Как уразуметь?
Свернуть
X
-
Где кавычки? Вы понимаете - что исказили оригинал своими словами?
Читая Ваши слова - можно подумать - что раз жив человек - значит правду человек делает...
Но это не так!
30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.
31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала.
34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
37 и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он от отца моего]. Он отец Моавитян доныне.
38 И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми [говоря: он сын рода моего]. Он отец Аммонитян доныне.
Два народа появилось. И Бог - дал беременность дочерям Лота, несмотря на грех!...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Что тут уразумлять? Две цитаты из разных Евангелий. Лука-евангелист писал так как он понял, Матфей-евангелист как он понЯл. Вот и всё. А как оно было на самом деле только Иисус и знает.
ИМХО
Не, ну любителям суемудрия всё нипочём, конешно. Не буду мешать балабольствовать. ;-)Притчи 19:11Комментарий
-
Если в человеческом аспекте, то возможно он хотел показать пример того, что человеку надо принять духовного учителя, а не расчитывать на свой плотской ум в постижении божественного знания.Комментарий
-
Так почему сомневался Иоанн Креститель?
Выводы из уже сказанного:
1. Иоанн был подобен современным верующим, мог и засомневаться в Агнце Божием!
2. В Иоанне, в то время еще не было Духа Божия, так как Христос, еще не был искуплен!
3. В Иоанне был Дух Божий, так как Писание говорит об этом...
Ежели я верую, что Иисус есть Христос, по прошествии многих и многих лет, и эту веру во мне ни как не уничтожить, то каково должно быть тем, которые ходили рядом с Иисусом, и держали Его за руки тогда...?Комментарий
-
Исполнить всякую правду написанную в Торе.
А что написано в Торе ?
Водное крещение это образ ПОТОПА,которым было погублено все живое,образ очищения от скверны плоти, и образ спасения от смерти той же водой в ковчеге.
А поскольку Иисус есть истинный КОВЧЕГ ЗАВЕТА, то он вошел в воду и вышел, и Иоанн увидел Того же голубя, который принес Ною масличную ветвь, в знак того ,что жизнь появилась на земле.
На этот раз ЖИЗНЬ истинная. Потому- то, только Иоанн и видел голубя. И Боже упаси говорить,что на Иисуса сошел Дух Святого.
ИИСУС Сам и был Святый Бог, пришедший во плоти.Комментарий
-
Так же относится и к предыдущему. В посланиях есть слова , которые стоят в моей подписи:
Но независимо от закона явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда через веру в Иисуса Христа.
Что есть правда через веру в Христа? Оправдание, очищение от грехов, которые Он взял на Себя. Тогда и слова Иисуса Иоанну становятся понятными, почему он обязательно должен креститься от Иоанна, и почему это крещение называется "правдой".Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Момент первый. Итак, Иоанн узнал Иисуса, пришедшего к нему креститься... Узнал Его духом Божиим, живущим внутри него!
Момент второй. Как же так получается, что узнав Агнца при крещении, Иоанн, усомнился о нем в последствии, да так, что посылает к нему учеников своих, чтобы они спросили Его прямо - Кто Он?Комментарий
-
А мне еще интересен вопрос, зачем Бог будучи всезнающим, Учителем всего мира и всё такое, принимает на себя роль ученика, крестится от духа и предается духовному учителю:
какую правду надлежит исполнить?Комментарий
-
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
(Матф.26:33,34)Комментарий
-
Иоанн был лидер одного пробуждение, а Иисус другого (более великого).
Иоанн должен был уступить место Иисусу.
И он уходит в безверие (из света во тьму (темницу).
"Мне должно умоляться (уменьшаться, входить в забвение), а Ему возрастать".
Это естественно, что Иоанн усомнился.
Он полагал, как и все, что с приходом Иисуса (агнца Божия), всё кардинально должно измениться (к примеру, Он д.б. выгнать римлян, Ирода с Иродиадой, стать царём и прочее).
Он (Иоанн) пророчествовал, что Иисус есть Агнец, но не понимал этого.
Он имел Дух своего пробуждение, но не имел Духа Иисусова (Христова), потому что Иисус ещё не был прославлен.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Момент первый. Итак, Иоанн узнал Иисуса, пришедшего к нему креститься... Узнал Его духом Божиим, живущим внутри него!
Момент второй. Как же так получается, что узнав Агнца при крещении, Иоанн, усомнился о нем в последствии, да так, что посылает к нему учеников своих, чтобы они спросили Его прямо - Кто Он?
Прошу Вас, Народ Божий, выскажите свое мнение по теме!
Во-втором: своим пониманием действий Иисуса. Ведь Иисус спасал многих, а Иоанну предстояло быть казненным. И логика иногда подводит.Комментарий
-
Мир Вам, Народ Божий!
Желаю предложить Вашему вниманию, вот такую тему, о Иоанне Крестителе!
Что здесь интересно...
Момент второй. Как же так получается, что узнав Агнца при крещении, Иоанн, усомнился о нем в последствии, да так, что посылает к нему учеников своих, чтобы они спросили Его прямо - Кто Он?
1. И сами ученики должны удостовериться
2. И сам Иоанн , пребывая в темнице, надеялся может, что Христос поможет освободить его.
3. И главное, что он действительно мог сомневаться. Но не в том, что он крестил Мессию и что Иисус является Мессией, а в том, что человек выдававший себя за Христа мог оказаться вовсе не Христом, а лжехристом, ведь тогда многие выдавали себя за Христа. А, сидя в темнице, Иоанн же не видел того человека, который назывался Иисусом... К нему доходили слухи, но это мог быть самозванец, не тот человек, которого крестил Иоанн...
И может даже то, что Иисус не помогал Иоанну и натолкнуло его на эту мысль...Комментарий
-
Мир Вам, Народ Божий!
Желаю предложить Вашему вниманию, вот такую тему, о Иоанне Крестителе!
Что здесь интересно...
т.ч. по выходу Его из воды на Него сошел ДС и был в добавок глас: ныне Я родил Тебя...
а то что Иоанн соблазнился... так и Петра трижды отрекся. И если кто-то думает что уж он-то Христа никогда и ни в жизнь не оставил/не пердал - не сомневайся - убежал бы как и все замочив памперсы...Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий