Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33931

Сообщение от piroma

посеял доброе семя - церковь Свою
    между ними то есть в церкви - диявол посеял свое
    не искажай слова Христа:

поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
    (От Матфея 13:38)
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47838

Сообщение от Вовчик
      говоришь так, потому что не имеешь...
      что такое духовность у тебя?

я знаю что есть духовность у Павла в 12 кор

не хочу вас братья оставить в неведении о духовном

читай потом дай ответ

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47838

Сообщение от Вовчик
        а где церковь создана ?

не в мире?

Христос сеет то есть рождает свыше сынов Божиих не в мире?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47838

Сообщение от Вовчик

относительость движения
          если грешник приближается оно удаляется

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5032

Сообщение от Вовчик

Считайте скрещивание пшеницы с плевелами...кто кого...найдёте сами...статья небольшая...
            Та я про такі селекції читав багато років тому - ви не зрозуміли смисл слів "пшениця" та "кукіль" з притчи, на жаль.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47838

Сообщение от Вовчик
              Я ожидал этот вопрос - он не такой простой, как кажется...по двум причинам. Но это отдельный разговор - нельзя 5000 лет свести к Иуде...

Но, интересное событие произошло пол-часа тому назад - "на Вас" пришёл ответ, которого я раньше не знал...

Ответ простой, но требует объяснения..

Объяснение требует времени...но так совпало, что надо готовиться к поездке

Ответ для меня настолько неожиданный и интересный, что сочту за знамение...не иначе

Несколько дней тому назад задавал тот же вопрос Гуглу - но нужной информации не было ...и вот сегодня появилась

Посмотрите пока сами - а я через 2-3 часа подойду

Считайте скрещивание пшеницы с плевелами...кто кого...найдёте сами...статья небольшая...

httmskim-gau-tsitsin-nikolay-vasilevich-/
              скрещивание дикорастущих и культурных

это похоже на рассеяние Израиля где они смешались через семя с другими

43А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною

интересно что если можешь доказать что в роде был прародитель еврей ты считаешься евреем и имеешь право эмигрировать в Израиль и жить там

просеивать как пшеницу - плевелами - искушениями

искушения зарепляют веру если есть она

сыны века догадливые сынов света в роде своем

Моисей всю мудрость Египта познал

период жизни во грехах нужен закрепить противодействие греху - веру

на самом деле плевелы разрушают слабых и выживают сильные верою

это воздействие извне не изнутри

изнутри - семя в тернии посеянное - грехи в сердце заглушают

---
              плевелы- зизания- cheatgrass
              Последний раз редактировалось piroma; 11 May 2025, 03:13 AM.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47838

Бог хотел чтобы плоть изменилась сама - сама позволила греху войти в нее сама и господствуй

Каину - ты господствуй над грехом

когда ясно стало что плоть не хочет и неспособна- плоть всегда будет помышлять о злом

потоп был

но Ной спас положение

потому праведники в ветхое время были единицы

только если получил тело чистое и душу добрую от родителей

Христос получил подобие тела греха и осудил грех во плоти жизнью своей

смертью осудил диявола - диявол наказал Его за грехи не Его

в три дня пытаясь найти хоть один грех в жизни Христа - грех Его

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5032

Сообщение от piroma

просеивать как пшеницу - плевелами - искушениями

искушения зарепляют веру если есть она
                  До слів Христа:
                  "31 І промовив Господь: Симоне, Симоне, ось сатана жадав вас, щоб вас пересіяти, мов ту пшеницю.
                  32 Я ж молився за тебе, щоб не зменшилась віра твоя; ти ж колись, як навернешся, зміцни браттю свою! (Вiд Луки 22:31,32)
                  "
                  ми ще повернемось, а поки нагадаю вам що і "пшениця" і "кукіль" то душі людські, до того ж перші - сини ЦБ, а другі - сини диявола.
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33931

Сообщение от Воздух
                    Та я про такі селекції читав багато років тому - ви не зрозуміли смисл слів "пшениця" та "кукіль" з притчи, на жаль.
                    Расскажите, как поняли Вы смысл этих слов.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5032

Сообщение от Вовчик
                      Расскажите, как поняли Вы смысл этих слов.
                      У мене є напрацювання по цій темі, багатенько тексту у файлі, тож підготую стислу версію і напишу - думаю за годину-півтори впораюсь.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5032

Не вийшло стисло - як є.
                        «37 А Він відповів і промовив до них: Хто добре насіння посіяв був, це Син Людський,
                        38 а поле це світ, добре ж насіння це сини Царства, а кукіль сини лукавого; (Вiд Матвiя 13:37-42)».
                        Добре насіння – сини Царства Божого, погане насіння – сини диявола, перші і другі у нашому гріховному світі. Добре насіння Христос вирощує для Бога, для Царства Свого, погане насіння – диявол для свого царства.
                        Але ж насіння вирощується з насіння, з якого?
                        «23 бо народжені ви не з тлінного насіння, але з нетлінного, Словом Божим живим та тривалим.
                        25 а Слово Господнє повік пробуває! А це те Слово, яке звіщене вам в Євангелії. (1-е Петра 1:23,25)». А ось ще одна цитата:
                        «5 через надію, приготовану в небі для вас, що про неї давніше ви чули в слові істини Євангелії,
                        6 що до вас прибула, і на цілому світі плодоносна й росте, як і в вас, з того дня, коли ви почули й пізнали благодать Божу в правді. (До колоссян 1:5,6)».
                        Відповідь: сини ЦБ народжуються з нетлінного насіння яким є слово істини Євангелії.
                        Де проростає те добре нетлінне насіння?
                        «Закона візьми з Його уст, а слова Його в серце своє поклади. (Йов 22:22)», а ось ще:
                        «Я в серці своїм заховав Твоє слово, щоб мені не грішити проти Тебе. (Псалми 118:11)».
                        Відповідь: у серці людини проростає добре насіння.
                        А погане насіння? теж у серці? Так, на підтвердження:
                        «Під час же вечері, як диявол уже був укинув у серце синові Симона Юді Іскаріотському, щоб він видав Його, (Вiд Iвана 13:2)».
                        А може у серце однієї людини попасти і добре насіння і погане? Так воно і буває у житті:
                        «24 Іншу притчу подав Він їм, кажучи: Царство Небесне подібне до чоловіка, що посіяв був добре насіння на полі своїм.
                        25 А коли люди спали, прийшов ворог його, і куколю між пшеницю насіяв, та й пішов. (Вiд Матвiя 13:24,25)».
                        Що бачимо? Христос постійно сіє добре насіння у серце людини і, якщо людина сумлінна, якщо постійно пильнує за серцем своїм, з цього насіння проростає добра пшениця. А коли людина засинає – похоті плотські беруть гору – приходить диявол зі своїм насінням.
                        Обов’язково якесь одне насіння проростає в серці людини, а інше гине. Людина живе, говорить, діє і дуже тяжко розпізнати яке ж насіння проростає – дуже схожі пшениця та кукіль аж доки не з’явиться колос, доки не з’явиться нове насіння – діла людини.
                        Чи може бути гібрид пшениці та кукіля? Ні, або пшениця або кукіль, а от врожай може бути від найменшого до найбільшого.

Пшениця та кукіль це про нетлінне, там селекція зовсім не земна.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33931

Сообщение от piroma

а где церковь создана ?

не в мире?

Христос сеет то есть рождает свыше сынов Божиих не в мире?
                          Большее включает в себя меньшее полностью

Меньшее не включает в себя большее полностью

И, если не играть словами, то:

Мир включает себя Церковь, но Церковь не включает в себя Мир

И зачем искажать слова Христа?

Христос сказал Мир, а не Церковь - значит речь идёт о Мире

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33931

Сообщение от piroma

что такое духовность у тебя?
                            Водительство Духом...

Теперь иду смотреть у Павла...читаю

я знаю что есть духовность у Павла в 12 кор

не хочу вас братья оставить в неведении о духовном
                            ... никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                            (1-е Коринфянам 12:3)

Прочитал всё - выделил что выше: мой попугай назвал Иисуса Господом - его так научили - каким духом он это сделал?

читай потом дай ответ
                            Водительство Духом включает всё, что рассказал Павел.

Павел не учитывает главное - Дары - это не подарки на Новый год - это совсем другое...

Что это?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33931

Сообщение от Воздух

Пшениця та кукіль це про нетлінне, там селекція зовсім не земна.
                              Я благодарен Вам за Ваше время и Вашу работу.

Я могу рассказать, почему я не согласен с такой трактовкой - но даже тезисно быстро не получится.

Поэтому оставим всё так, как есть...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33931

Сообщение от piroma

если грешник приближается оно удаляется
                                Это же не механическое движение а духовное

Что значит грешник приближается? - он меньше грешит...

Почему же будет удаление? - будет приближение...

Комментарий

Обработка...