Болезни Мессии
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Чтобы "изведать "не обязательно переболеть самому.Достаточно насмотреться , насочувствоваться и набояться...но сомневаюсь ,что он боялся .........."Изведать " ещё значит- знать про это всё...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Евангелие утверждает что ранами Его мы исцелились, но моя грешная природа не исцелена, не исцелена и у миллиардов таких же как я верующих в Него, почему не исцелена, Бог не принял Его жертвы или по какой причине не исцелена?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
(А исцелений и мгновенного изменения грешной природы на безгрешную по мановению волшебной палочки не было и не будет, так как человеческая свобода выбора незыблема для Господа, и Он желает взаимной любви не от роботов и марионеток, а от существ, выбирающих эту любовь в свободе)....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Совершённое Господом на Голгофе не ставило задачу исцеления грешной человеческой природы, потому что она поражена грехом. Она будет изменена во время Его второго пришествия... А в настоящее время мы имеем свидетельство изменения нашего характера от славы в славу, как от Господня Духа...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Как не от нас зависело наше физическое появление на свет в Адаме, так ничего не зависит от нас и в вопросе нашего воскресения в духовном теле. Можно падать на пол в истерике и биться головой о пол и кричать, что мы не хотим воскресает, а хотим просто умереть, что не нужна нам эта Христова природа - это ни на что не влияет. Сказано, что вовсксеснут - и точка. Именно потому и осудятся, что воскреснут и неверующие. Воскреснут в нетленных телах.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
При том, что я и все прочие уверовавшие в Жертву Христа должны были исцелиться от этой грешной природы, а мы не исцелились, вот причём.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А что значит поэтика, нам наврали что ли, обнадёжили тем, чего нет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
При том, что я и все прочие уверовавшие в Жертву Христа должны были исцелиться от этой грешной природы, а мы не исцелились, вот причём.
- - - Добавлено - - -
Где она эта Христова природа во мне, покажите мне ёё и её действие во мне, а то я эту природу днём с огнём отыскать не могу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А что Богу невозможно исцелить ту природу, в которой мы пребываем плотью, надо обязательно настрадаться до сытости грехами и их последствиями болезнями и немощами и самой смертью. и только потом и может быть нас исцелят, а от чего собственно исцелят, если конец закона греха в плоти нашей смерть подзаконного, тут и никакой жертвы Христовой не надобно что бы разом смертью от всего подзаконного и греховного освободиться.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А что Богу невозможно исцелить ту природу, в которой мы пребываем плотью, надо обязательно настрадаться до сытости грехами и их последствиями болезнями и немощами и самой смертью. и только потом и может быть нас исцелят, а от чего собственно исцелят, если конец закона греха в плоти нашей смерть подзаконного, тут и никакой жертвы Христовой не надобно что бы разом смертью от всего подзаконного и греховного освободиться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну так раcскройте мне Его намерения, а я проверю по Писанию, не фантазии ли несёте?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий