Попытайтесь оправдаться!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Внук Даждьбога
    Участник

• 18 August 2005
    • 15

Попытайтесь оправдаться!!!

Объясните это!
    1."Он же (Христос) сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" - от Матфея 15, 24-25.
    Христос, что ли считает меня и моих братьев по крови псами?!
    2.В раю библейский бог Адаму завещал: "от дерева познания добра и зла
    не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"
    (Бытие, 2:17).
    Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева,
    а прожил после этого 930 лет (если верить Библии)
    Неужели ваш Бог лжец?
    3.(Бытие 8: 20-21) "устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание".
    В чем же приятное благоухание? В смраде от сожженных трупов живых существ? Странные вкусы у христианского бога.
    4."если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (от Луки 14:26).
    Без комментариев!!!
    5.Христос обещал сделать учеников властителями людей и призывал их не ловить какую-то там рыбу, а идти за ним, и он научит их ловить в свои сети людей и стать властителями душ этих людей. "Проходя же близ моря Галлилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы. И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я СДЕЛАЮ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ЛОВЦАМИ ЧЕЛОВЕКОВ. И они тотчас, оставив сети свои, последовали за Ним" (от Марка 1: 17-18).
    6.Своих планов Христос не скрывал и откровенно говорил о них: "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей" (от Луки 12:51). То же самое писано в Евангелие от Матфея (10:34): "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее".
    Сполшная ненависть!
    7.Когда Христос проголодался и подошел к дереву смоковнице, пытаясь насытиться её плодами, то: "придя к ней ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было для собирания смокв. И сказал дереву Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!и смоковница засохла до корня" (от Марка 11:13-14 и 20). То есть за то, что Христос сам по своей глупости не знает, когда на дереве должны созревать плоды, он карает не себя самого, а дерево. Дерево оказывается виноватым и должно отвечать! Это же несправедливо!!!

Не воспринимайте это как оскорбление я просто высказал свои мысли возникшие при чтении.
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Внук Даждьбога
    Объясните это!
    Почтеннейший потомок Даждьбога, Вы что-то слишком много сразу вывалили на головы ошеломленных христиан. В результате разговора с ними, скорее всего, у Вас не получится. Они сейчас скажут Вам что-нибудь о Ваших нечистых мотивах и поставят в пример Христа, не отвечавшего искушавшим Его. К тому же, если это только часть того, что Вы можете сказать христианам, то зачем вываливать так сразу много? Можно было бы задавать эти вопросы планомерно, с чувством, с толком, с расстановкой, тщателно пережевывая в дискуссиях каждую деталь, в течение трех-четырех лет. А если это все, что Вы готовы им привести в качестве смертоносного опровержения, то чего ж так мало? За века своего существование христианство давно выработало аппологетические приемы против всех этих кажущимся Вам столь серьезными аргументов.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

[QUOTE=Внук Даждьбога]Объясните это!
      1."Он же (Христос) сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" - от Матфея 15, 24-25.Христос, что ли считает меня и моих братьев по крови псами?!
      Он сказал ей пароль, а она назвала правильный отзыв. Читайте, что произошло дальше. Проблемы на Земле начались после того, как Господь Бог нарушил путь творения, указанный Богом. Сравните первую и вторую главы Бытия.

Неужели ваш Бог лжец?
      Есть несколько ответов на этот вопрос. Я считаю, что в раю действовал не Отец Иисуса Христа и могу это доказать.
      3.(Бытие 8: 20-21) "устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание".
      В чем же приятное благоухание? В смраде от сожженных трупов живых существ? Странные вкусы у христианского бога.
      Это опять же не истинный Бог, а тот кто воссел на престоле, выдавая себя за Бога.
      Второе Послание к Фессалоникийцам (Солунянам). Глава 2. Стих 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога
      4."если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (от Луки 14:26).Без комментариев!!!
      Эти слова показывают, что поиск пути спасения превосходит все то, что у людей считалось самым ценным. Найдя этот путь ты спасешь и себя и то что ты любишь.
      5.Христос обещал сделать учеников властителями людей и призывал их не ловить какую-то там рыбу, а идти за ним, и он научит их ловить в свои сети людей и стать властителями душ этих людей. "Проходя же близ моря Галлилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы. И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я СДЕЛАЮ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ЛОВЦАМИ ЧЕЛОВЕКОВ. И они тотчас, оставив сети свои, последовали за Ним" (от Марка 1: 17-18).
      Для того, чтобы спасти людей иногда их нужно выманивать их в безопасные зоны, а если нужно, то и выволакивать.
      6.Своих планов Христос не скрывал и откровенно говорил о них: "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей" (от Луки 12:51). То же самое писано в Евангелие от Матфея (10:34): "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее".Сполшная ненависть!
      Для того, чтобы эти слова понять, надо понять, что произошло в раю. Христос был послан Отцом на землю, чтобы развернуть людей в другом направлении. Люди были введены в заблуждение действиями того, кто выдавал себя за Бога. Естественно , что процесс "разворота" происходит болезненно.
      7.Когда Христос проголодался и подошел к дереву смоковнице, пытаясь насытиться её плодами, то: "придя к ней ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было для собирания смокв. И сказал дереву Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!и смоковница засохла до корня" (от Марка 11:13-14 и 20). То есть за то, что Христос сам по своей глупости не знает, когда на дереве должны созревать плоды, он карает не себя самого, а дерево. Дерево оказывается виноватым и должно отвечать! Это же несправедливо!!!
      Эти слова означают, что плоды еще не убирали, и на других деревьях плоды были, а на ней плодов не было потому что она была неплодоносная, не выполняла своего предназначения. Христос дает понять, что люди не должны давать пустоцвет, а приносить плоды согласно своему предназначению.
      Не воспринимайте это как оскорбление я просто высказал свои мысли возникшие при чтении.
      Это нормальные вопросы. Я их себе когда-то тоже задавал. От себя добавлю, что меня на форуме христианином не считают, а я себя иногда называю "христианствующимфизикоматериалистом". Не сомневаюсь, что более грамотные люди дадут Вам более грамотные ответы. А я решился Вам ответить, потому что узнал в Вас себя.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Внук Даждьбога
        Участник

• 18 August 2005
        • 15

Вовчик - Он сказал ей пароль, а она назвала правильный отзыв. Читайте, что произошло дальше. Проблемы на Земле начались после того, как Господь Бог нарушил путь творения, указанный Богом. Сравните первую и вторую главы Бытия.

То есть чтобы что-то получить от христа нужно унижать самого себя. Я человек гордый и даже если буду умирать от голода не стану себя унижать!!Мое мнение на таких людей очень злобное точнее сказать омерзение. Если у меня так просили забил просящего до полусмерти!

Комментарий

• Внук Даждьбога
          Участник

• 18 August 2005
          • 15

Неужели ваш Бог лжец?

Есть несколько ответов на этот вопрос. Я считаю, что в раю действовал не Отец Иисуса Христа и могу это доказать.

ДОКАЗЫВАЙ СЛУШАЮ!

Комментарий

• Внук Даждьбога
            Участник

• 18 August 2005
            • 15

Эти слова означают, что плоды еще не убирали, и на других деревьях плоды были, а на ней плодов не было потому что она была неплодоносная.
            Нет Нет Нет!! Слова не время было для собирания смокв означают что плоды не поспели. Поэтому их никто и не убирал.Не поспели!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Вовчик - Он сказал ей пароль, а она назвала правильный отзыв. Читайте, что произошло дальше. Проблемы на Земле начались после того, как Господь Бог нарушил путь творения, указанный Богом. Сравните первую и вторую главы Бытия.

То есть чтобы что-то получить от христа нужно унижать самого себя. Я человек гордый и даже если буду умирать от голода не стану себя унижать!!Мое мнение на таких людей очень злобное точнее сказать омерзение. Если у меня так просили забил просящего до полусмерти!
              Я ответил коротко, потому что не знал, захотите ли Вы вообще это читать. Сейчас я попробую ответить подробнее. Многие иудеи считали себя Богоизбранным народом, а остальных ...пс... не Богоизбранными. Хотя тот, кто имеет детей, знает что Отец никого не избирает, а любит всех по разному , но одинаково (лучше не скажу, хотите лучше - придумайте сами). Христос пришел спасти иудеев от заблуждения в своей богоизбранности, Он им прямо сказал - Ваш отец - дьявол. И от этого они страдают больше всех на земле. Но для них все окончится хорошо. Это отдельный разговор. Говоря "псиные" слова женщине Христос проверял женщину, а понимает ли она, что происходит... И она ответила, показав, что понимает. Тогда Христос похвалил ее за веру в Истинного Отца и дал ей то, что она просила.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Внук Даждьбога
                Участник

• 18 August 2005
                • 15

Цитата:
                Для того, чтобы спасти людей иногда их нужно выманивать их в безопасные зоны, а если нужно, то и выволакивать.

То есть ваш Бог (христос) нарушает собственные заповеди!? Смешная у вас религия для глупых и слабых людей нет в ней смысла! Если захотите ответить что все якобы какие-то "грехи" прощаются тогда смело можно брать нож убить чел. 20 пару попов зайти в церковь помолиться и я попаду в рай!?

Комментарий

• Внук Даждьбога
                  Участник

• 18 August 2005
                  • 15

захотите ли Вы вообще это читать.

Я для этого и пишу что бы читать ответы как это не странно.

Говоря "псиные" слова женщине Христос проверял женщину, а понимает ли она, что происходит... И она ответила, показав, что понимает. Тогда Христос похвалил ее за веру в Истинного Отца и дал ей то, что она просила.

То есть вера в истинного отца надо понимать как Бог есть все а человек лишь тварь!? То ли дело язычество мы наровне со своими Богами!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Эти слова означают, что плоды еще не убирали, и на других деревьях плоды были, а на ней плодов не было потому что она была неплодоносная.
                    Нет Нет Нет!! Слова не время было для собирания смокв означают что плоды не поспели. Поэтому их никто и не убирал.Не поспели!
                    Вот посмотрите, я их слышу так, а Вы по- другому. Значит все-таки ответ неоднозначный. Вначале я их слышал точно также как и Вы, года два примерно, а потом как буто уши открылись. А может это у вас они открылись? Давайте еще подумаем и послушаем других. Еще раз - урожай еще не собирали, так как время сбора урожая еще не наступило (надо полагать, что тогда зеленые яблоки с деревьев не крали), а смокв уже или еще на дереве не было. Я сделал вывод - что в этот год смоковница урожая не дала. И надо быть готовым дать Богу плоды, в то время, когда Он их попросит. А в неположенное время Он просить не будет

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

[QUOTE=Внук Даждьбога]захотите ли Вы вообще это читать.

Я для этого и пишу что бы читать ответы как это не странно.
                      Несколько недель тому назад, примерно в это же время суток, я увидел вопросы, подобные Вашим, и ответил так, как понимал. В ответ я услышал примерно следующее - "я этот ваш бред читать не собираюсь, и больше мне не пишите", извините за недоверие к Вам.

То есть вера в истинного отца надо понимать как Бог есть все а человек лишь тварь!? То ли дело язычество мы наровне со своими Богами
                      Человек есть часть Бога. Как клетка Вашего организма есть часть Вас. Вы и есть совокупность клеток Вашего организма, объединенных одним Духом.

Комментарий

• Внук Даждьбога
                        Участник

• 18 August 2005
                        • 15

Человек есть часть Бога. Как клетка Вашего организма есть часть Вас. Вы и есть совокупность клеток Вашего организма, объединенных одним Духом.

Я это знаю.
                        Ты не ответил на вопрос.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Я это знаю.
                          Ты не ответил на вопрос.
                          Через человека Бог ходит по земле. Человек был создан, для работы в плотных средах, где пребывание духа без "скафандра" требует огромное количество энрегии. Уточни вопрос еще раз, я не очень хорошо понял его направление.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Неужели ваш Бог лжец?

Вы не признаете Танаха Это довольно забавно.Но тогда какой же вы религии
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Вовчик
                              Есть несколько ответов на этот вопрос.
                              Несколько. Вот так. Как несколько тузов в рукаве у карточного мошенника. Если один ответ не сработает, достанем другой. Цель не в том, чтобы прийти к истине, а чтобы победить в споре. При этом все способы хороши. Не один так другой. Как в истории про Хаджу Насреддина.

Однажды Ходжа, в ожидании гостей, пошел попросить у соседа казан (котел для варки плова). Сосед, ничего не подозревая, поверил, что Насреддин вернет казан в целости и сохранности, ибо клялся в том бородой своего деда. После многих безрезультатных попыток вернуть свой казан от Насреддина, сосед наконец получил его. Но оказалось, что Ходжа вернул казан дырявым. Сосед, возмущению которого не было предела, пришел к Насреддину и сказал: Я одолжил тебе новый казан. Ты обещал вернуть его вовремя, в целости и сохранности. Да еще и поклялся бородой своего славного предка! Но ты вернул его через месяц, да еще и дырявым! На это Ходжа ответил: Во-первых, я сдержал свою клятву и вернул казан вовремя, в полной целости и сохранности. Во-вторых, твой казан с самого начала был дырявым. А в-третьих, никакого казана ты мне не давал.

Комментарий

Обработка...