У Моисея было две жены???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • natalia-m
    Участник

• 07 October 2005
    • 9

1 И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял за себя Ефиоплянку, -
    2 и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал сие Господь.
    3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
    Чис.12:1-3..

Кто что думает по этой теме? Моисей нарушил Слово Божие о браке для израильтян? В смысле, не брать жён из языческих народов?[/QUOTE]
    А помоему тут все и так ясно, вот прочтите дальше Чис. 12:8-10 Бог говорит "как же вы не побоялись упрекать раба моего, Моисея?" А Мирьям покрылась проказами за то что посмела упрекать Моисея. И написано что гнев Бога воспламенился на них за то что они упрекали Моисея в этом.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ну женился Моисей, разводился - ну и что? Да даже если и три жены у него было - что с того? Имел право. Какой смысл это обсуждать?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Андрей
        Ну женился Моисей, разводился - ну и что? Да даже если и три жены у него было - что с того? Имел право. Какой смысл это обсуждать?
        Вопрос в правильном понимании мест Писания, а не в самом Моисее.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...