найти своего Бога
                      Это и есть язычество главный Бог Род. Он породил остальных Богов в том числе и злых и все эти Боги являютя частью Рода. Например возьмем человека разум главное (Род) руки ноги и др. другие Боги. Ты же не назовешь руку мозгом? Каждый Бог является разной частью Рода ответственной за данную роль например Чернобог - зло Белобог - добро Перун - сила, гроза Сварог - прародитель, мудрость. Понимаешь? Через ипостаси Рода ты находишь свой путь. Нельзя следовать всему сразу.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Это и есть язычество главный Бог Род. Он породил остальных Богов в том числе и злых и все эти Боги являютя частью Рода. Например возьмем человека разум главное (Род) руки ноги и др. другие Боги. Ты же не назовешь руку мозгом? Каждый Бог является разной частью Рода ответственной за данную роль например Чернобог - зло Белобог - добро Перун - сила, гроза Сварог - прародитель, мудрость. Понимаешь? Через ипостаси Рода ты находишь свой путь. Нельзя следовать всему сразу.
                        Ну а теперь посмотрите как написано в Танахе(Ветхий завет): Господь(Иягова)-это Бог Богов,все остальные Боги выполняют Его волю и поэтому обычно отдельными именами не называются ,а действуют или под Именем Бога или просто называются БогВ чем разница?В том ,что у ваших богов есть имена

Комментарий

• Внук Даждьбога
                          Участник

• 18 August 2005
                          • 15

Сообщение от грешник
                          Ну а теперь посмотрите как написано в Танахе(Ветхий завет): Господь(Иягова)-это Бог Богов,все остальные Боги выполняют Его волю и поэтому обычно отдельными именами не называются ,а действуют или под Именем Бога или просто называются БогВ чем разница?В том ,что у ваших богов есть имена
                          разница в том что мы идем по определенной дороге то есть к Роду через добрых и славных Богов, а вы идете сразу не зная по какой дороге злой или хорошей нельзя прийти к какому-то месту не выбрав путь к нему.
                          Изучая христианство Я зделал для себя вывод что этот путь есть путь зла.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

разница в том что мы идем по определенной дороге то есть к Роду через добрых и славных Богов, а вы идете сразу не зная по какой дороге злой или хорошей нельзя прийти к какому-то месту не выбрав путь к нему.
                            Изучая христианство Я зделал для себя вывод что этот путь есть путь зла.
                            Да я же приводил вам цитату с вашего же сайта где черным по белому признается ,что БОГ ОДИН -вы понимаете,не недругой бог, а имено ОДИН ,а значит это тот же самый Бог который описан в Ветхом завете
                            А чтобы решать "добрые" дела делает или "злые" надо решить для начала ,что же такое сами эти понятия .Для Бога явно не существует таких разделений на добро и зло-это сугубо человеческая выдумка и дальше человеческого общества оно не распристроняется.Вот ваше современное язычество пришло,как я понял ,прежде всего от общения человека с природой,с окружающим его миром ,а ведь среди животных,растений и всего остального ,окружающего человека нет никаких понятий о добре и зле ,все действует по каким-то своим законам без всякого добра и злаДобро и зло придумал человек для использования против другого человека прежде всего и только человека и распрастранять эти понятия на что-то еще кроме людей просто абсурдно

Комментарий

• Внук Даждьбога
                              Участник

• 18 August 2005
                              • 15

Сообщение от грешник
                              Да я же приводил вам цитату с вашего же сайта где черным по белому признается ,что БОГ ОДИН -вы понимаете,не недругой бог, а имено ОДИН ,а значит это тот же самый Бог который описан в Ветхом завете
                              А чтобы решать "добрые" дела делает или "злые" надо решить для начала ,что же такое сами эти понятия .Для Бога явно не существует таких разделений на добро и зло-это сугубо человеческая выдумка и дальше человеческого общества оно не распристроняется.Вот ваше современное язычество пришло,как я понял ,прежде всего от общения человека с природой,с окружающим его миром ,а ведь среди животных,растений и всего остального ,окружающего человека нет никаких понятий о добре и зле ,все действует по каким-то своим законам без всякого добра и злаДобро и зло придумал человек для использования против другого человека прежде всего и только человека и распрастранять эти понятия на что-то еще кроме людей просто абсурдно
                              Животные не нуждаются в добре и зле они не обладают разумом только инстинкты как только зарождается разум появляются определенные нормы. Добро и зло для Язычника справедливость. не справедливо соответственно зло, справедливо добро. Боги должны понимать добро и зло он еще более мудр и разумен чем человек, потому как они существует дольше прошли и все еще проходят испытания становятся сильнее. Зло победило в 900х скоро все изменится подходит к концу эра Рыб - эра тотальной лжи и наступит следущая Водолей более благоприятная. Это как смена времен года.

по поводу того человека я уже сказал наши с ним мнения практически совпадают. Он говорил то же что и Я Он " Все дальнейшее или его эманации, или отражения в той или иной степени материи, включая Богов и стихийные силы." Я " Он породил остальных Богов в том числе и злых и все эти Боги являютя частью Рода. Например возьмем человека разум главное (Род) руки ноги и др. другие Боги. Ты же не назовешь руку мозгом? Каждый Бог является разной частью Рода ответственной за данную роль" одно и то же только разными словами.

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Вовчик
                                Metaxas, когда физики пытались понять строение атома, они создавали модели атома, которые проверяли экспериментально. В свое время, на финишную прямую вышли две модели - модель атома Томсона (пудинг с изюмом) и модель атома Резерфорда (планетарная модель). Дальнейшие опыты показали, что работает модель Резерфорда, которая затем была дополнена Бором итд итп. Я физик. И это мой подход к решению проблем. Собираются все возможные варианты ответов (моделей), которые затем проверяются известными науке методами. И если Ваша цель пребывания на Форуме, это поиск истины, а не желание побеждать в споре любой ценой вплоть до мошеничества, то почему вы отказываете другому участнику иметь цель, подобную Вашей. С нескрываемым уважением, Вовчик.
                                Когда строится модель атома, есть в наличии атом, есть его свойства, установленные путем экспериментальных наблюдений и математических расчетов. А поливариантность его описания - это не что иное, как результат несовершенства наших методов познания, поскольку, вторгаясь в мир элементарных частиц, мы пытаемся понять то, что "не видел глаз, не слышало ухо, и не приходило на сердце человеку". А когда Вы силитесь набором хитроумных анекдотов объяснить то, что изначально не существует нигде, кроме как в семитской мифологии, записанной на страницах сборника легенд и сказаний, то это не может вызвать ничего, кроме одобрительной улыбки: забавно наблюдать, с каким пылом и жаром Вы учите эту безногую козу ходить.

Причем, мне вообще непонятно, какую роль играет все это христианство в Вашем мировозрении. Мне это напоминает суп из топора. В качестве необязательного топора в данном случае выступает Библия.
                                Последний раз редактировалось Metaxas; 18 August 2005, 10:21 PM.

Комментарий

Обработка...