Бесы - плод воображения древних язычников
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Попал?Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А с другой стороны это вообще всё не важно.Комментарий
-
-
Это вовсе не отменяет того,что зло и добро абстрактны и относительны.
- - - Добавлено - - -
Можно ещё всех подчинить идее о том,что социализм это плохо.Комментарий
-
Так а внутренний покой разве не это?Когда реагируешь злом на зло,то злишся ещё больше,сравыясь на окружающих,заставляя их тем самым реагировать злом на твоё зло,подпитывая то зло на которое среагировал злом ты-бездна ненасытная.Так разве безразличие это не переходный этап от зла к добру?)))
Это вовсе не отменяет того,что зло и добро абстрактны и относительны.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Вот как безразличие,осмысленное безразличие,продуманное и осознанное позволяет не пачкаться,когда из слива .авно брызжет.Как то так.Это не бесчуственность,это невосприимчивость.Комментарий
-
а как вам теория о то что бесы навязывают всякие бредовые мысли и идеи так называемым мировым лидерам, чтобы поработить других людей с помощью всяческих идеологий ? Например, социализм, капитализм, ...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Клеш, не тратьте время на этого католика по мелочам, и тем более старайтесь не опускаться до его уровня. Он всегда будет действовать из духа противления, а не по разуму и, уж тем более, не из любви к Истине. Он лжец и лицемер, и если у него есть в жизни вообще принципы, то многие из них ложные. Он католик, причем ревностный, и чтобы понять всю глубину и весь смысл этого определения, нужно изучать католицизм и то, что он веками сеял вокруг себя везде, где ни отмечался.
А лицемер он настолько отъявленный, что фарисеям и саддукеям до него как до Луны пешком. Я уже приводил один калоритный пример его лицемерия Владимиру - вот ЗДЕСЬ, - а специально для вас я еще раз продемонстрирую его потрясающее лицемерие на другом примере (и это отнюдь не последний из всех):
Примерно полтора года назад я, в одной из наших с ним дискуссий, предложил ему перейти на "ты", сделав это первым для большей простоты общения, причем - обратите внимание! - без каких-либо оскорблений и т.п. Вот что он тогда ответил мне на моё предложение (и в каком духе!):
Понятна его реакция на совершенно невинное предложение перейти на "ты", да?
Теперь, не далее как несколько недель назад, без всякого ПРЕДЛОЖЕНИЯ или даже намёка на таковое с его стороны, он переходит к следующему способу общения, причем с ходу, и обратите внимание на общий тон ВСЕЙ ФРАЗЫ:
Как я сказал - католик. На этом форуме он помогает мне формировать мнение у людей о католицизме и ревностных католиках, как никто другой из тех, к кому у меня есть доступ (здесь вообще много людей следят за всем ходом нашего с ним общения). Мне даже и предпринимать особо ничего не нужно для разъяснения сути и влияния католицизма на его последователей - всю основную работу он, Лука, делает сам, за меня. Люди буквально шарахаются от того, что наблюдают в случае с этим "христианином", у которого из гортани то и дело вырывается "мразь", "паскуда", "быдло", и т.д. А уж когда я на днях демонстрировал его "Ах! Ах! Ах! Какой ужас!" в ответ на показанный ему пример бесчеловечного обращения "добрых" католиков с младенцами и их матерями, то мне впоследствии приходилось успокаивать людей и показывать им из Библии, что все эти гнусности данная "церковь" не будет творить вечно, но наступит день, когда Господь совершит над ней свой Суд. (Отк. 18:8)
Последний раз редактировалось Ringster; 16 November 2018, 12:20 AM."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
Комментарий