ПОСЛЕДНЯЯ ЗАГАДКА - 2300

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от агатон
    Ну, это не ответ..
    А почему это не время Исаии и пророка Михея ?
    Должно же быть пояснение...
    Вот пояснение.

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
    27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
    (Дан.9:26,27)
    Господу Слава!

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от агатон
      Загадаю последнюю загадку.
      Она легкая.
      Я уже понял, что сложные вам не по зубам.
      Они вас только бесят.

Ну уж если вы эту не отгадаете, то признайте прямо, что нужно вам думать о себе скромно, по мере знаний, а не тщеславиться своими духовными познаниями , которых вы не имеете.

Святому было сказано - И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
      И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".

Вопрос простой.
      Что означает цифра 2300 - вечеров и утр ???
      К какому периоду относится ?
      И что будет после того, как она исполнится ?

Желательно отвечать по теме.
      Хотя я понимаю, что неучи любят больше обсуждать духовные проблемы Агатона, это как мед на устах, чем реально показать мудрость в Духе Святом.
      2300 дней относятся ко времени от 21 мая 1988 г. и 7 сентября 1994 г. - Этот отрезок времени периода великой скорби, которая началась 21 мая 1988 - 21 мая 2011 г.. В этот период вообще не было спасения на земле.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от агатон4135
        Ну, уговорили, еще одну дам.
        Не из Даниила, дам из Иезекиля.

- - - Добавлено - - -

А мне вот тоже интересно.
        Найдется хоть один не болобол.
        Который вместо того, что бы осуждать Агатона, просто ответит на вопрос - и сим посрамит самоуверенность Агатона.
        Если из Даниила то в то время Новуходоносор покорил Ирусалим и увёл иудеев в плен вот на эти 2300 дней и ночей храм и останется в запустении на шесть лет.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Ты так и не ответил, что будешь делать когда твоё вангование не исполнится?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Сообщение от antipa21
            Мне интересно посмотреть на того, кто ещё не понял с кем имеет дело и начнёт отвечать на новую загадку Агатона?!
            С другой стороны это грустно
            Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
            (Прит.17:12)
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• ParIV
              Участник

• 20 August 2012
              • 253

Сообщение от агатон
              Загадаю последнюю загадку.
              Она легкая.
              Я уже понял, что сложные вам не по зубам.
              Они вас только бесят.

Ну уж если вы эту не отгадаете, то признайте прямо, что нужно вам думать о себе скромно, по мере знаний, а не тщеславиться своими духовными познаниями , которых вы не имеете.

Святому было сказано - И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
              И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".

Вопрос простой.
              Что означает цифра 2300 - вечеров и утр ???
              К какому периоду относится ?
              И что будет после того, как она исполнится ?

Желательно отвечать по теме.
              Хотя я понимаю, что неучи любят больше обсуждать духовные проблемы Агатона, это как мед на устах, чем реально показать мудрость в Духе Святом.
              Вы ведь как то в теме другой(по моему "толковние кн.Апокалипсиса"), не моргнув на голубом глазу писали, что 2300 вечеров и утр это один и тот же срок, что и 3,5г., и 42месяца и 1260 дней? Разве что-то поменялось ваше пророчество в вашем мозговом центре?
              А если серьёзно- то адвентисты давно уже это объяснили. Кто хотел тот узнал.
              Конечно можно потягаться с ними, но под силу ли вам? Что-то меня терзают смутные сомнения.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Ястреб.
                Вот пояснение.

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                (Дан.9:26,27)
                Пояснение хорошее.
                Мои аплодисменты...

Только бы не хотелось упрекнуть вас в не умении считать до 70.
                7 седмин и 62 седмины = 69 седмин.

Т.е Христа убили в по истечении 69 седмины.
                Следовательно остались еще 7 лет, после смерти Христа.

И насколько я помню из истории, спустя 3.5 года - жертвы в храме не прекратились.... приношения не прекратились... мерзость запустения не наступила.... и гибель не постигла опустошителя....и город и святилище разрушены не были.... -

Так что не сходятся сроки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николай Аксёнов
                2300 дней относятся ко времени от 21 мая 1988 г. и 7 сентября 1994 г. - Этот отрезок времени периода великой скорби, которая началась 21 мая 1988 - 21 мая 2011 г.. В этот период вообще не было спасения на земле.
                Аргументируйте... зачем писать от балды...
                Приведите веские доказательства вашей теории...
                Почему 21 мая, а не 22 мая... и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                Если из Даниила то в то время Новуходоносор покорил Ирусалим и увёл иудеев в плен вот на эти 2300 дней и ночей храм и останется в запустении на шесть лет.
                Ну , это шедевр невежества...
                Я даже не знаю как комментировать подобную чушь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Ты так и не ответил, что будешь делать когда твоё вангование не исполнится?
                Я ответил - мне плевать .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                С другой стороны это грустно
                Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
                (Прит.17:12)
                Да я тут уже стадо медведей встретил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ParIV
                Вы ведь как то в теме другой(по моему "толковние кн.Апокалипсиса"), не моргнув на голубом глазу писали, что 2300 вечеров и утр это один и тот же срок, что и 3,5г., и 42месяца и 1260 дней? Разве что-то поменялось ваше пророчество в вашем мозговом центре?
                А если серьёзно- то адвентисты давно уже это объяснили. Кто хотел тот узнал.
                Конечно можно потягаться с ними, но под силу ли вам? Что-то меня терзают смутные сомнения.
                Адвентистское толкование - это дебелизм....
                У них вообще, с эсхатологией проблемы.... как началось с даты Пришествия Христа , так и продолжается.

Вы вообще читали его ?
                Я подробно разбирал...
                Это же уму не постижимо такую хрень выдумать....

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от агатон
                  Я ответил - мне плевать .
                  Потрясающе. Даже увидев, что твой бутербротный божок солгал, ты остаешься с ним. Тогда это уже похоже на одержимость. Ты мне сейчас напомнил одного старого знакомого, которого я писал под чужим именем, как о Васе-Инопланетянине: Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
                  К сожалению его случай был печальный. Недавно узнал, что погиб горе-пророк в аварии... Но он также, даже после того, как его лже-пророчества не исполнялись, так и не каялся. Бес овладел им настолько, что разум уже ему не подчинялся...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

АДВЕНТИСТСКОЕ ТОЛКОВАНИЕ 2300

Давайте, я поделюсь пока, этим толкованием...
                    По моему это шедевр глупости...

Итак... как оно было.
                    Был Миллер, которому не терпелось , что бы пришел Христос.
                    Он взял Даниила и увидел там цифру 2300 вечеров и утр...
                    Ну, это мало , подумал он и превратил 2300 вечеров и утр в 2300 лет.

Ну как впихнуть эти 2300 лет , что бы попало на СЕГОДНЯ ?
                    Очень просто...
                    Надо взять 70 седмин Даниила и от них считать.
                    Начало этой даты известно - 457 год до Р.Х.
                    Итак 2300 - 457 = 1843 год.

Ура , Ура...- Христос придет в 1843 году !!!

И все в это поверили, и бросились ждать Христа в 1843 году... с ума сойти...
                    Ну разумеется Христос не пришел, хотя должен был.
                    Несколько раз, адвентисты переносили дату , но Христос опять подвел их и не пришел...

Тогда, когда их постигло очередное разочерование, кое кого осенило, что эта дата - не дата Пришествия Христа, а дата очищения святилища.
                    Ну кто бы мог подумать, что они читать умеют - и тогда святилище очистится

Но дальше их понесло...
                    Теперь Христос у них в 1844 году, зашел во святое святых в небесном храме и закрыл дверь спасения.
                    Ибо, после лжепророчеств адвентистов, к ним люди перестали ходить...
                    Т.е пауза.. перед Вторым Пришествием.
                    И теперь они ждали, что со дня на день Христос придет.

Но вот проблема, люди продолжали каяться и спасаться, а Христос всё не приходил и не приходил и Армагеддон не наступал. Хотя Елена Уайт прямо говорила - "тут находятся люди, которые застанут великую скорбь...", не застали.

Че делать..?

Пришлось выдумывать новое учение, о том, что дверь закрылась, но не закрылась...
                    И такой бред написали, что я читал, читал, читал и понял...- весь этот бред для того, что бы никто ничего не понял.
                    Ибо все просто - их исчисление с самого начала не верно. Их пророчества не сбылись. Их богословие - ложно.

Это же уму не постижимо такой бред выдумать, уверовать в него и еще совратить кучу людей.
                    Да еще и на форуме есть те, кто этот бред поддерживают.

Ну каких 2300 лет , "даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. " - не живут люди по 2300 лет...
                    Да и не попиралось место святыни 2300 лет...
                    Не отнималась жертва на 2300 лет..
                    Не попиралось воинство 2300 лет.

Ясно же, что всё это произойдет при одном человеке - восстанет царь наглый и искусный в коварстве...он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, 25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет

Но есть еще глупые фанатики, которые придерживаются этой бредовой теории...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Потрясающе. Даже увидев, что твой бутербротный божок солгал, ты остаешься с ним. Тогда это уже похоже на одержимость. Ты мне сейчас напомнил одного старого знакомого, которого я писал под чужим именем, как о Васе-Инопланетянине: Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
                    К сожалению его случай был печальный. Недавно узнал, что погиб горе-пророк в аварии... Но он также, даже после того, как его лже-пророчества не исполнялись, так и не каялся. Бес овладел им настолько, что разум уже ему не подчинялся...
                    Певчий, мое пророчество сбудется.
                    И мне все равно плевать, даже если сбудется.
                    Бутерброд кстати с укропом был.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от агатон
                      Пояснение хорошее.

И насколько я помню из истории, спустя 3.5 года - жертвы в храме не прекратились.... приношения не прекратились... мерзость запустения не наступила....
                      С чего вы решили, что иудейское служение не стал уже мерзостью. Господь отдал себя на страдания чтоб поставить новое, а старое это уже пережиток прошлого и переходит в статус мерзости. Именно закон их праведности распяла Господа, это мерзость в очах Божьих.

Вы перед тем как давать ответ, подумайте.
                      Господу Слава!

Комментарий

• ParIV
                        Участник

• 20 August 2012
                        • 253

Сообщение от агатон
                        АДВЕНТИСТСКОЕ ТОЛКОВАНИЕ 2300

Давайте, я поделюсь пока, этим толкованием...
                        По моему это шедевр глупости...

Итак... как оно было.
                        Был Миллер, которому не терпелось , что бы пришел Христос.
                        Он взял Даниила и увидел там цифру 2300 вечеров и утр...
                        Ну, это мало , подумал он и превратил 2300 вечеров и утр в 2300 лет.
                        Ну и в чём паника "ваше пророчество"? Или вы считаете безосновательно увидел?
                        Вот вы давеча увидели, что 1260дн.,42месяца,3,5года, 2300вечеров и утр = один и тот же срок. И как бы ни чего так и мните себя "великим толкователем".
                        Хотя даже детям понятно, что здесь явно какая то ошибка. Ну великие как вы видимо позора не имут.

Ну как впихнуть эти 2300 лет , что бы попало на СЕГОДНЯ ?
                        Очень просто...
                        Надо взять 70 седмин Даниила и от них считать.
                        Начало этой даты известно - 457 год до Р.Х.
                        Итак 2300 - 457 = 1843 год.

Ура , Ура...- Христос придет в 1843 году !!!
                        Ну дак подскажите нам тёмным неучам в чём ошибка то. От каких ещё тут дат можно оттолкнуться. Тут ведь люди то всё по полочкам разжёвывают-ну эти "дебилы-адвентисты". И ведь всё из Библии берут.

И все в это поверили, и бросились ждать Христа в 1843 году... с ума сойти...
                        Ну разумеется Христос не пришел, хотя должен был.
                        Несколько раз, адвентисты переносили дату , но Христос опять подвел их и не пришел...
                        Ну по секрету вам скажу-даже адвентисты не на 100% расшифровали книгу Откровение.Ну в принципе куда им до вас.

Тогда, когда их постигло очередное разочерование, кое кого осенило, что эта дата - не дата Пришествия Христа, а дата очищения святилища.
                        Ну кто бы мог подумать, что они читать умеют - и тогда святилище очистится
                        Кстати "ваше толковательство" слово разочерование пишется через "А". А так
                        вы велик и не ошибаетесь ни в чём.

Но дальше их понесло...
                        Теперь Христос у них в 1844 году, зашел во святое святых в небесном храме и закрыл дверь спасения.
                        Ибо, после лжепророчеств адвентистов, к ним люди перестали ходить...
                        Т.е пауза.. перед Вторым Пришествием.
                        И теперь они ждали, что со дня на день Христос придет.
                        Ну как Остапа... Ну да, куда ещё мог зайти Христос, если он сел одесную Бога-отца. Теперь Он просто сидит там где Его и посадили.
                        Но вот проблема, люди продолжали каяться и спасаться, а Христос всё не приходил и не приходил и Армагеддон не наступал. Хотя Елена Уайт прямо говорила - "тут находятся люди, которые застанут великую скорбь...", не застали.
                        Т.е. люди шли спасаться для того, чтобы Он пришёл..... Хм-хм разумно однако.

Че делать..?
                        Че,чё? Сухари сушить во чё?

Пришлось выдумывать новое учение, о том, что дверь закрылась, но не закрылась...
                        И такой бред написали, что я читал, читал, читал и понял...- весь этот бред для того, что бы никто ничего не понял.
                        Ибо все просто - их исчисление с самого начала не верно. Их пророчества не сбылись. Их богословие - ложно.
                        Ну да, на коленке дрожащей рукой нацарапали. А то ведь к стенке на фиг всех могли...
                        Это же уму не постижимо такой бред выдумать, уверовать в него и еще совратить кучу людей.
                        Да еще и на форуме есть те, кто этот бред поддерживают.
                        Надо список составить адвентистов запретить, и объявить их сектантами. А че, очень так по скрепному, по православненьки. Че там доказывать. Ведь сразу с первых фраз ихних понятно, что пургу несут. Не?-"ваша светлость".

Ну каких 2300 лет , "даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. " - не живут люди по 2300 лет...
                        Да и не попиралось место святыни 2300 лет...
                        Не отнималась жертва на 2300 лет..
                        Не попиралось воинство 2300 лет.
                        А вот здесь просто убийственный архумент, я бы даже сказал жестяной.
                        Не не живут столько, особенно такие.

Ясно же, что всё это произойдет при одном человеке - восстанет царь наглый и искусный в коварстве...он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, 25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет
                        Да как же кормилец, конечно-как "ясен пень". Написано-царь, ведь не 2 же, и не 3.

Но есть еще глупые фанатики, которые придерживаются этой бредовой теории...
                        Да я бы таких....

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от ParIV
                          Ну и в чём паника "ваше пророчество"? Или вы считаете безосновательно увидел?
                          Вот вы давеча увидели, что 1260дн.,42месяца,3,5года, 2300вечеров и утр = один и тот же срок. И как бы ни чего так и мните себя "великим толкователем".
                          Хотя даже детям понятно, что здесь явно какая то ошибка.

1260дн., 42месяца, 3,5года - это время к 2300 утр и вечеров не имеет между собой ничего общего. Это разные времена пророчеств. Во как.
                          Господу Слава!

Комментарий

• ParIV
                            Участник

• 20 August 2012
                            • 253

Сообщение от Ястреб.
                            1260дн., 42месяца, 3,5года - это время к 2300 утр и вечеров не имеет между собой ничего общего. Это разные времена пророчеств. Во как.
                            Сказали -"А" , давайте "Б". А так набор пустых слов.Уж извиняйте.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от агатон

Аргументируйте... зачем писать от балды...
                              Приведите веские доказательства вашей теории...
                              Почему 21 мая, а не 22 мая... и т.д.
                              Потому что Судный день начался 21 мая 2011 ровно 7000 лет от потопа, а перед ним было время Великой скорби, которое началось 21 мая 1988 и продолжалась ровно 23 года до 21 мая 2011.

Можете не верить в дату 21 мая 2011, но все должно было произойти именно так. И 2300 дней, когда вообще не было спасения, хорошо вписываются в это время.
                              Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 03 April 2018, 09:40 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от ParIV
                                Сказали -"А" , давайте "Б". А так набор пустых слов.Уж извиняйте.
                                Каждый судит другого по тому как сам делает.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...