Как уразуметь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Сергей Оч
    Не лукавите? Приводите целиком, хотя бы строчку!

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

Недавно, кстати, задавал вопрос - все уверены - что апостолы и мученики пострадали за Христа, а это не было им наказанием за ложь? На каком основании уверенность такая может быть?...
    Я же не поставила в кавычки эти строчки. Просто передала их своими словами.

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от Мама Эля
      Видимо человеческую. Потому что на всякую человеческую неправду и нечестие, открывается гнев Божий с неба. Рим. 1:18 А кто делает правду, тот праведен, подобно, как Он праведен. 1 Иоанна 3:7

Где кавычки? Вы понимаете - что исказили оригинал своими словами?

Читая Ваши слова - можно подумать - что раз жив человек - значит правду человек делает...

Но это не так!

30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.
      31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
      32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
      33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала.
      34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
      35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
      36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
      37 и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он от отца моего]. Он отец Моавитян доныне.
      38 И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми [говоря: он сын рода моего]. Он отец Аммонитян доныне.

Два народа появилось. И Бог - дал беременность дочерям Лота, несмотря на грех!...
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Что тут уразумлять? Две цитаты из разных Евангелий. Лука-евангелист писал так как он понял, Матфей-евангелист как он понЯл. Вот и всё. А как оно было на самом деле только Иисус и знает.
        ИМХО
        Не, ну любителям суемудрия всё нипочём, конешно. Не буду мешать балабольствовать. ;-)
        Притчи 19:11

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Мама Эля
          Видимо человеческую. Потому что на всякую человеческую неправду и нечестие, открывается гнев Божий с неба. Рим. 1:18 А кто делает правду, тот праведен, подобно, как Он праведен. 1 Иоанна 3:7
          Если в человеческом аспекте, то возможно он хотел показать пример того, что человеку надо принять духовного учителя, а не расчитывать на свой плотской ум в постижении божественного знания.

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Так почему сомневался Иоанн Креститель?

Выводы из уже сказанного:
            1. Иоанн был подобен современным верующим, мог и засомневаться в Агнце Божием!
            2. В Иоанне, в то время еще не было Духа Божия, так как Христос, еще не был искуплен!
            3. В Иоанне был Дух Божий, так как Писание говорит об этом...
            Скажу за себя:
            Ежели я верую, что Иисус есть Христос, по прошествии многих и многих лет, и эту веру во мне ни как не уничтожить, то каково должно быть тем, которые ходили рядом с Иисусом, и держали Его за руки тогда...?

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от triatma

какую правду надлежит исполнить?
              Исполнить всякую правду написанную в Торе.
              А что написано в Торе ?
              Водное крещение это образ ПОТОПА,которым было погублено все живое,образ очищения от скверны плоти, и образ спасения от смерти той же водой в ковчеге.
              А поскольку Иисус есть истинный КОВЧЕГ ЗАВЕТА, то он вошел в воду и вышел, и Иоанн увидел Того же голубя, который принес Ною масличную ветвь, в знак того ,что жизнь появилась на земле.
              На этот раз ЖИЗНЬ истинная. Потому- то, только Иоанн и видел голубя. И Боже упаси говорить,что на Иисуса сошел Дух Святого.
              ИИСУС Сам и был Святый Бог, пришедший во плоти.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

мое скромное мнение: возможно ошибка перевода, ведь видел белого Голубя сходящего на Христа, а такое видение не даст усомнится. чето переводчики напутали наверное.
                тоже кстати так думаю.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от triatma

А мне еще интересен вопрос, зачем Бог будучи всезнающим, Учителем всего мира и всё такое, принимает на себя роль ученика, крестится от духа и предается духовному учителю:
                  Есть мнение, что при крещении Иоанн возлагая руки на голову Иисуса передал Ему грех мира, подобно как и левиты в ветхозаветные времена возлагая на животное руки передавали ему грех человека.

Сообщение от triatma
                  Так же относится и к предыдущему. В посланиях есть слова , которые стоят в моей подписи:

Но независимо от закона явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда через веру в Иисуса Христа.

Что есть правда через веру в Христа? Оправдание, очищение от грехов, которые Он взял на Себя. Тогда и слова Иисуса Иоанну становятся понятными, почему он обязательно должен креститься от Иоанна, и почему это крещение называется "правдой".
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Муж Божий
                    Момент первый. Итак, Иоанн узнал Иисуса, пришедшего к нему креститься... Узнал Его духом Божиим, живущим внутри него!
                    Момент второй. Как же так получается, что узнав Агнца при крещении, Иоанн, усомнился о нем в последствии, да так, что посылает к нему учеников своих, чтобы они спросили Его прямо - Кто Он?
                    Нет,Иоанн не усомнился.Он послал учеников узнать не для себя ,а чтобы они,его ученики , убедились сами,что Яшуа и есть Мессия. И пошли за ним.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от triatma
                      ........ может он учеников послал, для них же самих, чтоб они узнали что-то для себя важное..
                      вот именно ,для учеников.
                      А мне еще интересен вопрос, зачем Бог будучи всезнающим, Учителем всего мира и всё такое, принимает на себя роль ученика, крестится от духа и предается духовному учителю:
                      Потому что это не Верховный дух ,а Его сын.Сын в определённое время должен был получить силу своего Отца-Святой дух,и продемонстрировать людям Его силу в действии,чтобы подтвердить истинность Бога Яхвэ .
                      Пророчества.Должны сделать всё так,как сказано Богом Яхвэ в пророчествах на Яшуа Мессию.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от Муж Божий
                        Так почему сомневался Иоанн Креститель?

Скажу за себя:
                        Ежели я верую, что Иисус есть Христос, по прошествии многих и многих лет, и эту веру во мне ни как не уничтожить, то каково должно быть тем, которые ходили рядом с Иисусом, и держали Его за руки тогда...?
                        33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                        34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                        (Матф.26:33,34)

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Муж Божий
                          Для меня этот момент не понятен...
                          Почему так произошло? Есть мнение -
                          Может Наш Отец возжелал, чтобы и Иоанн уверовал в Сына Божия, по слову Сына Божия, которое Он сказал ученикам Иоанна!
                          Нет.
                          Иоанн был лидер одного пробуждение, а Иисус другого (более великого).
                          Иоанн должен был уступить место Иисусу.
                          И он уходит в безверие (из света во тьму (темницу).
                          "Мне должно умоляться (уменьшаться, входить в забвение), а Ему возрастать".
                          Это естественно, что Иоанн усомнился.
                          Он полагал, как и все, что с приходом Иисуса (агнца Божия), всё кардинально должно измениться (к примеру, Он д.б. выгнать римлян, Ирода с Иродиадой, стать царём и прочее).
                          Он (Иоанн) пророчествовал, что Иисус есть Агнец, но не понимал этого.
                          Он имел Дух своего пробуждение, но не имел Духа Иисусова (Христова), потому что Иисус ещё не был прославлен.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Муж Божий
                            Момент первый. Итак, Иоанн узнал Иисуса, пришедшего к нему креститься... Узнал Его духом Божиим, живущим внутри него!
                            Момент второй. Как же так получается, что узнав Агнца при крещении, Иоанн, усомнился о нем в последствии, да так, что посылает к нему учеников своих, чтобы они спросили Его прямо - Кто Он?

Прошу Вас, Народ Божий, выскажите свое мнение по теме!
                            В первом моменте Иоанн руководствовался Духом Святым...
                            Во-втором: своим пониманием действий Иисуса. Ведь Иисус спасал многих, а Иоанну предстояло быть казненным. И логика иногда подводит.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Муж Божий
                              Мир Вам, Народ Божий!

Желаю предложить Вашему вниманию, вот такую тему, о Иоанне Крестителе!

Что здесь интересно...

Думаю, что здесь нет однозначного ответа, а всё в комплексе, в том числе и в том, о чём уже писалось.
                              1. И сами ученики должны удостовериться
                              2. И сам Иоанн , пребывая в темнице, надеялся может, что Христос поможет освободить его.
                              3. И главное, что он действительно мог сомневаться. Но не в том, что он крестил Мессию и что Иисус является Мессией, а в том, что человек выдававший себя за Христа мог оказаться вовсе не Христом, а лжехристом, ведь тогда многие выдавали себя за Христа. А, сидя в темнице, Иоанн же не видел того человека, который назывался Иисусом... К нему доходили слухи, но это мог быть самозванец, не тот человек, которого крестил Иоанн...
                              И может даже то, что Иисус не помогал Иоанну и натолкнуло его на эту мысль...

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от Муж Божий
                                Мир Вам, Народ Божий!

Желаю предложить Вашему вниманию, вот такую тему, о Иоанне Крестителе!

Что здесь интересно...

Иоанн Креститель знал лишь одно - он послан для того чтобы Он пришел, явился. но Кто именно он не знал, но знал примету: на Ком увидишь ДС сходящего - Тот и есть.
                                т.ч. по выходу Его из воды на Него сошел ДС и был в добавок глас: ныне Я родил Тебя...

а то что Иоанн соблазнился... так и Петра трижды отрекся. И если кто-то думает что уж он-то Христа никогда и ни в жизнь не оставил/не пердал - не сомневайся - убежал бы как и все замочив памперсы...
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...