духовное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Духовное в человеке -то что дано Богом: Дух(сам человек), а потом пошли ДАРЫ: память, разум(ум) и душа-помощница от Бога, она же чувства и жизнь.
    Дух остается в человеке и это образ Божий, а вот остального он может лишиться и стать животным или овощем.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Сообщение от Romann
      Духовное в человеке -то что дано Богом: Дух(сам человек), а потом пошли ДАРЫ: память, разум(ум) и душа-помощница от Бога, она же чувства и жизнь.
      Дух остается в человеке и это образ Божий, а вот остального он может лишиться и стать животным или овощем.
      один есть дух а другой есть образ духа тоже дух
      как и по плоти - один отец а другой сын

но все это через рождение

свойства духа есть духовное
      не свойства души

душа преломляет духовное -действие духа -преломляется духом душа
      и тело от циркуляции крови оживает

пока душа помощница греха живущего в теле -она не от Бога
      есть кровь праведная и неправедная

какая кровь течет в вас ? праведная или неправедная ?

как проверяется ?

возмущается ваша кровь всяким грехом ?
      или наслаждается им ?

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от piroma
        какая кровь течет в вас ? праведная или неправедная ?
        как проверяется ?
        возмущается ваша кровь всяким грехом ?
        или наслаждается им ?
        Через слово человек может поднять свой ум над землей, через слово он может в молитве приблизиться к Богу, но через слово он может служить и демону и поэтому каждое лживое и лицемерное слово невидимо расширяет это страшное царство греха и зла.

Душа не может быть нечистой, т.к. над ней стоит Разум(дух). Проблему нужно искать в "Царе"(Ум есть царь), т.к. слабый Царь склонен к саморазрушению

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от Romann
          Через слово человек может поднять свой ум над землей, через слово он может в молитве приблизиться к Богу, но через слово он может служить и демону и поэтому каждое лживое и лицемерное слово невидимо расширяет это страшное царство греха и зла.

Душа не может быть нечистой, т.к. над ней стоит Разум(дух). Проблему нужно искать в "Царе"(Ум есть царь), т.к. слабый Царь склонен к саморазрушению
          1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши кнелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого .

зачем очищать ее тогда ?

геном испорчен
          кто очистить может и изменить его ?

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

[QUOTE=piroma;5836907]
            ************************************************** *
            * размышления над словом пневматика = духовность *
            ************************************************** **

созидается одна душа - духовная -от духа просвещенного
            Про рождение Свыше... Нет ничего проще, чем обрести рождение свыше... Иисус стучится в сердце каждого человека, но, грех не дают человеку раскаяться.
            Чтобы быть рожденным свыше, нужна молитва покаяния... искренняя, от сердца, по вере... и рождение происходит свыше, т.е Господь Бог возрождает человеческий дух, который пребывал в бездействии, поскольку угас еще у Адама и мы стали заложниками Адамова греха. Человеческий дух, это дух пустоты, путь в никуда, путь ведущий в бездну...
            Рожденный свыше мой дух облекся верою и перестал быть человеческим, а особенным. Стал духом праведности, духом истины, духом доброты. Этот дух совсем уж и не человеческий, а Божья искра (частица Бога), начало всех начал. Нет иного пути для такого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. Господь Бог влил Свой Дух в меня и мой дух стал малой частицей Бога.
            Возрожденный человеческий дух становится кладезем Божественного...
            Рождение свыше подразумевает, что христианин должен низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь, где царит мир, праведность, радость...
            Если человек покаялся не искренне, то Господь посмотрит на дальнейшее поведение этого человека...
            Как я уже говорил, что обрести рождение свыше просто, но вот есть другая проблема, это сохранение спасения... ведь рожденный свыше - это подразумевает спасение, т.е. жизнь вечную.
            Как сохранить спасение, если грех сам по себе остается и крутит вертит нами как хочет... противодействует Божьему. Ведь грех-то не убирается в человеке, а остается... Господь после покаяния человека прощает нам грехи и очищает поврежденную душу от воздействия греха, но грех сам по себе остается в плоти.
            И что я, как человек имею от рождения свыше??? Только то, что мой дух стал возрожденным, но он стал уже и не моим, а Божьим... Божий Дух стал учителем моей души... во это и есть главное. Дух, он и есть дух, т.е. имеет духовное свойство, Божье свойство. Душа тоже имеет духовное свойство, и связь между моей душой и моим духом, но теперь уже и не моим, а Божьим - это связь только духовная. Сами по себе дух и душа совершенно различны, моя душа - это Я, а дух после физической смерти уходит к Богу.
            С одной стороны на мою душу, через мой разум действует грех и от этого никуда не уйдешь, с другой - действует ненавязчиво возрожденный дух, который можно только при желании услышать, так, как грех заглушает все проявления духа. И что ж получается? а вот то... если я своим разумом не внемлю своему возрожденному духу, то как говорит Ап. Павел; отдаю свои члены тела греху в орудие неправедности. Духовное понимание во мне есть, какое приобрел через Иисуса Христа и через Его Слово, но все равно грешу... а то могу и отказаться от веры... ведь и пасторы падают...
            И еще... человек сам никогда не придет к раскаянию, поскольку грех противодействует. Иисус стучится в сердце каждого человека, но человек не слышит Его зов, потому Господь Бог Сам и избирает, и призывает видя сердце человека. Мы должны понимать, если уж избраны и призваны, то за это надо бороться, понимая, что вопрос жизни вечной, или смерти вечной.
            С кем бороться??? Самый злейший враг человека, это наш собственный грех, который запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям. Свойства греха, это - это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и т.д. Грех, это наш крест, про который говорил Иисус, и когда мы понимаем это, то как сказал Ап. Павел... так что грех становится крайне грешен... а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Господь Иисус снял покрывало с греха и теперь мы уже видим с чем нам бороться...
            Только не нужно за совершенные нами грехи делать дьявола козлом отпущения... а то, как чуть... так бес попутал... При борьбе со своим грехом мы обретаем стойкость, твердость, мудрость, долготерпение... т.е. в нашей душе рождаются чувства, или нравственность. Сосуд своей души мы наполняем плодами духа; любовь, радость, мир, благочестие, милосердие, и много еще чего. Грех-то он ведь не просто так, и с ним нужно бороться...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

[QUOTE=Владимир48;5855959]
              Сообщение от piroma

Про рождение Свыше... Нет ничего проще, чем обрести рождение свыше... Иисус стучится в сердце каждого человека, но, грех не дают человеку раскаяться.
              Чтобы быть рожденным свыше, нужна молитва покаяния... искренняя, от сердца, по вере... и рождение происходит свыше, т.е Господь Бог возрождает человеческий дух, который пребывал в бездействии, поскольку угас еще у Адама и мы стали заложниками Адамова греха. Человеческий дух, это дух пустоты, путь в никуда, путь ведущий в бездну...
              Рожденный свыше мой дух облекся верою и перестал быть человеческим, а особенным. Стал духом праведности, духом истины, духом доброты. Этот дух совсем уж и не человеческий, а Божья искра (частица Бога), начало всех начал. Нет иного пути для такого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. Господь Бог влил Свой Дух в меня и мой дух стал малой частицей Бога.
              Возрожденный человеческий дух становится кладезем Божественного...
              Рождение свыше подразумевает, что христианин должен низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь, где царит мир, праведность, радость...
              Если человек покаялся не искренне, то Господь посмотрит на дальнейшее поведение этого человека...
              Как я уже говорил, что обрести рождение свыше просто, но вот есть другая проблема, это сохранение спасения... ведь рожденный свыше - это подразумевает спасение, т.е. жизнь вечную.
              Как сохранить спасение, если грех сам по себе остается и крутит вертит нами как хочет... противодействует Божьему. Ведь грех-то не убирается в человеке, а остается... Господь после покаяния человека прощает нам грехи и очищает поврежденную душу от воздействия греха, но грех сам по себе остается в плоти.
              И что я, как человек имею от рождения свыше??? Только то, что мой дух стал возрожденным, но он стал уже и не моим, а Божьим... Божий Дух стал учителем моей души... во это и есть главное. Дух, он и есть дух, т.е. имеет духовное свойство, Божье свойство. Душа тоже имеет духовное свойство, и связь между моей душой и моим духом, но теперь уже и не моим, а Божьим - это связь только духовная. Сами по себе дух и душа совершенно различны, моя душа - это Я, а дух после физической смерти уходит к Богу.
              С одной стороны на мою душу, через мой разум действует грех и от этого никуда не уйдешь, с другой - действует ненавязчиво возрожденный дух, который можно только при желании услышать, так, как грех заглушает все проявления духа. И что ж получается? а вот то... если я своим разумом не внемлю своему возрожденному духу, то как говорит Ап. Павел; отдаю свои члены тела греху в орудие неправедности. Духовное понимание во мне есть, какое приобрел через Иисуса Христа и через Его Слово, но все равно грешу... а то могу и отказаться от веры... ведь и пасторы падают...
              И еще... человек сам никогда не придет к раскаянию, поскольку грех противодействует. Иисус стучится в сердце каждого человека, но человек не слышит Его зов, потому Господь Бог Сам и избирает, и призывает видя сердце человека. Мы должны понимать, если уж избраны и призваны, то за это надо бороться, понимая, что вопрос жизни вечной, или смерти вечной.
              С кем бороться??? Самый злейший враг человека, это наш собственный грех, который запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям. Свойства греха, это - это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и т.д. Грех, это наш крест, про который говорил Иисус, и когда мы понимаем это, то как сказал Ап. Павел... так что грех становится крайне грешен... а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Господь Иисус снял покрывало с греха и теперь мы уже видим с чем нам бороться...
              Только не нужно за совершенные нами грехи делать дьявола козлом отпущения... а то, как чуть... так бес попутал...
              получаете рождение чтобы бороться с грехом внутри а не для входа в Царство ?

то есть еще грешник и вход закрыт туда

тогда что дает рождение вам ?

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

[QUOTE=piroma;5855964]
                Сообщение от Владимир48

получаете рождение чтобы бороться с грехом внутри а не для входа в Царство ?

то есть еще грешник и вход закрыт туда

От греха, как такового, человек освободится только после смерти, это первое...
                Второе, если я не покаюсь, то моя червленая душа... как червивое яблоко... Богу не нужна.
                Вы невнимательно читаете... помните Содом и Гоморру? почему Бог сжег эти города? да потому, что души жителей этих городов уже не подлежат восстановлению, и такие души Богу не нужны.
                Третье; при покаянии Господь Бог не только прощает грехи, но и очищает человеческую душу от повреждения грехом. Грешная душа не просто грешная, она поврежденная грехом.
                И еще... есть такая душа, которую уже нельзя исправить, например; садисты, извращенцы, и др.
                Мало очистить душу, её еще нужно воспитать нравственно, или как сказано... обрести чувствования Христовы. В этом и есть главная задача моей души.
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от piroma
                  1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши кнелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого .
                  зачем очищать ее тогда ?
                  Душа любознательна, не зря она дана как помощница. Но над ней должен быть контроль, а если Царь "заболел"и царство в разрухе, то душа проявляет себя во всей красе -обнажаются Чувства. Проявляется это в крайней несдержанности во всем, если смех-то от души, если желания, то безмерные, агрессия, похоть -на все что смотрит глаз(орган чувств) -все вызывает желание.
                  У нас многие живут "без Царя в голове", а потому и крайне несдержанные в Чувствах.
                  Тут библия открывается в ином свете, ибо настоящий виновник падения -Адам!
                  Последний раз редактировалось Romann; 14 October 2018, 08:44 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

[QUOTE=Владимир48;5856001]
                    Сообщение от piroma

От греха, как такового, человек освободится только после смерти, это первое...
                    Второе, если я не покаюсь, то моя червленая душа... как червивое яблоко... Богу не нужна.
                    Вы невнимательно читаете... помните Содом и Гоморру? почему Бог сжег эти города? да потому, что души жителей этих городов уже не подлежат восстановлению, и такие души Богу не нужны.
                    Третье; при покаянии Господь Бог не только прощает грехи, но и очищает человеческую душу от повреждения грехом. Грешная душа не просто грешная, она поврежденная грехом.
                    И еще... есть такая душа, которую уже нельзя исправить, например; садисты, извращенцы, и др.
                    Мало очистить душу, её еще нужно воспитать нравственно, или как сказано... обрести чувствования Христовы. В этом и есть главная задача моей души.
                    рожденный от Бога не может грешить - потому что рожден от Бога который не грешит и не может согрешить ни в чем

очищение души и есть изменение ее а не просто очищение как вы думаете

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

[QUOTE=piroma;5856142]
                      Сообщение от Владимир48
                      рожденный от Бога не может грешить - потому что рожден от Бога который не грешит и не может согрешить ни в чем
                      Бог есть СЛОВО, которое может стать плотию. а теперь читаем заново, рожденный от Слова, не может грешить -потому что рожден от Слова(Истины).

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

[QUOTE=Romann;5856161]
                        Сообщение от piroma
                        Бог есть СЛОВО, которое может стать плотию. а теперь читаем заново, рожденный от Слова, не может грешить -потому что рожден от Слова(Истины).
                        Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия,живого и пребывающего вовек (1 Петр. 1:23)

от писания никто не рождается
                        и от того кто мертвое писание речитативом перекладывает

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

[QUOTE=piroma;5855964]

Рождение даёт каждому свой крест нести и идти за Христом.

рождаются не от Писания, а от СЛОВА: " Вот сын Мой возлюбленный, его слушайте"!!!
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от piroma

от писания никто не рождается
                            и от того кто мертвое писание речитативом перекладывает
                            От ИСТИНЫ, исключительно от истины. 2*2 =5 -это ложь, а 2*2=4 -это истина, ну так к примеру. Но свой внутренний мир можно строить на любом из этих оснований, только один из них явно рухнет.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

[QUOTE=piroma;5856142]
                              Сообщение от Владимир48

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1 Иоан. 1:7-10.
                              Попробуйте отрицать эти слова...
                              А что касается 1Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Не делает греха, это означает, что не товарищ греху, не подельник греха, а противник греху и сознательно не грешит. Не может грешить не означает невозможно грешить, это сопротивление греху и не желание грешить сознательно.
                              Изменение души, это не изменение физическое, или изменение свойства души, а очищение от греха, изменение нравственное... чувственное... и все. Бог не может, и не вмешивается... не изменяет душу в вашем смысле, поскольку от этого зависит право выбора человека. Еще раз говорю; что и пастыри падают...

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Romann
                                От ИСТИНЫ, исключительно от истины. 2*2 =5 -это ложь, а 2*2=4 -это истина, ну так к примеру. Но свой внутренний мир можно строить на любом из этих оснований, только один из них явно рухнет.

2*2=4
                                Это в нашем мире УСЛОВНО.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...