ПОСЛЕДНЯЯ ЗАГАДКА - 2300

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Cdznjq
    .....Великая скорбь - это, во-первых, очищение Израиля, во-вторых,-это очищение язычников и всей земли от тех, кто попирает Израиль, делает себя Богом и т.п.
    .....Семь чаш ярости Бога - это вторая часть Великой скорби, называемая "полу время".
    .....Первая часть Великой скорби, называемая "малое время" по продолжительности будет 575 дней, как и вторая её часть.
    .....Иисус Христос во время Великой скорби будет находится там же, где Он находится и сейчас, на 2-ом небе. Он сойдёт на землю к остатку Израиля через 1150 дней после установления мерзости запустения на крыле Храма, когда и прекратит все беззакония в Армагедоне.
    Соглашусь.
    Великих скорбей в библии несколько.

Это великая скорбь христиан - гонение 5 печати.
    Это великая скорбь евреев - разрушение Иерусалима.
    Это великая скорбь всего мира - в 7 трубах.

Но великая скорбь , которой не было от начала мира и не будет, и если бы Бог не сократил те дни, то никакая бы плоть на Земном шаре не выжила - только одна, это 7 чаш ярости, которые будут идти 45 дней.

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от агатон
      Великая скорбь - это не гонения антихриста.
      Великая скорбь , которой не было от начала мира - это 7 чаш ярости Божей, который устроит Христос из Иерусалима на царство антихриста.
      Извини, Саша, но я считаю ты совсем не прав.
      Включай логику свою хваленую...

Две ошибки:

1) Великая скорбь направлена не на антихриста, она затрагивает прежде всего всех, даже избранных и выражается в гонениях.
      22. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
      (Матфея 24:22)

2) Это никак не могут быть 7 чаш гнева. Первая ошибка порождает вторую. Великую скорбь устраивает не Христос, Он лишь допускает ей совершиться.
      А устраивает ее древний змей.
      12. Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
      13. Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
      (Откровение 12:12,13)

Когда же наступает великая скорбь?
      13. И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
      (Откровение Иоанна Богослова 8:13)

Т.е. она включает в себя 3 заключительные трубы. По самому содержанию труб это и видно.

А что Он должен был сказать, что это Трамп и Путин ?
      Ясно же что в образах все было...
      Потому и пять раз повторил, что к концу времени..
      Он (Ангел) четко разъяснил образы, чтобы тебе не было нужды гадать.
      20. Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
      21. А козел косматый царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь
      (Даниил 8:20,21)

Если тебя не устраивает толкование Ангела, а больше нравится свое собственное, то что же попишешь...

Я же объяснил с какого..
      Одно и то же событие, повторяющееся 6 раз ... может означать только 3.5 года....
      Годами названо оно (время , времена, полувремя) ,
      месяцами названо (42 месяца)
      Днями названо (1290 дней)
      Седминами названа (пол седмины)
      Последнее исчисление, это время от жертвы к жертве (пол суток)
      Тогда постарайся обосновать, почему использовано число 2300, да и про 1290 не забудь.
      С числами в Откровении у тебя же не возникает никаких погрешностей, делить ничего не надо. Все четко:
      3.5 года, 42 месяца и 1260 дней.

Приплетать сюда дни сотворение - нет рационального смысла.
      А я и не приплетаю, в принцип узри.

Вопрос интересный.
      При Епифане она не могла быть, хотя бы по тому, что Христос цитируя Даниила говорит о будущем, а не о прошлом.
      При Римлянах то же не могла быть, хотя очень похожа - потому что , конец мерзости запустения везде один - смерть опустошителя - будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
      Ошибаешься... Христос прекрасно знал, что евреи могут представить что такое мерзость запустения, для них это было очень даже трудное воспоминание. Т.е. они имели уже этот негативный опыт ее последствий. И была она как раз при Антиохе Епифане 4-м. Христос предлагает им вспомнить и предупреждает о надвигающейся.

15. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет(Матфея 24:15)

Этого не случилось.
      Да и конец не наступил, ибо после мерзости запустения, власть над землей должна перейти к святым.

Следовательно, это только последнее время , за 3.5 года до Второго Сошествия Христа на землю.

Других вариантов нет.
      Эта власть им была дана Иисусом, независимо от событий великой скорби, мерзости запустения и всего остального.
      19. се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам
      (Луки 10:19)

То же вопрос интересный.
      Действительно, события Даниила, очень похожи на события Александра Македонского.
      Если бы Ангел несколько раз не сказал Даниилу, что бы тот запечатал книгу до конца времен.

Плюс, в Библии очень часто используется язык образов

Павел не зря пишет, что даны образы.

Но в последнее время я стал допускать тот момент, что спасение язычников через Церковь,произошло случайно.
      И что все действительно должно было закончится в Первое Пришествие Христа.
      Хотя, надо еще об этом подумать. Не буду утверждать. Тут много нюансов всяких.
      Уже ответил в начале поста, только дополню. Образы даны, они же и разъяснены. И не смотря на все эти совпадения, тебя только смущают слова Ангела о конце времени?
      Может стоит их переосмыслить?

Известно точно, что при деталном разборе, Александр Македонский не подходит.
      Я тебя умоляю...
      Продемонстрировать?

И Притом..
      Ну не мог же Ангел прямым текстом сказать, что это , допустим Трамп и Путин, Россия и США ?
      Конечно не мог, ведь он говорил о двух на тот момент мировых господствующих державах (Мидо-персия и Греция).
      Подумай головой и заметь, что на данный момент в современном мире, такое произойти не может, мировых царств попросту нет, как было в древности: Вавилон, Мидо-персия, Греция и Рим.
      После Рима все раздробилось по кусочкам, что мы и имеем на сегодня.

Я думал над этой версией.
      Но посмотрите какие события описываются - ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ

1. видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. - Это же явно о Втором Пришествии

2. Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. 27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего - это же явно события Второго Пришествия

3. "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; - последнии дни гнева , это перед Вторым Пришествием.

4. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. 3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. - это же то же о Втором Пришествии.

Как можно эти события отнести к Первому Пришествию ???
      Никак.
      Ну давай по-порядку разбираться, если не видишь.
      Ангел говорит, что видение относится:

1) К концу времени (17 ст.) - это что, к вечности? Конец времени - это его отсутствие, вечность...
      Поэтому далее Ангел добавляет.
      2) К концу определенного времени (19 ст.) - теперь более понятно, что это произойдет в некий установленный срок.
      И наконец Ангел дополняет и в третий раз.
      3) К отдаленным временам - Даниил не застанет это время.
      Даниил писал прежде для тех людей, того времени, а для нас вторично, не забывай это.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Маэстро
        Извини, Саша, но я считаю ты совсем не прав.
        Включай логику свою хваленую...

Две ошибки:

1) Великая скорбь направлена не на антихриста, она затрагивает прежде всего всех, даже избранных и выражается в гонениях.
        22. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
        (Матфея 24:22)
        .
        Я не буду все читать.
        7 чаш ярости Божей - это великая скорбь, при которой не спаслась бы никакая плоть, включая животных.

Если вы покажете, скорбь больше, чем описана там, то я с вами соглашусь. Но такого в принципе быть не может.

Если вы ошибаетесь в элементарных и очевидных вещах, то какой смысл продолжать беседу ?
        Из ослиного упрямства ?

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от агатон
          Я не буду все читать.
          7 чаш ярости Божей - это великая скорбь, при которой не спаслась бы никакая плоть, включая животных.

Если вы покажете, скорбь больше, чем описана там, то я с вами соглашусь. Но такого в принципе быть не может.

Если вы ошибаетесь в элементарных и очевидных вещах, то какой смысл продолжать беседу ?
          Из ослиного упрямства ?
          Так всегда и оканчиваются беседы с тобой, то тебе читать лень, то кругом одни недалёкие и невежды.
          Твои посты же читают, комментируют, это даже неуважение к собеседнику.

Напоследок скажу так, великая скорбь - это не точный временной отрезок, который можно посчитать, он варьируется Богом, как уж Он посчитает нужным.
          Если бы всё было так просто, то не было бы нужды говорить Христу о сокращении этого промежутка для спасения некоторых. Т.е. по необходимости скорбь будет остановлена.

Опять же о скорби сказано, что не было такого тяжкого времени и НЕ БУДЕТ. И именно утверждение "не будет" подразумевает то, что это не конечный промежуток времени.

Всего хорошего!

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Маэстро
            Так всегда и оканчиваются беседы с тобой, то тебе читать лень, то кругом одни недалёкие и невежды.
            Твои посты же читают, комментируют, это даже неуважение к собеседнику.

Напоследок скажу так, великая скорбь - это не точный временной отрезок, который можно посчитать, он варьируется Богом, как уж Он посчитает нужным.
            Если бы всё было так просто, то не было бы нужды говорить Христу о сокращении этого промежутка для спасения некоторых. Т.е. по необходимости скорбь будет остановлена.

Опять же о скорби сказано, что не было такого тяжкого времени и НЕ БУДЕТ. И именно утверждение "не будет" подразумевает то, что это не конечный промежуток времени.

Всего хорошего!
            устыдили.
            Прочитаю всё...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
            2) Это никак не могут быть 7 чаш гнева. Первая ошибка порождает вторую. Великую скорбь устраивает не Христос, Он лишь допускает ей совершиться.
            А устраивает ее древний змей.
            12. Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
            13. Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
            (Откровение 12:12,13).
            1. Больше скорби чем 7 чаш ярости - нет .
            - Ибо не будет воды вообще
            - уничтожено море и всё, что в нем
            - поразил жестокой болезнью зверя
            - поражение солнца и оно жгет
            - континетны сошлись , полностью уничтожая все города языческие..
            - град с неба..

2. То , что это Христос устроит, сказано прямо - Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

3. То, что это не зверь, очевидно, ибо зверя самого поражают. Чем и заставляют его собирать армию и идти на Иерусалим в долину Армагеддона - это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

Поэтому, никакой ошибки у меня нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
            Он (Ангел) четко разъяснил образы, чтобы тебе не было нужды гадать.
            20. Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
            21. А козел косматый царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь
            (Даниил 8:20,21)

Если тебя не устраивает толкование Ангела, а больше нравится свое собственное, то что же попишешь...
            Тут только два варианта могут быть разумными...
            Если это царь Греции - то это не последнее время.
            Если это последнее время - то это не царь Греции.

А из того, как развивались события видим, что это не царь Греции, ибо конец событий - это воскресение мертвых и установление Царства Божьего в поднебесной.

Поэтому смысла тут спорить нет.
            Видение о царе Греции еще не сбылось.

Следовательно оно относится к концу времени и Греция с Мидиянами - это образ. Как образ Вавилонской блудницы... как образ Содома и Гомморы...как образ Египта...как образ Ассирии.- и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро

Тогда постарайся обосновать, почему использовано число 2300, да и про 1290 не забудь.
            С числами в Откровении у тебя же не возникает никаких погрешностей, делить ничего не надо. Все четко:
            3.5 года, 42 месяца и 1260 дней..
            Я обосновал.
            Потому что разница между видениями 2000 лет...
            Может в те времена календарь был другой.
            Может в во дне не 24 часа было.
            Может год не 365 дней был.
            Может в феврале не 28 дней было..

Мы не знаем, так же время между утренней и вечерней жертвой.
            Это надо окунаться в историю Вавилона того времени. Изучать их календарь и пересчитывать с условиями их летоисчисления.

Но я этого не делал и не буду. Потому что погрешность в пределах разумного.
            Да и как я уже говорил.
            Событие одно и то же...
            По другому оно не истолкуется.
            Посему даже если бы вообще этих цифр не было, было бы ясно, что 3.5 года.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро

Ошибаешься... Христос прекрасно знал, что евреи могут представить что такое мерзость запустения, для них это было очень даже трудное воспоминание. Т.е. они имели уже этот негативный опыт ее последствий. И была она как раз при Антиохе Епифане 4-м. Христос предлагает им вспомнить и предупреждает о надвигающейся.

15. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет(Матфея 24:15).
            Христос говорил о будущем.
            Следовательно мерзость запустения только должна была случиться.
            Следовательно её не было еще.

И опять, значит и царя Греции и других - еще не было...
            Значит видение относится все же к концу времен и Греция была только образом.

- - - Добавлено - - -

ВСЁ БОЛЬШЕ ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДУ
            МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО...

АРГУМЕНТЫ У ВАС НИКАКИЕ...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от агатон
              МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО...
              АРГУМЕНТЫ У ВАС НИКАКИЕ...
              Аргумент у Христиан один - Вы нарушили заповедь Христа "Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:7)

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от агатон
                Соглашусь.
                Великих скорбей в библии несколько.

Это великая скорбь христиан - гонение 5 печати.
                Не написано, великая скорбь христиан - гонение 5 печати. По - вашему трубы будут изливаться на святых? Скорбь oдна - это время прихода антихриста и захват им в Иерусалиме храма на 3,5 года и военное покорение мира на 3,5 года.
                Это великая скорбь евреев - разрушение Иерусалима.
                А это где написано что великая скорбь - разрушение Иерусалима? Захват антихристо, но не разрушение. Разрушится Иерусалим при 7 чаше, но не во время правления антихриста.
                Это великая скорбь всего мира - в 7 трубах.
                И это где написано, что великая скорбь это 7 труб?
                Но великая скорбь , которой не было от начала мира и не будет, и если бы Бог не сократил те дни, то никакая бы плоть на Земном шаре не выжила - только одна, это 7 чаш ярости, которые будут идти 45 дней.
                Христос великую скорбь напрямую отождествляет с началом мерзости запустения, то есть приходом антихриста, а не с трубами:
                15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                (Матф.24:15-21)
                Последний раз редактировалось olvel; 06 April 2018, 12:04 AM.

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от агатон
                  - град с неба..
                  Все это чаши будут быстро изливаться - буквально за день-второй(святые при этом будут в безопасном месте - в пустыне - Откровение 12).
                  Причем сатана во время шестой трубы попытается в последний раз противостать Христу(Откр.16:13-16) собрав войско на битву армагеддон. В 19 главе битва армагеддон детально описывается(Откр.19:11-21).
                  Вообще трубы будут изливаться после 3,5 лет правления антихриста.
                  Последний раз редактировалось olvel; 06 April 2018, 03:17 PM.

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от агатон

- град с неба..
                    Чего же ты молчишь тогда о том, что такого времени больше не будет в будущем, если это конец?

2. То , что это Христос устроит, сказано прямо - Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                    Естественно он судья праведный, но это не значит, что Он виновник великой скорби.

3. То, что это не зверь, очевидно, ибо зверя самого поражают. Чем и заставляют его собирать армию и идти на Иерусалим в долину Армагеддона - это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

Поэтому, никакой ошибки у меня нет.
                    Для тебя зверь и дракон одно и тоже? Ты даже не вник в написанное мною.

Тут только два варианта могут быть разумными...
                    Если это царь Греции - то это не последнее время.
                    Если это последнее время - то это не царь Греции.
                    Да? Так ты и не можешь пояснить, что такое последнее время?
                    Последние 7 лет существования земли?

Можешь не утруждаться.

А из того, как развивались события видим, что это не царь Греции, ибо конец событий - это воскресение мертвых и установление Царства Божьего в поднебесной.
                    Поэтому смысла тут спорить нет.
                    Видение о царе Греции еще не сбылось.
                    Где ты в 8 главе нашел воскресение мертвых?

Следовательно оно относится к концу времени и Греция с Мидиянами - это образ. Как образ Вавилонской блудницы... как образ Содома и Гомморы...как образ Египта...как образ Ассирии.- и т.д.
                    Спорь с Ангелом и историей, а не со мной.

Я обосновал.
                    Потому что разница между видениями 2000 лет...
                    Может в те времена календарь был другой.
                    Может в во дне не 24 часа было.
                    Может год не 365 дней был.
                    Может в феврале не 28 дней было..
                    Слишком много "может", для обоснованной версии.

Мы не знаем, так же время между утренней и вечерней жертвой.
                    Это надо окунаться в историю Вавилона того времени. Изучать их календарь и пересчитывать с условиями их летоисчисления.

Но я этого не делал и не буду. Потому что погрешность в пределах разумного.
                    Да и как я уже говорил.
                    Событие одно и то же...
                    По другому оно не истолкуется.
                    Посему даже если бы вообще этих цифр не было, было бы ясно, что 3.5 года.
                    Очень даже истолкуется, если тебе так проще, не хочу мешать, твоему спокойствию.

Христос говорил о будущем.
                    Следовательно мерзость запустения только должна была случиться.
                    Следовательно её не было еще.
                    Она и случилась в 70 г.

И опять, значит и царя Греции и других - еще не было...
                    Значит видение относится все же к концу времен и Греция была только образом.
                    Это же пророчество, что тебя так удивило?

МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО...
                    Взаимно.

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Для размышления...

Христос сказал, что когда увидите Иерусалим, окружённый войсками, знайте, приблизилось запустение его.
                      Возникает вопрос: разве не было это в районе 70г., когда римляне взяли город измором?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от olvel
                        Все это трубы будут быстро изливаться - буквально за день-второй(святые при этом будут в безопасном месте - в пустыне - Откровение 12).
                        Причем сатана во время шестой трубы попытается в последний раз противостать Христу(Откр.16:13-16) собрав войско на битву армагеддон. В 19 главе битва армагеддон детально описывается(Откр.19:11-21).
                        Вообще трубы будут изливаться после 3,5 лет правления антихриста.
                        Трубы будут трубить 7 лет..
                        5 например - 5 месяцев.

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от агатон
                          Трубы будут трубить 7 лет..
                          5 например - 5 месяцев.
                          Кроме пятой, но это трубы. Давайте посмотрим на скорость излития чаш:

1)Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.(Откр.16:2) - раны моментально появляются на всех людях. Сколько протянет человек от этих ран ?- думаю дни или часы.

2)Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
                          (Откр.16:3) - Какой-то химический эллемент ангел выливает и все умирает моментально в морях, ну или за несколько дней.

3)Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.(Откр.16:4) - тоже реки моментально загрязняются химреактивом.

4)Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.(Откр.16:8) - как можно понять укрыться от 90-100 градусов да еще от солнечного огня, врядли кому-то удастся, даже на несколько дней.

5)Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,(Откр.16:10) - Тут тоже сверх температуры.

6)12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
                          13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                          14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. (Откр.16:12-14) - тут видимо Евфрат в считанные часы высохнет и нечисть выйдет сразу.

7)Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
                          (Откр.16:17) - Думаю понятно что слово "свершилось" будет сказано быстро, а не с растяжкой на месяцы и дни.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Более точно понимает пророчество о 2300 днях это olvel. Но есть не обоснованные домыслы. Это время действия "чаш" и температурный режим и содержимое чаш (2,3 и 4 абзацы) Чаши гнева будут длится 45 дней.
                            Ис:55.8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших
                            Аргумент у Христиан один - Вы нарушили заповедь Христа "Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:7)
                            Пророчества давались для разумных.
                            3Езд:9.1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
                            2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный. Исчисление 2300 дней начнутся после событий:
                            Дан:11.29 В назначенное время опять пойдет он на юг, но последний поход не такой будет, как прежний,
                            30 ибо в одно время с ним придут корабли киттимские; и он падет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
                            Перед тем как начнется отчет времени для последнего зверя 3.5 года.
                            Отк:13.5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                            Появятся два свидетеля:
                            Отк:11.3 И дам двум свидетелям Моим поручение, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище».
                            4 Это две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, Характеристики последнего зверя даны в теме "мы живем в последние дни?" стр.34.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

2300 вечеров и утр =дней у Даниила надо разделить на 1000. Это время страданий и смерти Христа. Это время в Евангелиях показано как 2,3 дня. Оно же разделено на 1 день страданий, пыток и насмешек -а это же и есть 1000 летнее Царство Христа, когда сатана скован, так как Христос еще жив и в этот день Его пытающие правители называют царем - итак ТЫ ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ.!!! После этого Дня (оно же 1000 лет) наступает МАЛОЕ ВРЕМЯ - когда сатана выпускается на свободу из своей скованности и начинает творить АПОКАЛИПСИС. Это время мертвого состояния Христа на кресте и во гробе до мгновения ВОСКРЕСЕНИЯ утром рано на ТРЕТИЙ день и длится оно 1,29 =1,3 дня. У Даниила оно показано как 1290 дней. В сумме 1+1,3 составляют 2,3 дня что по Даниилу равно 2300 вечеров и утр. Расшифровка была дана мне Господом когда много лет назад меня очень заинтересовали эти цифры в книге Даниила. Господь сказал - РАЗДЕЛИ ИХ НА ТЫСЯЧУ !!! Ибо у Господа и Один день - как Тысяча дней. И Один день - как тысяча лет !!!

Комментарий

• Петр777
                                Участник

• 27 April 2019
                                • 310

[QUOTE=агатон;5594005]Две тысячи триста дней это пророческий период. Следовательно, здесь подразумевается пророческий год, в котором 360 дней (Откровение 11:2, 3;12:6, 14). Тогда 2 300 дней составляют 6 лет 4 месяца и 20 дней. К какому времени относится этот период? В 1930-е годы народ Бога в различных странах стал подвергаться все более сильным гонениям

Комментарий

Обработка...