О вечных муках, о фарисеях и о скрежете зубов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Делая вывод из тех моих сообщений, написанных в этой теме выше, можно понять, что многие христианские проповедники, учителя. наставники. священники не компентентны во многих вопросах и этой некомпентентности их учат в их богословских учереждениях. Из за этой некомпентентности они делают последующие ошибки.
    Например. Они не понимая, что ад - это и настоящие муки совести и, одновременно, и символ настоящих мук совести, учат ни в коем случае не попадать в ад. А грешникам необходимо пройти ад (настоящие муки совести). дабы по настоящему покаяться и потому им, образно говоря, необходимо попасть в этот ад и побывать в нём. Из за того, что эти личности, которые так нас не правильно учат, наставляют нас не попадать в ад (настоящие муки совести) те. кого они так учат становятся бессовестными личностями (точнее личностями которые перестали слушаться свою совесть). Окунались бы они в этот ад (настоящие муки совести) они бы так сильно бы не грешили бы.

- - - Добавлено - - -

Кроме того. Многие личности, которых научили буквальному толкованию ада сошли с ума. Моя одна знакомая испугавших того буквального ада, которому её научил баптисткий пастырь, попала в дурдом и находится там уже более 10 лет.

- - - Добавлено - - -

Эти горе наставники, учителя, проповедники не знают какой ад ждёт на том свете. Не буквальный огонь. Нет.

Начну объяснение вот с чего. Это на этом свете у грешника есть всевозможные средства препятствующие совести. Это и алкоголь и наркотики и греховные развлечения и т.п. На том же свете этих средств, препятствующих совести, не будет. И тогда грешника на том свете беспрепятственно будет мучать его совесть своим не буквальным огнём. Это вынести не легко. У грешника на том свете совесть сделают 100 процентно работающей принудительно (а принудительность тут оправдана т.к. на том свете грешник получит наказание, а наказание - это принудительная мера). Но Бог хочет, что бы мы покаялись не принудительно, а добровольно. И ради этой добровольности (что бы личность имела возможность добровольно покаяться)Бог после загробного ада реинкарнирует бывшего грешника на землю в новом теле.

- - - Добавлено - - -

Иоанн Креститель учил, что глупо бежать от будущего гнева. Он имел в виду гнев обличающей совести, которая обязательно догонет либо на этом либо на том свете.

- - - Добавлено - - -

Зная, что ад - это муки совести проповедникам, наставникам и учителям конфессий нужно воздействовать на совесть грешника, а не запугивать его несуществующей бесконечностью загробных мук где несуществующая материальность огня.

- - - Добавлено - - -

Но проповедники, наставники, учителя вместо этого воздействия на совесть воздействуют на страх, запугивая прихожан. А от этого запугивания плохие последствия. Запуганные несуществующей бесконечностью загробных мук, где несуществующая материальность огня (или запугивание несуществующим уничтожением навсегда в озере огненном), начинают в невинных инакомыслящих иных конфессий видеть несуществующую опасность (в их понимании эти инакомыслящие еретики могут своим инакомыслием т.е. ересью в их понимании своими образными сетями затащить навсегда в несуществующую бесконечность загробных мук, где несуществующая материальность огня или в загробное несуществующее уничтожение навсегда), такая их неадекватная фобия (болезненная, патологическая боязнь) переростает в неадекватную ненависть к этим невинным инакомыслящим , которая (ненависть) проявляется в оскорблениях и доже в рукоприкладстве и даже в убийствах направленных на этих невинных инакомыслящих т.е. появляется неадекватная агрессивость (маниакальный психоз).
    И такая ошибка, такие последствия ошибки потому, что горе-наставники конфессий не понимают, что такое ад (настоящие муки совести), не компентентны в этом вопросе.

- - - Добавлено - - -

Моральное воспитание заключается в том, что бы совесть личности в идеале сделать стопроцентно работающей или, хотя бы, на как можно большее колличество процентов работающую. В таком стиле (больше процентов работающей совести) нужно воспитывать и в детских садах и в школах и в местах лишения свободы и в христианских общинах. Но в этих заведениях далеко не всегда в таком стиле воспитывают.

- - - Добавлено - - -

Тут ещё одна тонкость. Одна из целей Евангельского учения - это исцелить сердца грешников от их греховного состояния. У полиции , милиции, органов правопорядка цель другая - наказать и предотвратить внешнее проявление греха (преступления), а если преступник будет грешить в мыслях, то это уже не входит в сферу деятельности милиции, полиции, прокуратуры. органов правопорядка.
    Вот для полиции, милиции органов правопорядка угрозы наказания, запугивание силовое воздействие приемлемы и даже необходимы для их целей (борьба с внешним проявлением греха). Но для целей Евангельского учения (исцеление сердец исцеление на внутреннем уровне) тут запугивание бесполезны. Исцелить сердца можно только другим методом, а не запугиванием.

- - - Добавлено - - -

Зека можно угрозой дула автомата заставить не совершать преступления, но это дуло не может сделать у зека праведное состояние сердца.

- - - Добавлено - - -

Есть такая притча. Поспорили ветер и солнце кто быстрее заставит человека снять куртку. ветер стал сильно дуть, чтобы сдуть у человека куртку. Но человек стал сильнее кутаться в куртку, сильнее натягивать на себя куртку. Затем пришла очередь солнцу. Оно стало сильно жарко греть человека. Человеку стало жарко и он снял куртку.
    Снятие куртки символизирует раскрытие своего сердца с точки зрения того, что бы стать добрее, любвеобильнее, праведнее. Дутьё ветра означает угрозы, запугивание. Грение солнца означает проявление духовной любви и уважения.
    Что бы исцелить грешника на внутреннем уровне (исцелить от греховных желаний) нужно символическое грение солнца, а не символический ветер. Этого горе-наставники конфессий не поймут. Они возмущены проповедью того, что в конечном итоге в рай попадут все. Своё возмущение они мотивируют тем, что если будут знать, что в конечном итоге в рай попадут все , то это даст повод безбоязненно грешить. Но христиане верящие в несуществующую бесконечность загробных мук совершили много грехов (инквизиции, неадекватная вражда между христианами разных конфессий, сексуальные грехи, нажива на пастве мамоной, с проявлением афферизма). Значит запугивание вовсе не предотвращает грехи. Нужен другой метод (воздействие на совесть и проявление искренной духовной христианской любви).

- - - Добавлено - - -

Итак. Христианские горе-наставники не понимая, что такое ад (настоящие муки совести) не на совесть грешника воздействуют, а на его страх. Они воздействуют на него символическим ветром, а грешник ещё сильнее укутывается в символическую куртку и не раскрывает своего сердца, становясь всё злее и греховнее. Символическим теплом солнца нужно воздействовать на грешника, а не ветром. Это полиции, органам правопорядка нужно и даже необходимо воздействовать на преступников, грешников символическим ветром (запугивание, силовое воздействие) ибо их цель предотвратить внешнее проявление греха и наказать за такое внешнее проявление и не более. Если грешник в мыслях матюкается, кого то убивает, насилует - это (греховные мысли) уже за гранью действия полиции, органов правопорядка. А вот евангельское воспитание - это символическое воздействие теплом солнца, это исцеление от греховных мыслей. Ради такой (исцеление от греховных мыслей) цели нужно тепло солнца, а не ветер.

Комментарий

• Чающий
      Участник

• 20 August 2016
      • 380

Трудно с вами согласиться.
      Сообщение от колос
      Скрежет зубов означает желание кого то наказать.
      Скрежет возникает по причине всего лишь "желания"?! Да это не желание! Это ярость и жажда неудержимая. Не так ли?
      Сообщение от колос
      Скрежет зубов .... означает сознание того, что получаешь справедливое наказание...
      Сообщение от колос
      ... и согласие на это наказание.
      Вам не кажется странным, что человек который "осознал свою вину и согласен с наказанием" продолжает негодовать. Наоборот. Тот кто осознал уже не негодует. Разве только ему кажется это наказание малым и недостаточным. Мне кажется более уместным объяснение этой ярости тем, что подсудимые как раз так и не признали своей вины и не поняли ничего. Оттого немая бессильная злоба мучает их.

Скажите, вы абсолютно уверенны в том, что правильно толкуете данные места? Или допускаете возможность, что может это и не верное толкование?
      Велик наш Господь!

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Не понимают эти горе-наставники конфессий следующего. Раз, согласно евангельской символики, Христос - это Жених, а Церковь - это Невеста, то нужно понимать следующее. Нормальный, адекватный жених не запугивает невесту отнемётом, что сожжёт её, выстрелив в неё из огнемёта, если она откажется стать его женой, но завоёвывает сердце невесты без угроз с помощью любвеобильной заботы. Это символически доказывает призыв Бога, Христа не применять метод запугивания для призыва к праведности, но применять другой метод: воздействие на совесть (помня, что ад - символ мук совести) и и проявление искренной духовной христианской любви (тепло солнца).

Комментарий

• Чающий
          Участник

• 20 August 2016
          • 380

@колос,
          1)вы верите в реинкорнацию?

2)Что тогда имел ввиду Иоанн Креститель говоря, что "уже и секира у корня дерев лежит"?

3)И как вы понимаете места свящ. Писания, где говорится о гневе Бога?
          Велик наш Господь!

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Чающий
            Трудно с вами согласиться.

Скрежет возникает по причине всего лишь "желания"?! Да это не желание! Это ярость и жажда неудержимая. Не так ли?

Вам не кажется странным, что человек который "осознал свою вину и согласен с наказанием" продолжает негодовать. Наоборот. Тот кто осознал уже не негодует. Разве только ему кажется это наказание малым и недостаточным. Мне кажется более уместным объяснение этой ярости тем, что подсудимые как раз так и не признали своей вины и не поняли ничего. Оттого немая бессильная злоба мучает их.

Скажите, вы абсолютно уверенны в том, что правильно толкуете данные места? Или допускаете возможность, что может это и не верное толкование?
            Скрежет зубов происходит в аду . печи огненной . которые есть муки совести и которые символизируют муки совести. Не вне ада и печи этой, а именно в печи . в аду. Поэтому Ваша версия о подсудимых не признавших свою вину явно не подходит. Ибо в таком случае эти не признавшие свою вину подсудимые не в аду не в огненной печи, а вне их. А негодование (символический скрежет зубов) направлены на себя а не на других.
            Я уверен, что у меня верное толкование. если кто с этим не согласен, то это его дело т.к. я уважаю свободную волю. Но я допускаю, что хоть в общем то я прав, но я могу в каких то мелких деталях ошибаться и быть не точным.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Чающий
              @колос,
              1)вы верите в реинкорнацию?
              Я знаю, что реинкарнация есть, но верю в Иисуса Христа и Его Искупттельную Жертву и считаю, что только Его Искупительная Жертва спасает. И считаю, что в случае не имения лучшего (если грешник до телесной смерти не принял Иисуса Христа своим Спасителем не принял Его Искупительную Жертву) то тогда после загробного ада реинкарнация.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Чающий
                @колос,

2)Что тогда имел ввиду Иоанн Креститель говоря, что "уже и секира у корня дерев лежит"?
                Растения - символ духовного начала. Толко полезное духовное начало (то что приносит хороший плод) нужно иметь в себе. А бесполезное духовное начала нужно убирать от себя. Это то, что мы ценим хорошее полезное духовное начало даёт способность к покаянию (огню ада). Огню в котором сгорают деревья не приносящие доброго плода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чающий
                @колос,

3)И как вы понимаете места свящ. Писания, где говорится о гневе Бога?
                Гнев Божий справедлив, не сверхмерен и адекватен.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Starik905
                  Эх... Вашими бы устами... а ведь и вправду, как бы было здорово... ни тебе вечных мук, ни тебе озера огненного, ни тебе смерти второй... прямо таки новое "евангелие"...
                  Кстати, богач наверно уже с Лазарем на лоне Авраамовом покоится....
                  Язык Писаний - образный. Много метафор. Нельзя всё принимать БУКВАЛЬНО. Ибо тогда надо буквально принять и «лоно Авраамово» на котором покоится взрослый мужик (хотя басня про лоно Авраамово, как я уже писал, поздняя вставка фантазёров от религии в древнейших текстах отсутствующая)
                  А вот что Писание говорит так то: заплата за грех - СМЕРТЬ (а не вечная жизнь в муках) А вечная жизнь - дар Бога. А смерть - небытие, где нет ни чувств ни мудрости ни страданий. Где только тьма и несуществование. КАК ГЛУБОКИЙ СОН.

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  (Рим.6:23)

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                  19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                  20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                  21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                  (Еккл.3:18-21)

3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим.
                  4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                  5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                  6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                  (Еккл.9:3-6)

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                  (Еккл.9:10)

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                  12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                  13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                  14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                  (Иоан.11:11-14)

11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
                  12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
                  13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
                  14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
                  15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
                  16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
                  17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
                  18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
                  19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
                  (Иов.3:11-19)

15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели [сбережения] костей моих.
                  (Иов.7:15)

20 Если я согрешил, то что я сделаю Тебе, страж человеков! Зачем Ты поставил меня противником Себе, так что я стал самому себе в тягость?
                  21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.
                  (Иов.7:20,21)

18 И зачем Ты вывел меня из чрева? пусть бы я умер, когда еще ничей глаз не видел меня;
                  19 пусть бы я, как небывший, из чрева перенесен был во гроб!
                  20 Не малы ли дни мои? Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился,
                  21 прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной,
                  22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, [где] темно, как самая тьма.
                  (Иов.10:18-22)

Более подробно я раскрывал эту тему тут
                  Форум для людей, любящих и чтущих Всевышнего Бога, Его Сына - Иисуса Христа, и Его Слово - Библию. • Просмотр темы - Смерть если кому интересно прочтите.
                  Администрация - нижайшая просьба за эту ссылку не банить не штрафовать и не удалять. Чтоб МОИ слова не копипостить лишний раз сюда. Пусть прочтут кому интересно.

Комментарий

• Чающий
                    Участник

• 20 August 2016
                    • 380

@колос, на мой взгляд вы заблуждаетесь по некоторым вопросам. Переубеждать вас не буду. Спасибо за ваше мнение и ответы.
                    @Иван Безымянный, к вам тот же вопрос, что и к колосу был:
                    Сообщение от Чающий
                    ... некоторые места Писания нужно понимать не буквально, а образно. Я с частью согласен. Но не со всем. Давайте ближе к теме.

Как по вашему, что символизирует "скрежет зубов". И будет ли верно эту фразу истолковывать не буквально в нескольких местах из Матфея и в Луки? В деяниях это буквальный смысл. Псалмы тоже буквально говорят. @Пломбир, интересно и ваше мнение. Ниже эти места:
                    Цитата из Библии:
                    2. Матф.8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.3. Матф.13:42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                    4. Матф.13:50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                    5. Матф.22:13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                    6. Матф.24:51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
                    7. Матф.25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                    8. Лук.13:28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

Вот тут точно буквально, как с фарисеями:
                    Цитата из Библии:
                    2. Пс.34:16 с лицемерными насмешниками скрежетали на меня зубами своими.
                    3. Пс.36:12 Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими:
                    4. Пс.111:10 Нечестивый увидит [это] и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает. Желание нечестивых погибнет.
                    5. Плач.2:16 Разинули на тебя пасть свою все враги твои, свищут и скрежещут зубами, говорят: "поглотили мы его, только этого дня и ждали мы, дождались, увидели!"

Я не могу согласиться, что Господь говорил образно про этот скрежет, когда вся библия приписывает это состояние негодующим нечестивцам...
                    Велик наш Господь!

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

«Побеждающий наследует это, и Я буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Малодушных же, и неверных, и осквернённых, и убийц, и блудников, и волшебников, и идолослужителей и всех лжецов участь их в озере, горящем огнём и серой: это смерть вторая.»
                      Откровение 21:7-8‬

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Иван Безымянный
                        «Побеждающий наследует это, и Я буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Малодушных же, и неверных, и осквернённых, и убийц, и блудников, и волшебников, и идолослужителей и всех лжецов участь их в озере, горящем огнём и серой: это смерть вторая.»
                        А смерть вторая - это умереть для греха и ожить для праведности. Читайте выше в этой теме.

Комментарий

• Чающий
                          Участник

• 20 August 2016
                          • 380

Сообщение от Иван Безымянный
                          Что вы хотели этим сказать?
                          Велик наш Господь!

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Чающий
                            @колос, на мой взгляд вы заблуждаетесь по некоторым вопросам. Переубеждать вас не буду. Спасибо за ваше мнение и ответы.
                            @Иван Безымянный, к вам тот же вопрос, что и к колосу был:
                            А я не считаю, что я заблуждаюсь. Ибо я всё доказал как на основании Библии так и на основании логики.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от колос
                              И считаю, что в случае не имения лучшего (если грешник до телесной смерти не принял Иисуса Христа своим Спасителем не принял Его Искупительную Жертву) то тогда ПОСЛЕ ЗАГРОБНОГО АДА ​РЕИНКАРНАЦИЯ .
                              Чего-чего???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                              (1)А я не считаю, что я заблуждаюсь. (2)Ибо я всё доказал как на основании Библии так и на основании логики.
                              (1)Гордыня (непомерная гордость) имеет свойство ослеплять.
                              (2)Владеете библейскими языками, чтобы её прочесть?

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Ден 2014
                                Чего-чего???

- - - Добавлено - - -

(1)Гордыня (непомерная гордость) имеет свойство ослеплять.
                                (2)Владеете библейскими языками, чтобы её прочесть?
                                На счёт того, что есть реинкарнация я многократно доказывал и на основании Библии тоже.
                                И при чём тут гордыня если я то, что пишу доказываю как на основании Библии так и на основании логики?

Комментарий

Обработка...