О Ком говорит Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ironman
    Завсегдатай

• 28 October 2018
    • 824

Сообщение от Хатор
    а до Иисуса этого Бога не знал никто, ни иудеи, ни язычники -
    Ни Моисей, Ни Илия, ни Мельхиседек, вообще никто?
    А в кущах на горе Иисус с голограммами встречался?
    Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от greshnik
      бесспорный источник
      заткнулся)
      так я не с тем чтобы тебя заткнуть. ты чего? почитай.
      да и суть в том, что все верующие в Иегову, шли в преисподнюю, а о Царстве небесном и слыхом не слыхивали.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Ironman
        Ни Моисей, Ни Илия, ни Мельхиседек, вообще никто?
        А в кущах на горе Иисус с голограммами встречался?
        да, и Моисея Иисус из преисподней выводил, он убил египтянина.

а вот с кем на горе в преображении Иисус говорил, это вопрос.

получается так, что либо Иисус не выводил ветхозаветных праведников из ада, а они уже были в Царстве небесном, но тогда разбойник не первым вошёл в Царство, либо апостолы на горе перепутали, они же лично не были знакомы с Моисеем и т.д., так подумали просто что они и с ними говорит Иисус, либо третий вариант - истинные образы рождённых от Отца, в Царстве Отца как были так и есть, с ними и говорил Иисус в Свете, а на земле аватары - часть света, которая может быть пленена миром сим, и пребывать в преисподней. но этот вариант не для средних умов конечно).
        но в молитвах святых есть такое " дай мне соединиться с истинным образом..."

так что думайте сами решайте сами...

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от greshnik
          значит все ветхозаветные праведники к Отцу не пришли?
          они были иудеями а не христианами
          Судьба умерших до прихода Иисуса Христа (в том числе упомянутых вами иудеев) будет решаться на Суде...

28.
          Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
          29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
          (Евангелие от Иоанна 5:28,29)

А те, кто уверовали в Иисуса Христа и родились свыше - уже спасены и на Суд не приходят.

24
          . Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          (Евангелие от Иоанна 5:24)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71407

Сообщение от РАлекс
            В Евангелие Иисус говорит Ученикам:
            Ин 14:1 ...веруйте в Бога и в Меня веруйте.
            О каком Боге говорит Иисус?
            О Боге Отце.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• SFJC
              Участник

• 12 May 2018
              • 476

Не все ученики сразу поверили в то, что Иисус - Бог. Иисус же отвечал: не верите мне - верьте хотя бы по делам моим.
              удалить аккаунт

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от SFJC
                Не все ученики сразу поверили в то, что Иисус - Бог. Иисус же отвечал: не верите мне - верьте хотя бы по делам моим.
                Они и не могли поверить в такое кощунство.☺ Не за хорошие дела хотим побить тебя а за то что будучи человеком делаешь себя богом. Разве не сказано в вашем писании: стали как боги?

Комментарий

• Ironman
                  Завсегдатай

• 28 October 2018
                  • 824

Сообщение от Хатор
                  да, и Моисея Иисус из преисподней выводил, он убил египтянина.

а вот с кем на горе в преображении Иисус говорил, это вопрос.

получается так, что либо Иисус не выводил ветхозаветных праведников из ада, а они уже были в Царстве небесном, но тогда разбойник не первым вошёл в Царство, либо апостолы на горе перепутали, они же лично не были знакомы с Моисеем и т.д., так подумали просто что они и с ними говорит Иисус, либо третий вариант - истинные образы рождённых от Отца, в Царстве Отца как были так и есть, с ними и говорил Иисус в Свете, а на земле аватары - часть света, которая может быть пленена миром сим, и пребывать в преисподней. но этот вариант не для средних умов конечно).
                  но в молитвах святых есть такое " дай мне соединиться с истинным образом..."

так что думайте сами решайте сами...
                  Ну вы мне и выбор дали - или в средние умы записываться и признавать что король гол, или подняться над собой и про аватары поразмыслить... контрреволюционные вещи говорите, Хатор Филиповна(с), как можно уклоняться от единственно верного курса и ставить под вопрос догматы веры, преданной нам от Отцов..?!

Я очень заинтересован, скажу честно.
                  Представил что это как-то относится к вопросу "предсуществования души" - так? Что до того, как воплотиться в этом мире, "мы" (или наши истинные личности) были в духовном мире Бога.. Ответьте пожалуйста, это очень важные сведения, которые мне чрезвычайно интересны. Клянусь я никому не скажу..

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Ironman
                    Ну вы мне и выбор дали - или в средние умы записываться и признавать что король гол, или подняться над собой и про аватары поразмыслить... контрреволюционные вещи говорите, Хатор Филиповна(с), как можно уклоняться от единственно верного курса и ставить под вопрос догматы веры, преданной нам от Отцов..?!

Я очень заинтересован, скажу честно.
                    Представил что это как-то относится к вопросу "предсуществования души" - так? Что до того, как воплотиться в этом мире, "мы" (или наши истинные личности) были в духовном мире Бога.. Ответьте пожалуйста, это очень важные сведения, которые мне чрезвычайно интересны. Клянусь я никому не скажу..
                    да, но тогда мир сей не первый и не единственно сотворённый, люди изначально не появились как творение из праха, а значит и бог творец мира не первый и не всевышний, а Иисус пришёл как раз таки от Всевышнего к спящим и забывшим откуда они родом душам, чтобы они пробудились и вспомнили что они дети Отца живого и звал домой в Царство Отца, о котором в ветхом завете ни гу-гу. короче полная контрреволюция)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от РАлекс
                      В четвертом Евангелие Иисус говорит Ученикам:

...веруйте в Бога и в Меня веруйте.

О каком Боге говорит Иисус?

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      (Иоан.17:3)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71407

Сообщение от Хатор
                        да, но тогда мир сей не первый и не единственно сотворённый, люди изначально не появились как творение из праха, а значит и бог творец мира не первый и не всевышний ...
                        И всё это утверждается в Библии?

Комментарий

• Ironman
                          Завсегдатай

• 28 October 2018
                          • 824

Сообщение от Vladilen
                          И всё это утверждается в Библии?
                          В Библии "утверждается" что не готовым вместить тогда, но ищущим, откроет изнутри дух утешитель.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Хатор
                            да, но тогда мир сей не первый и не единственно сотворённый, люди изначально не появились как творение из праха, а значит и бог творец мира не первый и не всевышний, а Иисус пришёл как раз таки от Всевышнего к спящим и забывшим откуда они родом душам, чтобы они пробудились и вспомнили что они дети Отца живого и звал домой в Царство Отца, о котором в ветхом завете ни гу-гу. короче полная контрреволюция)
                            Глупость и ересь от плотского ума при отсутствии духовного знания и веры. Изучайте слово Бога.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71407

Сообщение от Ironman
                              В Библии "утверждается" что не готовым вместить тогда, но ищущим, откроет изнутри дух утешитель.
                              Не, Дух Утешитель открывает не ищущим,
                              а только тем, кто принял искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи.

Комментарий

• Ironman
                                Завсегдатай

• 28 October 2018
                                • 824

Сообщение от Хатор
                                да, но тогда мир сей не первый и не единственно сотворённый
                                Библия это вроде не отрицает..
                                Если представить Бога и вечность, до что 6 тысяч лет, что 311 триллиардов, для него миг. Странно было бы уверенно заявлять что мы такие уникальные..

люди изначально не появились как творение из праха, а значит и бог творец мира не первый и не всевышний, а Иисус пришёл как раз таки от Всевышнего к спящим и забывшим откуда они родом душам, чтобы они пробудились и вспомнили что они дети Отца живого и звал домой в Царство Отца, о котором в ветхом завете ни гу-гу. короче полная контрреволюция)
                                Я сейчас не вспомню всю цепочку, то когда перевели "родиться от духа во второй раз", это как-то не подходило под мирское понимание рождения первого, как появления на свет из ничего, первый раз. Опять таки сам Иисус явно что не родился из ниоткуда, а вочеловечился, воплотился, будучи сущим и прежде Авраама и прежде всех век - мы по его образу или нет, в конце то концов?
                                Зачем же так все запутанно, вот вопрос..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Не, Дух Утешитель открывает не ищущим,
                                а только тем, кто принял искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи.
                                А это взаимоисключающие понятия? Докажите писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Глупость и ересь от плотского ума при отсутствии духовного знания и веры. Изучайте слово Бога.
                                "Читайте библию" - и не поспоришь. Золотые слова. Только вот буква убивает.. Зачем же ограничивать себя словами, надо и делами испытать что такое глупость и ересь, тогда надежней выйдет. И не забыть вторую крайность:
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	37855898_1063260110501290_8190110356928987136_n.jpg
Просмотров:	2
Размер:	29.8 Кб
ID:	10147406

Комментарий

Обработка...