Пришло время прозреть тем, кто думает в себе,- ...что на суд не приходит (Иоан.5:24)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Некоторые, цитируя Писание легковесно и без рассуждения спешат провозгласить то или иное слово как исполнившееся в них..
Но при тщательном разборе и сопоставлении с другими стихами Писания, удивляются, что не то имели ввиду прежде, в чем и заблуждались.
Например,
И многие спешат ухватиться за слова в части как, - на суд не приходит- тогда как я бы обратил их внимание, на следующую фразу этого стиха - но перешел от смерти в жизнь!
24 Αμην Истинно, αμην истинно λέγω говорю υμιν вам ότι что ο τον λόγον слово μου Моё ακούων слышащий και и πιστεύων верящий το πέμψαντί Пославшему με Меня έχει имеет ζωην жизнь αιώνιον, вечную, και и εις на κρίσιν суд ουκ не έρχεται приходит αλλα но μεταβέβηκεν он перешёл εκ из τοũ θανάτου смерти εις в την ζωήν. жизнь.
тут акцент на "слышащий", то есть тот кто напрямую слышет слова(рема) Господа.
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
слово Его может слышать только человек с изменённым(плотяным) сердцем.Комментарий
-
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:9-11)Последний раз редактировалось kLeonid; 07 November 2018, 11:47 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)
- - - Добавлено - - -
По моему тут упор на другое, русский язык без разбора позволяет менять слышание на слушание.
24 Αμην Истинно, αμην истинно λέγω говорю υμιν вам ότι что ο τον λόγον слово μου Моё ακούων слышащий και и πιστεύων верящий το πέμψαντί Пославшему με Меня έχει имеет ζωην жизнь αιώνιον, вечную, και и εις на κρίσιν суд ουκ не έρχεται приходит αλλα но μεταβέβηκεν он перешёл εκ из τοũ θανάτου смерти εις в την ζωήν. жизнь.
тут акцент на "слышащий", то есть тот кто напрямую слышет слова(рема) Господа.
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
слово Его может слышать только человек с изменённым(плотяным) сердцем.Комментарий
-
Комментарий
-
Что значит вашу? Писанием можете показать, чью вашу плоть распяли Христовы?
- - - Добавлено - - -
без покрывалаКомментарий
-
Комментарий
-
*****Комментарий
-
Комментарий
-
какой храм и священнодействие Христа ?
знаете священников с чашами в откровении ?
можете их объяснить ?
это Первосвященник Христос посылает священников вылить чаши на землю с гневом
можете сказать как и что там в них ?
какой гнев ? и что делает он ?*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий