и кому Сын хочет открыть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

и кому Сын хочет открыть

Встретил как-то один стих - пришла мысль, потом забыл.
    Сейчас опять его встретил и думаю, дайка запишу его на "бумаге",пока совсем не "ушел", а заодно послушаю других.
    Похожих стиха оказалось 2

1. Матф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
    πάντα Всё μοι Мне παρεδόθη было предано υπο от τοũ πατρός Отца μου, Моего, και и ουδεις никто επιγινώσκει узнаёт τον υιον Сына ει если μη не ο πατήρ, Отец, ουδε и не τον πατέρα Отца τις кто επιγινώσκει узнаёт ει если μη не ο υιος Сын και и ω̣ которому εαν если βούληται пожелает ο υιος Сын αποκαλύψαι. открыть.
    1921, ἐπιγινώσκω
    узнавать, познавать, опознавать, уразуметь, понять, ознакомиться; LXX: 05234 (נכר‎) E(hi), 03045 (ידע‎).

2. Лук.10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
    πάντα Всё μοι Мне παρεδόθη было предано υπο от τοũ πατρός Отца μου, Моего, και и ουδεις никто γινώσκει знает τίς Кто εστιν есть ο υιος Сын ει если μη не ο πατήρ, Отец, και и τίς Кто εστιν есть ο πατηρ Отец ει если μη не ο υιος Сын και и ω̣ которому εαν если βούληται пожелает ο υιος Сын αποκαλύψαι. открыть.
    1097, γινώσκω
    1. знать; 2. познавать, узнавать; перен. вступать в половые отношения;
    3. замечать, осознавать;
    4. понимать, уразумевать; 5. признавать; син.1492 (εἰδῶ,), 1987 (ἐπίσταμαι); 1097 (γινώσκω) говорит о знании на опыте, 1492 (εἰδῶ,) говорит о полном познании, а 1987 (ἐπίσταμαι) говорит о знании фактов или навыков.

Вообще-то мысленно про себя я сразу представил что там стоит глагол 1097, который в русском языке имеет значение "познать, перен.вступать в половые отношения".
    Но реалии оказались несколько иные, предположения оправдались лишь частично - в стихе от Луки.
    Это в принципе не цель темы, но возможно придется учитывать.
    Что еще? Стих от Луки в более категоричной форме с условием через слово "если"

Мысль которая пришла ко мне заключается в следующем.
    Из этих стихов вытекает смысл, что знание - познание Сына и Отца лежат не на поверхности.
    Чтобы их знать нужно откровение от Сына - Иисуса Христа, то есть все кто приходит ко Христу не имеют сразу знание о Нем.
    Действуют или интуитивно, или по наитию, или по условиям общины где пребывают, или если сердце более мягкое от Духа Святого.
    Если сердце каменное, то процесс познания удлиняется.

Это вообще может не состояться, так как Сын просто не захочет открывать истинное.
    Если человек случайный или плевел, то ему вероятно будет отказано в знании о Господе, которого он исповедует и считает своим руководителем и военачальником.
    А значит поступать и делать выбор он будет опосредованно, со слов других христиан, от свидетельств и проповедей.
    Библия тут тоже наверное будет "прикрыта" для познания сим умом.

Что есть Отец - тоже останется туманным, если Сын не откроет.

Известное слово "познать" есть как в иврите, так и в древнегреческом, и означает одно и тоже, имея переносный смысл между людьми- половые отношения.
    Давая понять, что двое узнают о друг друге нечто в деталях, что не видно посторонним, и что даже не всегда возможно выносить на публику.

Посмотрел в словаре, глагол у Матфея 1921 образован от 1097 что у Луки, плюс предлог επι (эпИ)
    1909, ἐπί
    предл. со знач.: 1. с р.п. на, по, над, при, близ, подле, перед, во время, на основании;
    2. с д.п.на, по, над, против;
    3. с в.п. на, к, над

Вообщем не всякому дано знать Христа и Отца, но я таких не встречал, все толкуют, включая и меня.
    И разве описанного в евангелиях не достаточно чтобы получить о Христе более-менее полное представление,
    что еще можно узнать о нашем Господе?
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Как СЕМЯ О тца ,каторое ЕСТЬ Христос пребываеть в вас ? Как Отец познал вас своим СЕМЕНЕМ ,..от каторого вы родились СВЫШЕ ? кАк Христос в вас ?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

От Иоанна 16:
      13
      Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      14
      Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
      15
      Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Отец, Сын, Дух Святой.
      Если едины с Отцом, значит Сын, единство возможно только посредством Святого Духа. Если Сын, то знаете Отца, так как Дух Святой научает всему, что не имеете нужды, чтобы кто учил.
      Кто мешает единству Сына с Отцом? Рождённый по плоти гонит рождённого по Духу. Пока Сын мал, он ничем не отличается от раба. Нужно Сыну расти, но раб противиться и препятствует, так как должен по праву подчинится Сыну, когда тот достигнет полноты возраста. Раб не знает воли Отца, так как не наследник, Сын знает, но только тогда, когда может вместить.

К Римлянам 8:
      14
      Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      15
      Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от АлександрСлепов

1. Матф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
        Никто не знает Слово (Слово Божие открытое (откровение) на сей день), кроме Духа (Святого Духа, Который есть Отец всем нам, рождённый от Духа есть духовный человек (т.е. дух).

И Духа (Святого Духа) никто не знает кроме Сына Человеческого, Который есть Слово на этот день (не на вчера или завтра, а именно на сегодня, духовная пища в своё время, которую воспринимают только рождённые от Духа) ...
        и кому Этот Лидер часа хочет открыть (т.е. предопределённым от Бога людям, определённой группе часа).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
        От Иоанна 16:
        13
        Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14
        Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        15
        Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Отец, Сын, Дух Святой.
        Если едины с Отцом, значит Сын, единство возможно только посредством Святого Духа. Если Сын, то знаете Отца, так как Дух Святой научает всему, что не имеете нужды, чтобы кто учил.
        Кто мешает единству Сына с Отцом? Рождённый по плоти гонит рождённого по Духу. Пока Сын мал, он ничем не отличается от раба. Нужно Сыну расти, но раб противиться и препятствует, так как должен по праву подчинится Сыну, когда тот достигнет полноты возраста. Раб не знает воли Отца, так как не наследник, Сын знает, но только тогда, когда может вместить.

К Римлянам 8:
        14
        15
        Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
        Великолепно Enigma !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

разве описанного в евангелиях не достаточно чтобы получить о Христе более-менее полное представление,
          Достаточно, но познать это не узнать, а прожить, или дать Христу жить в твоем сердце, когда живешь не ты, но Христос в тебе. Вот тогда увидите в Писании то, что Бог даровал в нем. А до этого люди видят только внешнее, не сокровенное, не тайное.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

И разве описанного в евангелиях не достаточно чтобы получить о Христе более-менее полное представление,
            В евангелиях достаточно знаний для начала. Но практика показала, что немало людей делами отрекаются от полученного знания.
            И тут встаёт совершенно прагматичный вопрос: зачем Отцу или Сыну открывать таким людям больше, если они в меньшем не смогли быть честны и верны?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

...
              Представления не являются знаниями. Это скорей личные фантазии от прочитанного. А знания открываются на личном опыте, когда видишь, чувствуешь, проживаешь всё это на себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
              В евангелиях достаточно знаний для начала. Но практика показала, что немало людей делами отрекаются от полученного знания.
              ...
              И правильно делают. Лучше познавать, чем своё мнение от прочитанного считать знанием.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Вообщем не всякому дано знать Христа и Отца, но я таких не встречал, все толкуют, включая и меня.
                Рим. 1.20 "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...".

А слышимы через каждый звук, каждое слово, непрерывно. Люди разговаривают между собой о том, о сём, не догадываясь, как правило, в каждом звуке, в каждом прозвучавшем слове услыхать Отца и Сына.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

А таких и нет. Говорил же кто-то из апостолов в посланиях ,что узнают, когда окажутся "на небесах",в духовном теле.
                  Вполне.Но, смотря что вы называете евангелием.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от janzen
                    Как СЕМЯ О тца ,каторое ЕСТЬ Христос пребываеть в вас ? Как Отец познал вас своим СЕМЕНЕМ ,..от каторого вы родились СВЫШЕ ? кАк Христос в вас ?
                    Поскольку все мы немного евреи, я Вам отвечу вопросом на вопрос

Почему те братья(?) и сестры(?), которым Христос объявит в тот день "Я никогда не знал(познал) вас" считали,что
                    СЕМЯ Отца ,которое ЕСТЬ Христос пребывает в них, что Отец познал их своим СЕМЕНЕМ, от которого они думали что родились СВЫШЕ, кАк они считали что Христос в них ?

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Enigma
                      От Иоанна 16:
                      13
                      Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
                      Что значит всякая истина? Это в глубину, в ширину или "кто в лес, кто по дрова"?
                      Не много ли у современных христиан этих всяких истин?
                      К Римлянам 8:
                      14
                      Скажите Надежда, а человек водится духом божьим, божьим с маленькой буквы, он является его сыном, сыном божьим?
                      15
                      Как известно дьявол тоже суть отец, и примут и принимают уже его как отца,
                      так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Дело известное, что каждый из нас суть храм.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Что значит всякая истина? Это в глубину, в ширину или "кто в лес, кто по дрова"?
                        Не много ли у современных христиан этих всяких истин?
                        Скажите Надежда, а человек водится духом божьим, божьим с маленькой буквы, он является его сыном, сыном божьим?
                        Как известно дьявол тоже суть отец, и примут и принимают уже его как отца,
                        так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Дело известное, что каждый из нас суть храм.
                        Ну вот когда прийдёт Дух истины, то вы не будете задавать подобные вопросы, а что есть истина.

А вам не кажется, что много христиан больше времени посвящают познанию дьявола, странновато не правда ли, о нём знают всё, а Отца как не знали так и не знают.Хотя действительно, каждый стремится познать своего отца. Потому одни познают отца, а другие познают Отца.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Viktor.o

И правильно делают. Лучше познавать, чем своё мнение от прочитанного считать знанием.
                          Из приведенных стихов выходит, что познавать человек сам по себе не может, это от желания Сына.
                          Общеизвестное "стучите и обязательно откроют вам" как видно не всегда является аксиомой, а скорее теоремой с выводами.

Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα «утверждение, положение») или постула́т исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений, которые, в свою очередь, называются теоремами[1].

Теоре́ма (др.-греч. θεώρημα «доказательство, вид; взгляд; представление, положение») утверждение, выводимое в рамках рассматриваемой теории из множества аксиом посредством использования конечного множества правил вывода.

Вывод (лат. conclusio) в логике процесс рассуждения, в ходе которого осуществляется переход от некоторых исходных суждений (предпосылок) к новым суждениям заключениям.Википедия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                          Рим. 1.20 "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...".

А слышимы через каждый звук, каждое слово, непрерывно. Люди разговаривают между собой о том, о сём, не догадываясь, как правило, в каждом звуке, в каждом прозвучавшем слове услыхать Отца и Сына.
                          Если достаточно творений в природе, то язычники тоже знают Отца и Сына, и даже исповедуют с Ваших слов их постоянно.
                          Тут вопрос кто рассматривает и как рассматривает, порассуждав станет понятно, что рассматривание с "закрытыми глазами" весьма жалкое зрелище.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Вполне.Но, смотря что вы называете евангелием.
                          Думаю что евангелии, при всяческом старании Противника, все таки сохранили главное.
                          Чтобы верезать или убрать нечто духовно важное,или исказить, надо знать и понимать это, а один дух всегда смотрит отличительно от другого.
                          Поэтому хула на Духа Святого так тяжка, потому что это могут позволить себе только избранные, с открытыми глазами и ушами и милостью Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          А вам не кажется, что много христиан больше времени посвящают познанию дьявола, странновато не правда ли, о нём знают всё, а Отца как не знали так и не знают.
                          Потому что все люди с рождения живут по его воле и поступают по его законам, а Отец это нечто новое, юродивое, запредельное для разума.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Потому что все люди с рождения живут по его воле и поступают по его законам, а Отец это нечто новое, юродивое, запредельное для разума.
                            Нет, не так.
                            Потому что:
                            От Матфея 18:10
                            Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

От Луки 18:16
                            Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                            17
                            Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Рождаются все дети невинными и Детьми Божьими. А что же происходит потом, у каждого по разному.
                            Отец это забытое, а не новое, а забытое благодаря рабу греха, который успевает вырасти, в меру взросления и возомнить из себя, что именно он сын, а Истинный Сын это раб.
                            Горе тому человеку, который вырастил этого раба таким сильным, что сквозь его тьму, невозможно пробраться Истинному Свету для роста Сына возлюбленного Богом.
                            Вас смущает что Сын пишу с большой буквы, а когда к Вам обращаются на Вы с большой буквы, не смущает?

А чей вы сын, вы и сами можете рассудить, только вот раб греха будет находить оправдания, вместо того, чтобы прилагать усилия для роста духовного.

К Галатам 5:
                            19
                            Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20
                            идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            21
                            ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Ваша плоть которая главенствует в вашем царстве и есть антихрист, который уводит вас от Отца, а вы его даже распознать не можете, потому что ищете не там, впрочем как и фарисеи, даже в Иисусе Христе умудрились увидеть, а вот в себе пропустили, так как в разуме их сидит тот, который льстит их слуху и утешает в содеянных грехах, не давая даже возможности на самоосуждение, покаяние, и впредь не грешить.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Enigma
                              Нет, не так.
                              Потому что:
                              От Матфея 18:10
                              Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                              Это не о всех людях, а о младенцах во Христе.

От Луки 18:16
                              Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                              17
                              Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                              А здесь об умалении до состояния ребенка перед Господом.

Рождаются все дети невинными и Детьми Божьими
                              Кто Вам такое сказал?
                              Вы ничего не знаете о родовом проклятии, где дети отвечают за своих предков и рождаются с бесами?
                              А что же происходит потом, у каждого по разному.
                              Как так ? Были сынами Бога Отца,а потом пошли кто куда?
                              А как же Отец, как же Он по Вашему подает змею вместо хлеба, что дети Его отправляются в ад?
                              Отец это забытое, а не новое, а забытое благодаря рабу греха
                              А как же Иисус, который говорил "Я НИКОГДА не знал вас", не знал братьев своих?

Вас смущает что Сын пишу с большой буквы, а когда к Вам обращаются на Вы с большой буквы, не смущает?
                              Что за оффтоп? Я разве вообще поднимал эту тему?

Ваша плоть которая главенствует в вашем царстве и есть антихрист, который уводит вас от Отца, а вы его даже распознать не можете, потому что ищете не там, впрочем как и фарисеи, даже в Иисусе Христе умудрились увидеть, а вот в себе пропустили, так как в разуме их сидит тот, который лстит их слуху и утешает в содеянных грехах, не давая даже возможности на самоосуждение, покаяние, и впредь не грешить.
                              Я повторюсь, ищете-не ищете дело второе, первое - если Сын захочет открыть.

Комментарий

Обработка...