ПОСЛЕДНЯЯ ЗАГАДКА - 2300

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от агатон
    Ну, это не ответ..
    А почему это не время Исаии и пророка Михея ?
    Должно же быть пояснение...
    Вот пояснение.

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
    27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
    (Дан.9:26,27)
    Господу Слава!

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от агатон
      Загадаю последнюю загадку.
      Она легкая.
      Я уже понял, что сложные вам не по зубам.
      Они вас только бесят.

Ну уж если вы эту не отгадаете, то признайте прямо, что нужно вам думать о себе скромно, по мере знаний, а не тщеславиться своими духовными познаниями , которых вы не имеете.

Святому было сказано - И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
      И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".

Вопрос простой.
      Что означает цифра 2300 - вечеров и утр ???
      К какому периоду относится ?
      И что будет после того, как она исполнится ?

Желательно отвечать по теме.
      Хотя я понимаю, что неучи любят больше обсуждать духовные проблемы Агатона, это как мед на устах, чем реально показать мудрость в Духе Святом.
      2300 дней относятся ко времени от 21 мая 1988 г. и 7 сентября 1994 г. - Этот отрезок времени периода великой скорби, которая началась 21 мая 1988 - 21 мая 2011 г.. В этот период вообще не было спасения на земле.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от агатон4135
        Ну, уговорили, еще одну дам.
        Не из Даниила, дам из Иезекиля.

- - - Добавлено - - -

А мне вот тоже интересно.
        Найдется хоть один не болобол.
        Который вместо того, что бы осуждать Агатона, просто ответит на вопрос - и сим посрамит самоуверенность Агатона.
        Если из Даниила то в то время Новуходоносор покорил Ирусалим и увёл иудеев в плен вот на эти 2300 дней и ночей храм и останется в запустении на шесть лет.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62961

Ты так и не ответил, что будешь делать когда твоё вангование не исполнится?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Сообщение от antipa21
            Мне интересно посмотреть на того, кто ещё не понял с кем имеет дело и начнёт отвечать на новую загадку Агатона?!
            С другой стороны это грустно
            Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
            (Прит.17:12)
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• ParIV
              Участник

• 20 August 2012
              • 253

Сообщение от агатон
              Загадаю последнюю загадку.
              Она легкая.
              Я уже понял, что сложные вам не по зубам.
              Они вас только бесят.

Ну уж если вы эту не отгадаете, то признайте прямо, что нужно вам думать о себе скромно, по мере знаний, а не тщеславиться своими духовными познаниями , которых вы не имеете.

Святому было сказано - И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
              И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".

Вопрос простой.
              Что означает цифра 2300 - вечеров и утр ???
              К какому периоду относится ?
              И что будет после того, как она исполнится ?

Желательно отвечать по теме.
              Хотя я понимаю, что неучи любят больше обсуждать духовные проблемы Агатона, это как мед на устах, чем реально показать мудрость в Духе Святом.
              Вы ведь как то в теме другой(по моему "толковние кн.Апокалипсиса"), не моргнув на голубом глазу писали, что 2300 вечеров и утр это один и тот же срок, что и 3,5г., и 42месяца и 1260 дней? Разве что-то поменялось ваше пророчество в вашем мозговом центре?
              А если серьёзно- то адвентисты давно уже это объяснили. Кто хотел тот узнал.
              Конечно можно потягаться с ними, но под силу ли вам? Что-то меня терзают смутные сомнения.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Ястреб.
                Вот пояснение.

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                (Дан.9:26,27)
                Пояснение хорошее.
                Мои аплодисменты...

Только бы не хотелось упрекнуть вас в не умении считать до 70.
                7 седмин и 62 седмины = 69 седмин.

Т.е Христа убили в по истечении 69 седмины.
                Следовательно остались еще 7 лет, после смерти Христа.

И насколько я помню из истории, спустя 3.5 года - жертвы в храме не прекратились.... приношения не прекратились... мерзость запустения не наступила.... и гибель не постигла опустошителя....и город и святилище разрушены не были.... -

Так что не сходятся сроки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николай Аксёнов
                2300 дней относятся ко времени от 21 мая 1988 г. и 7 сентября 1994 г. - Этот отрезок времени периода великой скорби, которая началась 21 мая 1988 - 21 мая 2011 г.. В этот период вообще не было спасения на земле.
                Аргументируйте... зачем писать от балды...
                Приведите веские доказательства вашей теории...
                Почему 21 мая, а не 22 мая... и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                Если из Даниила то в то время Новуходоносор покорил Ирусалим и увёл иудеев в плен вот на эти 2300 дней и ночей храм и останется в запустении на шесть лет.
                Ну , это шедевр невежества...
                Я даже не знаю как комментировать подобную чушь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Ты так и не ответил, что будешь делать когда твоё вангование не исполнится?
                Я ответил - мне плевать .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                С другой стороны это грустно
                Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
                (Прит.17:12)
                Да я тут уже стадо медведей встретил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ParIV
                Вы ведь как то в теме другой(по моему "толковние кн.Апокалипсиса"), не моргнув на голубом глазу писали, что 2300 вечеров и утр это один и тот же срок, что и 3,5г., и 42месяца и 1260 дней? Разве что-то поменялось ваше пророчество в вашем мозговом центре?
                А если серьёзно- то адвентисты давно уже это объяснили. Кто хотел тот узнал.
                Конечно можно потягаться с ними, но под силу ли вам? Что-то меня терзают смутные сомнения.
                Адвентистское толкование - это дебелизм....
                У них вообще, с эсхатологией проблемы.... как началось с даты Пришествия Христа , так и продолжается.

Вы вообще читали его ?
                Я подробно разбирал...
                Это же уму не постижимо такую хрень выдумать....

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62961

Сообщение от агатон
                  Я ответил - мне плевать .
                  Потрясающе. Даже увидев, что твой бутербротный божок солгал, ты остаешься с ним. Тогда это уже похоже на одержимость. Ты мне сейчас напомнил одного старого знакомого, которого я писал под чужим именем, как о Васе-Инопланетянине: Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
                  К сожалению его случай был печальный. Недавно узнал, что погиб горе-пророк в аварии... Но он также, даже после того, как его лже-пророчества не исполнялись, так и не каялся. Бес овладел им настолько, что разум уже ему не подчинялся...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

АДВЕНТИСТСКОЕ ТОЛКОВАНИЕ 2300

Давайте, я поделюсь пока, этим толкованием...
                    По моему это шедевр глупости...

Итак... как оно было.
                    Был Миллер, которому не терпелось , что бы пришел Христос.
                    Он взял Даниила и увидел там цифру 2300 вечеров и утр...
                    Ну, это мало , подумал он и превратил 2300 вечеров и утр в 2300 лет.

Ну как впихнуть эти 2300 лет , что бы попало на СЕГОДНЯ ?
                    Очень просто...
                    Надо взять 70 седмин Даниила и от них считать.
                    Начало этой даты известно - 457 год до Р.Х.
                    Итак 2300 - 457 = 1843 год.

Ура , Ура...- Христос придет в 1843 году !!!

И все в это поверили, и бросились ждать Христа в 1843 году... с ума сойти...
                    Ну разумеется Христос не пришел, хотя должен был.
                    Несколько раз, адвентисты переносили дату , но Христос опять подвел их и не пришел...

Тогда, когда их постигло очередное разочерование, кое кого осенило, что эта дата - не дата Пришествия Христа, а дата очищения святилища.
                    Ну кто бы мог подумать, что они читать умеют - и тогда святилище очистится

Но дальше их понесло...
                    Теперь Христос у них в 1844 году, зашел во святое святых в небесном храме и закрыл дверь спасения.
                    Ибо, после лжепророчеств адвентистов, к ним люди перестали ходить...
                    Т.е пауза.. перед Вторым Пришествием.
                    И теперь они ждали, что со дня на день Христос придет.

Но вот проблема, люди продолжали каяться и спасаться, а Христос всё не приходил и не приходил и Армагеддон не наступал. Хотя Елена Уайт прямо говорила - "тут находятся люди, которые застанут великую скорбь...", не застали.

Че делать..?

Пришлось выдумывать новое учение, о том, что дверь закрылась, но не закрылась...
                    И такой бред написали, что я читал, читал, читал и понял...- весь этот бред для того, что бы никто ничего не понял.
                    Ибо все просто - их исчисление с самого начала не верно. Их пророчества не сбылись. Их богословие - ложно.

Это же уму не постижимо такой бред выдумать, уверовать в него и еще совратить кучу людей.
                    Да еще и на форуме есть те, кто этот бред поддерживают.

Ну каких 2300 лет , "даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. " - не живут люди по 2300 лет...
                    Да и не попиралось место святыни 2300 лет...
                    Не отнималась жертва на 2300 лет..
                    Не попиралось воинство 2300 лет.

Ясно же, что всё это произойдет при одном человеке - восстанет царь наглый и искусный в коварстве...он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, 25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет

Но есть еще глупые фанатики, которые придерживаются этой бредовой теории...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Потрясающе. Даже увидев, что твой бутербротный божок солгал, ты остаешься с ним. Тогда это уже похоже на одержимость. Ты мне сейчас напомнил одного старого знакомого, которого я писал под чужим именем, как о Васе-Инопланетянине: Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
                    К сожалению его случай был печальный. Недавно узнал, что погиб горе-пророк в аварии... Но он также, даже после того, как его лже-пророчества не исполнялись, так и не каялся. Бес овладел им настолько, что разум уже ему не подчинялся...
                    Певчий, мое пророчество сбудется.
                    И мне все равно плевать, даже если сбудется.
                    Бутерброд кстати с укропом был.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от агатон
                      Пояснение хорошее.

И насколько я помню из истории, спустя 3.5 года - жертвы в храме не прекратились.... приношения не прекратились... мерзость запустения не наступила....
                      С чего вы решили, что иудейское служение не стал уже мерзостью. Господь отдал себя на страдания чтоб поставить новое, а старое это уже пережиток прошлого и переходит в статус мерзости. Именно закон их праведности распяла Господа, это мерзость в очах Божьих.

Вы перед тем как давать ответ, подумайте.
                      Господу Слава!

Комментарий

• ParIV
                        Участник

• 20 August 2012
                        • 253

Сообщение от агатон
                        АДВЕНТИСТСКОЕ ТОЛКОВАНИЕ 2300

Давайте, я поделюсь пока, этим толкованием...
                        По моему это шедевр глупости...

Итак... как оно было.
                        Был Миллер, которому не терпелось , что бы пришел Христос.
                        Он взял Даниила и увидел там цифру 2300 вечеров и утр...
                        Ну, это мало , подумал он и превратил 2300 вечеров и утр в 2300 лет.
                        Ну и в чём паника "ваше пророчество"? Или вы считаете безосновательно увидел?
                        Вот вы давеча увидели, что 1260дн.,42месяца,3,5года, 2300вечеров и утр = один и тот же срок. И как бы ни чего так и мните себя "великим толкователем".
                        Хотя даже детям понятно, что здесь явно какая то ошибка. Ну великие как вы видимо позора не имут.

Ну как впихнуть эти 2300 лет , что бы попало на СЕГОДНЯ ?
                        Очень просто...
                        Надо взять 70 седмин Даниила и от них считать.
                        Начало этой даты известно - 457 год до Р.Х.
                        Итак 2300 - 457 = 1843 год.

Ура , Ура...- Христос придет в 1843 году !!!
                        Ну дак подскажите нам тёмным неучам в чём ошибка то. От каких ещё тут дат можно оттолкнуться. Тут ведь люди то всё по полочкам разжёвывают-ну эти "дебилы-адвентисты". И ведь всё из Библии берут.

И все в это поверили, и бросились ждать Христа в 1843 году... с ума сойти...
                        Ну разумеется Христос не пришел, хотя должен был.
                        Несколько раз, адвентисты переносили дату , но Христос опять подвел их и не пришел...
                        Ну по секрету вам скажу-даже адвентисты не на 100% расшифровали книгу Откровение.Ну в принципе куда им до вас.

Тогда, когда их постигло очередное разочерование, кое кого осенило, что эта дата - не дата Пришествия Христа, а дата очищения святилища.
                        Ну кто бы мог подумать, что они читать умеют - и тогда святилище очистится
                        Кстати "ваше толковательство" слово разочерование пишется через "А". А так
                        вы велик и не ошибаетесь ни в чём.

Но дальше их понесло...
                        Теперь Христос у них в 1844 году, зашел во святое святых в небесном храме и закрыл дверь спасения.
                        Ибо, после лжепророчеств адвентистов, к ним люди перестали ходить...
                        Т.е пауза.. перед Вторым Пришествием.
                        И теперь они ждали, что со дня на день Христос придет.
                        Ну как Остапа... Ну да, куда ещё мог зайти Христос, если он сел одесную Бога-отца. Теперь Он просто сидит там где Его и посадили.
                        Но вот проблема, люди продолжали каяться и спасаться, а Христос всё не приходил и не приходил и Армагеддон не наступал. Хотя Елена Уайт прямо говорила - "тут находятся люди, которые застанут великую скорбь...", не застали.
                        Т.е. люди шли спасаться для того, чтобы Он пришёл..... Хм-хм разумно однако.

Че делать..?
                        Че,чё? Сухари сушить во чё?

Пришлось выдумывать новое учение, о том, что дверь закрылась, но не закрылась...
                        И такой бред написали, что я читал, читал, читал и понял...- весь этот бред для того, что бы никто ничего не понял.
                        Ибо все просто - их исчисление с самого начала не верно. Их пророчества не сбылись. Их богословие - ложно.
                        Ну да, на коленке дрожащей рукой нацарапали. А то ведь к стенке на фиг всех могли...
                        Это же уму не постижимо такой бред выдумать, уверовать в него и еще совратить кучу людей.
                        Да еще и на форуме есть те, кто этот бред поддерживают.
                        Надо список составить адвентистов запретить, и объявить их сектантами. А че, очень так по скрепному, по православненьки. Че там доказывать. Ведь сразу с первых фраз ихних понятно, что пургу несут. Не?-"ваша светлость".

Ну каких 2300 лет , "даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. " - не живут люди по 2300 лет...
                        Да и не попиралось место святыни 2300 лет...
                        Не отнималась жертва на 2300 лет..
                        Не попиралось воинство 2300 лет.
                        А вот здесь просто убийственный архумент, я бы даже сказал жестяной.
                        Не не живут столько, особенно такие.

Ясно же, что всё это произойдет при одном человеке - восстанет царь наглый и искусный в коварстве...он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, 25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет
                        Да как же кормилец, конечно-как "ясен пень". Написано-царь, ведь не 2 же, и не 3.

Но есть еще глупые фанатики, которые придерживаются этой бредовой теории...
                        Да я бы таких....

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от ParIV
                          Ну и в чём паника "ваше пророчество"? Или вы считаете безосновательно увидел?
                          Вот вы давеча увидели, что 1260дн.,42месяца,3,5года, 2300вечеров и утр = один и тот же срок. И как бы ни чего так и мните себя "великим толкователем".
                          Хотя даже детям понятно, что здесь явно какая то ошибка.

1260дн., 42месяца, 3,5года - это время к 2300 утр и вечеров не имеет между собой ничего общего. Это разные времена пророчеств. Во как.
                          Господу Слава!

Комментарий

• ParIV
                            Участник

• 20 August 2012
                            • 253

Сообщение от Ястреб.
                            1260дн., 42месяца, 3,5года - это время к 2300 утр и вечеров не имеет между собой ничего общего. Это разные времена пророчеств. Во как.
                            Сказали -"А" , давайте "Б". А так набор пустых слов.Уж извиняйте.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от агатон

Аргументируйте... зачем писать от балды...
                              Приведите веские доказательства вашей теории...
                              Почему 21 мая, а не 22 мая... и т.д.
                              Потому что Судный день начался 21 мая 2011 ровно 7000 лет от потопа, а перед ним было время Великой скорби, которое началось 21 мая 1988 и продолжалась ровно 23 года до 21 мая 2011.

Можете не верить в дату 21 мая 2011, но все должно было произойти именно так. И 2300 дней, когда вообще не было спасения, хорошо вписываются в это время.
                              Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 03 April 2018, 09:40 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от ParIV
                                Сказали -"А" , давайте "Б". А так набор пустых слов.Уж извиняйте.
                                Каждый судит другого по тому как сам делает.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...