Требуется ли для спасения точное познание истины?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

    • 11 May 2016
    • 33603

    #46
    Сообщение от Viktor.o
    Вот, если б винокуров сам всё увидел и описал. А так, только слова перевёл. Оно ничего не прояснило.- - - Добавлено - - -Щас я им кринку, чтобы пришли у Вас отметиться.
    вы шо , не поняли смысл прочитанного? что не зрозумило?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

    Комментарий

    • Чающий
      Участник

      • 20 August 2016
      • 380

      #47
      Сообщение от Savonarola
      Хотя, скорее всего, дело не в том, что Христос и Бог ничего не делают для просвещения людей. Просто многие имеют неправильные побуждения в служении Богу. И изучают Библию не так, как того желает Бог.
      Рад, что вы написали эту поправочку). Я тоже так думаю.

      Вот еще одно место (впрочем их много) показывающее, что под Истиной в христианстве подразумевается не "огромный комплекс правильных понятий", а один главный принцип упомянутый уже вами из 1Тим. 2:5, только несколько другими словами.

      Цитата из Библии:
      Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий (более точный перевод признающий) Сына имеет и Отца. (1Иоан.2:21-23)

      У Иоанна, как видно, познать Истину это "признать Иисуса за Сына Божьего". Лжецами, не знающими Истины являются собратья Иоанна не уверовавшие иудеи во главе с книжниками и фарисеями. Но не только.
      Боюсь, чтобы не упустили мы еще 2 важных момента. Повторюсь: Покаяние(1) и принятие Благодати Иисуса(2) - для спасения абсолютно необходимы. Так понимаю сегодня, что это необходимый и достаточный минимум).

      зы:
      Библия - совершенное руководство, по моему мнению. Если бы все христиане выстраивали свою жизнь в точности по Писанию, то не было бы проблем таких сегодня в церквях и межцерковных отношениях (деления на конфессии). Бог обещал нам успех: "... и во всем, что он (праведник) ни делает успеет" Пс.1. Но это обусловлено праведностью, которая не только "...не ходит на совет нечестивых...", но любит и изучает Слово Бога, чтобы точно понимать и исполнять "... и о законе Его размышляет он день и ночь...". А потому нет великого успеха у христиан, что слабоваты в изучении. Но и мотивы и чистота устремлений и любви (к братьям), тоже важны, как вы заметили.
      Велик наш Господь!

      Комментарий

      • Enigma
        Православная христианка

        • 07 July 2017
        • 11855

        #48
        Сообщение от Viktor.o
        Во мне ничто не подписано, типа "это - Дух Святой", по этому как я могу утверждать что у меня общение с Духом Святым. Просто что-то открывается, да и всё.

        Поначалу думал что надо Ему говорить, что Он мне должен открыть, а потом выяснилось что Он лучше меня знает, что и в какой миг мне надо открыть. От меня требуется только не ловить ворон, а внимательно наблюдать всё, что Он даёт в каждом миге жизни.
        Всё по мере вашей жажды, а жажда в любви от вас к людям.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

        Клайв Стейплз Льюїс

        Комментарий

        • ВованМол
          Ветеран

          • 15 December 2011
          • 2626

          #49
          Сообщение от Стиова

          Подавляющее число христианских церквей под истиной, которая сделает нас свободными, понимают именно их толкование каких-то библейских догм.А ведь Бог, дав нам зрение лишь отчасти, дал подсказку: нам НЕ ДАНО безошибочно понимать библейские догмы! Более того, сказано, что ЗНАНИЯ УПРАЗДНЯТСЯ! То есть те знания, которые мы добываем с трудом и отстаиваем в ожесточённых спорах, нужны лишь для ЭТОЙ жизни. И ещё аргумент, с которым мы сталкиваемся повсюду, но не осознаём: тысячи хоть чем-то различающихся церквей ИСКРЕННО верят, что именно их вИдение Библии безошибочно. И нет бы, подумать: а может, и мы в чём-то заблуждаемся, но, как все, этого не видим?
          ВЫВОД: Иисусова ИСТИНА - не в знании! Так, может, она - ЛЮБОВЬ, и ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ?!
          Не все так просто. Да, с одной стороны любовь. Но ведь и совокупление почему-то любовью называют. так что между словом "любовь" и Его любовью огромная пропасть. Но вы делаете ту же самую ошибку, которую совершают все те, кого вы осуждаете. Вы все сводите к толкованию библии. А ведь свобода - это совсем другое. И вы понятия не имеете, что такое настоящая свобода. Это когда вы имеете право даже не грешить, а творить такое, от чего и у грешников завзятых волосы на спине в косички со страху заплетутся и Бог вас за это не отвергнет, но не делаете, именно потому, что свободы и можете объективно сравнивать грех и любовь. Поэтому чем громче христиане говорят о любви, тем сильней они подразумевают, что любить нужно их, а вот они еще подумают, нужно ли любить тех, кто рядом. И чем меньше христиане о любви говорят, тем чаще они показывают Его любовь своими делами.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Savonarola
          К сожалению, не могу с вами полностью согласиться. Я глубоко разочарован в современном христианстве. Хотя не разочарован в отдельных людях. Не хочу никого обижать. Одни христиане верят в Христа и при этом соединяют библейское мировоззрение с эзотерическими учениями. Другие - с языческими верованиями (например, вера в реинкарнацию). Проблема в том, что люди доверяют Христу, но как-то незаметно, чтобы Христос следил за единством в понимании Бога среди верующих. Он обещал Святой Дух, который будет учить людей. Однако, кто слышит голос Духа сегодня? Ведь все утверждают, что доверились Иисусу, что Дух у них. Но разногласий - вагон и маленькая тележка.
          Я вам могу лишь посоветовать делать так, как я. Я всегда смотрю не на то, что человек говорит и даже не на то, как он себя ведет, а на силу Божью в его жизни. Если Бог наполняет силой его жизнь, если действует через него, то всякие мелкие мелочи типа доктринальных несоответствий или странного поведения, несущественны. Ведь Бог взял человека в Свой труд. Попробуйте этот метод. Меня он ни разу не подводил за больше чем 20 лет христианского стажа.

          Комментарий

          • Viktor.o
            Ищущий

            • 20 July 2009
            • 52312

            #50
            Сообщение от baptist2016
            вы шо , не поняли смысл прочитанного? что не зрозумило?
            Ничего нового он не сказал, это - во-первых. А во-вторых, если он сам ничего не видел, а только читал, какая разница, какой смысл он вставит.

            Комментарий

            • Стиова
              Ветеран

              • 26 January 2009
              • 2127

              #51
              Сообщение от ВованМол
              Вы все сводите к толкованию библии.
              Но ведь у нас только два источника получения мыслей о Божьей науки - толкования Библии и небиблейские рассуждения. Второй путь - это субъективизм, теологическая анархия. Каждый сочиняет - во что горазд.

              Сообщение от ВованМол
              А ведь свобода - это совсем другое. И вы понятия не имеете, что такое настоящая свобода. Это когда вы имеете право даже не грешить, а творить такое, от чего и у грешников завзятых волосы на спине в косички со страху заплетутся и Бог вас за это не отвергнет, но не делаете, именно потому, что свободы и можете объективно сравнивать грех и любовь.
              С утра до позднего вечера я имею возможность заниматься только тем, что хочу. Супергреховные делишки не делаю потому, что мне они самому противны, и я имею возможность их не совершать. А не столь яркие - того, не обдумав, обидел, этого осудил и т.п. - сделаю, покаюсь перед Богом, но всё равно потом расстраиваюсь. Я несвободен от мук совести. Считаете, что надо освобождаться от этой несвободы?

              Сообщение от ВованМол
              Поэтому чем громче христиане говорят о любви, тем сильней они подразумевают, что любить нужно их,
              Мои знакомые говорят о любви только в церкви, и только в отношении к Богу. И по светящимся глазам, видно, что говорят они искренно.

              Комментарий

              • ВованМол
                Ветеран

                • 15 December 2011
                • 2626

                #52
                Сообщение от Стиова
                Сообщение от ВованМол
                Вы все сводите к толкованию библии.
                Но ведь у нас только два источника получения мыслей о Божьей науки - толкования Библии и небиблейские рассуждения. Второй путь - это субъективизм, теологическая анархия. Каждый сочиняет - во что горазд.
                Самое странное в том, что вы вроде бы читаете библию, вроде бы верующий человек, а не видите самого главного - путей три. И третий путь самый важный - когда Дух Божий открывает истину. Вы поймите, можно сколько угодно читать библию и даже молиться, но ни библия ни молитва не изменят вас и не изменят ситуацию вокруг вас. Это делает лишь Дух Божий. А вы Его взяли и выкинули. Или скорее исходили из того, что если вам Дух Божий ничего неоткрывает, то и другим тоже. Огорчу. Открывает. И то, что Он открывает, реально работает и меняет людей.

                Сообщение от Стиова
                Я несвободен от мук совести. Считаете, что надо освобождаться от этой несвободы?
                Это неправильная постановка вопроса. Совесть - это механизм, ну или система, помогающая нам не потерять путь нравственных ориентиров. Если вас мучает совесть, значит, вы что-то сделали не так. Значит, нужно это "не так" исправить. Но если вам совесть мешает жить, выкиньте ее. Жизнь покажет, что для вас на самом деле важно, что является вашей сутью.

                Сообщение от Стиова
                Сообщение от ВованМол
                Поэтому чем громче христиане говорят о любви, тем сильней они подразумевают, что любить нужно их,



                Мои знакомые говорят о любви только в церкви, и только в отношении к Богу. И по светящимся глазам, видно, что говорят они искренно.
                И вы вот так, навскидку, можете определить искренность человека? ну-ну. Ваше право так считать. Только об искренности лучше всего жизнь говорит. Но я не о том писал. Я лишь говорил, что наша любовь сильно отличается от Его любви. В первую очередь лицемерностью.

                Комментарий

                • Savonarola
                  Вера без дел мертва

                  • 01 June 2016
                  • 1005

                  #53
                  Сообщение от Чающий
                  Рад, что вы написали эту поправочку). Я тоже так думаю.

                  Вот еще одно место (впрочем их много) показывающее, что под Истиной в христианстве подразумевается не "огромный комплекс правильных понятий", а один главный принцип упомянутый уже вами из 1Тим. 2:5, только несколько другими словами.

                  Цитата из Библии:
                  Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий (более точный перевод признающий) Сына имеет и Отца. (1Иоан.2:21-23)

                  У Иоанна, как видно, познать Истину это "признать Иисуса за Сына Божьего". Лжецами, не знающими Истины являются собратья Иоанна не уверовавшие иудеи во главе с книжниками и фарисеями. Но не только.
                  Боюсь, чтобы не упустили мы еще 2 важных момента. Повторюсь: Покаяние(1) и принятие Благодати Иисуса(2) - для спасения абсолютно необходимы. Так понимаю сегодня, что это необходимый и достаточный минимум).

                  зы:
                  Библия - совершенное руководство, по моему мнению. Если бы все христиане выстраивали свою жизнь в точности по Писанию, то не было бы проблем таких сегодня в церквях и межцерковных отношениях (деления на конфессии). Бог обещал нам успех: "... и во всем, что он (праведник) ни делает успеет" Пс.1. Но это обусловлено праведностью, которая не только "...не ходит на совет нечестивых...", но любит и изучает Слово Бога, чтобы точно понимать и исполнять "... и о законе Его размышляет он день и ночь...". А потому нет великого успеха у христиан, что слабоваты в изучении. Но и мотивы и чистота устремлений и любви (к братьям), тоже важны, как вы заметили.
                  Ваши слова очень успокаивают. А ведь действительно, если забыть о современных религиозных спорах, категоричности взглядов и утверждений и обратиться к простоте Евангелия, то можно увидеть, что нужно для спасения. Ведь Иисус говорил, что человека спасла вера в него, как в Господа и Мессию и раскаяние в грехах. Эта вера подтверждалась на деле. Но сюда не входило исповедание большинства догматов современных церквей. Думаю, что ошибка многих людей, как и моя, в том, что мы часто смотрим на слова Христа и вообще на библейский текст через призму привычного толкования, которое мы получили через определенную религиозную группу. И теперь нужно учиться видеть в Писании ровно то, что в нем написано, без напластований несовершенной и искаженной человеческой мысли. И тогда становится очень легко и просто. Чувствуется любовь Бога и его желание нашего спасения, ощущается, что Он наш Отец, а не просто Создатель или Господин.

                  Комментарий

                  • Чающий
                    Участник

                    • 20 August 2016
                    • 380

                    #54
                    Сообщение от Savonarola
                    Ваши слова очень успокаивают....
                    ....становится очень легко и просто. Чувствуется любовь Бога и его желание нашего спасения, ощущается, что Он наш Отец, а не просто Создатель или Господин.
                    Мне очень радостно, читать ваши рассуждения!
                    И еще, что мог помочь). Я иногда думаю, стоит ли тратить время на форум этот. Сегодня вижу, что не зря! Слава Богу!

                    Сообщение от Savonarola
                    А ведь действительно, если забыть о современных религиозных спорах, категоричности взглядов и утверждений и обратиться к простоте Евангелия, то можно увидеть, что нужно для спасения. Ведь Иисус говорил, что человека спасла вера в него, как в Господа и Мессию и раскаяние в грехах. Эта вера подтверждалась на деле. Но сюда не входило исповедание большинства догматов современных церквей. Думаю, что ошибка многих людей, как и моя, в том, что мы часто смотрим на слова Христа и вообще на библейский текст через призму привычного толкования, которое мы получили через определенную религиозную группу.
                    О, да! По опыту личному. В моих МСЦ ЕХБ церквях, как и во многих других, учат Истине (хотя хотелось бы лучше) и многому полезному и доброму (и я благодарен им), но при этом и ряд понятий ошибочных навязывается незаметно для новичка. Новичку трудно разобраться. Видимо так и в других течениях. Истина человека привлекает, но с ней он получает и "конфессиональную ориентацию", так сказать. Жаль что сделано ряд ошибок, которые может и не исправить теперь. Впрочем, знает Господь всё!

                    Сообщение от Savonarola
                    И теперь нужно учиться видеть в Писании ровно то, что в нем написано, без напластований несовершенной и искаженной человеческой мысли.
                    Совершенно верно! Я так и стараюсь делать! Давайте вместе).

                    зы:
                    Еще хочу подчеркнуть мысль, высказанную вами. И я с ней согласен сейчас. В Новом Завете все проще чем в "конфессиях". Все очень логично и просто. Порой как-то хочется очистить Истину от многих напластований, чтобы люди яснее видели и понимали. Ведь она (Истина) так ценна, прекрасна и совершенна!
                    По нравственным ориентирам для христианина мне помогло одно место Писания, где расставляются акценты Христом. Он говорит, что есть важнейшее в законе, а что второстепенно.
                    Цитата из Библии:
                    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Матф.23:23)

                    Три составляющих. Две очень ясны:
                    1. Справедливость (суд)
                    - если кто виновен, не оправдывай. Если сам провинился - признай. Забрать (украсть) чужое - грех. И т.д.
                    2. Любовь (милость).
                    - помоги нуждающемуся. Переселенцы на Украине например. Сироты. И т.д.
                    У нас в МСЦ ЕХБ, очень некоторые акцент ставят на "покрывало для жены". Учат много. Но в контексте этого места, роль покрывала очень мала и не значительна. Как добродетель она не связанна ни с любовью, ни со справедливостью. Так получается смещен акцент. И христиане теряют ориентацию. И могут не принимать и чуждаться других христиан, если кто не носит, нарушая более важную заповедь братолюбия. Уверен, что это делается не со зла. Но вред очевиден.
                    Последний раз редактировалось Чающий; 12 October 2017, 02:47 AM.
                    Велик наш Господь!

                    Комментарий

                    • kLeonid
                      Ветеран

                      • 30 March 2010
                      • 10798

                      #55
                      Сообщение от 4еловек
                      Многие под Истиной понимают какую-то информацию, знания, учения или догмы, которых в миру развелось предостаточно. Но Истина не имеет к этому никакого отношения, потому что она приходит изнутри, приходит с осознанием и внутренним переживаниям.
                      Под Истиной нужно понимать правельное и здравое учение, она приходит когда мы прибываем в Его слове, тогда Он нас учит.

                      Своими усилиями человеку никогда ничего не достигнуть, и когда мы к ним прибегаем, наоборот, сами себе вредим...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                      Комментарий

                      • Savonarola
                        Вера без дел мертва

                        • 01 June 2016
                        • 1005

                        #56
                        Сообщение от Чающий
                        Мне очень радостно, читать ваши рассуждения!
                        И еще, что мог помочь). Я иногда думаю, стоит ли тратить время на форум этот. Сегодня вижу, что не зря! Слава Богу!


                        О, да! По опыту личному. В моих МСЦ ЕХБ церквях, как и во многих других, учат Истине (хотя хотелось бы лучше) и многому полезному и доброму (и я благодарен им), но при этом и ряд понятий ошибочных навязывается незаметно для новичка. Новичку трудно разобраться. Видимо так и в других течениях. Истина человека привлекает, но с ней он получает и "конфессиональную ориентацию", так сказать. Жаль что сделано ряд ошибок, которые может и не исправить теперь. Впрочем, знает Господь всё!


                        Совершенно верно! Я так и стараюсь делать! Давайте вместе).

                        зы:
                        Еще хочу подчеркнуть мысль, высказанную вами. И я с ней согласен сейчас. В Новом Завете все проще чем в "конфессиях". Все очень логично и просто. Порой как-то хочется очистить Истину от многих напластований, чтобы люди яснее видели и понимали. Ведь она (Истина) так ценна, прекрасна и совершенна!
                        По нравственным ориентирам для христианина мне помогло одно место Писания, где расставляются акценты Христом. Он говорит, что есть важнейшее в законе, а что второстепенно.
                        Цитата из Библии:
                        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Матф.23:23)

                        Три составляющих. Две очень ясны:
                        1. Справедливость (суд)
                        - если кто виновен, не оправдывай. Если сам провинился - признай. Забрать (украсть) чужое - грех. И т.д.
                        2. Любовь (милость).
                        - помоги нуждающемуся. Переселенцы на Украине например. Сироты. И т.д.
                        У нас в МСЦ ЕХБ, очень некоторые акцент ставят на "покрывало для жены". Учат много. Но в контексте этого места, роль покрывала очень мала и не значительна. Как добродетель она не связанна ни с любовью, ни со справедливостью. Так получается смещен акцент. И христиане теряют ориентацию. И могут не принимать и чуждаться других христиан, если кто не носит, нарушая более важную заповедь братолюбия. Уверен, что это делается не со зла. Но вред очевиден.
                        Большое вам спасибо! Действительно, важно сосредоточиться не на букве закона, а на справедливости, милосердии и любви. Вчера размышлял о том, почему многие люди не приходят к познанию истины евангельской, хотя могут читать регулярно Библию. Это можно проиллюстрировать на примере. Сегодня можно играть в шахматы с телеофоном или компьютером. И можно выбрать удобный уровень. Например, на первом фигуры ротивника сами бросаются под огонь и даже сам король бежит в опасное место. Но чем дальше, тем сложнее. Однако, если остаться на первых уровнях, то приходит мнимое чувство собственного удовлетворения. Мол, я такой умный, даже компьютер могу обыграть. А если попробовать на последних уровнях, то придется прилагать серьезные умственные усилия. Так и с изучением Библии. Многие, к сожалению, сами не прилагают усилия для глубокого исследования Писания и они не хотят производить кардинальные изменения в своей жизни так, как это угодно Богу. Минимум усилий - и создается иллюзия собственной праведности.

                        Это ярков видно в фильме "Двенадцать лет рабства". Там показаны рабовладельцы, которые читают Библию рабам. Побуждают их к послушанию, говоря, что это угодно Господу. Причем один рабовладелец был мягким, в душе сочувствующим рабам человеком. Однако он продолжал покупать и эксплуатировать рабов. Другой же был откровенный деспот, считавший, что негры - почти животные.

                        И ведь это длилось сотни лет. Первыми, кто стал торговать рабами в Америке, были пуритане. Это оченья яркий пример того, как легко человек, знающий Писание, отгораживает свои разум, чувства и совесть от вникания в Божий закон.

                        Комментарий

                        • vera39
                          Отключен

                          • 01 May 2016
                          • 1785

                          #57
                          Savonarola
                          Требует ли Бог точного знания истины для тех, кто желает спасения?
                          Как открыть себе свободный вход в вечное Царство Христа? Учит ап. ПЕТР, 1Птр.1:1-11. Новая жертва угодная БОГУ,тоже ПОЗНАНИЕ НЗ.. "Будем через Христа приносить БОГУжертву хвалы, т.е. ПЛОД УСТ апостолов,..."... евр.гл.13:15, "Познаешь ИСТИНУ и ИСТИНА сделает тебя свободным" от рабства греха и смерти.

                          Комментарий

                          • Человек09
                            Участник

                            • 08 June 2019
                            • 37

                            #58
                            Мтф 7:21-23 спасется исполняющий Его волю. НО как исполнять волю без точных знаний??

                            Комментарий

                            • nikolay1947
                              Ветеран

                              • 24 January 2013
                              • 1993

                              #59
                              Сообщение от Человек09
                              Мтф 7:21-23 спасется исполняющий Его волю. НО как исполнять волю без точных знаний??

                              Конечно требуются точные знания. Вопрос в том какие? Воля Отца ,признать Сына Человеческого Господом с неба и исполнить заповедь которую дал через Иисуса Христа. Заповедь его не тяжка. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас,так и вы да любите друг друга.
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Иоанна»Иоанна 13:34

                              Это необходимый минимум знаний, который приводит верующего человека к благодати Божьей. Все остальные знания, запросто могут привести к лукавому. Потому что у человека неизбежно появляется гордыня, которая не даст возможность адекватно воспринимать священное писание. Не устану повторять, именно на этом основании созданы тысячи конфесий.

                              Комментарий

                              • Петр777
                                Участник

                                • 27 April 2019
                                • 310

                                #60
                                Сообщение от Savonarola
                                В 1 Тимофею 2:4 говорится:
                                "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".

                                Любопытно, что сначала говорится о спасении, а уже потом о познани истины. Не логичнее было бы поменять их местами? Требует ли Бог точного знания истины для тех, кто желает спасения? Или ему важнее, чтобы люди не совершали серьёзных грехов, верили в его Сына и все, то есть были добрыми, хорошими христианами, пусть и заблуждающимися в вопросах вероучения?

                                Следует ли из 2 Петра 3:9, что спасутся все? В этом стихе говорится: «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (СП). Милосердный Бог хочет, чтобы все потомки Адама раскаялись. Он великодушно предоставил дар, на основании которого грехи всех, кто проявляет раскаяние, могут быть прощены. Однако Бог никого не принуждает принять его дар. (Сравни Второзаконие 30:1520.) Тех, кто не принимают этот дар (а таких людей много), можно сравнить с утопающим, который отталкивает брошенный ему спасательный круг. Стоит отметить, что те, кто не проявляют раскаяния, не будут вечно гореть в огненном аду. Согласно 2 Петра 3:9, они погибнут. В 7-м стихе тоже говорится о «погибели нечестивых человеков». Как видно, в этих стихах нет и намека на всеобщее спасение

                                Комментарий

                                Обработка...