Я смотрю Балашовцы от экономики на Яхве перешли ?
Что вы думаете об этом?(Яхве Ветхого Завета)
Свернуть
X
-
Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
-
Комментарий
-
А антисемитизм, в отличие от неё, существует, и главным топливом всего этого доморощенного маркионизма является именно он.
- - - Добавлено - - -
Подозреваю, что сакральное 5.10 - это их средний балл в аттестате (по двенадцатибальной системе, разумеется).
Так что религиоведческие прогоны под стать экономическим.Комментарий
-
...для Вас - возможно, не Бог.
А для около 33% населения земли (по статистике, именно столько было верующих во Христа по состоянию на 2015 год = 2,419 млрд христиан), и иудеев - Яхве есть истинный Бог.., Который и сотворил все видимое и все невидимое (см. Численность христиан Википедия).
Слава Ему и величие... сила и власть во веки веков!
...при этом, Вам стоит прочесть и ответ, приведенный ниже.
Бог не скрывает от людей того, что в будущем Он допустит с людьми именно то, что Сам и считает нужным:
"тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев" (Рим 2:7,8)... - таков Бог и никакие бесовские учения не изменят суть происходившего и не отменят того, что произойдет в вечности.
Так что, противникам Божьим (в т.ч., и olvel) лучше будет покориться Богу и принять Господа Иисуса Христа, как Единственную возможность избежать недоброй вечности.
Того Самого Христа, Который в любви к человечеству, добровольно взял на Себя грехи всех людей и в мучениях умер ВМЕСТО них.., чтобы люди, через веру в это и личное покаяние, и последующее служение Иисусу Христу, могли избежать Божьего суда за свои грехи... и проводить вечность не в озере огненном (где вечно будет мучиться диавол и ангелы его, см. Откровение 20:10), а в доброй и прекрасной вечности в небесах, где и будет Тот Самый Спаситель всех людей, умерший в муках за нас.Последний раз редактировалось Володя77; 27 March 2018, 07:49 AM.Комментарий
-
почему тема перешла к подлинности боговдохновения Писания?
Ищем недостатки в ЯхГве?
А исследование?
Что если за исследование Писания - независимо от результата, к какому вы придёте
вы бу. вознаграждены?
Ответьте на простой вступительный вопрос:
Большая ли разница в Елизаветинской/Синодальном и Кинг Джеймс изданиях, редакторы договаривались между собой
чтобы выпустить в свет почти одновременно Библию и если "да!" , то какими источниками
они пользовались?Комментарий
-
Я, Слава Богу, редко, что путаю и это, абсолютно, не тот случай; у христиан, у истинных христиан, а не лживых, никогда не было и быть не могло ненависти к иудействующим семитам, в отличие от семитов, ибо по Христу:...мир НЕНАВИДИТ Меня...,...НЕНАВИДЕЛИ Меня, НЕНАВИДЕТЬ будут и вас...и иудействующие семиты были всегда во главе сей ненависти, ИЗНАЧАЛА; неверующие в Христа иудеи названы, Христом, детьми диавола и будучи служителями, послушными детьми, своего отца диавола, не могут и быть, ПО ИСТИНЕ, ненавидимы, ибо ненавистью их отец управляет, потому и появление "антисемитизма", является фиговым листочком, прикрывающим действительную и действующую ненависть деток диавола, потому, именно, они и орут громче всех: КАРАУЛ! АНТИСЕМИТИЗМ!Комментарий
-
и иудеев - Яхве есть истинный Бог.., Который и сотворил все видимое и все невидимое (см. Численность христиан Википедия).
Истинный Бог (элохим) сотворил человека из ничего Своим словом. То есть в библии описано две ветки создание человека - одна Богом, другая Яхве Элохимом.
Истинный Бог никого не убивает и не захватывает в отличии от Яхве Элохим...читайте Христа.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною" (Лк 19:27)
"а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мф 25:30)... - надеюсь, уши, чтобы слышать, у Вас есть.
"Тогда скажет (Царь царствующих и Господь господствующих) и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф 25:41)
"Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф 25:45,46)
"Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов" (Мф 22:11-13)
Бог таков, как Он есть - таков, как и говорит о Себе в текстах Библии.
По Своей великой любви, со Своей стороны Он сделал все, чтобы избавить человечество от Своего же предстоящего гнева...
При этом, человеку дается право выбора... в т.ч.. и относительно того - где он будет проводить вечность. Понятно, что отвергающий хоть что-нибудь из слова Божьего (Отк 22:19), не только будет иметь очень серьезные проблемы с возможностью входа в небеса... - скорее всего, таковой в небо не войдет (непокорных бунтарей в небесах не будет - это понятно из Библии).Комментарий
-
Вот тут:
27 И сотворил Бог(элохим) человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)
- - - Добавлено - - -
Читаю... - давайте прочтем вместе:
"врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною" (Лк 19:27)
"а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мф 25:30)... - надеюсь, уши, чтобы слышать, у Вас есть.
"Тогда скажет (Царь царствующих и Господь господствующих) и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф 25:41)
"Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
"Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов" (Мф 22:11-13)
По Своей великой любви, со Своей стороны Он сделал все, чтобы избавить человечество от Своего же предстоящего гнева...
При этом, человеку дается право выбора... в т.ч.. и относительно того - где он будет проводить вечность. Понятно, что отвергающий хоть что-нибудь из слова Божьего (Отк 22:19), не только будет иметь очень серьезные проблемы с возможностью входа в небеса... - скорее всего, таковой в небо не войдет (непокорных бунтарей в небесах не будет - это понятно из Библии).Комментарий
-
И где тут Бог убивает?
Иногда приходится повторяться - вот здесь (читаем внимательно):
"врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною" (Лк 19:27) - это смерть для непокорных.
"а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мф 25:30)... - это духовная смерть: отделение от Бога.
"Тогда скажет (Царь царствующих и Господь господствующих) и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф 25:41) - и это духовная смерть: вечное отделение от Бога.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф 25:45,46) - то же самое... (одни, по велению Христа пойдут в вечную ЖИЗНЬ.., а другие - в вечные мучения)
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов" (Мф 22:11-13) - то же самое: отделение от Бога (смерть)
Тут Христос исполняет суд и то в конце времен.
И, разве то, что это "в конце времен" - что-то изменяет в том, что Бог говорит о Самом Себе:
"Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор 32:39).
...впрочем, похоже, увещевать Вас бесполезно - это так?Комментарий
-
Читаю... - давайте прочтем вместе:
При этом, человеку дается право выбора... в т.ч.. и относительно того - где он будет проводить вечность. Понятно, что отвергающий хоть что-нибудь из слова Божьего (Отк 22:19), не только будет иметь очень серьезные проблемы с возможностью входа в небеса... - скорее всего, таковой в небо не войдет (непокорных бунтарей в небесах не будет - это понятно из Библии)."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий