Бесы - плод воображения древних язычников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Klesh
    Нет.Обычно всё получается так,как получается.Давно заметил,что как не пыжся а получится всё именно так,как получится.А с другой стороны,порой выходит так,что вообще это не нужно или уже не нужно,но оно вот тут как тут.И где оно было,когда было нужно.Иными словами,вкрадывается у меня такое предположение,что игра моя совершенно линейна,без каких либо ответвлений по сюжетной линии.Или то,что не я управляю автомобилем,а вот этот вот,который за рулём с безумной ухмылищей пытается через пол выдавить педаль газа наружу,а педаль тормоза он выдрал и выкинул ещё до начала движения.Вот,вот,а сейчас он уперевшись ногой в руль чего то ищет на заднем сиденье,а в моих волосах,видимо,полностью отсутствует ген седения.
    По другому поставлю вопрос...Бывает такой у тебя, что хочешь гадость (не хорошо) что-то или кому-то сделать?))))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Фонфан
      По другому поставлю вопрос...Бывает такой у тебя, что хочешь гадость (не хорошо) что-то или кому-то сделать?))))
      Постоянно.Но,обычно,потом я задумываюсь о причине такого желания и ответ так и не находится.Весь мой негатив находится именно во мне,а не в причинах его во мне возникновения.Эх,ну ни чёж себе.То есть именно я выбираю,как реагировать.
      Попал?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Klesh
        Постоянно.
        Если честно, то не ожидала такого ответа...Удивил, если не сказать более...ПОРАЗИЛ...
        То есть именно я выбираю,как реагировать.
        Попал?
        Да, да...что-то в этом есть...)
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Фонфан
          Если честно, то не ожидала такого ответа...Удивил, если не сказать более...ПОРАЗИЛ...
          Не я такой,жизнь такая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Да, да...что-то в этом есть...)
          А с другой стороны это вообще всё не важно.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Klesh
            Не я такой,жизнь такая.
            ..........)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
            А с другой стороны это вообще всё не важно.
            Почему???...Неужели внутренний покой не стоит того?)

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

А если человек одержим навязчивой идеей, фантазией, иллюзией?
              Целые народы можно подчинить какой-нибудь идее, например, идее построения первого в мире социалистического государства и в едином порыве не ведать, что творить.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Фонфан
                ..........)))

- - - Добавлено - - -

Почему???...Неужели внутренний покой не стоит того?)
                Так а внутренний покой разве не это?Когда реагируешь злом на зло,то злишся ещё больше,сравыясь на окружающих,заставляя их тем самым реагировать злом на твоё зло,подпитывая то зло на которое среагировал злом ты-бездна ненасытная.Так разве безразличие это не переходный этап от зла к добру?)))
                Это вовсе не отменяет того,что зло и добро абстрактны и относительны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                А если человек одержим навязчивой идеей, фантазией, иллюзией?
                Целые народы можно подчинить какой-нибудь идее, например, идее построения первого в мире социалистического государства и в едином порыве не ведать, что творить.
                Чем вам всем социализм то не угодил?
                Можно ещё всех подчинить идее о том,что социализм это плохо.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Klesh
                  Так а внутренний покой разве не это?Когда реагируешь злом на зло,то злишся ещё больше,сравыясь на окружающих,заставляя их тем самым реагировать злом на твоё зло,подпитывая то зло на которое среагировал злом ты-бездна ненасытная.Так разве безразличие это не переходный этап от зла к добру?)))
                  Это вовсе не отменяет того,что зло и добро абстрактны и относительны.
                  До меня всё равно не доходит, как это может быть НЕ ВАЖНО....Безразличие как ОСОЗНАННЫЙ акт, после рассуждения в самом себе, это одно...а безразличие внутреннее.....без рассуждений и реакций, это совсем же другое....чем не бездушность?....

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Фонфан
                    До меня всё равно не доходит, как это может быть НЕ ВАЖНО....Безразличие как ОСОЗНАННЫЙ акт, после рассуждения в самом себе, это одно...а безразличие внутреннее.....без рассуждений и реакций, это совсем же другое....чем не бездушность?....
                    Ну,возможно я опять не так выразился.Безразличие в том смысле,что не отвечать ударом на удар,то самое подставление другой щеки.Хотя,это всё может и полнейший бред,но опять же,вспомни свои состояния когда ты находилась в негативном состоянии.Этот ведь выматывает хлеще,чем бег с гирями на ногах по болотным кочкам.Всё раздражает.Всё нервирует.Баланс нарушается.Бездна и Исток,между ними должен быть баланс,иначе хана.Ну и вот,часть бездны начинает превалировать над истоком,а бездна это считай что чёрная дыра,которая всё в себя засасывает.И когда реагируешь негативом на негатив,то негатива становится ещё больше,то есть ты как бы подпитываешь этот процесс.Можешь считать,что живой находится между истоуом и бездной,от истока через меня в бездну-ты же заметила,что со временем твои взгляды меняются,твоё мировозрение претерпевает изменения,ты развиваешся,старое уступает место новому.Не знаю,это как стоять под струёй воды в душе,вода смывает старые наслоения мёртвых клеток кожи,которые уплавют в слив.И ты сразу бодрячком.А если предположить,что человек сидит в ванной и вдруг из слива в обратку хлынула вся эта нечистота,то на в ряд ли он будет бодреньким после такого,он будет стараться от этого избавиться,убрать это с себя,пачкая всё вокруг-похоже на действия злого и очень раздражённого человека,который срывается на от близких до занавесок?
                    Вот как безразличие,осмысленное безразличие,продуманное и осознанное позволяет не пачкаться,когда из слива .авно брызжет.Как то так.Это не бесчуственность,это невосприимчивость.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Romann
                      А если человек одержим навязчивой идеей, фантазией, иллюзией? Целые народы можно подчинить какой-нибудь идее, например, идее построения первого в мире социалистического государства и в едином порыве не ведать, что творить.
                      а как вам теория о то что бесы навязывают всякие бредовые мысли и идеи так называемым мировым лидерам, чтобы поработить других людей с помощью всяческих идеологий ? Например, социализм, капитализм, ....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Klesh
                        Это не бесчуственность,это невосприимчивость.
                        С этим соглашусь....) Хорошо написал, пояснил...Спасибо...))

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Фонфан
                          С этим соглашусь....) Хорошо написал, пояснил...Спасибо...))
                          Не за что.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Klesh
                            Полагаете так мы с вами быстрее приидем к взаимному понимаю друг друга?
                            Полагаю мы давно прекрасно понимаем друг друга. Что Вас смущает? Что Ваши плевки я возвращаю в точку исхода?

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Лука
                              Полагаю мы давно прекрасно понимаем друг друга. Что Вас смущает? Что Ваши плевки я возвращаю в точку исхода?
                              Ловите и обратно выплёвываете?

Комментарий

• Ringster
                                Завсегдатай

• 08 January 2017
                                • 827

Сообщение от Klesh
                                Ловите и обратно выплёвываете?
                                Клеш, не тратьте время на этого католика по мелочам, и тем более старайтесь не опускаться до его уровня. Он всегда будет действовать из духа противления, а не по разуму и, уж тем более, не из любви к Истине. Он лжец и лицемер, и если у него есть в жизни вообще принципы, то многие из них ложные. Он католик, причем ревностный, и чтобы понять всю глубину и весь смысл этого определения, нужно изучать католицизм и то, что он веками сеял вокруг себя везде, где ни отмечался.

А лицемер он настолько отъявленный, что фарисеям и саддукеям до него как до Луны пешком. Я уже приводил один калоритный пример его лицемерия Владимиру - вот ЗДЕСЬ, - а специально для вас я еще раз продемонстрирую его потрясающее лицемерие на другом примере (и это отнюдь не последний из всех):

Примерно полтора года назад я, в одной из наших с ним дискуссий, предложил ему перейти на "ты", сделав это первым для большей простоты общения, причем - обратите внимание! - без каких-либо оскорблений и т.п. Вот что он тогда ответил мне на моё предложение (и в каком духе!):

Сообщение от Лука
                                Сообщение от Ringster
                                давай уже на «ты»
                                Кошке своей будете "тыкать". Надеюсь повторять не придется.

Понятна его реакция на совершенно невинное предложение перейти на "ты", да?

Теперь, не далее как несколько недель назад, без всякого ПРЕДЛОЖЕНИЯ или даже намёка на таковое с его стороны, он переходит к следующему способу общения, причем с ходу, и обратите внимание на общий тон ВСЕЙ ФРАЗЫ:

Сообщение от Лука
                                Ну до чего же ты паскуден и лжив
                                Как я сказал - католик. На этом форуме он помогает мне формировать мнение у людей о католицизме и ревностных католиках, как никто другой из тех, к кому у меня есть доступ (здесь вообще много людей следят за всем ходом нашего с ним общения). Мне даже и предпринимать особо ничего не нужно для разъяснения сути и влияния католицизма на его последователей - всю основную работу он, Лука, делает сам, за меня. Люди буквально шарахаются от того, что наблюдают в случае с этим "христианином", у которого из гортани то и дело вырывается "мразь", "паскуда", "быдло", и т.д. А уж когда я на днях демонстрировал его "Ах! Ах! Ах! Какой ужас!" в ответ на показанный ему пример бесчеловечного обращения "добрых" католиков с младенцами и их матерями, то мне впоследствии приходилось успокаивать людей и показывать им из Библии, что все эти гнусности данная "церковь" не будет творить вечно, но наступит день, когда Господь совершит над ней свой С
                                уд. (Отк. 18:8)
                                Последний раз редактировалось Ringster; 16 November 2018, 12:20 AM.
                                "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

Обработка...