Каким образом книжники и фарисеи дополняли меру своих отцов? "Дополняйте же меру отцов ваших." (Матфея 23:32)
Мера отцов
Свернуть
X
-
(Толковая Библия А. П. Лопухина)Пишите по теме, пожалуйста. -
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
"Образ взят от обыкновенного способа наполнения сосудов для сухих, жидких или сыпучих тел. Русское слово «мера» вполне соответствует греческому to metron и означает здесь, вообще, меру, а не какую-нибудь определенную, напр., хлебную, меру. Таким образом, смысл тот, что предки фарисеев и книжников старались наполнить «меру» своими беззакониями и жестоким обращением с пророками. Их потомки не только не остановились в этой деятельности, но к тем беззакониям, которые допущены были предками, старались прибавить еще новые. Ясное указание на предстоящее предание смерти Самого Спасителя и на казни Его учеников. Plhrwsate в русском переводе не точно: дополняйте; нужно: наполняйте до верха, с избытком. Понятно, что это не повеление со стороны Христа, а только обозначение факта (ср. Ин. 14:27). Спаситель говорит как бы так: вы уже решили наполнить меру отцов ваших; делайте это, чтобы подвергнуться еще большему осуждению".
(Толковая Библия А. П. Лопухина)
- - - Добавлено - - -
Вы правы в том, что они убили Иисуса (Сына и великого пророка Бога), а как они ""противились" духу Святому? В чём конкретно это выражалось?
в
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Какие из действий фарисеев и законников Иисус обозначил как "беззаконие"?Комментарий
-
[QUOTE]
противление писанию и его искажение есть противление духу Святому Который говорил в пророках это писание
знать надо какого духа человек -тому духу послушны или противник -не человеку противитесь
кто противится учению апостола Павла особенно - противник духа Святого и никогда не получит дух Святой
потому что Павел подрбонее чем кто либо описывает духовную энергетику Божию октрытую Духом Святым - строительство Храма
создается сперва духовное здание и здание превращается в Храм Божий -присоединяется к Телу Христа
домостроительство тайн Божиих благодатью - духом благодати
все кто противится этому созидая свои деноминации есть противники духа Святого
и созидают духовное здание которое превращается в духовную темницу*****Комментарий
-
Все в мире сем чем либо заняты. [Изгнан Адам, чтобы возделывать землю, из которой взят]. Есть притча о званых на пир[вроде ,о иудеях] - Господин отправил раба своего звать званных на пир, одни ответили: извини, я купил землю, другие - мне нужно испытать волов, другие отказались , ибо женились.
Речь идёт о осознанном выборе: что я буду делать в тот момент, когда услышу благовествование Христово. Есть те, кто выбрал хулить Духа Святаго , это фарисеи, которых Христос неоднократно обличал. Впрочем, к ним же обращены слова из следующего предложения: Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? [Евангелие от Матфея 23:32]
И слова эти - предупреждение.
"и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших."удалить аккаунтКомментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;дополняйте же меру отцов ваших.(Матф.23:29-32)
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;...(Матф.23:34)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Их предки убивали пророков. В предыдущем стихе написано: "вы сыновья тех, которые избили пророков" (Мф. 23:31). А они уже позднее будут гнать Церковь Христову, и начнется это с убийства первомученика Стефана (Деян. конец 7-й главы).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5796205]
проитвление Христу и пророкам есть противление духу Святому действующему и говорящему в них
Матфея 23:32 Дополняйте же муру отцов ваших
Римлянам 10:9: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься.
Деяния 13:50: Но иудеи, подстрекнувши набожных и почётных женщин, и первых в городе людей, воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
1 Фессалоникийцам 2:15,16: «которые (иудеи) убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые (иудеи) препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих.
Луки 11:52: Горе вам, сведущие в Законе, потому что вы забрали ключ к знанию. Вы сами не вошли и тем, кто хотел войти, помешали!»
Римлянам 1:18:С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину
Мера беззакония наполнялась тем, что они препятствовали проповеди.
- - - Добавлено - - -
Вы правильно заметили о занятости людей и их выборе - заниматься своим благосостоянием или поручением Бога. А препятствия проповеди служителей Бога и есть дела, наполняющие меру беззакония.
Римлянам 10:9: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься.
Деяния 13:50: Но иудеи, подстрекнувши набожных и почётных женщин, и первых в городе людей, воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
1 Фессалоникийцам 2:15,16: «которые (иудеи) убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые (иудеи) препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих.
Луки 11:52: Горе вам, сведущие в Законе, потому что вы забрали ключ к знанию. Вы сами не вошли и тем, кто хотел войти, помешали!»
Римлянам 1:18:С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину
- - - Добавлено - - -
Апостолы считали, что препятствие проповеди наполняло меру беззакония фарисеев и законников.
- - - Добавлено - - -
Римлянам 1:18:С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину.
Из приведённых цитат следует, что меру беззакония дополняло противодействие иудеев проповеди.Комментарий
-
итого Иисус осуждал тех кто взваливал на людей непосильные ноши...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий