О Ком говорит Иисус?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Об Иисусе Христе и тех, кому он проповедовал хорошо сказал Апостол Пётр: 1 Петра 1:21: « о нём было известно ещё до основания мира, но явлен он был в конце времён ради вас, тех, кто благодаря ему верит в Бога, который воскресил его из мёртвых и дал ему славу, чтобы у вас была вера и надежда на Бога.» Нам, анализируя поставленный вопрос, будет полезно помнить две вещи. Во первых, Иисус пришёл не к язычникам, а к «к погибшим овцам дома Израилева» (Матфея 15:24) и ученикам при своей жизни давал указание: «На путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное» (Матфея 10:6). Проповедь язычникам была развёрнута после смерти Иисуса. Во-вторых язычники во времена Иисуса были многобожники и, у них, если они слышали слова Иисуса, должен был возникнуть вопрос о каком Боге говорит Иисус. 1 Петра 1:21 отвечает на этот вопрос и не оставляет сомнений: «Бога, который воскресил его из мёртвых и дал ему славу». Если этого не достаточно для понимания можно обратиться к записанному разговору Иисуса с фарисеями, тогда он сказал: «Слушай, Израиль, наш Бог Иегова один Иегова. Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, всем разумом и всей силой.»(Марка 12:29,30). В те времена для язычников настолько был удивителен монотеизм иудеев, что в подавляющем большинстве своём, все, кто знал иудеев знали какому Богу они поклоняются.Комментарий
-
Иисус все время о чем-нибудь говорит, о комментариях не заботится...я думаю, как понимаете его слова , то и верно...чем больше вопросов, тем больше ответов...по восемь ответов на один вопрос...Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
А каким ещё способом вы можете обратиться к Богу? Почему вы будете уверены, что другой способ работает? Люди до сих пор исцеляются во имя Иисуса, а в другое имя кто-то исцеляется?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус говорит Ученикам:
Ин 14:1 ...веруйте в Бога и в Меня веруйте.
О каком Боге говорит Иисус?
Послушайте, друзья, проповеди Иисуса и его учеников слушали не только иудеи, но и язычники, которые Элохим и ЙХВХ не знали, им их не проповедовали.
И у каждого был свой бог.
А тут мы слышим Ин 14:1 ...веруйте в Бога и в Меня веруйте.
О каком Боге говорили Иисус и апостолы?
Поэтому никто не приходит к Самому Божественному, Бесконечному и Вечному, кроме как Человеческое, и это не просто некое мирское, земное человеческое, но это, после Воскресения, Божественное Человеческое.
Поэтому в Господе признается Божественное и Человеческое, и это не две отдельные личности, но один Господь и Бог.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий