Тема без названия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Валера life
    Так дело в том, что не просто они не поняли истины, а Иисус не хотел, чтоб они ее поняли , и говорил, что если не поймут, то им простятся грехи. В этом и вопрос темы.

А по поводу СИ, то и православным предоставляют на мой взгляд достаточные доказательства. Просто у каждого своя правда. И если вы , как пример наводите СИ, то должны понимать, что со взгляда другого вы будете таким же верящим лжи. Каждый думает, что именно он прав, и спорить, как я вижу об этом бесполезно.

Доказательства православным - очень смешны. Это не доказательства, это детский лепет.
    Доказательства же Си - убийственные. Им приходится искажать Писание, что бы их парировать - а это смерть.

Иисус хотел, что бы они поняли, но из за отцов , они не могли понять.
    А так как за грехи отцов дети не наказываются смертью - то им грехи прощены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    1)В которой вы видите фигу .
    2)
    Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;

Так что не надо за всех евреев говорить
    По началу да..
    Но , прошло 30 лет. И Иерусалим был взят, храм разрушен, евреи убиты и развеянны по всему миру и государство Израиль - перестало существовать.
    Что говорит о том, что евреи не приняли Христа и были отвергнуты Богом.

Но...

Конечно не на всегда.
    Войдет полное число язычников и Бог обратиться к народу Своему и спасет евреев и восстановит Иерусалим и храм , ну и т.д.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от Валера life
      Вроде как смысл понятен, если посмотреть разные переводы. Но получается, что Иисус специально говорил притчами, чтоб другие не поняли ...
      ???
      Иисус говорил притчами, чтобы Его ПОНЯЛИ ...
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Vladilen
        ???
        А как ...Учитель Своим изъяснял наедине смысл притч?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от Двора
          А как ...
          А как иначе можно изъяснять истины о невидимом мире, о Царстве Небесном?

Сообщение от Двора
          Учитель Своим изъяснял наедине смысл притч?
          Изъяснял, чтобы поняли ...
          со второго раза.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Vladilen

со второго раза.
            Почему?
            Да потому что без откровения не понять...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Двора
              Почему?
              Да потому что без откровения не понять ...
              ... или без наставления Духа Святого.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Валера life
                Так дело в том, что не просто они не поняли истины, а Иисус не хотел, чтоб они ее поняли , и говорил, что если не поймут, то им простятся грехи. В этом и вопрос темы.
                Вот и я думаю. как можно лжесвидетелям против Христа вменить их грех. если Сам Господь не объяснил им, да и всем собравшимся в том числе и Синедриону, что Он имел ввиду под храмом плоть человеческую, а не тот храм из кирпичей на который они думали что Он его разрушит.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от агатон
                  Доказательства православным - очень смешны. Это не доказательства, это детский лепет.
                  Доказательства же Си - убийственные. .
                  Это для вас они смешные , а для другого- убийственные.
                  Но если так смотреть, что то что думаю я правильное, потому, что я в этом уверен. А вот Вася Пупкин идиот, потому, что не принимает моих убийственных аргументов, то так мы, агатон, далеко не уедем. В принципе и не уезжаем. Потому, что процентов 80 думают, что они умные, правильно понимающие, а вокруг них дураки. Вот и топчутся на месте, не желая ничего слушать, а лиши говорить хотят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Слово переведенное как притчи, имеет на греческом значение "примеры".Яшуа ведь обучал ,а примеры или притчи, это действенное средство обучения.
                  Они позволяют достичь по меньшей мере пяти целей.
                  .
                  Нет логики построения предложения. Если притчами Он имел ввиду легче понять, то получается так:
                  Говорю притчами, потому , что вам дано, а им не дано. К чему это? Нет смысла в самом предложении. Если с теми, кому дано понятно, то зачем притчами говорить тем кому не дано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                  что значит меньший спрос ? Спрос со всех один ,по плодам .
                  кому много дано с того много спросится ,кому мало с того мало .
                  .
                  Так я же и говорю об этом. Не пойму вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

А если поймут речи Помазанника, то что?
                  Что?
                  Не простятся грехи?
                  Вы уверены что правильно поняли смысл?
                  Если бы я был уверен, то не создавал бы тему. А так вижу, что люди имеют мнение, и стараются это место подстроить под свое понимание. Мол, как Иисус мог такое хотеть? Вот я и спрашиваю, не просто мнение человека, а именно значение каждого предложения. Ведь по предложениях то получается, что говорит притчами, чтоб отобрать и то малое, что имеют. Я не вижу аргументов кроме слов: Бог такого не мог хотеть. Я и сам думаю, что не мог. Но слова говорят обратное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  ???
                  Это ваше мнение. Еще бы слова из Библии с ним совпали... А так уже две страницы, и никакого результата. Почти все в пустую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

со второго раза.
                  Может уже хватит себя обманывать? Ведь получается по предложениях ,что Он все же не хотел, чтоб фарисеи и другие поняли, поэтому и объяснял смысл притч наедине.
                  Последний раз редактировалось Валера life; 20 February 2018, 03:09 PM.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Чтобы понять речь Учителя открыт путь обращения: покайтесь и да крестится...во имя Господа и получите дар Духа Святого, обетование жизни вечной,
                    кто это сделал, тот свой, Своим Он открывает тайны...
                    без этого не понять смысл тайны
                    2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от Валера life

10
                      И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                      11Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,12ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;13потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Из-за разности самого построения предложений в то время, и сейчас, я так и не понял, что конкретно говорится. Иисус даже сказал, что притчами говорит для того, чтоб не поняли некоторые. А зачем?
                      Как все эти моменты понимать конкретно? Вроде как бы Бог не хочет, чтоб все услышали Его слово? С тех, кому не дошло, меньше спрос?
                      Просьба давать по возможности конкретные ответы. А то знаю, что налетят все кому делать нечего, и начнут писать не понятно что.
                      Ответ заключается в понимании цели Бога, Яхве. Если полагать, как многие, что Бог всех спасает, то ваше недоразумение вполне понятно. Но если читать Писание, увидим, что целью Бога было и есть спасти определённую часть людей, а не всех поголовно. Например, израильтян а не египтян во время исхода. Тогда должно быть ясно, почему понимание притч было не для всех. Сравните:

И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                      С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. (От Иоанна 6:65,66).

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (От Иоанна 17:9).

Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деяния 13:48).

Разве не вправе горшечник сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для низкого? А что, если Бог, желая показать гнев и явить Свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению? Что если Он делает это для того, чтобы проявить богатство Своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы,  к нам, призванным Им не только из иудеев, но и из язычников? (К Римлянам 9:21-24).

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Валера life
                        Нет логики построения предложения. Если притчами Он имел ввиду легче понять, то получается так:
                        Говорю притчами, потому , что вам дано, а им не дано. К чему это? Нет смысла в самом предложении. Если с теми, кому дано понятно, то зачем притчами говорить тем кому не дано?
                        Притчи правильно мог понять тот,у кого было соответствующее мышление.Тем,кому "не дано" тоже понимали.И понимают до сих пор. Но только по-своему.

Правильному пониманию библейских притч(примеров) могут мешать два основных заблуждения. Одно из них заключается в том, что все примеры это просто интересные, поучительные рассказы. Так,притчу о богаче и Лазаре многие считают рассказом о том, какая награда или какое наказание ждет людей после смерти.
                        Второе, что мешает понимать примеры правильно, это попытки разглядеть скрытый символический смысл в каждой детали рассказа о событиях из жизни и произвольное истолкование несущественных подробностей.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от Двора
                          кто это сделал, тот свой, Своим Он открывает тайны...
                          без этого не понять смысл тайны
                          Наверное так и есть.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от Богомилов
                            Но если читать Писание, увидим, что целью Бога было и есть спасти определённую часть людей, а не всех поголовно.
                            .
                            Но так же написано:
                            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.\

Это противоречия, на которые я здесь не получу ответа. Каждый просто пробует доказать свое видение, упуская противоречащие моменты. Надеюсь со временем придет полное понимание этого, а темы по таких моментах чаще всего не приносят ответов. Как вошел в нее, так и вышел.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от Пломбир
                              Второе, что мешает понимать примеры правильно, это попытки разглядеть скрытый символический смысл в каждой детали рассказа о событиях из жизни и произвольное истолкование несущественных подробностей
                              Тоже замечал такое. Под каждый момент некоторые стараются пристроить глубокий смысл.
                              Сообщение от Пломбир
                              Притчи правильно мог понять тот,у кого было соответствующее мышление.Тем,кому "не дано" тоже понимали.И понимают до сих пор. Но только по-своему.
                              Я смотрю очень придирчиво на каждый момент из Библии. И хождение "вокруг да около" меня в большинстве не устраивает. Иисус рассказывал притчами, а потом наедине ученикам объяснял их смысл. Вот этого(почему наедине) никто и не может объяснить здесь, и просто чтоб не входить в ступор, стараются не замечать. А те, кто могут, не могут объяснить другое (я описал постом выше).
                              Думаю, тема исчерпала себя.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Валера life
                                ....Иисус рассказывал притчами, а потом наедине ученикам объяснял их смысл..
                                Иногда, чтобы постичь все значение, способное затронуть сердце, требуются усилия. Поэтому те, кто не любят Бога, а проявляют лишь поверхностный интерес к истине, то есть в действительности не жаждут ее, как правило, отсеиваются (Мф 13:1315). Бог не собирает к себе таких людей. Услышав притчу, смиренные слушатели просили объяснения, в то время как гордые этого не делали.Большинство из тех, кто слушал Иисуса, потом разворачивались и уходили, ученики просили у него разъяснений (Мф 13:9, 36).

Комментарий

Обработка...