Всему своё время... Еккл.3:1-8
Свернуть
X
-
Нам необходимо увидеть в его словах определённый смысл...
Или как...
Согласен...
Тогда кто же этот проповедник, простому смертному из того что сказано вряд ли дано понять, тем более пережить Да и как правильно подмечено чтоб так говорить о времени нужно быть не много не мало как бессмертным. Да и если это проповедь , она обращена именно к такому, как и он, бессмертному.
Мирный. Что дальше?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Но смысл какой-то заложил Соломон в этих словах, раз дальше он разворачивает картину жизни человека?
- - - Добавлено - - -
Как он этому научится?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Нет ничего нового под солнцем...Это попытка рассказать нам об УСТАВЕ НЕБА...)) (ИМХО)
"В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых, сверх того, что получаемо было от разносчиков товара и от торговли купцов, и от всех царей Аравийских и от областных начальников."Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Не учу, а высказываю своё мнение...))
- - - Добавлено - - -
Есть время РАЗДЕЛЯТЬСЯ....а оно и ненависть (очищение) подразумевает....)))
Вспомните слова "ненавидит душа Моя"....или "дела николаитов Я ненавижу..."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Я знаю производные этого слова... Можно к этому добавить и ЗДОРОВЬЕ, ПОЛНОТА...
- - - Добавлено - - -
Времени разделяться нет. Есть время сшивать и есть время раздирать...
- - - Добавлено - - -
Скучно???
........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Нет, только разрывание...
- - - Добавлено - - -
Я вижу в его словах последовательность выбора человека и его шаги от жизни без Бога к жизни с Богом.... Вначале негатив, а затем позитив...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Если палец под кувалду всунуть, то будет больно, вот тогда приходят знания. Иные видя ошибку учатся на чужом опыте. Потом объясняют тем, кто не видел и пишут об этом поэмы, рассказы, истории, научные статьи. Так и учатся люди не сунуть палец или нос туда куда не положено.
И на всё это нужно время.Господу Слава!Комментарий
-
Понятно....)) Тогда оставайтесь при своём...) Но так...на всякий случай всё же скажу....у Христа раздирали одежды....ДЕЛИЛИ...
"Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины."
Всего доброго Вам...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий