Пришло время прозреть тем, кто думает в себе,- ...что на суд не приходит (Иоан.5:24)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10800

Сообщение от Всякий..
    1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -(Еф.2:1-5)
    Вот Павел пишет,
    Скажите, Леонид, вы относите себя к словам Павла, когда он говорит, -" И вас мертвых по преступлениям и грехам вашим"?
    Или и в этом случае, вы отнесите эти слова Писания исключительно к еврейскому народу?
    Нет, здесь к язычникам:
    11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,(Еф.2:11)
    Только это не о чем не говорит, потому как сказано не в настоящем времени а в прошедшем:"некогда жили",а теперь омылись, освятились, оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от kLeonid
      Сообщение от Всякий..

1 И вас, мертвых по ПРЕСТУПЛЕНИЯМ и грехам вашим,
      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
      5 и нас, мертвых по ПРЕСТУПЛЕНИЯМ, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
      (Еф.2:1-5)
      Вот Павел пишет,
      Скажите, Леонид, вы относите себя к словам Павла, когда он говорит, -" И вас мертвых по преступлениям и грехам вашим"?
      Или и в этом случае, вы отнесите эти слова Писания исключительно к еврейскому народу?
      Нет, здесь к язычникам:
      Разве язычникам вменяется преступления и грехи, для которых нет закона или Павел не понимал, кого называет преступниками и грешниками по закону?
      15 ибо закон производит гнев, потому что, где НЕТ ЗАКОНА, нет и ПРЕСТУПЛЕНИЯ.(Рим.4:15)
      И ещё, ниже сказано о рукописании, которое было против нас.
      13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
      14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
      15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
      (Кол.2:13-15)
      В этой связи вопрос, что представляет собою рукописание, которое было против нас (включая верующих из Колоссян)?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Сообщение от Всякий..
        Разве язычникам вменяется преступления и грехи, для которых нет закона
        За не исполнения закона не вменяется, а за злые дела будут судимы:
        Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим
        (Откр.20:13)

Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся(Рим.2:12)
        Верующие же не будут судимы, ибо
        они омылись, освятились, оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа.
        Сообщение от Всякий..
        Павел не понимал, кого называет преступниками и грешниками по закону?
        Сообщение от Всякий..

15 ибо закон производит гнев, потому что, где НЕТ ЗАКОНА, нет и ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
        (Рим.4:15)
        Это касается исключительно закона, например, язычники ели свинину, необрезывались, не чтили субботу, им это не вменяется.
        Сообщение от Всякий..
        И ещё, ниже сказано о рукописании, которое было против нас.
        В этой связи вопрос, что представляет собою рукописание, которое было против нас (включая верующих из Колоссян)?
        Речь идет о клятвы закона:
        Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою...(Гал.3:10-14)
        Теперь как мы, так и они свободны...

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от kLeonid
          За не исполнения закона не вменяется, а за злые дела будут судимы: Верующие же не будут судимы, ибо они омылись, освятились, оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа. Это касается исключительно закона, например, язычники ели свинину, необрезывались, не чтили субботу, им это не вменяется.Речь идет о клятвы закона:Теперь как мы, так и они свободны...
          А что есть злые дела, как не беззаконие?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:23)
          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          (Гал.3:22-24)
          В целом, Синодальный перевод я признаю хорошим, но когда перевод не бьет с Духом истины, я проверяю.. И правда Духовная торжествует, подтверждаемая первоисточником.
          Рассмотрите внимательно..
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Закон.jpg
Просмотров:	1
Размер:	111.3 Кб
ID:	10147205

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Закон 2 перевод.jpg
Просмотров:	1
Размер:	84.6 Кб
ID:	10147206
          И услышьте о чем говорит Христос здесь,
          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
          20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
          (Матф.5:17-20)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10800

Сообщение от Всякий..
            А что есть злые дела, как не беззаконие?
            Ну а как по другому:
            Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)
            Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся(Рим.2:12)
            Верующие же, я повторяю, не будут судимы, ибо они омылись, освятились, оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от kLeonid
              Ну а как по другому:
              Верующие же, я повторяю, не будут судимы, ибо они омылись, освятились, оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа.
              Конечно так, Леонид, если только они суть верующие, а не думающие о себе самозванно.
              Вот стих, на который вы ссылаетесь,
              11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
              (1Кор.6:11)
              Скажите, Леонид, а когда сие освящение, оправдание, происходит в вере, от начала уверования дня покаяния, т.н. Крещения Иоанново или в крещении Духом Святым?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

Сообщение от Всякий..
                И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:11)
                Скажите, Леонид, а когда сие освящение, оправдание, происходит в вере, от начала уверования дня покаяния, т.н. Крещения Иоанново или в крещении Духом Святым?
                От начала....

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от kLeonid
                  Сообщение от Всякий..
                  И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:11)
                  От начала....
                  Вот об этом я и говорил вам, что вы спутали наступление последовательных событий, -
                  1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                  2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                  3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                  4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                  5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                  (Деян.19:1-5)

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Всякий..
                    Вот об этом я и говорил вам, что вы спутали наступление последовательных событий, -
                    Ничего подобного, очищение каждого происходит тогда, когда человек обращается к Господу, а Дух Святой-это залог нашего спасения...
                    В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.(Еф.1:13-14)
                    А крещение Иоанново в прошлом, сейчас только во имя Господа Иисуса...
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 14 November 2018, 04:54 PM.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от kLeonid
                      Сообщение от Всякий..
                      Вот об этом я и говорил вам, что вы спутали наступление последовательных событий,
                      1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                      2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                      3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                      5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      (Деян.19:1-5)
                      Ничего подобного, очищение каждого происходит тогда, когда человек обращается к Господу, а Дух Святой-это залог нашего спасения...А крещение Иоанново в прошлом, сейчас только во имя Господа Иисуса...
                      В каком прошлом, Леонид? С каких пор и кто внедрил новые порядки вопреки воле Божьей?
                      25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? ...
                      (Матф.21:25)
                      Или вы хотите сказать, что в тот же день, как вы крестились в покаяние, то в тот же момент были крещены Духом Святым, которым крестит Сам Христос явлением Своим?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от Всякий..
                        В каком прошлом, Леонид? С каких пор и кто внедрил новые порядки вопреки воле Божьей?
                        Какие порядки? Иоанн готовил путь для Господа, а когда закончил стал позади:
                        Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете.
                        Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. (Иоан.1:26,27)
                        А вы хотите его поставить опять спереди? его миссия уже закончена, теперь крещение только во имя Господа Иисуса.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от kLeonid
                          Какие порядки? Иоанн готовил путь для Господа, а когда закончил стал позади:
                          Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. (Иоан.1:26,27)

А вы хотите его поствить опять спереди?
                          его миссия уже закончена, теперь крещение только во имя Господа Иисуса.
                          )
                          24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
                          25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, ЗНАЯ только крещение Иоанново.
                          26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                          (Деян.18:24-26)
                          Вы сами способны прочесть, о чем сказано в стихе выше или ... ?!
                          А ещё лучше спросите себя, имеется ли воля Божия в Крещении Иоанновом для верующих НЫНЕ?!
                          И ещё, разве не сказано так,
                          9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                          10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                          11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                          12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                          13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                          14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                          15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                          (Матф.11:9-15)
                          Должно придти когда, глагол будущего времени или прошлого?
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 16 November 2018, 01:35 AM.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от Всякий..
                            А ещё лучше спросите себя, имеется ли воля Божия в Крещении Иоанновом для верующих НЫНЕ?!
                            Я уже вам говорил, его миссия и его служение уже окончено, Христос уже явлен миру, теперь служение уже Самого Миссии, поэтому крещение дожно быть исключительно во имя Господа Иисуса.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от kLeonid
                              Я уже вам говорил, его миссия и его служение уже окончено, Христос уже явлен миру, теперь служение уже Самого Миссии, поэтому крещение дожно быть исключительно во имя Господа Иисуса.
                              То есть, нет воли Божьей ныне в Крещении Иоанновом, так по вашему?!

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от Всякий..
                                То есть, нет воли Божьей ныне в Крещении Иоанновом, так по вашему?!
                                Так, крещение Иоанново ну как и жертвы за грех, были необходимы до принесения искупительной Жертвы, теперь Жертва уже принесена, теперь крещение только во имя Господа Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...