Болезни Мессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от MakDim
    книга Исаии 53-3.
    Какие болезни перенес Мессия, были у него хронические болезни? Были венерические??
    Читать нужно а не рвать текст на части:
    Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; 53:4.
    Таким образом и " изведал"

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от MakDim
      Могут быть посредствием не полового контакта. Есть передающиеся половым путем, есть не половым путем по моему?
      Через кровь.Но переливанием крови тогда не лечили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
      книга Исаии 53-3.
      Какие болезни перенес Мессия, были у него хронические болезни? Были венерические??
      Чтобы "изведать "не обязательно переболеть самому.Достаточно насмотреться , насочувствоваться и набояться...но сомневаюсь ,что он боялся .........."Изведать " ещё значит- знать про это всё...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от MakDim
        книга Исаии 53-3.
        Он понёс на Себе немощи и болезни человечества. Наши пороки, которые терпеливо переносил.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Певчий
          Он понёс на Себе немощи и болезни человечества. Наши пороки, которые терпеливо переносил.
          Евангелие утверждает что ранами Его мы исцелились, но моя грешная природа не исцелена, не исцелена и у миллиардов таких же как я верующих в Него, почему не исцелена, Бог не принял Его жертвы или по какой причине не исцелена?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Алексей1984
            Евангелие утверждает что ранами Его мы исцелились, но моя грешная природа не исцелена, не исцелена и у миллиардов таких же как я верующих в Него, почему не исцелена, Бог не принял Его жертвы или по какой причине не исцелена?
            Ранами Его мы (человечество нашей планеты) вышли из порабощения адами (адскими побуждениями бесконечных видов) и обрели возможность силой Господа Иисуса Христа бороться в себе с таковыми побуждениями и побеждать их, при условии сердечного признания того, что это один Господь сражается и побеждает ады в нас.

(А исцелений и мгновенного изменения грешной природы на безгрешную по мановению волшебной палочки не было и не будет, так как человеческая свобода выбора незыблема для Господа, и Он желает взаимной любви не от роботов и марионеток, а от существ, выбирающих эту любовь в свободе).
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от MakDim
              книга Исаии 53-3.
              ...изведавший болезни
              Буквально - ЗНАЮЩИЙ БОЛЕЗНИ...

Он знал причину болезней людей. Он знал и последствия этих болезней... Вспомните, сколько Ему приходилось исцелять людей и только неверие не излечивалось... И по неверию людей тоже...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Алексей1984
                Совершённое Господом на Голгофе не ставило задачу исцеления грешной человеческой природы, потому что она поражена грехом. Она будет изменена во время Его второго пришествия... А в настоящее время мы имеем свидетельство изменения нашего характера от славы в славу, как от Господня Духа...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от Алексей1984
                  А причём здесь Ваша (или чья-то другая) грешная природа? Ей место в земле, как и всех людей в целом. Он нас приблизились к Богу в Себе, даровав духовную (которую называют Христовой) природу. Выражение "исцелились" - это поэтика. Буквально мы не исцелились, а получили другую природу. А ветхий Адам приговорён к праху безвозвратно. Как в Адаме все умерают, так во Христе все воскресает. Все - не только верующие, но и неверующие. Только верующие не постыдятся за свою веру, а неверующие будут пристыжены.
                  Как не от нас зависело наше физическое появление на свет в Адаме, так ничего не зависит от нас и в вопросе нашего воскресения в духовном теле. Можно падать на пол в истерике и биться головой о пол и кричать, что мы не хотим воскресает, а хотим просто умереть, что не нужна нам эта Христова природа - это ни на что не влияет. Сказано, что вовсксеснут - и точка. Именно потому и осудятся, что воскреснут и неверующие. Воскреснут в нетленных телах.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    А причём здесь Ваша (или чья-то другая) грешная природа?
                    При том, что я и все прочие уверовавшие в Жертву Христа должны были исцелиться от этой грешной природы, а мы не исцелились, вот причём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Ей место в земле, как и всех людей в целом. Он нас приблизились к Богу в Себе, даровав духовную (которую называют Христовой) природу.
                    Где она эта Христова природа во мне, покажите мне ёё и её действие во мне, а то я эту природу днём с огнём отыскать не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Выражение "исцелились" - это поэтика. Буквально мы не исцелились, а получили другую природу.
                    А что значит поэтика, нам наврали что ли, обнадёжили тем, чего нет.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Алексей1984
                      При том, что я и все прочие уверовавшие в Жертву Христа должны были исцелиться от этой грешной природы, а мы не исцелились, вот причём.

- - - Добавлено - - -

Где она эта Христова природа во мне, покажите мне ёё и её действие во мне, а то я эту природу днём с огнём отыскать не могу.
                      Вы воскресение в новой безгрешной природе. А другого обетовпние и не предполагает.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий
                        Вы воскресение в новой безгрешной природе. А другого обетовпние и не предполагает.
                        А что Богу невозможно исцелить ту природу, в которой мы пребываем плотью, надо обязательно настрадаться до сытости грехами и их последствиями болезнями и немощами и самой смертью. и только потом и может быть нас исцелят, а от чего собственно исцелят, если конец закона греха в плоти нашей смерть подзаконного, тут и никакой жертвы Христовой не надобно что бы разом смертью от всего подзаконного и греховного освободиться.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сообщение от Алексей1984
                          А что Богу невозможно исцелить ту природу, в которой мы пребываем плотью, надо обязательно настрадаться до сытости грехами и их последствиями болезнями и немощами и самой смертью. и только потом и может быть нас исцелят, а от чего собственно исцелят, если конец закона греха в плоти нашей смерть подзаконного, тут и никакой жертвы Христовой не надобно что бы разом смертью от всего подзаконного и греховного освободиться.
                          Вы хотите разобраться в том, что есть то исцеление по пророчеству, или хотите предложить Богу нечто лучшее, чем Он сделал?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Алексей1984
                            сейчас?Не должны...Потому что вы так и не поняли намерение Божье по избавлению от неё.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Вы хотите разобраться в том, что есть то исцеление по пророчеству, или хотите предложить Богу нечто лучшее, чем Он сделал?
                              Я хочу понять простое и незаумное, если я Его ранами исцелился, то почему я в болезнях и немощах можете мне это внятно и кратко объяснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              сейчас?Не должны...Потому что вы так и не поняли намерение Божье по избавлению от неё.
                              Ну так раcскройте мне Его намерения, а я проверю по Писанию, не фантазии ли несёте?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Алексей1984
                                Ну так раcскройте мне Его намерения, а я проверю по Писанию, не фантазии ли несёте?
                                Для этого мне нужно услышать,что вы уже проверили.

Комментарий

Обработка...