Как уразуметь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Муж Божий
    @Сергей Оч

Мир Вам, Сергей Оч!

Действительно, как-то это странно...
    Писание повествует о том, что ученики Иоанновы от Иисуса пошли к Иоанну, сообщить Слово Христово.
    Возможно все таки, кто-то из учеников Иоанна всеже уверовал в Сына Божия!

Вот тоже интересный момент...
    Иоанн крестил, но был ли сам крещеным?
    Думаю что был.. Вот только кем, он Иоанн, был крещен?
    Иоанн еще из темницы посылал учеников к Христу:

2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
    3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
    4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
    5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
    6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
    7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
    8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
    9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
    10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Только ведь это - не Илия...

Предназначение Илии - написано в Малахии:

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
    6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

А Иоанн - призывал к покаянию. Да и Бог говорит: "чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием."

По этим словам - Иоанн - это не Илия...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Муж Божий
      Итак, Иоанн узнал Иисуса, пришедшего к нему креститься... Узнал Его духом Божиим, живущим внутри него!
      Мы должны понимать, что до смерти и воскресения нашего Господа, Дух Божий не мог жить (пребывать) в человеке (в его духе), потому как ещё не было совершено искупление. Об этом Иисус Христос однозначно сказал в Евангелие от Иоанна 14 глава:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Сергей Оч

По этим словам - Иоанн - это не Илия...
        А как же слова Иисуса ?
        " Матф.11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        Мы должны понимать, что до смерти и воскресения нашего Господа, Дух Божий не мог жить (пребывать) в человеке (в его духе), потому как ещё не было совершено искупление.
        а ветхозаветные пророки?
        и вот этот стих
        15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от АлександрСлепов
          а ветхозаветные пророки?
          и вот этот стих
          15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;
          Вы, до сих пор, Александр, не видите разницы между Ветхим Заветом и Новым Заветом? Между Законом и Благодатью? По вашему ветхозаветные пророки и Иоанн Креститель были рождены свыше и являлись искупленными святыми?! Тогда читайте и размышляйте начиная с этого поста: #687 (5641123)

Заниматься подробным разъяснением в данной теме не вижу необходимости, так как тема не об этом!

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Муж Божий
            Мир Вам, Народ Божий!

Желаю предложить Вашему вниманию, вот такую тему, о Иоанне Крестителе!

Что здесь интересно...

Момент первый. Итак, Иоанн узнал Иисуса, пришедшего к нему креститься... Узнал Его духом Божиим, живущим внутри него!
            Момент второй. Как же так получается, что узнав Агнца при крещении, Иоанн, усомнился о нем в последствии, да так, что посылает к нему учеников своих, чтобы они спросили Его прямо - Кто Он?

Прошу Вас, Народ Божий, выскажите свое мнение по теме!
            Легко очень всё понимать и верить, когда Дух Святой открыл непосредственно нашему человеческому разуму.
            Но ведь человеку всё должно доставаться с трудом, с верой, то есть, Дух Святой показал и указал это не есть труд Иоанна.
            Как человек он конечно же усомнился, это только Иисус Христос не усомнился Сам в Себе, что Он есть Сын Божий, иначе бы Его Миссия не смогла бы осуществится.
            А Иоаан такой же человек как и все, когда Дух Святой утих, человеческим умом Иоанн начал сомневаться, чтобы развеять свои сомнения, решил получить прямой ответ от Иисуса Христа. Когда же его ученики вернулись к нему, то он восстановил свою веру, развеял сомнения, хотя и не услышал прямого да, но разумом принял, что происходит, какие чудеса и что кроме Сына Божьего это никому неподвластно.
            Потому Иисус Христос и ответил именно в тот момент, что меньший в Царстве Небесном больше Иоаана, этим дал понять, что если будешь сомневаться, то будешь тонуть в грехах, а не ходить по воде вместе со Христом, ну это я уже наперед забежала о Петре.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от antipa21
              Мы должны понимать, что до смерти и воскресения нашего Господа, Дух Божий не мог жить (пребывать) в человеке (в его духе), потому как ещё не было совершено искупление. Об этом Иисус Христос однозначно сказал в Евангелие от Иоанна 14 глава:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              А как же?

38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?
              39 И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты;

23 И сказал Господь Моисею: разве рука Господня коротка? ныне ты увидишь, сбудется ли слово Мое тебе, или нет?
              24 Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии.
              25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
              26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух [они были из числа записанных, только не выходили к скинии], и они пророчествовали в стане.
              27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
              28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
              29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!

9 Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
              10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.

13 И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после

1 Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий,

20 И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая священника, и он стал на возвышении пред народом и сказал им: так говорит Господь: для чего вы преступаете повеления Господни? не будет успеха вам; и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас.

1 И продолжал Иов возвышенную речь свою и сказал:
              2 жив Бог, лишивший меня суда, и Вседержитель, огорчивший душу мою,
              3 что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих,

ВЗ говорит о том, что Дух Божий может нисходить на человека, и отходить.

14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
              15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;

После Христа - каждый покаявшийся грешник, который идет за Христом может ощущать Духа Божия. Но это непостоянное состояние. Во время искушения сатаной - Духа Божьего в человеке быть не может - человек сам проходит испытания. В остальное время - в нем Дух Божий (в храме тела). Богу нужны верные слуги, которые сами своим сердцем определяют что нужно делать, а не марионетки, ведомые Духом. ИМХО.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

А как же слова Иисуса ?
                " Матф.11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти."
                Илия должен прийти перед последним днем, когда придет Господь!

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Это слова передал Бог пророку Малахии! Из них видно - что придет сам Бог!

30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
                34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
                35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;
                40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
                15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».

Илия пришел? Сердца обращены? День наступил? О чем говорить?...
                А то, что написали - так это - для логичности, чтобы нишу закрыть и Иисуса Богом назвать. Только плохо с ВЗ были знакомы, вот и просчитались!

Некоторые ранние отцы говорят о приходе Илии и Еноха!
                Например - Дамаскин в ТИПВ:

"...Будут же посланы Енох и Илия Фесвитянин, и они обратят сердца отцов к детям (см. Мал. 4, 6), то есть синагогу к Господу нашему Иисусу Христу и к проповеди апостолов, и они будут умерщвлены им (см. Откр. 11, 7). И придет Господь с неба, имже образом святые апостолы видели Его идуща на небо (Деян. 1, 11): совершенный Бог и совершенный человек, со славою и силою, и человека беззакония, сына погибели, убиет духом уст своих (2Фес. 2, 3, 8). Поэтому никто пусть не ожидает Господа с земли, но с неба, как Он Сам поручился в этом. ..."
                Книга 4. Труд «Точное изложение православной веры» преподобного Иоанна Дамаскина. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF. | часть 4 из 4

Видите ссылку - на Малахию? Сейчас там - только Илия... Откуда Дамаскин взял Еноха?
                Может в то время еще не сожгли Книгу Еноха и не подчистили Библию от имени Енох...

Что интересно - о чем речь то? О чем пишет Дамаскин в ТИПВ? О третьем приходе Илии (если Иоанн - тоже был Илией)?...
                ...

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от antipa21
                  Вы, до сих пор, Александр, не видите разницы между Ветхим Заветом и Новым Заветом? Между Законом и Благодатью? По вашему ветхозаветные пророки и Иоанн Креститель были рождены свыше и являлись искупленными святыми?!
                  неужели Дух Святой в ветхом завете действовал через человека и на человека иначе чем в новом?
                  И что, сейчас во всех христианах живет Дух Святой?

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Сергей Оч
                    Илия должен прийти перед последним днем, когда придет Господь!
                    Считаю что "день Господень" это не последний день жителей земли, а день явления Господа.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

неужели Дух Святой в ветхом завете действовал через человека и на человека иначе чем в новом?
                      Мне искренно жаль, но вы действительно не видите разницы. Кстати, о Духе Святом:

Божественный титул «Святой Дух» это новое откровение в Новом Завете. В Ветхом Завете такой титул не употребляется. (В Пс. 50:13 и Ис. 63:10-11 выражение «Святой Дух» следует переводить как «Дух святости».) Этот божественный титул был употреблён впервые, когда Бог пришёл, чтобы приготовить предшественника Господа Иисуса (Лк. 1:15) и человеческое тело для Христа (Лк. 1:35). Отсюда следует, что Святой Дух связан с воплощением Бога.

Дух это природа Бога, природа Божьей личности, а святость это качество Божьей природы. Божья природа святая. При воплощении Божья природа входит в человека. Бог хочет сделать Своих избранных людей святыми в божественной природе, чтобы они были святы, как и Он свят.

Быть святым значит отличаться от всего обыденного. В воплощении Бога Святой Дух делает человека отличным от всего обыденного, как Бог отличен от всего остального по Своей святой природе. Поэтому рождённое в результате воплощения Бога было названо «святым» (Лк. 1:35), и этим святым является Иисус, наш Спаситель, который по Своей сути отличается от всего обыденного, как Бог по Своей святой природе отличается от всего остального. Святой Дух, от которого, согласно Мф. 1:18 и 20, был зачат и рождён святой Иисус (Деян. 3:14), сделает верующих святого Иисуса такими же святыми по своей сути, как и Он свят по Своей божественной природе. В конечном итоге все эти верующие обретут завершённость в святом городе, Новом Иерусалиме (Отк. 21:2).

В
                      Лк. 1:15 говорится, что Иоанн Креститель должен был исполниться Святого Духа ещё от чрева матери. «Святой Дух» это первый божественный титул, употребляемый по отношению к Духу Божьему в Новом Завете. Этот божественный титул Божьего Духа был употреблён именно в этот момент, с целью положить начало благовестию Божьему, чтобы приготовить путь для прихода Спасителя и чтобы приготовить для Него человеческое тело. Чтобы приготовить путь для прихода Спасителя, Его предшественнику было необходимо исполниться Святого Духа. Это позволило Ему отделять людей для Бога от всего, что не есть Бог, делая их святыми для Его цели. Чтобы приготовить человеческое тело для Спасителя, Святому Духу было необходимо вложить божественную природу в человечество, сделав человека святым для осуществления Божьего плана искупления. Таким образом, Господь Иисус был зачат от Святого Духа с помощью божественной сущности (Лк. 1:35) в человеческой деве, о которой говорится, что она носила «в чреве от Святого Духа» (Мф. 1:18). Рождённое в ней было от Святого Духа (ст. 20). Хотя Христос родился от Марии (ст. 16), Он был дитя Святого Духа. Христос родился непосредственно от Святого Духа. Его источником был Святой Дух, Его элемент был божественным.

О Святом Духе говорится во многих стихах Нового Завета. В Лк. 3:22 мы видим, что Святой Дух сошёл на Христа в телесном виде, как голубь, помазав Его для Его служения. В Мф. 12:32 мы читаем о говорении против Святого Духа: мы видим указание на то, что, если грешник будет хулить Святого Духа, у Духа не будет возможности работать над ним и побудить его покаяться и уверовать в Господа Иисуса. Согласно Ин. 20:22, в день Своего воскресения Господь Иисус дунул в учеников и сказал им: «Получите Святого Духа». Здесь говорится о получении Святого Духа как жизни сущностно. Затем в Мф. 28:19 Господь велит ученикам крестить людей «в имя Отца, и Сына, и Святого Духа». В Деян. 1:2 мы видим, что воскрешённый Христос дал апостолам заповедь через Святого Духа. Затем в Рим. 15:16 Павел говорит о том, что в его служении приношение язычников должно быть угодным, будучи освящено в Святом Духе. Поскольку Христос уже внедрился в язычников и стал их элементом, они стали приношением, пропитанным Христом и пронизанным Его божественной сущностью.

Скопировано: #747 (5663844)

И что, сейчас во всех христианах живет Дух Святой?
                      Так как себя христианами считают все кому не лень, то конечно нет, а только в тех, кто действительно возродился от Бога и стал Его дитём! В тех, кто имеет Дух Христа:

Рим 8:9 ...Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Считаю что "день Господень" это не последний день жителей земли, а день явления Господа.

А это что тогда?

47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                        48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                        49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                        50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов
                        .

и это:

4 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                        25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                        26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                        27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                        28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                        29 Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                        30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                        ...

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

мое скромное мнение: возможно ошибка перевода, ведь видел белого Голубя сходящего на Христа, а такое видение не даст усомнится. чето переводчики напутали наверное.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Сергей Оч
                            А это что тогда?
                            Исайя 11 глава
                            1 Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов
                            6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.

Иез.13:4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
                            5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.

Зах.14:1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
                            2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.

Из этих стихов видно, что день Господень это день посещения народа своего и врагов Его, это не обязательно конец света.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от triatma
                              Эти Боги, они такие мистические - может он учеников послал, для них же самих, чтоб они узнали что-то для себя важное.. а может при переписывании Библии, допустили ошибку, по Божьей воле и наказу (в смысле в наказание за переписывание, лишил их разума и поверили лжи)

А мне еще интересен вопрос, зачем Бог будучи всезнающим, Учителем всего мира и всё такое, принимает на себя роль ученика, крестится от духа и предается духовному учителю:

какую правду надлежит исполнить?
                              Видимо человеческую. Потому что на всякую человеческую неправду и нечестие, открывается гнев Божий с неба. Рим. 1:18 А кто делает правду, тот праведен, подобно, как Он праведен. 1 Иоанна 3:7

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Мама Эля
                                Видимо человеческую. Потому что на всякую человеческую неправду и нечестие, открывается гнев Божий с неба. Рим. 1:18 А кто делает правду, тот праведен, подобно, как Он праведен. 1 Иоанна 3:7
                                Не лукавите? Приводите целиком, хотя бы строчку!

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

Недавно, кстати, задавал вопрос - все уверены - что апостолы и мученики пострадали за Христа, а это не было им наказанием за ложь? На каком основании уверенность такая может быть?...
                                ...

Комментарий

Обработка...