Мера отцов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Мера отцов

Каким образом книжники и фарисеи дополняли меру своих отцов? "Дополняйте же меру отцов ваших." (Матфея 23:32)
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Ольга Ко
    Каким образом книжники и фарисеи дополняли меру своих отцов? "Дополняйте же меру отцов ваших." (Матфея 23:32)
    "Образ взят от обыкновенного способа наполнения сосудов для сухих, жидких или сыпучих тел. Русское слово «мера» вполне соответствует греческому to metron и означает здесь, вообще, меру, а не какую-нибудь определенную, напр., хлебную, меру. Таким образом, смысл тот, что предки фарисеев и книжников старались наполнить «меру» своими беззакониями и жестоким обращением с пророками. Их потомки не только не остановились в этой деятельности, но к тем беззакониям, которые допущены были предками, старались прибавить еще новые. Ясное указание на предстоящее предание смерти Самого Спасителя и на казни Его учеников. Plhrwsate в русском переводе не точно: дополняйте; нужно: наполняйте до верха, с избытком. Понятно, что это не повеление со стороны Христа, а только обозначение факта (ср. Ин. 14:27). Спаситель говорит как бы так: вы уже решили наполнить меру отцов ваших; делайте это, чтобы подвергнуться еще большему осуждению".
    (Толковая Библия А. П. Лопухина)
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47815

Сообщение от Ольга Ко
      убивали пророков

противились духу Святому

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Ольга Ко
        (Числа 32-14) И вот, вместо отцов ваших восстали вы, отродье грешников, чтоб усилить еще ярость гнева Господня на Израиля.
        ...

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Ольга Ко
          Делая беззаконие! Мера имеется ввиду "Мера беззакония"
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от sam1
            "Образ взят от обыкновенного способа наполнения сосудов для сухих, жидких или сыпучих тел. Русское слово «мера» вполне соответствует греческому to metron и означает здесь, вообще, меру, а не какую-нибудь определенную, напр., хлебную, меру. Таким образом, смысл тот, что предки фарисеев и книжников старались наполнить «меру» своими беззакониями и жестоким обращением с пророками. Их потомки не только не остановились в этой деятельности, но к тем беззакониям, которые допущены были предками, старались прибавить еще новые. Ясное указание на предстоящее предание смерти Самого Спасителя и на казни Его учеников. Plhrwsate в русском переводе не точно: дополняйте; нужно: наполняйте до верха, с избытком. Понятно, что это не повеление со стороны Христа, а только обозначение факта (ср. Ин. 14:27). Спаситель говорит как бы так: вы уже решили наполнить меру отцов ваших; делайте это, чтобы подвергнуться еще большему осуждению".
            (Толковая Библия А. П. Лопухина)
            и всё же какими действиями они наполняли эту "меру беззакония"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            убивали пророков

противились духу Святому
            Вы правы в том, что они убили Иисуса (Сына и великого пророка Бога), а как они ""противились" духу Святому? В чём конкретно это выражалось?
            в

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
            (Числа 32-14) И вот, вместо отцов ваших восстали вы, отродье грешников, чтоб усилить еще ярость гнева Господня на Израиля.
            Руслан, эту цитату читали все кто участвует в комментариях. Но что конкретно плохого делали осуждаемые Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
            Делая беззаконие! Мера имеется ввиду "Мера беззакония"
            Какие из действий фарисеев и законников Иисус обозначил как "беззаконие"?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47815

[QUOTE]
              Сообщение от Ольга Ко

- - - Добавлено - - -

Вы правы в том, что они убили Иисуса (Сына и великого пророка Бога), а как они ""противились" духу Святому? В чём конкретно это выражалось?
              в
              проитвление Христу и пророкам есть противление духу Святому действующему и говорящему в них

противление писанию и его искажение есть противление духу Святому Который говорил в пророках это писание

знать надо какого духа человек -тому духу послушны или противник -не человеку противитесь

кто противится учению апостола Павла особенно - противник духа Святого и никогда не получит дух Святой

потому что Павел подрбонее чем кто либо описывает духовную энергетику Божию октрытую Духом Святым - строительство Храма

создается сперва духовное здание и здание превращается в Храм Божий -присоединяется к Телу Христа

домостроительство тайн Божиих благодатью - духом благодати

все кто противится этому созидая свои деноминации есть противники духа Святого

и созидают духовное здание которое превращается в духовную темницу

Комментарий

• SFJC
                Участник

• 12 May 2018
                • 476

Все в мире сем чем либо заняты. [Изгнан Адам, чтобы возделывать землю, из которой взят]. Есть притча о званых на пир[вроде ,о иудеях] - Господин отправил раба своего звать званных на пир, одни ответили: извини, я купил землю, другие - мне нужно испытать волов, другие отказались , ибо женились.
                Речь идёт о осознанном выборе: что я буду делать в тот момент, когда услышу благовествование Христово. Есть те, кто выбрал хулить Духа Святаго , это фарисеи, которых Христос неоднократно обличал. Впрочем, к ним же обращены слова из следующего предложения: Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? [Евангелие от Матфея 23:32]
                И слова эти - предупреждение.
                "и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших."
                удалить аккаунт

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Ольга Ко
                  Руслан, эту цитату читали все кто участвует в комментариях. Но что конкретно плохого делали осуждаемые Христом?
                  Думаю эгоизм осуждал Иисус, ну а плохое это то, что сейчас делают все, это лицемерят. Или вы другого мнения?
                  ...

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Ольга Ко
                    мир. думаю извращением Писаний.
                    Как вы говорите:мы мудры, и закон Господень у нас? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
                    (Иер.8:8)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10791

Сообщение от Ольга Ко
                      Ну там же выше очень ясно сказано:
                      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;дополняйте же меру отцов ваших.(Матф.23:29-32)
                      А ниже Он уже конкретно указывает каким образом:

Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;...(Матф.23:34)
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Ольга Ко
                        Их предки убивали пророков. В предыдущем стихе написано: "вы сыновья тех, которые избили пророков" (Мф. 23:31). А они уже позднее будут гнать Церковь Христову, и начнется это с убийства первомученика Стефана (Деян. конец 7-й главы).
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

[QUOTE=piroma;5796205]

проитвление Христу и пророкам есть противление духу Святому действующему и говорящему в них
                          Сказанное Вами можно конкретизировать для полного понимания используя следующие места писания:
                          Матфея 23:32 Дополняйте же муру отцов ваших
                          Римлянам 10:9: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься.
                          Деяния 13:50: Но иудеи, подстрекнувши набожных и почётных женщин, и первых в городе людей, воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
                          1 Фессалоникийцам 2:15,16: «которые (иудеи) убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые (иудеи) препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих.
                          Луки 11:52: Горе вам, сведущие в Законе, потому что вы забрали ключ к знанию. Вы сами не вошли и тем, кто хотел войти, помешали!»
                          Римлянам 1:18:С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину

Мера беззакония наполнялась тем, что они препятствовали проповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SFJC
                          Все в мире сем чем либо заняты.
                          Вы правильно заметили о занятости людей и их выборе - заниматься своим благосостоянием или поручением Бога. А препятствия проповеди служителей Бога и есть дела, наполняющие меру беззакония.
                          Римлянам 10:9: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься.
                          Деяния 13:50: Но иудеи, подстрекнувши набожных и почётных женщин, и первых в городе людей, воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
                          1 Фессалоникийцам 2:15,16: «которые (иудеи) убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые (иудеи) препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих.
                          Луки 11:52: Горе вам, сведущие в Законе, потому что вы забрали ключ к знанию. Вы сами не вошли и тем, кто хотел войти, помешали!»
                          Римлянам 1:18:С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                          Думаю эгоизм осуждал Иисус, ну а плохое это то, что сейчас делают все, это лицемерят. Или вы другого мнения?
                          Нет, я с вами согласна, но хочу привести Вам дополнительно мнение апостолов по этому вопросу.

Апостолы считали, что препятствие проповеди наполняло меру беззакония фарисеев и законников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                          мир. думаю извращением Писаний.
                          Как вы говорите:мы мудры, и закон Господень у нас? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
                          (Иер.8:8)
                          Особая Вам благодарность за то, что Вы напомнили мне ценный стих из Иеремии. Хочу поделиться с Вами мнением по обсуждаемой теме апостолов.
                          Римлянам 1:18:С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину.

Из приведённых цитат следует, что меру беззакония дополняло противодействие иудеев проповеди.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Ольга Ко

Нет, я с вами согласна, но хочу привести Вам дополнительно мнение апостолов по этому вопросу.

Римлянам 10:9:
                            Деяния 13:50:
                            1 Фессалоникийцам 2:15,16:
                            Луки 11:52:
                            Римлянам 1:18:
                            итого Иисус осуждал тех кто взваливал на людей непосильные ноши
                            ...

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от руслан 1984
                              итого Иисус осуждал тех кто взваливал на людей непосильные ноши
                              1 Фессалоникийцам 2:15,16: « которые (иудеи) препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих.

Комментарий

Обработка...