Бесы - плод воображения древних язычников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от Лука
    А по поводу бесов достаточно один раз побывать на вычитке, как реальность бесов станет очевидной
    Да ну?? В самом деле этот маразм с "вычиткой" вы сюда тиснуть решили, дружище? Давайте я в перманентную топку все такие ваши "вычитки" и "экзорцизм" отправлю на РАЗ-ДВА.

Вот вам РАЗ: Отвечайте, чьей силой, как вы о том утверждаете, вы изгоняете бесов?

Ответ мне известен - ещё бы! Но мне нужны ваши собственные слова и свидетельство католика, для того чтобы потом наступило "ДВА".

Жду..........
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Klesh
      Ну хорошо.Бесы нужны для мотивации людей к стремлению к Богу?
      Я так не считаю...)) Не было бы и ХОРОШО...) но пока имеем, что имеем.... Ведь Бог и в атеистах тоже....и НИЧТО их как то не мотивирует устремляться к Нему, ни бес, ни чёрт, но зато физ.законы, очень даже хорошо исполняют ЭТУ РОЛЬ... Но чтоб всё время бодрствовать, качаем, приходится качать, так как неправда (ложь) пытается на правду НАПАДАТЬ постоянно....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Klesh
        Лука,вы дурак?Который хитрожопый? Лука,вы дурак?Который хитрожопый?
        Отойдите от зеркала и задайте себе тот же вопрос. Достаточно посмотреть на Ваш аватар чтобы увидеть Ваше отражение

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Лука
          Отойдите от зеркала и задайте себе тот же вопрос. Достаточно посмотреть на Ваш аватар чтобы увидеть Ваше отражение
          Ай-яй-яй...аватар обсуждать...Это от беспомощности?) Тогда простительно...детки не ведают, что творят...))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Фонфан
            Ради эксперимента отведите любого бесноватого к гипнотизёру...и взгляните на результат....
            Ни один гипнотизер не возьмется изгонять беса.
            Когда в следующий раз Вам захочется ко мне обратиться сделайте так .................................................. ...............................
            .................................................. ..............

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Фонфан
              Я так не считаю...)) Не было бы и ХОРОШО...) но пока имеем, что имеем.... Ведь Бог и в атеистах тоже....и НИЧТО их как то не мотивирует, ни бес, ни чёрт, но зато физ.законы, очень даже хорошо исполняют ЭТУ РОЛЬ... Но чтоб всё время бодрствовать, качаем, приходится качать, так как неправда (ложь) пытается на правду НАПАДАТЬ....
              Ну,я собственно тоже не в курсе.Но мысль то интересная.А с другой стороны,если всё что происходит,происходит по воле его,то это странно.По меньшей мере.Похоже на случаи вроде когда спрашивают человека зачем он сделал тот или иной проступок он отвечает,что бес попутал.А ведь у человека был выбор делать проступок или не делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Я так не считаю...)) Не было бы и ХОРОШО...) но пока имеем, что имеем.... Ведь Бог и в атеистах тоже....и НИЧТО их как то не мотивирует, ни бес, ни чёрт, но зато физ.законы, очень даже хорошо исполняют ЭТУ РОЛЬ... Но чтоб всё время бодрствовать, качаем, приходится качать, так как неправда (ложь) пытается на правду НАПАДАТЬ....
              Ну,я собственно тоже не в курсе.Но мысль то интересная.А с другой стороны,если всё что происходит,происходит по воле его,то это странно.По меньшей мере.Похоже на случаи вроде когда спрашивают человека зачем он сделал тот или иной проступок он отвечает,что бес попутал.А ведь у человека был выбор делать проступок или не делать.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ringster
                Жду..........
                Жди. А я на тебя полюбуюсь

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Лука
                  Отошёл.Задаю этот вопрос уже себе:кхм,кхм,Лука,вы дурак?Который хитрожопый?
                  Но тут без вашего участия всё равно не обойтись,я же не Лука.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Ай-яй-яй...аватар обсуждать...Это от беспомощности?) Тогда простительно...детки не ведают, что творят...))
                  А прикольный колобок.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Klesh
                    ИМЕННО...именно, что Он ДАЛ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ....и где прореха греха, там и вход для сатаны...))
                    Запомни простую вещь....Если кто говорит, что на всё Его воля и с пеной у рта это доказывает, что всё происходит так, КАК ОН ПОВЕЛЕЛ....то в этом человеке Бога нет....Это аксиома...для знающих(ведающих)...уже не требующая никаких доказательств...)) Вторым этапом у таких обычно слова "нет ни добра, ни зла, всё относительно или типа того" и т.д...и много ещё таких звеньев пути...которые как знаки, обозначения и светофоры на пути...)) Даже, если будут ссылаться на такое "Есть ли что такое чему Он не повелел быть?"....Это всё от младенчества, беспомощности, не умеющих смотреть объективно...не соединённых с Ним пока ещёи пытающихся субъективность выдать за объективность...таких только остаётся пожалеть....

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Klesh
                      Отошёл.Задаю этот вопрос уже себе:кхм,кхм,Лука,вы дурак?Который хитрожопый? Но тут без вашего участия всё равно не обойтись,я же не Лука.
                      Раз Вы вместо Лука задаете вопрос себе, то и обращайтесь к себе - "Klesh", а дальше по Вашему тексту без изменений

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Лука
                        Ни один гипнотизер не возьмется изгонять беса.
                        Когда в следующий раз Вам захочется ко мне обратиться сделайте так .................................................. ...............................
                        .................................................. ..............
                        О том и РЕЧЬ...что пора различать дела (мысли) божьи от мирских....как впрочем и христиан от не христиан и не сеять ересь про шайтанов (бесов) разных.....чем и ПЛОДИТЕ ИХ...своим лжеучением.....Сказано "приблизьтесь и Он приблизится", чтоб ПОНЯТЬ, а не выдавать своё за Его....(как и Ольга со своим адом всюду носится, не понимая сама, что творит и сеет....(()
                        Последний раз редактировалось Фонфан; 14 November 2018, 07:52 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Фонфан
                          О том и РЕЧЬ...
                          Ну так ставьте точки вместо дурни, которую пишите.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Лука
                            Раз Вы вместо Лука задаете вопрос себе, то и обращайтесь к себе - "Klesh", а дальше по Вашему тексту без изменений
                            Полагаете так мы с вами быстрее приидем к взаимному понимаю друг друга?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            ИМЕННО...именно, что Он ДАЛ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ....и где прореха греха, там и вход для сатаны...))
                            Запомни простую вещь....Если кто говорит, что на всё Его воля и с пеной у рта это доказывает, что всё происходит так, КАК ОН ПОВЕЛЕЛ....то в этом человеке Бога нет....Это аксиома...для знающих(ведающих)...уже не требующая никаких доказательств...)) Вторым этапом у таких обычно слова "нет ни добра, ни зла, всё относительно или типа того" и т.д...и много ещё таких звеньев пути...которые как знаки, обозначения и светофоры на пути...)) Даже, если будут ссылаться на такое "Есть ли что такое чему Он не повелел быть?"....Это всё от младенчества, беспомощности, не умеющих смотреть объективно...не соединённых с Ним пока ещёи пытающихся субъективность выдать за объективность...таких только остаётся пожалеть....
                            Ну вот я тоже считаю,что нет ни добра,ни зла и всё относительно.Получается,что первый этап я уже прошёл.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Klesh
                              Ну вот я тоже считаю,что нет ни добра,ни зла и всё относительно.Получается,что первый этап я уже прошёл.
                              А когда касается твоих ЛИЧНЫХ поступков, ты разве не даёшь им определения?...Разве не стремишься всё делать ХОРОШО...то есть ДОБРО???)

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Фонфан
                                А когда касается твоих ЛИЧНЫХ поступков, ты разве не даёшь им определения?...Разве не стремишься всё делать ХОРОШО...то есть ДОБРО???)
                                Нет.Обычно всё получается так,как получается.Давно заметил,что как не пыжся а получится всё именно так,как получится.А с другой стороны,порой выходит так,что вообще это не нужно или уже не нужно,но оно вот тут как тут.И где оно было,когда было нужно.Иными словами,вкрадывается у меня такое предположение,что игра моя совершенно линейна,без каких либо ответвлений по сюжетной линии.Или то,что не я управляю автомобилем,а вот этот вот,который за рулём с безумной ухмылищей пытается через пол выдавить педаль газа наружу,а педаль тормоза он выдрал и выкинул ещё до начала движения.Вот,вот,а сейчас он уперевшись ногой в руль чего то ищет на заднем сиденье,а в моих волосах,видимо,полностью отсутствует ген седения.

Комментарий

Обработка...