Иерусалим! Иерусалим! Сколько раз...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8407

Сообщение от lubow.fedorowa
    Тихий, это понятно только имеющему Дух Христов.

- - - Добавлено - - -

Один Яхве, а другой - Яхве спасает, но это один и тот же Бог. Ну вот как Вам объяснить, только обменом мыслями, без слов, потому что, подобрать слова невозможно, можно только понять.
    Однако таки объяснили своё понимание, честно, не прибегая к лукавству, за что Вам и благодарен.... так и должны поступать те кто серьезно надеются быть услышанными, а не просто ,, глубокомысленно,, сотрясать воздух. Женщина смогла, а мужика только на ,,улыбнуло,, хватило, сдулся !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Тихий
      Однако таки объяснили своё понимание, честно, не прибегая к лукавству, за что Вам и благодарен.... так и должны поступать те кто серьезно надеются быть услышанными, а не просто ,, глубокомысленно,, сотрясать воздух. Женщина смогла, а мужика только на ,,улыбнуло,, хватило, сдулся !
      Тихий, неужели Вы умеете улыбаться? Если Вы меня поняли, то очень хорошо и я всегда рада помочь.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Петр777
        Участник

• 27 April 2019
        • 310

[QUOTE Неемия 9-26,27.В26 стихе говорится за что они были уведены в плен в Вавилон.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

А имя ИИсусу Слово Божие Одежда Каторого обагренна Его Кровью... кому придеть это СЛОВО тот и призвал имя Господне и спасья ..

- - - Добавлено - - -

Чтобы исполнять волю Отца ОНА должна быть нам Самим Христом Иисусом предложенна и принятие этого ПРЕДЛОЖЕНИЕ Словом Истины и есть рождение СВЫШЕ от Духа ..

- - - Добавлено - - -

Отец есть Святои Дух и в Нем СЛОВО ...Христос и СИЕ ОДНО и ЕДИННО. Или просто Дух . Сын есть СЛОВО во Святом Духе и СИЕ ОДНО и ЕДИННО или просто Дух . Все Тот же Дух и все Тотже Бог ... Кем ОН к нам придет Тем и станеть для нас.. Придеть толко Святым Духом то тогда для нас ТОЛКО Святои Дух Бог так как к полноте сушности Духа мы не прикоснулись и без Сына никогда ЕЁ не приобретем а Святого Духа обязателно потеряем ! .. а придеть СЛОВО от Святого Духа тогда у нас будеть и Отец и Сын... и полнота СУШНОСТИ Бога в нас.

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Сообщение от АлександрСлепов
            Есть два стиха в Евангелии у Матфея и Луки, практически индентичные, разница только в том, что у Луки "потомство, выводок", а у Матфея "птенцы".

Матф.23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
            Лук.13:34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
            Кто знает, когда Иисус это делал? Действия понятно что происходили на территории Ветхого Завета.
            А о каком Иерусалиме идет речь ???? О нынешнем = Агари или о Вышнем = Сарре ??? О душевных знаниях о Боге - от мудрости человеческой или о Духовных знаниях от Бога - от Премудрости Божией ???

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от njgjkm
              А о каком Иерусалиме идет речь ???? О нынешнем = Агари или о Вышнем = Сарре ??? О душевных знаниях о Боге - от мудрости человеческой или о Духовных знаниях от Бога - от Премудрости Божией ???
              Конечно который был при Иисусе. Или от вышнего Иерусалима не останется камня на камне?

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Конечно который был при Иисусе. Или от вышнего Иерусалима не останется камня на камне?
                Так о географическом или о духовном который в вас ??? Вы учебник по географии и истории под названием Библия пожалуйста закройте и уберите так далеко чтобы забыть о нем. А откройте Библию в которой с первой страницы -с Первой книги Моисеевой и до последней страницы -Откровения -все написано об Иисусе Христе для того кто читает, вникает и тем самым постепенно разворачивается лицом к Богу и если Господь усмотрит эту работу ума и сердца и благоволит ОТКРЫТЬ В ВАС СЫНА - ДУХА СВОЕГО..., то есть ВЕРУ, вот тогда и будете ИСПОВЕДЫВАТЬ Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО (открытого в вас) в вашу плоть -ум ваш. Все Писание БОГОДУХНОВЕННО, весь ЗАКОН ДУХОВЕН и СВЯТ !!! не географичен и не историчен, а ДУХОВЕН !!!... О СЕМ НАДОБНО СУДИТЬ ДУХОВНО.... но не Духовное прежде а Душевное, а это Душевное отменяется Пришествием Христа в вас - ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ ЧТОБЫ ПОСТАНОВИТЬ ВТОРОЕ - то есть ДУХОВНОЕ, так как первое -душевное -это от мудрости человеческой, "жены" нашей, а она в Церкви должна молчать !!! Все о духовном мире в человеке. Историки -книжники будут свою кашу - своего понимания плотского расхлебывать бесконечно, потратив отведенное время жизни на пустоту, за что получают неслышимые ухом аплодисменты копытами и виляние черным хвостом князя мира сего- который в них. А Христос приходит -СОВЕРШАЕТ ПРИШЕСТВИЕ принося СВОЙ МИР - МИР БОЖИЙ и воцаряется на престоле сердца человека. .. И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, А ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС !!! А Он и есть Жизнь Вечная нашей души. Но это уже время второй скинии в человеке -время ОБЩЕНИЯ БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от njgjkm
                  Так о географическом или о духовном который в вас ???
                  Где написано что в нас Иерусалим?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Есть два стиха в Евангелии у Матфея и Луки, практически индентичные, разница только в том, что у Луки "потомство, выводок", а у Матфея "птенцы".

Матф.23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                    Лук.13:34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Кто знает, когда Иисус это делал?
                    Действия понятно что происходили на территории Ветхого Завета.
                    Пророки для того и посылаются что бы народ покаялся отвратился от зла и обратился к Богу.

Комментарий

Обработка...