А то, что такого диалога просто не могло быть.
Потому что Иисус и Симон евреи, и вряд ли разговаривали между собой на греческом, употребляя слова агапе и филио. Это вольность автора Евангелия, вероятно для донесения некоторых смысловых моментов, но не бывших реальностью.
Пришлось лезть за справкой
Рефере́нт (от лат. referens относящий, сопоставляющий) объект внеязыковой действительности, подразумеваемый автором конкретного речевого отрезка; предмет референции. Референт некоторого речевого отрезка может принадлежать не только реальному миру, но и воображаемому,
где написано в библии,кроме Иоанна, что Иисус это Слово?
Спасибо.
- - - Добавлено - - -
То есть, если мы не гностики, то эта терминология для нас не актуальна?
Лихо однако...
Это не для Вас писал Иоанн Евангелие?
"И сказал грек Иисус греку Симону, Симон агапе ты Меня?
Да Господи, я филио Тебя".
Да Господи, я филио Тебя".
По "Логосу" вы путаете основные понятия. Слово и ядро значения слова путаете с его референтом. При чем тут Гераклит? Ядро значения слова λογος - это "слово", а один референтов это философское значение Логоса у Филона или Гераклита или Плотина. Но референт Гераклита не отменяет значение слова в классическом греческом или койне.
Бог пользуется ядром значения слова в том значении что Иисус это "Слово" от говорит от имени Создателя. Эквивалент слову "глашатай", это понимание не имеет с пониманием Гераклита и других философов точек пересечения.
Бог пользуется ядром значения слова в том значении что Иисус это "Слово" от говорит от имени Создателя. Эквивалент слову "глашатай", это понимание не имеет с пониманием Гераклита и других философов точек пересечения.
Рефере́нт (от лат. referens относящий, сопоставляющий) объект внеязыковой действительности, подразумеваемый автором конкретного речевого отрезка; предмет референции. Референт некоторого речевого отрезка может принадлежать не только реальному миру, но и воображаемому,
Спасибо.
- - - Добавлено - - -
То есть, если мы не гностики, то эта терминология для нас не актуальна?
Лихо однако...
Это не для Вас писал Иоанн Евангелие?
Комментарий