Называет несуществующее как существующее

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

    • 14 June 2009
    • 4994

    #1

    Называет несуществующее как существующее

    Обетования (обещания) Бога человекам во благо им называется в богословии евангелием.
    Пророки об обетованиях евангелия о действии силы Божьей используют глаголы как в будущем времени, так и в настоящем, а часто и в прошлом (в аористе в греч).

    С глаголами будущего времени обычно у русскоязычных нет вопросов. А вот с глаголами настоящего времени и прошлого возникает неправильное понимание, даже у богословов. Если понимать глаголы буквально (или намеренно буквально, ибо я подозреваю некоторых авторов в намеренном искажении слова Божьего, то есть они определенно сознают и понимают, что делают).

    Сначала хочу привести примеры "трудных мест".

    1) Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

    Это известное место ныне исполнилось и потому понимается христианами верно. Прошедшее время - правильно, Иисус родился давно. Правда с владычеством не все так хорошо сходится, но какое нам до этого дело, правда? До Бога далеко.

    2) Кол 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи.

    Здесь уже сложнее. Я, к примеру, точно обрезан Христом в крещении, точно ожил из смерти в грехах, если в этом слове есть квантор общности "вы" и глаголы прошедшего времени? Думаю, такие стихи многих успокаивают. "Я как все..." А зря.

    Во времена Павла так понимали себя иудеи. И потому им как бы, а на самом деле и нам Павел выдает ряд поправок в понимании пророков:

    Рим 2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

    Рим 9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

    Получается, что не все обрезанные или крещенные подпадают под пророческое "вы". Не все по сердцу и по духу таковы как написано.

    Почему? Потому что благодать Крещения, о чем мы прочитали, дана как обетование евангелия. И не все обретают эту благодать силы, но только верующие так. Будущее как прошедшее, а для многих несуществующее как существующее.

    Потому Павел дальше развертывает тему остатка и всего остального:

    Рим 9:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения.

    То есть верующие не преткнулись о камень, а неверующие, но считающие себя так - преткнулись все до единого.

    Что это за камень преткновения для христиан? Иудеи и мусульмане (тоже ищут закона праведности) падают уже на имени Иисуса (в смысле "нет другого имени под небесами.."), даже не дойдя до порога. Но мы же не падаем там же, правда? Не там, но в другом месте.

    Выскажу гипотезу, ибо не проверял (нет времени). Павел в глаголах прошлого времени пишет про те обещания евангелия, которые общи для всех верующих ныне, во это последнее время. Что потому - явно в будущем времени (воскреснем, с Господом будем и т.п. И в глаголах будущего времени или настоящего - личные откровения. Подозреваю, что это правило не точное, но рассуждения полагают явную корреляцию. Кстати, сведущие люди говорят, что с личными откровениями нужно быть осторожнее. Например, священник Захария знал пророчество о его сыне Иоанне, но говорил ли он сыну это прежде, чем в пустыне зазвучал глас вопиющего? Такие люди говорят, что человек сам должен сначала получить свидетельство его личной веры.

    Итак, что за камень такой для нас?

    Во-первых, если обетование, то появляется фактор времени. То есть не все сразу. И это время - нешуточный камень преткновения. Как преткнулись Аврам с Сарой. Ждали обещанного потомство со дня на день, с месяца на месяц, с года на год и? И пророчество Бога (!) не исполнялось. Им можно было бы и забить, как многие до нас и многие ныне. Но Бог намеренно зацепил Аврама и Сару за живое - за детей. Так они им были ценны. То есть забить - значит, лишить смысла их все - а это позор, фрустрация, уныние...

    Во-вторых, если обетование, то речь идет о силе Божьей, о силе будущего века, вечности. И вовсе не о случайном стечении или об общем для всех невидимом Промысле. Поэтому Павел и вставляет: верою в силу Бога, которой Он воскресил Иисуса. Для многих это нечто небывалое и неведанное. Потому что церковь отреклась давно от силы Божьей в пользу, мягко говоря, немощных вещественных начал мира сего. В более знакомое языческому сознанию.

    Но в эту силу нужно поверить так как поверила Сарра:

    Евр 11:11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.

    И ещё один важный аспект. Авраам, когда поверил слову Бога,

    20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу 21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.

    Как у него так получилось? Где сомнения, шаткость позиции и за что славить Бога, если глаза не видят?

    Здесь определенно сработало вот это:

    Евр 11:4 Верою Авель ...получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его.

    Евр 11:5 Верою Енох ...прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.

    Евр 11:7 Верою Ной... осудил (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

    То есть в ту ночь Авраам верой получил с сердце некое свидетельство. Потому и успокоился и обрадовался и воздал славу Богу. И не наигранно, как у лукавых делателей. Мы понимаем, что ни успокоение ни радость мы сами не можем в себе родить, особенно среди печали, в которой пребывала душа Авраама уже долгое время. Именно потому он стал и тверд в вере и не обращал внимания на то, что видимое все по прежнему, и утроба Сарры все ещё мертва.

    А вы имеете опыт такого свидетельства веры? Тогда соблюдите дела Бога в вашей жизни до конца. Ну, чтобы Бог сделал все что обещал в Слове по отношению в "вы".
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

    • 04 December 2010
    • 13743

    #2
    Сообщение от Toivo

    Здесь уже сложнее. Я, к примеру, точно обрезан Христом в крещении, точно ожил из смерти в грехах,
    Само обрезание дело понятно, кусочек отрезали. А в нашем случае обрезание среда? Как вы чувствуйте? Не кусочек сердца отрезали или души, само обрезание, как вы воспринимаете.

    К примеру отрезаны от мира сего и его влияния, ценностей и т.д. Как нужно ощущать обрезания духовное?
    Господу Слава!

    Комментарий

    • Авил
      Отключен

      • 28 November 2017
      • 479

      #3
      Сообщение от Toivo


      То есть в ту ночь Авраам верой получил с сердце некое свидетельство.
      Какое ?

      Комментарий

      • Ник Тарковский
        Ветеран

        • 10 January 2012
        • 10919

        #4
        Сообщение от Toivo
        Сначала хочу привести примеры "трудных мест".

        1) Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

        Это известное место ныне исполнилось и потому понимается христианами верно. Прошедшее время - правильно, Иисус родился давно. Правда с владычеством не все так хорошо сходится, но какое нам до этого дело, правда? До Бога далеко.
        "Иисус родился давно". Иисус вновь родится в последние дни. Иисус вновь и вновь рождается в наших сердцах.
        Иисус вчера, сегодня и во веки Тот же.
        Иисус не только вчера (т.е. исторический). Иисус сегодня (Духом Святым в нас живёт). Иисус во веки (т.е. в вечности) Тот же.
        Ибо Бог (а Он есть Единственный Истинный) не изменяется (нет в Нём "и не тени перемены").
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

        Комментарий

        • alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

          • 10 April 2013
          • 8717

          #5
          Тема не проработана - всё размазано по тарелке, нет конкретных тезисов, зацепок и доказательств.

          Комментарий

          • Toivo
            Ветеран

            • 14 June 2009
            • 4994

            #6
            Сообщение от Ястреб.
            Само обрезание дело понятно, кусочек отрезали. А в нашем случае обрезание среда? Как вы чувствуйте? Не кусочек сердца отрезали или души, само обрезание, как вы воспринимаете.

            К примеру отрезаны от мира сего и его влияния, ценностей и т.д. Как нужно ощущать обрезания духовное?
            Как чувствую? Думаю, что есть некие изменения в нервной системе (в химии и прохождении импульсов). Так что нервная система работает не так как прежде. Как будто заменили прошивку. Версии 2.0.

            То есть я ощущаю с своей плоти то, что Писание называет смертью плоти для греха.

            Но это все благоприобретенное за длительное время. Если что быстро - то это пробуждение ума и совести, то что называется покаянием.

            В Библии это хорошо видно в различиях Иосифа и его братьев.

            Что касается мира сего, то ничего ценного в нем у меня нет. Нет никаких синдромов утрат и разных геополитических катастроф. Не то что все равно, хочется чтобы лучше было для всех. Но меня здесь ничего не держит - я знаю, что есть у Бога много лучшее - и это не от отчаяния лузера. Нет зависимостей от мира - от славы, власти, денег, интернета, людей, гаджетов и еды. Хотя, признаюсь честно: я всего себя не знаю. Так что остальное - по мере появления.

            Комментарий

            • Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

              • 04 December 2010
              • 13743

              #7
              Сообщение от Toivo
              Как чувствую? Думаю, что есть некие изменения в нервной системе (в химии и прохождении импульсов). Так что нервная система работает не так как прежде. Как будто заменили прошивку. Версии 2.0.

              То есть я ощущаю с своей плоти то, что Писание называет смертью плоти для греха.

              Но это все благоприобретенное за длительное время. Если что быстро - то это пробуждение ума и совести, то что называется покаянием.

              В Библии это хорошо видно в различиях Иосифа и его братьев.

              Что касается мира сего, то ничего ценного в нем у меня нет. Нет никаких синдромов утрат и разных геополитических катастроф. Не то что все равно, хочется чтобы лучше было для всех. Но меня здесь ничего не держит - я знаю, что есть у Бога много лучшее - и это не от отчаяния лузера. Нет зависимостей от мира - от славы, власти, денег, интернета, людей, гаджетов и еды. Хотя, признаюсь честно: я всего себя не знаю. Так что остальное - по мере появления.
              Одним словом, как отрезанный от этого мира, всё чужое и не нужное. Всё наше в будущем.
              Господу Слава!

              Комментарий

              • Toivo
                Ветеран

                • 14 June 2009
                • 4994

                #8
                Сообщение от Авил
                Какое ?

                Первое свидетельство веры (по тексту Библии) - Авраам почувствовал, что он примирился с Богом. Из сердца исчезло все: и печаль, и претензии к Богу, и обида "обманутого вкладчика", долгие думы среди ночей... Сердце его наполнила радость. Радость от открытия "а ларчик просто открывался", от прощения, эмпатия к любви Бога и радость от открывшихся перспектив. А также радость за будущую радости жены, не без этого. Кто любит, тот знает. Думаю, Авраам тогда прослезился - каковы сильные бывают чувства от веры, для которой исчезли все сомнения. Можно сказать, что Авраам испытал катарсис.

                Причем как бы на пустом месте. Глядя со стороны, с ним ничего не происходило, просто смотрел на небо и ничего не делал. То есть все прежде угнетающее его душу имело причину в мире сем. А что было потом - все не имело причины в мире. Оно имело причину в родившейся евангельской вере, то есть у Бога.

                У неверующего все осталось бы по прежнему или даже усилилось бы ожесточение: Бог знает, как мне реально плохо, и смеет ещё предлагать мне такие глупости! Помните, как огрызнулся Каин на простой вопрос Бога о том, не видел ли брата Авеля?

                Вообще, этому свидетельству веры можно и научиться. И нужно, чтобы противостоять сатане и людям его. Научиться различать причины своих ощущений. Есть от мира, от материи, от тела, от души, от человеческого. А есть то, что не сводится к перечисленному. Это полезно и при молитвах, то есть иметь свидетельство веры, что Бог услышал и принял к действию. В принципе если есть дар различения духов, то ощущения веры можно научиться узнавать, не знаю, по легкости, слабости, ровности как-то, не могу объяснить неизреченное. Но и рассуждение не помешает или остается только оно.

                В основе этого, думаю, вот эти мистические отрывки Писания:

                Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                Рим.9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Ник Тарковский
                "Иисус родился давно". Иисус вновь родится в последние дни. Иисус вновь и вновь рождается в наших сердцах.
                Иисус вчера, сегодня и во веки Тот же.
                Иисус не только вчера (т.е. исторический). Иисус сегодня (Духом Святым в нас живёт). Иисус во веки (т.е. в вечности) Тот же.
                Ибо Бог (а Он есть Единственный Истинный) не изменяется (нет в Нём "и не тени перемены").
                Ну зачем литературные отступления? Ведь ясно, что речь идет о том, что Слово стало плотью и обитало с нами...

                Конечно, эту фразу можно применить и к настоящему, но из песни слова не выкинешь - написано "родился", "дан нам".

                Комментарий

                • Toivo
                  Ветеран

                  • 14 June 2009
                  • 4994

                  #9
                  Сообщение от Ястреб.
                  Одним словом, как отрезанный от этого мира, всё чужое и не нужное. Всё наше в будущем.
                  Одного слова, думаю, мало будет. Не все так уж чужое и не нужное. Все и ныне здесь Божие. Я рад, что живу на родине, а не на чужбине. Рад и благодарю Бога за жену и детей и они нужны мне. Работа, хотя я там нужен, но и мне она нужна. Руки чешутся, хотя я сейчас не все могу делать из-за травмы. Но я готов все оставить, если нужно. Даже служение священника. Хотя и привык ко многому. И хочется чтобы не привыкать к застою какому.

                  Если признаться, то мир этот меня от юности особо не привлекал: мало я видел хорошего в детстве, вернее, пьянство отца была ложкой дегтя в бочке в общем-то беззаботного детства. Меня тянуло к духовному, но сначала это была т.н духовное из мира сего: знания, культура, общение. Но и это меня не удовлетворяло до конца, пока меня не нашел Иисус. И тут я оказался дома.

                  Комментарий

                  • Авил
                    Отключен

                    • 28 November 2017
                    • 479

                    #10
                    Сообщение от Toivo
                    вот эти мистические отрывки Писания:
                    Я так и предполагал,что вы мистик.
                    мистика означает совокупность явлений и действий, особым образом связывающих человека с тайным существом и силами мира, независимо от условий пространства, времени и физической причинности; это есть мистика реальная или опытная, которая разделяется на: а) прорицательную, стремящуюся усматривать непосредственно явления и предметы, не находящиеся в данном пространственном и временном кругозоре сюда принадлежат различные формы ясновидения, гадания, оракулов, также астрология; б) деятельную или оперативную, которая стремится, помимо обычных средств и условий, производить различные явления, как-то: действовать на расстоянии, останавливать и вызывать жизненные процессы одним властным внушением, создавать пластические формы или материализовать духовные сущности и дематериализовать телесные и т. п.; сюда относятся так называемый животный магнетизм, магия (в тесном смысле), теургия, некромантия, всевозможные способы волшебства или чародейства и, наконец, вся область медиумических или спиритических явлений.
                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Toivo
                    Первое свидетельство веры (по тексту Библии) - Авраам почувствовал, что он примирился с Богом. Из сердца исчезло все: и печаль, и претензии к Богу, и обида "обманутого вкладчика", долгие думы среди ночей... Сердце его наполнила радость. Радость от открытия "а ларчик просто открывался", от прощения, эмпатия к любви Бога и радость от открывшихся перспектив. А также радость за будущую радости жены, не без этого. Кто любит, тот знает. Думаю, Авраам тогда прослезился - каковы сильные бывают чувства от веры, для которой исчезли все сомнения. Можно сказать, что Авраам испытал катарсис.
                    Вернемся к Аврааму.
                    3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
                    4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                    5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                    6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                    (Быт.15:3-6)

                    Вера Божья не бывает без удостоверения от Бога,Он обязательно удостоверяет свое обетование-Сарра забеременела и родила Аврааму обетованного сына.Беременность Сарры стала скорым удостоверением Аврааму.Так что,у него не было времени быть "обманутым вкладчиком".
                    А то ,что вы написали -это мистика. Мистика основа всякой религии авторитарной,где возможно любого заставить верить,что белое это черное.

                    Комментарий

                    • Роман сын
                      Ветеран

                      • 16 October 2007
                      • 3854

                      #11
                      Сообщение от Toivo
                      Обетования (обещания) Бога человекам во благо им называется в богословии евангелием.
                      Пророки об обетованиях евангелия о действии силы Божьей используют глаголы как в будущем времени, так и в настоящем, а часто и в прошлом (в аористе в греч).

                      С глаголами будущего времени обычно у русскоязычных нет вопросов. А вот с глаголами настоящего времени и прошлого возникает неправильное понимание, даже у богословов. Если понимать глаголы буквально (или намеренно буквально, ибо я подозреваю некоторых авторов в намеренном искажении слова Божьего, то есть они определенно сознают и понимают, что делают).

                      Сначала хочу привести примеры "трудных мест".

                      1) Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

                      Это известное место ныне исполнилось и потому понимается христианами верно. Прошедшее время - правильно, Иисус родился давно. Правда с владычеством не все так хорошо сходится, но какое нам до этого дело, правда? До Бога далеко.

                      2) Кол 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи.

                      Здесь уже сложнее. Я, к примеру, точно обрезан Христом в крещении, точно ожил из смерти в грехах, если в этом слове есть квантор общности "вы" и глаголы прошедшего времени? Думаю, такие стихи многих успокаивают. "Я как все..." А зря.

                      Во времена Павла так понимали себя иудеи. И потому им как бы, а на самом деле и нам Павел выдает ряд поправок в понимании пророков:

                      Рим 2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

                      Рим 9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

                      Получается, что не все обрезанные или крещенные подпадают под пророческое "вы". Не все по сердцу и по духу таковы как написано.

                      Почему? Потому что благодать Крещения, о чем мы прочитали, дана как обетование евангелия. И не все обретают эту благодать силы, но только верующие так. Будущее как прошедшее, а для многих несуществующее как существующее.

                      Потому Павел дальше развертывает тему остатка и всего остального:

                      Рим 9:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения.

                      То есть верующие не преткнулись о камень, а неверующие, но считающие себя так - преткнулись все до единого.

                      Что это за камень преткновения для христиан? Иудеи и мусульмане (тоже ищут закона праведности) падают уже на имени Иисуса (в смысле "нет другого имени под небесами.."), даже не дойдя до порога. Но мы же не падаем там же, правда? Не там, но в другом месте.

                      Выскажу гипотезу, ибо не проверял (нет времени). Павел в глаголах прошлого времени пишет про те обещания евангелия, которые общи для всех верующих ныне, во это последнее время. Что потому - явно в будущем времени (воскреснем, с Господом будем и т.п. И в глаголах будущего времени или настоящего - личные откровения. Подозреваю, что это правило не точное, но рассуждения полагают явную корреляцию. Кстати, сведущие люди говорят, что с личными откровениями нужно быть осторожнее. Например, священник Захария знал пророчество о его сыне Иоанне, но говорил ли он сыну это прежде, чем в пустыне зазвучал глас вопиющего? Такие люди говорят, что человек сам должен сначала получить свидетельство его личной веры.

                      Итак, что за камень такой для нас?

                      Во-первых, если обетование, то появляется фактор времени. То есть не все сразу. И это время - нешуточный камень преткновения. Как преткнулись Аврам с Сарой. Ждали обещанного потомство со дня на день, с месяца на месяц, с года на год и? И пророчество Бога (!) не исполнялось. Им можно было бы и забить, как многие до нас и многие ныне. Но Бог намеренно зацепил Аврама и Сару за живое - за детей. Так они им были ценны. То есть забить - значит, лишить смысла их все - а это позор, фрустрация, уныние...

                      Во-вторых, если обетование, то речь идет о силе Божьей, о силе будущего века, вечности. И вовсе не о случайном стечении или об общем для всех невидимом Промысле. Поэтому Павел и вставляет: верою в силу Бога, которой Он воскресил Иисуса. Для многих это нечто небывалое и неведанное. Потому что церковь отреклась давно от силы Божьей в пользу, мягко говоря, немощных вещественных начал мира сего. В более знакомое языческому сознанию.

                      Но в эту силу нужно поверить так как поверила Сарра:

                      Евр 11:11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.

                      И ещё один важный аспект. Авраам, когда поверил слову Бога,

                      20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу 21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.

                      Как у него так получилось? Где сомнения, шаткость позиции и за что славить Бога, если глаза не видят?

                      Здесь определенно сработало вот это:

                      Евр 11:4 Верою Авель ...получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его.

                      Евр 11:5 Верою Енох ...прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.

                      Евр 11:7 Верою Ной... осудил (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

                      То есть в ту ночь Авраам верой получил с сердце некое свидетельство. Потому и успокоился и обрадовался и воздал славу Богу. И не наигранно, как у лукавых делателей. Мы понимаем, что ни успокоение ни радость мы сами не можем в себе родить, особенно среди печали, в которой пребывала душа Авраама уже долгое время. Именно потому он стал и тверд в вере и не обращал внимания на то, что видимое все по прежнему, и утроба Сарры все ещё мертва.

                      А вы имеете опыт такого свидетельства веры? Тогда соблюдите дела Бога в вашей жизни до конца. Ну, чтобы Бог сделал все что обещал в Слове по отношению в "вы".
                      Тяжело разбирать хитросплетённые басни и делать из них истину, как это пытаются делать многие. Поэтому лучше не идти во след тем, кто эти басни сочинял, а исследовать послания очевидцев.
                      Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                      (Второе послание Петра 1:16)
                      я вас люблю!

                      Комментарий

                      • Toivo
                        Ветеран

                        • 14 June 2009
                        • 4994

                        #12
                        Сообщение от Авил
                        Я так и предполагал,что вы мистик.
                        Не угадали.

                        Комментарий

                        • Toivo
                          Ветеран

                          • 14 June 2009
                          • 4994

                          #13
                          Сообщение от Роман сын
                          Тяжело разбирать хитросплетённые басни и делать из них истину, как это пытаются делать многие. Поэтому лучше не идти во след тем, кто эти басни сочинял, а исследовать послания очевидцев.
                          Согласен, тяжело в учении - легко в бою.

                          А как Вы написали, что лучше пойти за очевидцами, то пойдите по следам апостола Павла и тогда и Вы будете очевидцем Слова Божьего, которое откроется в Вас.

                          1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

                          А то говорить-то легко, правда?

                          Комментарий

                          • Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

                            • 04 December 2010
                            • 13743

                            #14
                            Сообщение от Toivo
                            Одного слова, думаю, мало будет. Не все так уж чужое и не нужное. Все и ныне здесь Божие. Я рад, что живу на родине, а не на чужбине.

                            И тут я оказался дома.
                            Мою родину украли и этот вор имеет имя, свобода слова, Горбачев постарался. Но потом я узнал, что вообще то моя родина на небе, так что к прошлой родине у меня нет тяги.
                            Господу Слава!

                            Комментарий

                            • Авил
                              Отключен

                              • 28 November 2017
                              • 479

                              #15
                              Сообщение от Toivo
                              Не угадали.
                              Я не гадатель.То,что вы написали,это мистика чистейшей воды,кем вы сами себя не считали.
                              Матф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

                              Комментарий

                              Обработка...