Что вы думаете об этом?(Яхве Ветхого Завета)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misteryo
    Гуру

• 27 June 2011
    • 823

Я смотрю Балашовцы от экономики на Яхве перешли ?
    Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Misteryo
      Гуру

• 27 June 2011
      • 823

Сообщение от Ольга К.
      Вы что, Писание не открывали вообще? Что смотрите разного рода мутные и бездарные ролики? Вам мало клеветнических против Украины?
      И для Вас Иегова, Яхве - не Бог??
      Иисус господь мой и спаситель остальное от лукавого. Так учит христианская церковь.
      Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от olvel
        В апокрифе тайной книге Иоанна Христос открывает, что Яхве или Саваоф это сын Лилит и Самаэля.
        У Вас градусник есть, извините?
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от духовный турнир
          А, само слово антисемитизм, это вор, громче всех, кричащий: держи вора!
          Это Вы с "русофобией" перепутали.
          А антисемитизм, в отличие от неё, существует, и главным топливом всего этого доморощенного маркионизма является именно он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Misteryo
          Я смотрю Балашовцы от экономики на Яхве перешли ?
          Подозреваю, что сакральное 5.10 - это их средний балл в аттестате (по двенадцатибальной системе, разумеется).
          Так что религиоведческие прогоны под стать экономическим.

Комментарий

• Серга
            Участник

• 04 December 2017
            • 497

Дело в том что эти тексты были написаны Иудеями до плена когда они ещё не знали единого Бога!Доброго и милостивого! Да у нас у Христиан Бог Иисус Христос!

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от olvel
              Яхве не Бог.
              ...для Вас - возможно, не Бог.

А для около 33% населения земли (по статистике, именно столько было верующих во Христа по состоянию на 2015 год = 2,419 млрд христиан), и иудеев - Яхве есть истинный Бог.., Который и сотворил все видимое и все невидимое (см. Численность христиан Википедия).

Слава Ему и величие... сила и власть во веки веков!

...при этом, Вам стоит прочесть и ответ, приведенный ниже.

Сообщение от Серга
              Дело в том что эти тексты были написаны Иудеями до плена когда они ещё не знали единого Бога!Доброго и милостивого!
              ...суть дела не в этом.

Бог не скрывает от людей того, что в будущем Он допустит с людьми именно то, что Сам и считает нужным:
              "тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
              а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев"
              (Рим 2:7,8)... - таков Бог и никакие бесовские учения не изменят суть происходившего и не отменят того, что произойдет в вечности.

Так что, противникам Божьим (в т.ч., и olvel) лучше будет покориться Богу и принять Господа Иисуса Христа, как Единственную возможность избежать недоброй вечности.
              Того Самого Христа, Который в любви к человечеству, добровольно взял на Себя грехи всех людей и в мучениях умер ВМЕСТО них.., чтобы люди, через веру в это и личное покаяние, и последующее служение Иисусу Христу, могли избежать Божьего суда за свои грехи... и проводить вечность не в озере огненном (где вечно будет мучиться диавол и ангелы его, см. Откровение 20:10), а в доброй и прекрасной вечности в небесах, где и будет Тот Самый Спаситель всех людей, умерший в муках за нас.
              Последний раз редактировалось Володя77; 27 March 2018, 07:49 AM.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

почему тема перешла к подлинности боговдохновения Писания?
                Ищем недостатки в ЯхГве?
                А исследование?
                Что если за исследование Писания - независимо от результата, к какому вы придёте
                вы бу. вознаграждены?
                Ответьте на простой вступительный вопрос:
                Большая ли разница в Елизаветинской/Синодальном и Кинг Джеймс изданиях, редакторы договаривались между собой
                чтобы выпустить в свет почти одновременно Библию и если "да!" , то какими источниками
                они пользовались?

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Клантао
                  Это Вы с "русофобией" перепутали.
                  А антисемитизм, в отличие от неё, существует, и главным топливом всего этого доморощенного маркионизма является именно он.
                  Я, Слава Богу, редко, что путаю и это, абсолютно, не тот случай; у христиан, у истинных христиан, а не лживых, никогда не было и быть не могло ненависти к иудействующим семитам, в отличие от семитов, ибо по Христу:...мир НЕНАВИДИТ Меня...,...НЕНАВИДЕЛИ Меня, НЕНАВИДЕТЬ будут и вас...и иудействующие семиты были всегда во главе сей ненависти, ИЗНАЧАЛА; неверующие в Христа иудеи названы, Христом, детьми диавола и будучи служителями, послушными детьми, своего отца диавола, не могут и быть, ПО ИСТИНЕ, ненавидимы, ибо ненавистью их отец управляет, потому и появление "антисемитизма", является фиговым листочком, прикрывающим действительную и действующую ненависть деток диавола, потому, именно, они и орут громче всех: КАРАУЛ! АНТИСЕМИТИЗМ!

Комментарий

• olvel
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от Володя77
                    и иудеев - Яхве есть истинный Бог.., Который и сотворил все видимое и все невидимое (см. Численность христиан Википедия).
                    Яхве ничего не творил(точнее только человека из праха), так как Яхве Элохим это не истинный Бог. В торе написано, что творил Бог (Элохим). Яхве Элохим сотворил только человека из праха.
                    Истинный Бог (элохим) сотворил человека из ничего Своим словом. То есть в библии описано две ветки создание человека - одна Богом, другая Яхве Элохимом.
                    Истинный Бог никого не убивает и не захватывает в отличии от Яхве Элохим...читайте Христа.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от olvel
                      Истинный Бог никого не убивает и не захватывает в отличии от Яхве Элохим...читайте Христа.
                      Убивает и захватывает не Бог.
                      Это делают люди, хоть и именем Бога.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от olvel
                        Читаю... - давайте прочтем вместе:
                        "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною" (Лк 19:27)

"а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мф 25:30)... - надеюсь, уши, чтобы слышать, у Вас есть.

"Тогда скажет (Царь царствующих и Господь господствующих) и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф 25:41)

"Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                        И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную"
                        (Мф 25:45,46)

"Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                        Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов"
                        (Мф 22:11-13)

Бог таков, как Он есть - таков, как и говорит о Себе в текстах Библии.
                        По Своей великой любви, со Своей стороны Он сделал все, чтобы избавить человечество от Своего же предстоящего гнева...

При этом, человеку дается право выбора... в т.ч.. и относительно того - где он будет проводить вечность. Понятно, что отвергающий хоть что-нибудь из слова Божьего (Отк 22:19), не только будет иметь очень серьезные проблемы с возможностью входа в небеса... - скорее всего, таковой в небо не войдет (непокорных бунтарей в небесах не будет - это понятно из Библии).

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от olvel
                          Истинный Бог (элохим) сотворил человека из ничего
                          Где так написано?
                          Ссылку приведите, пожалуйста.

Комментарий

• olvel
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Володя77
                            Где так написано?
                            Ссылку приведите, пожалуйста.
                            Вот тут:

27 И сотворил Бог(элохим) человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            (Быт.1:27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                            "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною" (Лк 19:27)

"а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мф 25:30)... - надеюсь, уши, чтобы слышать, у Вас есть.

"Тогда скажет (Царь царствующих и Господь господствующих) и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф 25:41)

"Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

"Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                            Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов"

По Своей великой любви, со Своей стороны Он сделал все, чтобы избавить человечество от Своего же предстоящего гнева...

При этом, человеку дается право выбора... в т.ч.. и относительно того - где он будет проводить вечность. Понятно, что отвергающий хоть что-нибудь из слова Божьего (Отк 22:19), не только будет иметь очень серьезные проблемы с возможностью входа в небеса... - скорее всего, таковой в небо не войдет (непокорных бунтарей в небесах не будет - это понятно из Библии).
                            И где тут Бог убивает? Тут Христос исполняет суд и то в конце времен.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от olvel
                              Сообщение от olvel
                              Истинный Бог (элохим) сотворил человека из ничего
                              Вот тут:
                              27 И сотворил Бог(элохим) человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              (Быт.1:27)
                              ...и, где тут ваши слова, что Он "сотворил человека из ничего" ?!

И где тут Бог убивает?
                              ...да.., похоже со слухом плохо.
                              Иногда приходится повторяться - вот здесь (читаем внимательно):

"врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною" (Лк 19:27) - это смерть для непокорных.

"а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мф 25:30)... - это духовная смерть: отделение от Бога.

"Тогда скажет (Царь царствующих и Господь господствующих) и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф 25:41) - и это духовная смерть: вечное отделение от Бога.

(Мф 25:45,46) - то же самое... (одни, по велению Христа пойдут в вечную ЖИЗНЬ.., а другие - в вечные мучения)

(Мф 22:11-13) - то же самое: отделение от Бога (смерть)

Тут Христос исполняет суд и то в конце времен.
                              Разве Христос не Бог?
                              И, разве то, что это "в конце времен" - что-то изменяет в том, что Бог говорит о Самом Себе:
                              "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор 32:39).

...впрочем, похоже, увещевать Вас бесполезно - это так?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Володя77

Это все ПРИТЧИ, которые Христос рассказывал иудеям, которые другого языка не понимали в принципе.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...