духовное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47828

[QUOTE=Владимир48;5859318][QUOTE=piroma;5858903]

Уважаемый пирома... не нужно меня улавливать в незнании Библии.
    Оказывается нужно все разжевывать...
    мотив не тот

я не улавливаю
    я просто удивлен

не в этом дело - обсуждение надо вести далше а не смотреть на чувствительность и амбиции какие то

меня не интересует уловить кого то в слове -незачем для меня
    я здесь для обмена информацией Божией и углубления в писание

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

[QUOTE=Romann;5859389]
      Например братья Стругацкие этот процесс описывают так:" Гигантский груз новых впечатлений, нового знания и новой ответственности буквально выдавил, вытеснил, выпарил из меня прежнего С. Манохина с его маленькими амбициями, детскими капризами и совершенно микроскопическими вожделениями.
      В сущности, я давно перестал быть С. Манохиным.
      Да не нужно выдумывать... ничего с вами видимого не произошло и ничего вы не почувствовали...
      Покаялся я с своим товарищем перед всем собранием нашей, теперь уже, церкви... после окончания собрания мы еще зашли в магазин и взяли бутылку водки чтобы "обмыть" наше покаяние.
      И теперь уже как верующий, купил Библию и начал читать, но понял, что ничего не понимаю и мне показалось, что много вранья. Но, во мне взыграла гордыня... как так, почему не понимаю...
      Накупил книг разных богословов... наших и не наших и начал читать, много чего прочитал и даже появились любимые авторы. Только после этого я начал кое что понимать в Писаниях и теперь уже не помню, где я нашел неправду в Библии. Так что не нужно преувеличивать свое состояние.

Слово Божье перерождает человека духовно, появляется новый человек, которого ни друзья, ни родные не могут узнать, ибо изменились его мысли и дела.
      Вы все преувеличили и переиначили...
      На самом деле понимать надо так...
      После искренней молитвы покаяния Господь Бог возрождает человеческий дух тут же... мгновенно... Не душу, не тело, но только дух... и все!!!
      Этот дух становится проводником к Богу и кладезем духовных даров для того, чтобы воспитать душу. Т.е. наполнить сосуд нашей души плодами духа, или как любят говорить... возрастить в своей душе "дерево Жизни". По своей сути воспитать душу Божьей нравственностью, или чувствованиями.
      С другой стороны через разум на душу действует грех, который ведет человека ко злу. Душа человека как грешная, так и очищенная Богом после покаяния, в принципе бессмертна...
      Но, грешная душа Богу не нужна, такую душу ждет смерть вечная. Чтобы победить свой грех, нужно приложить ой как много сил и терпения, и то я не уверен, что это можно победить его до конца, тем более освободиться. Христианину предстоит борьба со своим грехом до конца своей земной жизни. Это наш крест.
      И еще... возрожденный человеческий дух становится уже не человеческим, а Божьим. После физической смерти человека дух возвращается к Богу, а душа помещается в обитель до второго прихода на землю Иисуса Христа. Связь между духом и душой чисто духовная, учительская... Душа человека, это персонально... это и есть человек, это и есть Я.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Владимир48
        Да не нужно выдумывать... ничего с вами видимого не произошло и ничего вы не почувствовали...
        Вы все преувеличили и переиначили...
        Но, грешная душа Богу не нужна, такую душу ждет смерть вечная.
        Братья Стругацкие врать, таки, не будут , потому как суть Торы(ВЗ) знают с детства. У них много чего интересного есть как раз о духовных перевоплощениях человека от человека до скота, от скота до овоща, а то и от человека сразу до овоща -в духовном мире иные измерения так сказать.
        Напился с непроверенного духовного источника -стал козленком -это прописные истины.

Душа чиста, она не может быть грязной, ибо она Помощница от Бога. Если вы внимательно читали библию, то над Женой(образно Душа, чувства) стоит Муж(образно -Разум и дух), так вот наш Разум и является источником наших бед, ибо в темноте своей способен породить таких монстров, что сам же и не справляется с ними. Тогда и приходит на помощь Помощница и спасает Мужа.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Romann
          Братья Стругацкие врать, таки, не будут , потому как суть Торы(ВЗ) знают с детства. У них много чего интересного есть как раз о духовных перевоплощениях человека от человека до скота, от скота до овоща, а то и от человека сразу до овоща -в духовном мире иные измерения так сказать.
          Напился с непроверенного духовного источника -стал козленком -это прописные истины.

Душа чиста, она не может быть грязной, ибо она Помощница от Бога. Если вы внимательно читали библию, то над Женой(образно Душа, чувства) стоит Муж(образно -Разум и дух), так вот наш Разум и является источником наших бед, ибо в темноте своей способен породить таких монстров, что сам же и не справляется с ними. Тогда и приходит на помощь Помощница и спасает Мужа.
          Душа и разум, это два в одном флаконе... разумная душа, или разум в душе...
          Разум зависит от души, они в зависимости друг от друга. Ничего в душе не происходит без разума, а в разуме без души. Связь большая, полная. Разум - это информация в человеке. Два компонента в одном флаконе...
          Душа чиста только у новорожденного, когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум и душа становится грешной...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Владимир48
            Душа и разум, это два в одном флаконе... разумная душа, или разум в душе...
            В библии идет так:
            человек(М и Ж)-это образ Божий(ДУХ), значит тоже дух;
            далее идут дары от Бога, т.е. дается то, что можно забрать в случае непослушания, к примеру!
            Дары: зерно истины в пищу(семя=слово-духовная пища), память(прах, пепел, пыль земная), разум, ум(образно сердце -земля духовная-райский сад для возделывания) и Помощница -душа=жизнь и чувства.
            Не зря если человек лишается памяти, то это сильно усложняет его жизнь. Если лишается разума, то становится как неразумное животное. Если лишается Чувств -то становится бесчувственным, черствым. А если лишается всего, то это уже не человек, а животное в худшем случае -овощ.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от piroma
              ************************************************** *
              * размышления над словом пневматика = духовность *
              ************************************************** **
              духовное свыше- строго определяя есть действия духа Божиего в духе человека

все что сделано духом человека без духа Святого и без Его даров не есть духовность Божественная
              копирование духовности не есть духовность истинная

есть действие диявола в духе человека
              пример - диявол вошел в Иуду и диявол делал духом его -человек вероятно не догадывался что диявол в нем
              Вот к себе и следует применить анализ, и на своей шкуре испытывать.

А верные верующие по Писанию от апостолов принимают Христа Спасителя в крещении покаяния и получают дар Духа Святого. Верить требуется Святому Писанию и апостолам.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47828

Сообщение от ДмитрийВладимир

А верные верующие по Писанию от апостолов принимают Христа Спасителя в крещении покаяния и получают дар Духа Святого. Верить требуется Святому Писанию и апостолам.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
                Дальше что?

Как проверяете что ороизошло й что нет?

Вера совершилась или нет?

Вера достигла того чему верила?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от piroma
                  Дальше что?
                  Как проверяете что ороизошло й что нет?
                  Вера совершилась или нет?
                  Вера достигла того чему верила?
                  Вот анализ своей отсебятины и произведите.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47828

Вот анализ своей отсебятины и произведите.

Я провел духовный анализ писаний
                    И продолжаю

Не мешайтесь под ногами -вам надо начала слова правды

К слову правды вы неготовы

Сердце закрыто покрывалом неверия
                    Начало слова правды начало евангелия-покайтесь й веруйте в евангелие

Чтобы это совершить нужно законом открыть в себе все грехи в действии

Потому закон педагог-ко Христу и есть только начало слова Истины-тень истины

Тень истины о тайне беззакония

Сама истина тайна благочестия есть

Научно-духовная картина лукавого века-схема мира сего со стихиями его

Она появится при духовно-техническом анализе писаний с проверочным процессом в себе и вокруг себя

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от piroma
                      Я провел духовный анализ писаний
                      И продолжаю
                      Не мешайтесь под ногами -вам надо начала слова правды
                      К слову правды вы неготовы
                      Сердце закрыто покрывалом неверия
                      А мы тут Библию обсуждаем, а не вашу отсебятину. И отсебятина ваша материал испорожнений. И личности запрещено обсуждать.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47828

А мы тут Библию обсуждаем, а не вашу отсебятину. И отсебятина ваша материал испорожнений. И личности запрещено обсуждать.
                        Я вас не обсуждаю а классифицирую по духовной шкале
                        Вы не можете быть учеником Христа по духу
                        Чтобы им стать надо принять дух Святой
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        У меня нет отсебятины
                        Вы не знакомы с текстами Св.Писания

Потому все темно в глазах

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от piroma
                          Чтобы им стать надо принять дух Святой

У меня нет отсебятины
                          Вы не знакомы с текстами Св.Писания

Потому все темно в глазах
                          Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, как положено блаженным.

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47828

Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, как положено блаженным.

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                            Читайте а не учите
                            Когда проникните через писание в сферу Христа тогда

Для этого нужна проницательность и не абы куда а во Христа

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от piroma
                              Читайте а не учите
                              Когда проникните через писание в сферу Христа тогда
                              Для этого нужна проницательность и не абы куда а во Христа
                              И на советы ваши чихать хотел. Примеры по Писанию следует приводить для обсуждения Писания.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47828

И на советы ваши чихать хотел. Примеры по Писанию следует приводить для обсуждения Писания.
                                По теме пожалуйста

Комментарий

Обработка...