В чем заключается владычество человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

//Небо не рожает. Рожают земные женщины.
    Бытие. Глава 6. Стих 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
    Найдите это место и посмотрите, что дальше получилось.//
    Я это место знаю. Вы думаете это инопланетяне? А Адам, чей вообще? Родословие Иисуса читали? Так если Адам Божий, то и его дети тоже. Только после падения испортились люди, вошли в проклятия, вот и стало всё у них плохо. Каин убил брата, его потомки стали поступать ещё хуже, они, как и многие теперь не считали себя произошедшими от Бога, а просто людьми. Но были ж и те кто считался детьми Бога. Может, я и зря вам это пытаюсь объяснить? Вы ведь не считаете, что вам недостаёт понимания, а начинаете Бога обвинять в непоследовательность: то благословляет, то проклинает. В несправедливости: виноваты сыны неба, а наказывает людей. Да и вообще ставите Библию под сомнение, может она о разных Богах говорит один топит другой спасает.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

маклай
      А Адам, чей вообще? Родословие Иисуса читали?
      Адам своего Творца - Бога, но дело в том что Бог(Творец Адама) не есть единый дух т.е. истинный бог.
      Что косается родословной то вообще не понятно причем тут она, если она отражет кто есть Иосиф а не Иисус, ибо Иисус не есть от Иосифа по писанию

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

Сообщение от маклай
        . Да и вообще ставите Библию под сомнение, может она о разных Богах говорит один топит другой спасает.
        Библию под сомнение я не ставлю. Я ставлю по сомнение правильность понимания Библии людьми. А это две большие разницы.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Вовчик
          Христос - тот, кто вносит за нас залог, чтобы освободить нас от двух вышеперечисленных.
          Какой , в таком случае, замысел и смысл был у ГБ посылая Иисуса на крест?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

Сообщение от грешник
            Какой , в таком случае, замысел и смысл был у ГБ посылая Иисуса на крест?
            Я пока буду употреблять ГБ. Но Отец Христа - это не ГБ. Замысел ГБ - сохранить единство Вселенной , нарушенное Сатаной , после сотворения Человека. Смысл - другого выхода не было. Попробуйте сказать дураку, что он дурак. Только стойте от него подальше, что бы не было с Вами, как с Христом.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Вовчик
              Я пока буду употреблять ГБ. Но Отец Христа - это не ГБ. Замысел ГБ - сохранить единство Вселенной , нарушенное Сатаной , после сотворения Человека. Смысл - другого выхода не было. Попробуйте сказать дураку, что он дурак. Только стойте от него подальше, что бы не было с Вами, как с Христом.
              Постойте,я правельно вас понял ,что Господь(Иягова) Бог и слово "Отец"употребляемое в Новом завете Иисусом не является синонимом?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от грешник
                Постойте,я правельно вас понял ,что Господь(Иягова) Бог и слово "Отец"употребляемое в Новом завете Иисусом не является синонимом?
                НЕТ. Это не синонимы.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Вовчик
                  НЕТ. Это не синонимы.
                  Вам не кажется что такое заявление нуждается в пояснении
                  Не можете ли вы разяснить разницу между ГБ и словом "Отец" из НЗ?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33943

Сообщение от грешник
                    Вам не кажется что такое заявление нуждается в пояснении
                    Не можете ли вы разяснить разницу между ГБ и словом "Отец" из НЗ?
                    Если коротко, то на примере алгебры - типа A=B, B<C то и A<C. Из
                    Псалтирь. Глава 143. Стих 15 " Блажен народ, у которого Господь есть Бог." Отсюда видно, что Бог и Господь это не одно и тоже. Бог это звание, а Господь - это должность. Не все боги равны. Есть Бог богов - это Отец Христа. Христос, видя что у людей вознила путаница с богами и господами чаще всего употребляет слово Отец.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Вовчик
                      Если коротко, то на примере алгебры - типа A=B, B<C то и A<C. Из
                      Псалтирь. Глава 143. Стих 15 " Блажен народ, у которого Господь есть Бог." Отсюда видно, что Бог и Господь это не одно и тоже. Бог это звание, а Господь - это должность. Не все боги равны. Есть Бог богов - это Отец Христа. Христос, видя что у людей вознила путаница с богами и господами чаще всего употребляет слово Отец.
                      Спорить не могу -зерно истины у вас уже пробивается Господь и Бог действительно не одно и тоже.Господь(Иягова) -то всеже Имя:" И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род."(Исх.3:15).
                      А "Бог богов" -это Господь:" ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,"(Втор.10:17).
                      И вы правы ,что Иисус одной из задачей своей считал заново "открыть" Имя Господа которое по неправельному пониманию одной из заповедей(" Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."(Исх.20:7)),было незаслужено изьято из обращения:
                      " Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое."(Иоан.17:6)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

вао.
                        // Адам своего Творца - Бога, но дело в том что Бог(Творец Адама) не есть единый дух т.е. истинный бог.//
                        Дело в том что этот «истинный бог» только у вас, он больше никому не известен.
                        //Что косается родословной то вообще не понятно причем тут она, если она отражет кто есть Иосиф а не Иисус, ибо Иисус не есть от Иосифа по писанию//
                        А что касается родословной то Иисус сын Иосифа по тому, что его родила жена Иосифа. В Израиле если жена родит после смерти мужа от его брата, ребёнок считался того чья она жена, а не того кто его зачал. Это называлось восстановить семя.
                        8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
                        9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
                        (Быт.38:8,9)
                        Бог восстановил семя Давиду.

Вовчик.
                        // Библию под сомнение я не ставлю. Я ставлю по сомнение правильность понимания Библии людьми. А это две большие разницы.//
                        Откуда вы знаете, как понимают её люди? Как её понимаю, например один я? Зачем вам ставить под сомнение моё понимание?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

маклай
                          вы ставите под сомнение то что истинный бог есть единый дух ?
                          что косается родословной в контексте того являлся ли Иисус потомком Адама, то родослованя не показывает что Иисус был потомком(по семени) Адама, ибо Иисус не был зачат по писанию от семени Иосифа(продолжателя рода Адама по родословной). И ваш пример относительно востоновления семени по брату не проходит ибо святой дух не был братом Иосифа.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

// Библию под сомнение я не ставлю. Я ставлю по сомнение правильность понимания Библии людьми. А это две большие разницы.//
                            Откуда вы знаете, как понимают её люди? Как её понимаю, например один я? Зачем вам ставить под сомнение моё понимание?
                            Маклай, Вы правы, это неудачная формулировка, даже если принять во внимание то, что я не сказал - ВСЕ люди. Наверное лучше сказать, я ставлю под сомнение общепринятое мнение, или я ставлю под сомнение официальную точку зрения. Но смысл один - Библию под сомнение я не ставлю.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

По замыслу есть животных нельзя. Какая от них польза? В чем смысл владычества? Можно ли, хотя бы гадательно, понять замысел Божий?
                              есть их нельзя,если по совести.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

а чем же питаться, чем ты себя питаеш ?

Комментарий

Обработка...