Болезни Мессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Пломбир
    Для этого мне нужно услышать,что вы уже проверили.
    тупи дальше, но без меня
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62348

Сообщение от Алексей1984
      Я хочу понять простое и незаумное, если я Его ранами исцелился, то почему я в болезнях и немощах можете мне это внятно и кратко объяснить?

- - - Добавлено - - -

Ну так раcскройте мне Его намерения, а я проверю по Писанию, не фантазии ли несёте?
      Я уже ответил на этот вопрос. Вы воскреснете в новой природе - это и есть то "исцеление".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Певчий
        Я уже ответил на этот вопрос. Вы воскреснете в новой природе - это и есть то "исцеление".
        Ну,это ещё вопрос....кто воскреснет,а кто нет...Увидят только по воскресении....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        тупи дальше, но без меня
        А...А.... бисеру мало накопили?..

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Певчий
          Я и без Христа воскресну в новой природе, Христос то тут при чём?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62348

Сообщение от Пломбир
            Ну,это ещё вопрос....кто воскреснет,а кто нет...Увидят только по воскресении....

- - - Добавлено - - -

А...А.... бисеру мало накопили?..
            Для меня это не вопрос. Ну а для других то вполне может быть и вопросом...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62348

Сообщение от Алексей1984
              Так это и есть Его природа. Как сейчас Вы живёте в Адаме (даже если не верите в то, что Адам реально существовал), так продолжите бытие свое в Его духовной природе. При этом можете воскреснут либо другом Его, либо среди посрамленных.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                Так это и есть Его природа. Как сейчас Вы живёте в Адаме (даже если не верите в то, что Адам реально существовал), так продолжите бытие свое в Его духовной природе. При этом можете воскреснут либо другом Его, либо среди посрамленных.
                Вы сказали что природа Христа уже имеется в нас, каким образом её обнаружить и как доказать что это не басни?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62348

Сообщение от Алексей1984
                  Вы сказали что природа Христа уже имеется в нас, каким образом её обнаружить и как доказать что это не басни?
                  Это из той же области, что и требовать доказательств того, что Бог есть. Это только верою познаётся и опытно. А так по воскресении увидите все сами. В тот день не спросите ни о чем... все станет ясно без толкователей и разьяснителей...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    Это из той же области, что и требовать доказательств того, что Бог есть. Это только верою познаётся и опытно.
                    Я так понимаю, что у Вас есть и вера, и опыт в этом вопросе раз Вы утверждаете что в нас природа Христа уже есть. вот и поделитесь этим опытом, как обнаружить в себе природу Христа в полной греха и смерти человеческой природе.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Алексей1984
                      Без Христа никто не воскреснет... в воскресение жизни или в воскресение смерти...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от shantis
                        К проказе и другим болезням у совершенно безгрешного человека Иисуса Христа был совершенный иммунитет.

А от удара молотком по пальцам или кулаком в нос иммунитета нет ни у кого.
                        Есть мое мнение, что Христос не грешил, но у Него была грешная природа. И в соответствие с греховной природой плоть Его вполне могла болеть.
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от MakDim
                          книга Исаии 53-3.
                          Какие болезни перенес Мессия, были у него хронические болезни? Были венерические??
                          Например побои.

Комментарий

Обработка...