Значение стиха Откровение 2:17
Свернуть
X
-
-
Только ли Ветхий Завет?
Мне лично в том завете - ясно одно - он заключён был с народом Израильским на обоюдных условиях.
Бог включил в него со Своей стороны ЗАКОНЫ,
Израиль включил в него со своей стороны - приверженность к исполнению этих законов.
Но то, о чём мы говорим - в целом называется Священное Писание - и это книги, которые кое что содержат о Ветхом Завете.
Ещё раз. напр. Книга Иов, Песнь П. Притчи, Есфирь и т.д. - от Бытия до Малахии - не Ветхий Завет,
хотя в некоторых из них он упоминается.
Тоже самое и с книгами Священного Писания - "НОВОГО ЗАВЕТА", от Мф. - до Отк. это не НЗ, хотя в одной из них он упоминается,
но не имеет отношение к последователям Христу, а лишь к некому будущему с домом Израиля...
Мы не перестаём думать категориями - КЛЕШЕ, которое легко просчитывается у всех как у религиозных людей,
но это стереотип - и к реальности не имеет отношение.
Так как это всеобщее в данном случае клеше - Христиан, то мы к этому привыкли и нам так удобно, но
по сути - никакой правды в этом нет.
Это не правда, что любая книга Священного Писания - имеет разделение на Ветхий Завет и Новый Завет.
Матф. пишет исторический очерк о событиях при его жизни - и это вообще никакой не завет.
Тоже самое и у других авторов Христианского толка.
Иудейская трактовка понимания книг Священного Писания - не признаёт книги Христианского толка.
Христиане считаются с теми и другими книгами - как со словом Божим, но абсолютно не принадлежат ни на грамм
к какому нибудь условию ВЕТХОГО ЗАВЕТА выраженного Богом на условиях принятия Его законов сугубо
для Израильтян.
Тоже самое Христиане не принадлежат ни на грамм - и к НОВОМУ ЗАВЕТУ, который в их адрес не имеет
и малейшего отношения.
/)
Иисус Завет - Ис 42:6
и если хотите то можете Его назвать "наш Завет", но Он всегда был и останется Сам по Себе Заветом Бога, а не нашим,
хотя и полностью ПОЛНОЦЕННЫЙ - спасительный для нас, тоесть для тех кто верит Ему.
Бог зная на примере Израиля, как легко люди входят с Ним в завет и затем вероломно отрекаются от Него,
не заключает больше ни с одним человеком - никакого завета,
ПОЛНОСТЬЮ ПОЛАГАЯСЬ НА ПРЕДАННОГО ЕМУ ДО СМЕРТИ - СЫНА как Тот Самый Завет, Живой Завет, не на бумажках написанный,
ни на шкурах, камнях и т.д.
Слава нашему Богу, Он умный, Его никто теперь не сможет дурить, обманывать с деловым видом - заключая с Ним завет.
У Него всё - просто теперь, даже ребёнок поймёт
-Иисус для тебя всё.Комментарий
-
Если смотреть сверху, то это выглядит словно обращение направлено по
часовой стрелке, где словно циферблат отображают сначала от Ефеской церкви на 1 час
и к Лаодикийской - на полночь.
Тут у меня застрял твой запрос по поводу того, что ракурс метафоры исключить либо невозможно, либо не стоит, либо надо считаться...
ну так вот, я подумал, подумал и пришёл к выводу - любая метафора или аллегория в Св. Писании
НЕ ЭФЕМЕРНАЯ, ничего общего с древними мифологиями не имеет,
-следовательно поиск..
Смысловой поиск заключается в следующем.
Все мы знаем, что на груди первосвященника небыло белого камня,
были разноцветные по числу 12 колен Израиля.
Что указывала на их физическое достояние по основным 12 территориям,
которыми они обладали.
Но...
Но камни то земные, территории на земле - а значит всё правильно грязи не избежать никому.
В отличии от этого белый камень даётся не абы кому, а побеждающему и как известно из
целесообразности призвания Бога - призванные - это царственное священство.
Значит ли это - что обители нашего Отца превосходят земляные обетования?
Да.
Кому?
Уже понятно.
Если камень белый с новым именем - метафора, а обладание им - вполне реальное лицо,
то ясно почему, потому-что ничего из земного представления невозможно сопоставить
для сравнения - той награды, которую получают побеждающие.
А то что это именно камень - говорит о многом.
Напр. как о твёрдости намерения и гарантий Господа.
Так что любой сонаследник Иисусу будет приятно удивлён тем, что по земным меркам объяснить невозможно,
но станет понятным лишь обладателю этого камня.
Для меня лично - этого достаточно по конкретному вопросу о камне, но как быть тогда с остальными
предметами вознаграждения - если исследовать их в том же ракурсе метафоры?
/)
Совсем забыл, добавлю.
Иллюстрация камней в нагруднике первосвященника
-ИМЕЛА КАК РАЗ ТУ ОСОБЕННОСТЬ, которая единственная в Священном Писании
связывает
-камень - имя.
-имя - территориальная целостность"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А зори у тебя тихие в отличии от моих чесночно/луковых ингаляций.
То-то я смотрю - диверсантов больше ловить некому
(изв. излишки мышления бацил и микробов - покидающих мой нос)
Диверсанты - Ахтунг! Ахтунг! Хендэхох и приготовьте свои аусвайсы!Комментарий
-
))))) Ладно, Сем! Выздоравливай. А то зафлудили с тобой тему. Придет Анна Павловна, и нас с тобой накажет.
-
а ты всё таки подумай, почему малина не в состоянии противостоять летучим микробам,
а моё ПРО из чеснока и лука мочит диверсантов в воздухеКомментарий
-
-
Комментарий
-
Это я возвращаю тебя к теме, Семен. А я пошла пить горячий банановый коктейль с молоком. Он мне помогает гораздо лучше твоего убойного лука с чесноком."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Так вот именно в этом мне и видится задача перед творением человек. И давно пришла к выводу, что разные переводы позволяют увидеть лучше суть стиха, как бы снимают "непонятки".
То чем же важнее обращение к языку оригинала. Особенно того, кто силен в языке времени написания текстов, потому, что с годами некоторые термины приобретают не просто иной оттенок, но порой до с точностью наоборот.
Буду внимательно стараться следить за Вашими сообщениями такого рода. И еще раз спасибо. Это то, что и есть важным делом для бесед на такого рода форумах.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Выбор в том, чтобы слышать и слушать Слово Божье. Таковые и есть побеждающие, которым Господь обещает дать вкушать сокровенную манну и дать им белый камень с написанным на нем новым именем.
Это я возвращаю тебя к теме, Семен. А я пошла пить горячий банановый коктейль с молоком. Он мне помогает гораздо лучше твоего убойного лука с чесноком.Комментарий
Комментарий