Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 35306

Сообщение от piroma

оправдать закон значит доказать что он правильный и возможный для исполнения и справедливый

Сатана доказывает что невозможно и не хочет никто его исполнять чтобы оправдать себя: свое нежелание быть под законом

Христос подчинился закону, Сатана нет
    Христос исполнил Закон, а не подчинился ему - совершенное не подчиняется несовершенному - иначе само станет несовершенным

Совершенное может принять временно условия несовершенного/глупого - чтобы показать всем несовершенство несовершенного и глупость глупого.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48827

Сообщение от Воздух
      А ви про який закон?
      Бог есть любовь

любовь есть исполнение закона

--
      фактически Сатана претендует на то что творение не обязано знать и любить Творца Своего

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48827

Сообщение от Вовчик

Христос исполнил Закон, а не подчинился ему - совершенное не подчиняется несовершенному - иначе само станет несовершенным

Совершенное может принять временно условия несовершенного/глупого - чтобы показать всем несовершенство несовершенного и глупость глупого.
        жертвы несовершенные -животные - в них только цена и малая

жертва Христа другого рода- говорящая кровь

закон же совершенный

закон не довел до совершенства ничего жертвами

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними Послание к Евреям 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/10/

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48827

Сообщение от Вовчик
          по разному бывает - зависит от ситуации

понять может только тот, кто испытал в себе/на себе
          кто слышал глас Духа

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48827

Сообщение от Вовчик
            а как проверяется бесовская вера?

и как ты различаешь чья вера?

ведь и сатана чудеса творить может
            лже--чудеса

проверяется все писанием

.....

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5933

Сообщение от piroma
              Бог есть любовь

любовь есть исполнение закона
              Ви про закон Мойсея?
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5933

Сообщение от Вовчик
                Всему своё время - Дух знает, что делает
                я Его послушался - и Он мне рассказал, как работает при ответах
                начинал отвечать Вам раз пять - и пять раз "отмена"
                Дух не дозволяє вам розтлумачити слова Господа, не дозволяє поділитися істиною? Так?
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 35306

Сообщение от Воздух
                  Дух не дозволяє вам розтлумачити слова Господа, не дозволяє поділитися істиною? Так?
                  Нет, не так.

Дух оценивает способность собеседников понять и объяснить.

Причина может быть во мне или в Вас.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 35306

Сообщение от piroma
                    лже--чудеса

проверяется все писанием

.....
                    Христа проверяли Писанием …и распяли.

Как думаешь - в те времена ты бы принял Иисуса за Христа?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 35306

Сообщение от piroma

кто слышал глас Духа
                      я слышал глас Духа и чувствовал Его руководство и Силу

но это не был уровень Дел Христа

полную силу Отец мне не даст до тех пор пока я не научусь любить врагов

похоже что уже не в этой жизни, если не произойдёт чуда

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 35306

Сообщение от piroma

жертвы несовершенные -животные - в них только цена и малая

жертва Христа другого рода- говорящая кровь

закон же совершенный

закон не довел до совершенства ничего жертвами

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними Послание к Евреям 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/10/
                        Отцу те жертвы, о которых ты говоришь - не нужны - ни для Себя …ни для людей

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5933

Сообщение от Вовчик
                          Дух оценивает способность собеседников понять и объяснить.

Причина может быть во мне или в Вас.
                          Тобто, або я не здатен зрозуміти ваше тлумачення, або ви не отримали істину від Духа Божого відносно цих слів Христа?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 35306

Сообщение от Воздух
                            Тобто, або я не здатен зрозуміти ваше тлумачення, або ви не отримали істину від Духа Божого відносно цих слів Христа?
                            Да, именно так!

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5933

Сообщение от Вовчик
                              Да, именно так!
                              Ціную вас як чесну людину, тож зараз проясниться.
                              Припустимо що я не здатен зрозуміти істину в словах Господа яку ви отримали від ДБ, але ж є і інші форумчани.
                              А тепер пряме запитання: Дух дарував вам цю істину відносно віршів Вiд Iвана 11:25,26?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 35306

Сообщение от Воздух
                                Ціную вас як чесну людину, тож зараз проясниться.
                                Припустимо що я не здатен зрозуміти істину в словах Господа яку ви отримали від ДБ, але ж є і інші форумчани.
                                А тепер пряме запитання: Дух дарував вам цю істину відносно віршів Вiд Iвана 11:25,26?
                                Здесь есть один важный, в моём понимании, момент - я не делаю Дел Христовых, о которых сказано Христом:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                                (От Иоанна 14:12)

Поэтому все мои знания - это знания перехода, а не достигнутого результата - я рассказываю о своём пути…о своём понимании.

Кому-то это может быть полезно, а кому-то навредить.

Поэтому я стараюсь внимательно слушать то, что говорит Дух, чтобы не нести отсебятину.

Насторожило то, что Вы не отреагировали на пример с высшей математикой:

вера человека в возможности высшей математики не заменяет собою знание высшей математики человеком

то есть сам факт признания Иисуса Христом - не спасает

сатана знает, что Иисус есть Христос - но сатаной быть не перестаёт

война должна научит людей очень многому

корни всех войн за последние 2000 лет лежат в ошибочной трактовке Писания

Комментарий

Обработка...