Что вы думаете об этом?(Яхве Ветхого Завета)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8415

Сообщение от GeorgH

Вы скажете это не Иисус будет поражать всех без разбора, а ЯхГве?
    Нет, ну в самом деле - обратитесь к полному исследованию фактов, а не к лоскутному, выборочному,
    вы же не слепой, чтобы на ощупь различать только часть объективности...
    Посмотрите знач. имени "ЯхГве" - Сущий.
    Сущий в недре Отчем Он явил.
    Я от начала Сущий, как и сказал вам, прежде нежели Авраам был - Я .... (есмь?) Сущий.
    На Иврите глагол времени хая - - быть, есмь и т.д. и есть смысловое слову - быть, существовать, находится, пребывать, присутствовать и т.д..
    От написанного Вами сложилось впечатление, что Вы пытаетесь разубедить меня в таких представлениях, которых я никогда не держался, которые глубоко чужды мне....Вы явно не поняли моей позиции.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Тихий
      От написанного Вами сложилось впечатление, что Вы пытаетесь разубедить меня в таких представлениях, которых я никогда не держался, которые глубоко чужды мне....Вы явно не поняли моей позиции.
      попутного ветра в твоей позиции!

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от саша 71
        "Богом вдохновленный" - понятие растяжимое.
        Если какой-то человек был вдохнавлен Богом, скажем, во времена Моисея, или Давида, это вовсе не значит, что его писания непременно будут иметь какую-то практическую ценность для христиан. Историческую - будут, а практическую - нет.
        Для Христа - имели, а для христиан - необязательно?
        Наверно, такие христиане - вперед Христа далеко убежали...
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Володя77
          Где так написано?
          Ссылку приведите, пожалуйста.

В Маковейских книгах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
          Для Христа - имели, а для христиан - необязательно?
          Наверно, такие христиане - вперед Христа далеко убежали...

Закон и пророки до Иоанна, НЫНЕ ЦАРСТВО БОЖИЕ ПРОПОВЕДУЕТСЯ.

И что с того, что Христос цитировал Танах ?
          Во-первых, он цитировал те места танаха, которые говорят о Нем Самом.
          Во-вторых, Он ведь общался с иудеями, естественно в их духовной и культурной парадигме.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от саша 71
            В Маковейских книгах.
            Маковейские книги не являются Священным Писанием... - т.е., это не достоверный источник.
            Посему, опираться на оные книги не имеет смысла.

При этом, кое-что касательно общего богопонимания.
            Библия (ВЗ и НЗ) есть слово Божье - слово Живого Бога.
            Библия не разделяет Бога на тех или других "богов" - согласно Библии, Бог - Един. То есть ОДИН (не двое, и не трое, и не пятеро - Бог один и Он Единый цельный неделимый Бог, Который постоянно присутствует везде одновременно).
            Он и Творец.., Он и Судия.., Он и Спаситель...
            Все, записанное в Ветхом Завете (ТаНаХ) о Боге, это о Том же Боге, о Котором говорится и в Новом Завете.

Поэтому, нет никаких оснований разделять Бога Библии на двух или нескольких Богов.
            Этот Единый Бог решил оставить людям слово Библии, чтобы люди понимали, что Он есть и ищущим Его - воздает (добром).

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Володя77
              Маковейские книги не являются Священным Писанием... - т.е., это не достоверный источник.
              Посему, опираться на оные книги не имеет смысла.

При этом, кое-что касательно общего богопонимания.
              Библия (ВЗ и НЗ) есть слово Божье - слово Живого Бога.
              Библия не разделяет Бога на тех или других "богов" - согласно Библии, Бог - Един. То есть ОДИН (не двое, и не трое, и не пятеро - Бог один и Он Единый цельный неделимый Бог, Который постоянно присутствует везде одновременно).
              Он и Творец.., Он и Судия.., Он и Спаситель...
              Все, записанное в Ветхом Завете (ТаНаХ) о Боге, это о Том же Боге, о Котором говорится и в Новом Завете.

Поэтому, нет никаких оснований разделять Бога Библии на двух или нескольких Богов.
              Этот Единый Бог решил оставить людям слово Библии, чтобы люди понимали, что Он есть и ищущим Его - воздает (добром).
              Библия НИКОГДА НЕ БЫЛА и БЫТЬ НЕ МОГЛА Словом Божьим, ибо в библии есть Слова Божьи, но это НИСКОЛЬКО НЕ ДЕЛАЕТ библию Словом Божьим, ибо в оной полно слов диавола, бесов, идолослужителей, богохульников, убийц и всяких прочих грешников, так что назвать ВСЮ библию Словом Божьим, могут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО или богохульники, презрители Бога, детки диавола, или безмозглые бараны, не понимающие даже сего простейшего; попробуй убийцу и его жертву обоих назвать убийцами, скажут ты идиот, так почему-же словам диавола и всякого его отродья придали статус Слова Божья называя ВСЮ библию, в коей полно слов диавола и евонного деток, Словом Божьим, неужто ума не достает сего ПРОСТЕЙШЕГО понять?

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Володя77
                ...и, где тут ваши слова, что Он "сотворил человека из ничего" ?!
                Где тут видно, что сотворен человек из чего-то? Только словом сотворен человек Богом, а Яхве творил человека из праха(по Торе).
                Разве Христос не Бог?
                Христос исполнеят наказание, но Бог никого не судит и не убивает - Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                (Иоан.5:22)
                И, разве то, что это "в конце времен" - что-то изменяет в том, что Бог говорит о Самом Себе:
                "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор 32:39).
                Это говорил Яхве Элохим, но не Бог как мы выяснили( Бог никого не судит и не убивает - Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,(Иоан.5:22). Вообще, то что в торе это работа и слова Яхве Элохима.

И еще несколько данных, что Бог никого не судит и не убивает в отличии от Яхве:
                • 2Кор. 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                • 2Тим. 4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его
                • Деян. 10:42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                • Ин. 5:27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                • Мф. 16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                Последний раз редактировалось olvel; 29 March 2018, 12:18 AM.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от саша 71
                  Он ведь общался с иудеями, естественно в их духовной и культурной парадигме.
                  Аха. Вы думаете, что будь Он у язычников - рассуждал бы об ихних богах?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от БАБАЙ
                    Аха. Вы думаете, что будь Он у язычников - рассуждал бы об ихних богах?
                    Зачем это ирония ?
                    Бог один, но разные люди воспринимают Бога по-разному.
                    Иудеи по-своему, христиане по-своему, язычники по-своему.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от духовный турнир
                      Библия НИКОГДА НЕ БЫЛА и БЫТЬ НЕ МОГЛА Словом Божьим, ибо в библии есть Слова Божьи, но это НИСКОЛЬКО НЕ ДЕЛАЕТ библию Словом Божьим, ибо в оной полно слов диавола, бесов, идолослужителей, богохульников, убийц и всяких прочих грешников, так что назвать ВСЮ библию Словом Божьим, могут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО или богохульники, презрители Бога, детки диавола, или безмозглые бараны, не понимающие даже сего простейшего; попробуй убийцу и его жертву обоих назвать убийцами, скажут ты идиот, так почему-же словам диавола и всякого его отродья придали статус Слова Божья называя ВСЮ библию, в коей полно слов диавола и евонного деток, Словом Божьим, неужто ума не достает сего ПРОСТЕЙШЕГО понять?
                      Для чистого - все чисто, а для нечистого нет ничего чистого, потому что ум осквернен. Вы видите в Библии слова богохульников? каждому свое. Я же вижу, как Бог точно передает и описывает грешников такими, как они есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Зачем это ирония ?
                      Бог один, но разные люди воспринимают Бога по-разному.
                      Иудеи по-своему, христиане по-своему, язычники по-своему.
                      Саша, ну а как еще? Вы говорите, что ВЗ уже не нужен, типо, это только иудеям, а мы уже вознеслись и превознеслись, возросли чуть ли не до возраста христова.
                      Но заметьте, что Христос Писания применял не только иудеям, но и против сатаны, хотя он вообще никакого отношения к ним не имел.
                      Да и нам Писания ВЗ открывают Бога. А то же ить, без них, и страх Божий потерять не ровен час...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от БАБАЙ
                        Для чистого - все чисто, а для нечистого нет ничего чистого, потому что ум осквернен. Вы видите в Библии слова богохульников? каждому свое. Я же вижу, как Бог точно передает и описывает грешников такими, как они есть.
                        Ты еще скажи, что и устами сатаны, и его отродья во плоти, Бог, в библии, говорит или у тебя наверное библия особая, там нет ни слов диавола, ни слов его деток, где такую откопал-то, по заказу напечатали? или ты пропускаешь слова и диавола, и его деток, не читаешь, дабы не оскверниться ненароком и своим-же умом, библию, ну ту, что одно сплошное Слово, якобы, Божье, не похулить, тогда, конечно, библия для тебя одно сплошное Слово Божье, а прочих слов там, для тебя нет, ну или ты их не читаешь, по причине, уже озвученной.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от БАБАЙ

.
                          Проблема в том, что многие воспринимают этих грешников и их поступки в качестве достойного примера подражания !
                          Например, не нравятся кому-то его соседи. Он читает Библию, и решает вырезать их по примеру святого, праведного Иисуса Навина, или не менее святой и праведной царицы Эсфири !

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от саша 71
                            Проблема в том, что многие воспринимают этих грешников и их поступки в качестве достойного примера подражания !
                            Например, не нравятся кому-то его соседи. Он читает Библию, и решает вырезать их по примеру святого, праведного Иисуса Навина, или не менее святой и праведной царицы Эсфири !
                            Не вижу причин считать Иисуса Навина и Есфирь грешнее нас с вами. Или, Давида.
                            У вас есть такие основания? я вас внимательно слушаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                            Ты еще скажи, что и устами сатаны, и его отродья во плоти, Бог, в библии, говорит или у тебя наверное библия особая, там нет ни слов диавола, ни слов его деток, где такую откопал-то, по заказу напечатали? или ты пропускаешь слова и диавола, и его деток, не читаешь, дабы не оскверниться ненароком и своим-же умом, библию, ну ту, что одно сплошное Слово, якобы, Божье, не похулить, тогда, конечно, библия для тебя одно сплошное Слово Божье, а прочих слов там, для тебя нет, ну или ты их не читаешь, по причине, уже озвученной.
                            Вам что-то непонятно? Так изложите ясно свой вопрос. Ворчанье не принимается.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от БАБАЙ
                              Не вижу причин считать Иисуса Навина и Есфирь грешнее нас с вами. Или, Давида.
                              У вас есть такие основания? я вас внимательно слушаю...

- - - Добавлено - - -
                              Давид если убивал - то на войне, эти же убивали мирное население.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от БАБАЙ
                                Вам что-то непонятно? Так изложите ясно свой вопрос. Ворчанье не принимается.
                                Ну, вот как и обычно, ты не понимаешь, а виноват, я, "неясно излагаю", вона как; нет конечно можно и непонимающим прикинутся, но этот трюк исключительно на баранов расчитан или собственное лукавство порадовать, мол не понимаю и все тут; что НЕПОНЯТНОГО в ОБИЛЬНОМ НАЛИЧИИ слов диавольских и его отродья во плоти, имеющихся в библии, которым ты придаешь статус Слова Божьего, называя ВСЮ библию Словом Божьим? впрочем, может действительно, у тебя, не достает ума понять сие, тогда прости.

Комментарий

Обработка...