Пришло время прозреть тем, кто думает в себе,- ...что на суд не приходит (Иоан.5:24)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Пришло время прозреть тем, кто думает в себе,- ...что на суд не приходит (Иоан.5:24)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    (Иоан.5:24)
    24 Истинно 281, истинно 281 говорю 3004 5719 вам 5213: слушающий 3754 191 5723 слово 3056 Мое 3450 и 2532 верующий 3754 4100 5723 в Пославшего 3165 3992 5660 Меня 3165 имеет 2192 5719 жизнь 2222 вечную 166, и 2532 на 1519 суд 2920 не 3756 приходит 2064 5736, но 235 перешел 3327 5758 от 1537 смерти 2288 в 1519 жизнь 2222.
    1537 e'k
    предл. употр. с р.п. со знач.: движения изнутри наружу, происхождения, источника, отделения, выделения, причины, средства, состава: ИЗ, от, с.
    Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ИЗ смерти в жизнь ...jpg
Просмотров:	2
Размер:	130.0 Кб
ID:	10165283

Некоторые, цитируя Писание легковесно и без рассуждения спешат провозгласить то или иное слово как исполнившееся в них..
    Но при тщательном разборе и сопоставлении с другими стихами Писания, удивляются, что не то имели ввиду прежде, в чем и заблуждались.
    Например,

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    И многие спешат ухватиться за слова в части как, - на суд не приходит- тогда как я бы обратил их внимание, на следующую фразу этого стиха - но перешел от смерти в жизнь!

То есть, на суд не приходит тот, кто перешел из положения СМЕРТИ во Христе к ЖИЗНИ во Христе.
    Именно это смысловое значение стиха, подтверждается Писанием, где сказано, О СУДЕ так,

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
    (Рим.14:10)
    И О СМЕРТИ ЕГО сказано,
    3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    (Рим.6:3)
    И ещё,
    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    7 ибо умерший освободился от греха.
    (Рим.6:4-7)
    То есть, как видим без погребения в СМЕРТЬ ЕГО, нет и не будет ОБНОВЛЕННОЙ ЖИЗНИ во Христе.
    Проще говоря, без СМЕРТИ В НЕМ, С НИМ, нет и ВОСКРЕСЕНИЯ ВО ХРИСТЕ!
    Оппоненты возразят в продолжении следующими стихами,

28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
    (Матф.16:28)
    1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.(Мар.9:1)
    27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
    (Лук.9:27)
    Их суждениям дополнительный импульс предает тот факт, что не вкусившие смерти, уже узрят Царствие Божее в силе и тд..
    Но если обратиться к контексту Писания, к стихам предшествующим этому то в предварении данного сказано,
    23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
    24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
    25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
    26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
    (Лук.9:23-26)
    Смысл всех этих стихов сводится к тому, что каждому в вере своей следуя за Христом по Писанию, необходимо взять КРЕСТ СВОЙ, что бы распят был ВЕТХИЙ НАШ ЧЕЛОВЕК.
    Без этого свидетельства, СОРАСПЯТИЯ с НИМ, они же не вкусившие смерти увидят Царствие Божее пришедшее в силе, НО с другой стороны от стана праведников.
    Как и сказано здесь об этом,

27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
    28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
    (Лук.13:27,28)
    Обратили внимание? Они увидели Царствие Божее, но со стороны изгоняемых себя вон.
    Им и теперь следовало бы знать это, -
    31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
    (1Кор.11:31,32)
    И это пока не поздно,
    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
    (Евр.4:12,13)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Всякий..
    И многие спешат ухватиться за слова в части как, - на суд не приходит- тогда как я бы обратил их внимание, на следующую фразу этого стиха - но перешел от смерти в жизнь!

То есть, на суд не приходит тот, кто перешел из положения СМЕРТИ во Христе к ЖИЗНИ во Христе.

Я думаю, что на суд, никто из тех, кто подвязался служить Писанию не приходит. Но, думаю, что сам суд не поняли.

Суд, это место где есть какие-то разбирательства, и в конце суда идет вынесение приговора. Время начаться суду с дома Божьего с церкви, и это время началось с возвещения апостолов, а может и с возвещения лично Христом.
    И теперь все кто слышал эту весть на суд "белого престола" не приходят, но далеко не все из них перешли в Жизнь. Некоторые побывав на суде который происходит в Церкви, по решению суда, возвещенным Христом прямиком попадают в геенну огненную.

Цитата из Библии:
    Матфея 25:41
    Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42
    ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43
    был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44
    Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45
    Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46
    И пойдут сии в муку вечную

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Интересное рассуждение. Есть над чем подумать. Что бы войти в царство небесное нужно, действительно, сначала умереть для греха и воскреснуть для жизни крещением водным и огненным. Водным - изучить Слово Божье, огненным - получить Святого Духа. Правда, не все понимают символизм крещения и прямиком, без разбора, бегут в воду, думая тем самым получить от Бога награду в виде жизни вечной.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от VladislavMotkov
        Интересное рассуждение. Есть над чем подумать. Что бы войти в царство небесное нужно, действительно, сначала умереть для греха и воскреснуть для жизни крещением водным и огненным. Водным - изучить Слово Божье, огненным - получить Святого Духа. Правда, не все понимают символизм крещения и прямиком, без разбора, бегут в воду, думая тем самым получить от Бога награду в виде жизни вечной.
        небо начинается под ногами.
        Кому и зачем надо входить в ЦН?
        Оно безликое и неодушевлённое в отличии от Царства Бога,
        так что в ЦН - всякое может быть... уже давно есть... мерзкое и отвратительное напр. больше
        чем позитивного, но ничего совершенного с чем можно было бы сравнить в Царстве Бога Отца, Сына и
        -Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        1537 e'k Царствие Божее
        Всё это прекрасно конечно же!!!
        Но любому, в том числе даже не разумному дитяти - достаточно веры в Иисуса Христа.
        Он компенсирует Собою все наши недостатки, видя в Своих очах совершенными

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от GeorgH
          Всё это прекрасно конечно же!!!
          Но любому, в том числе даже не разумному дитяти - достаточно веры в Иисуса Христа.
          Он компенсирует Собою все наши недостатки, видя в Своих очах совершенными
          Ведь, так хочется по легкому..?!
          Но увы, все наши минусы никто в плюсы не вытащит, если не откажемся от воли своей к послушанию Богу Отцу.
          Иначе, от кого решение, на предмет - "... не Моя воля, но Твоя да будет"?
          С недостатками та же история,
          5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
          6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
          7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
          8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
          (1Кор.1:5-8)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Всякий..
            Ведь, так хочется по легкому..?!
            Но увы, все наши минусы никто в плюсы не вытащит, если не откажемся от воли своей к послушанию Богу Отцу.
            Иначе, от кого решение, на предмет - "... не Моя воля, но Твоя да будет"?
            С недостатками та же история,
            совершено правы!
            И насчёт воли правы и насчёт послушания!!
            Есть третья степень или лучше сказать "позиция" - помимо лёгко и трудного
            -невозможное.
            Четвёртое "вообще никак" я не беру в внимание.
            То что не возможно для нас - возможно Богу.
            Если что трудное для Него.
            А вот насчёт нашей воли! Вот тут вы как бы в корень смотрите, это конечно же
            основа всего того что мы имеем для :
            либо потери
            либо приобритения.
            Казалось бы "лёгкое согласие" учеников следовать за Иисусом
            должно было бы сопровождаться лёгким решением их свободы выбора по жизни,
            но увы, часто они оказывались безвольными и поэтому их сила воли
            (не амбиции, хотя это своего рода сильнее чем здравомыслие в реализации силы воли)
            оказывалась слаба, что собственно говоря и влекло к разряду колеблющихся.
            Ну а как мы знаем - Бог не благоволит к колеблющимся.
            Вывод?
            С Ним всё легко!
            Так вдохновлённый Богом Давид в одном из своих Псалмов восклицает:
            -с Ним могу любую стену перепрыгнуть

Комментарий

• Hibiscus
              Отключен

• 21 September 2017
              • 1135

Сообщение от Всякий..
              Некоторые, цитируя Писание легковесно и без рассуждения спешат провозгласить то или иное слово как исполнившееся в них..
              Но при тщательном разборе и сопоставлении с другими стихами Писания, удивляются, что не то имели ввиду прежде, в чем и заблуждались.
              И любой уверовавший свято и глубоко, на его собственный взгляд, легко будет посрамлен и пошатан в вере своей, когда скрытый смысл или подтекст Писания достигнет наконец цели своей и разрушит свою собственную стройную теорию о наличествующем в мире греха святого Писания.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Всякий..

Без этого свидетельства, СОРАСПЯТИЯ с НИМ, они же не вкусившие смерти увидят Царствие Божее пришедшее в силе, НО с другой стороны от стана праведников.
                Как и сказано здесь об этом,

Им и теперь следовало бы знать это, -
                И это пока не поздно,
                что такое свидетельство -распят с НИМ ?
                как оно появляется и кто свидетельствует об этом СОРАСПЯТИИ ?

и как с вами ?
                прошли сколько со своим крестом ?
                пока несете крест распятие не совершилось

и еще -

крестом Господа мир распят для меня и я для мира
                есть крест свой а есть крест Господа

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Hibiscus
                  И любой уверовавший свято и глубоко, на его собственный взгляд, легко будет посрамлен и пошатан в вере своей, когда скрытый смысл или подтекст Писания достигнет наконец цели своей и разрушит свою собственную стройную теорию о наличествующем в мире греха святого Писания.
                  Скрытый смысл Писания, по явлению своему, обнаружит во многих грех неведения самой истины Писания, которая предавалась на поругание многими умами не разумевшие её.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

крестом Господа мир распят для меня и я для мира
                  есть крест свой а есть крест Господа
                  Вот именно, есть Он, есть вы, а есть ли Он в вас или вы в Нем, вопрос?!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от Всякий..
                    Скрытый смысл Писания, по явлению своему, обнаружит во многих грех неведения самой истины Писания, которая предавалась на поругание многими умами не разумевшие её.
                    ну ну не спешите к скрытым смыслам

есть молоко а есть твердая пища

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

Вот именно, есть Он есть вы, а есть ли вы в Нем и Он в вас, в том и вопрос?!
                    проснулся

Я есмь дверь

войти надо ИМ

вход найди - есть описано

полу-вход - смерть

полный вход - смерть и воскресение - твое -и смерть и воскресение не ЕГО

переодевалка - ветхий долой а нового одел - если дан будет новый - а может быть дан когда разденешься

так какое свидетельство СОРАСПЯТИЯ с НИМ ?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Если "спасаться" буквой, тогда можно и "перейти из смерти в жизнь" также логическим путем: верующий 1 не судится, 2 перешел из смерти в жизнь,
                      тем же путем, можно "буквенно" примириться с Богом, креститься Духом в одно Тело, идти "узким путем" за Иисусом ..

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от piroma
                        ну ну не спешите к скрытым смыслам
                        есть молоко а есть твердая пища
                        ну ну, Духу Святому виднее..

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от Всякий..
                          ну ну, Духу Святому виднее..
                          как будто Он вами руководит ?

по моему вы им

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от piroma
                            как будто Он вами руководит ?

по моему вы им
                            Подобное и в мыслях стыдно иметь.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Всякий..
                              Подобное и в мыслях стыдно иметь.
                              еще бы

сразу забрало на глаза

мало того что на сердце лежит одно покрывало

Комментарий

Обработка...