Все в мире сем чем либо заняты. [Изгнан Адам, чтобы возделывать землю, из которой взят]. Есть притча о званых на пир[вроде ,о иудеях] - Господин отправил раба своего звать званных на пир, одни ответили: извини, я купил землю, другие - мне нужно испытать волов, другие отказались , ибо женились.
Речь идёт о осознанном выборе: что я буду делать в тот момент, когда услышу благовествование Христово. Есть те, кто выбрал хулить Духа Святаго , это фарисеи, которых Христос неоднократно обличал. Впрочем, к ним же обращены слова из следующего предложения: Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? [Евангелие от Матфея 23:32]
И слова эти - предупреждение.
"и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших."
Речь идёт о осознанном выборе: что я буду делать в тот момент, когда услышу благовествование Христово. Есть те, кто выбрал хулить Духа Святаго , это фарисеи, которых Христос неоднократно обличал. Впрочем, к ним же обращены слова из следующего предложения: Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? [Евангелие от Матфея 23:32]
И слова эти - предупреждение.
"и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших."
как применительно к сегодняшнему христианину толковать вопрос темы?
да легко и просто:
если ты говоришь что:
вот если бы я был во времена Миссии, то я бы точно распознал в Нем Христа!!! а то те слепцы убили моего Спасителя! да еще и ученики Его был еще те ребята, поразбежались, по отказывались, по отрекались от Него, а вот я бы....!!!
т.о. если ты не признаешься самому себе что ты ничуть не лучше тех, а даже более мерзок пред Богом чем они - ты наполняешь меру тех, да еще и себя загоняешь в полную тьму где тебя уже победил Сатана, хотя Он и не начал даже еще войну с тобой. а что будет когда начнет?
что если свет который в тебе - тьма есть?
т.ч. не спрашивай по ком звонит колокол...
Комментарий