КАК ВОСКРЕС ХРИСТОС ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

КАК ВОСКРЕС ХРИСТОС ???

Вообще, я конечно не мудрый. Я так юродствую.
    Эсхатологию знаю - потому что Господь открыл, по моей молитве.

Для меня в Писании много тайн и загадок.
    И одна из них - это ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА

Что такое Воскресение Христа ?
    Ведь и до Христа, воскресали мертвые....

Но именно Христос победил смерть так, что она уже не имеет над ним власти.
    Как это может быть ?
    Какой был механизм этого Воскресения ?
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от агатон
    Эсхатологию знаю - потому что Господь открыл, по моей молитве

а с чего взяли тогда, что эсхатологию знаете?...и что Господь Вам открыл...хммм...язычники\лютые тож скажут, что им их боги открыли...

Комментарий

• sante
      Участник

• 04 April 2017
      • 281

Сообщение от агатон

Как это может быть ?
      Другие что воскресали, воскресали посредством чего-то или с помощью кого-то. А Христос сам вернулся. И если бы не вернулся, не было бы веры в то, что есть сейчас. А если Христос не воскрес то проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша.
      Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от sante
        Другие что воскресали, воскресали посредством чего-то или с помощью кого-то. А Христос сам вернулся. И если бы не вернулся, не было бы веры в то, что есть сейчас. А если Христос не воскрес то проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша.
        Есть место, что Он - сам воскрес. Есть место, что Его - Отец воскресил. Есть место, что Дух Святой воскресил.
        Механизм не ясен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        а с чего взяли тогда, что эсхатологию знаете?...и что Господь Вам открыл...хммм...язычники\лютые тож скажут, что им их боги открыли...
        Я уже рассказывал историю, как Господь открыл...
        Да... почти все пеньки березовые говорят, что им открыл Дух Святой...- и порят откровенную чушь.
        Но есть те, кому действительно открыл Господь. Это я.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от агатон

Да... почти все пеньки березовые говорят, что им открыл Дух Святой...- и порят откровенную чушь.
          Бог открывается каждому\индивидуально...в меру его развития...имеется ввиду-морального, справедливого...нужно очень самокритично к себе в таких вещах относиться...это в шахматах должна быть и наглость немножко+самоуверенностьььььььь...

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Предполагаю, что Иисус знал о смерти до создания мира.
            Дерево познание добра и зла - не является следствием жизни.
            Жизнь как бы отдельно. можно знать добро и зло, а можно и не знать - жизнь от этого не останавливается.
            Так было до ослушания.
            Когда смерть вступила в свои права, то её власть распространялась только лишь на тех,
            кто попытался не поверить Богу.
            Это ошибка?
            За ошибку надо платить смертью?
            В итоге да.
            Отсюда явно, если есть бессмертие, то значит должно быть то - что ему контрастно и противоположно.
            Мир полностью оказался во власти греха - ошибки.
            (ошибка уже известно какая - неверие Богу, вера в противоположное что Он сказал - это вызов Ему как лжецу, но Он Истина)
            /)
            Смерти не надо смотреть жертве в глаза и выслушивать её оправдание.
            Прав на жизнь грех не имеет - смерть солидарна со справедливостью, но с ней не солидарна жизнь.
            Увидев Иисуса - смерть не нашла своих прав на Того, Кто БЕЗ ГРЕХА.
            Мало того, Он настолько огромен в своей непогрешимости, что и единой помарки нет в Его сущности бытия,
            Он именно поэтому безошибочно прошёл все тесты, искушения и говоря все
            -имеется в виду и саму смерть.
            /)
            Лично к Нему у смерти нет никаких претензий и её власть не способна осудить то что не грех.
            Но какова же тогда цель Иисуса?
            просто доказать Свою правоту даже за чертой жизни?
            Нет.
            Он Себя добровольно посвящает вместо грешников и вот тут либо победа, либо поражение власти смерти.
            Кто победил?
            Тот Кто безоошибочно использует власть, любую власть, темболее имея власть отдать жизнь и принять её
            Иисус не ставит ультиматум никакой власти, даже никаких условий кроме одного!
            Первоначального - не верь всему что не Бог, верь Мне!

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от агатон
              Есть место, что Он - сам воскрес. Есть место, что Его - Отец воскресил. Есть место, что Дух Святой воскресил.
              Механизм не ясен.

- - - Добавлено - - -

Политическую карьеру Ирод начал в 48 году до*н.*э. как 25-летний губернатор (тетрарх)*Галилеи*(ИД*кн. 14, гл. 9:2), где прославился разгромом повстанцевИезекии*(отца*Иуды Галилеянина). Разгром и казнь «галилейских разбойников» вызвала одобрение у римских наместников Сирии и осуждение у консервативных иудеев.
              Когда иудейский царь*Аристобул, взятый в плен римлянами, был отравлен приверженцами*Помпея, Xизкия собрал остатки царской армии в галилейских горах и повёл удачную партизанскую войну против римлян и сирийцев, рассчитывая вызвать общее восстание евреев против*Рима.

Сепаратистски настроенные евреи смотрели на него как на заступника за честь и свободу своего народа. НоАнтипатр, который в то время был правителем Иудеи, и его сыновья, считавшие себя представителями римской власти, конечно, иначе относились к этому антиримскому движению. Чтобы приобрести расположение римлян, Ирод, назначенный римлянами правителем Галилеи, лично, не взяв разрешения у царя*Гиркана, выступил против Xизкии, взял его в плен и казнил без суда вместе с многими приверженцами. Этот поступок Ирода вызвал бурю возмущения среди евреев. Память о кончине Хизкии ещё долго жила в еврейском народе, а сам он воспринимался как мученик.

Сын Хизкии,*Иуда Галилеянин, стал одним из вождей антиримского движения.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Родился Иуда Галилеянин в Гамале в Гавлонитиде.

В 6-м или 7-м году, когда в Иудею прибыл Квирин, чтобы произвести оценку имуществ, Иуда, вместе с фарисеем Цадоком, стал во главе большого количества*зелотов*и оказал ему серьёзное сопротивление.

Иуда объявил Иудейское государство республикой, которая признает лишь Бога царём и правителем и Его законы считает верховными. Восстание продолжало распространяться, и в нескольких местах произошли крупные столкновения.

Даже после того как Иуда погиб, его дух продолжал воодушевлять его единомышленников. Двое его сыновей,*Яков*и*Симон, были распяты*Тиберием Юлием Александром*(этническим евреем полководцем римской армии); другой сын,*Менахем, сделался предводителем сикариев и временно обладал большой властью; в конце концов, он был убит сторонниками первосвященнической партии.

Упоминание в*Новом Завете:

Во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлёк за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались (Деян.5:37).

Грец и Шюрер отождествляют Иуду Галилеянина с Иудой, сыном*Иезекиила Зелота, который, согласноИосифу Флавию, руководил восстанием во времена Квинтилия Вара. Он завладел арсеналом Сепфориса, вооружил своих сообщников, которых было очень много, и вскоре привёл римлян в замешательство.

Отец Иуды Галилеянина[править]

Хизкия (ум., по-видимому, в 46 г. до н. э.) глава отряда, совершавшего в начальный период римского владычества над Иудеей рейды на греческие города на сирийской границе, зелот, отожествляемый некоторыми законоучителями с Xизкией бен-Гароном, о котором упоминается в*Талмуде. Он боролся за свободу евреев и за авторитет еврейского закона в то время, когда*Иродбыл правителем Галилеи (47 до н.э.).

Хизкия был отцом Иуды Галилейского.

По-видимому, Хизкия был сторонником Хасмонеев и его действия носили повстанческий характер. Это предположение опирается как на то, что у Иосифа Флавия Хизкия именуется архилестес, то есть `главный бандит` (термин лестес бандит служит у Иосифа Флавия для обозначения повстанцев, боровшихся за независимость страны), так и на его происхождение. Хизкия принадлежал к известной семье, из которой вышло несколько учёных, а также глава защитников Масады Элазар бен Яир.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Serj012
                  Иуда объявил Иудейское государство республикой, которая признает лишь Бога царём и правителем и Его законы считает верховными.
                  Поздно, слишком поздно.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Менахем бен-Иехуда, также*Менахем бен-Иехуда Галилейский,*Менахем бен-Яир(?) вождь*сикариев*во время*Иудейской войны, сын*Иуды из Галилеи, основателя партии*зелотов.

Умел держать в своих руках необузданных сикариев; и во главе их напал в*66 году*на горную крепостьМасаду, захватил её и, перебив её римский гарнизон, занял затем и Антонию, гарнизон которой вынужден был отступить перед*Элеазаром бен-Хананиа*и его зелотами. Затем, Менахем стал домогаться главенства в партии зелотов, мечтать о том, чтобы его призналиМессией. Однако, Элеазар бен-Хананиа возбудил против Менахем зелотов. Последний бежал в Офлу, но был схвачен и, после многих мучений, казнён[1].

Преемником Менахему сикарийцы признали его племянника Элазара бен Яир.

После убийства Менахема в междоусобице в*Иерусалиме,*Элазар бен-Яир, племянник Менахема, бежал в Масаду, где возглавлял еврейский гарнизон до падения крепости в*73 году[2]

- - - Добавлено - - -

Согласно истории и её ясной родовой борьбы за независимость от эллинизации от отца Иуды галиянина Хизкия и до его сына Менахема и внука Элизара можно заключить что Варавва возможно был Менахемом сыном исторического Иуды галиянина. А так как человеческая психика склонна обелять грехи то Варавва есть прощённый разбойник на кресте.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

К стати в этот фарисей Цадок с которым Иуда галиянин возглавил борьбу есть ни кто иной как Иоанн Креститель и ученики его саддукеи не верили в загробную жизнь и поэтому Иоанн мирно почил а не был вознесён как Иисус или взят на небо как Илия.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от агатон
                        Да... почти все пеньки березовые говорят, что им открыл Дух Святой... - и порят откровенную чушь.
                        Ну, конечно-же это вы! Ну, кому ещё мог Господь открыть истину, пенькам берёзовым, что-ли? Только вам! Ведь везде и всюду только ВЫ!
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Противостояние Менахема и Элизара бен Ханина можно напрямую связать с противостоянием Иуды с Иисусом. Где Иуда противоречит Божьим планам предать Иисуса говоря что он Иуда с этим не согласен и готов сражаться также и Пётр этому противоречил.

Комментарий

• Christov
                            Отключен

• 07 February 2010
                            • 1049

Сообщение от агатон
                            Феноменально.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от агатон

Как это может быть ?
                              Если считать что Христос не Дух, а плоть, то понятно о воскресении плоти. Но если Он - Дух, то распяли же не Дух, и не Дух помер. Как мог Дух воскреснуть, если Он не умирал? Иисус сказал Отцу " в руки Твои отдаю дух Мой". Что Он, мёртвый дух отдал, что ли?

А кроме этого, многие люди считают Христа Богом. Разве люди могут убить Бога?
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 08 April 2018, 05:42 PM.

Комментарий

Обработка...